Народ всё таки туговат бывает, когда дело касается ножей. Всё рассуждают о спортивном ножевом бое и его видите ли неэффектинвости в сравнении секретным стилем убийц китайских императоров или легендарного спецназа ГРУ или КГБ.
ну ну. А пока рассуждаете, люди реально точат мастерство как спорт поединка так и самообороны. И поверьте, шансов у среднего задрота и рассуждателя супротив СНБшника - нет, ни с дубиной, ни с другим ножом. Равно как у задрота нет шансов с голыми руками победить даже средненького боксёра или борца.
НОЖ - это жопа в плане самообороны. От него одна оборона - бежать и ещё раз бежать. ствол достать нужно успеть за 10-15 метров. Если на вас с двух метров нападут - писец вам, будь у вас хоть глок хоть винтовка. Зарэжут.
Вот недавно по случаю прикупил немецких ножичков комплект. Цельные - ручка напрямую переходит в лезвие, лёгкие.
Сталь - сказка. При ударе, поёт как качественный топор, только чуть тоньше, ну оно и понятно, насколько меньше металла для резонанса.
Заточка - односторонняя, классическая.
сам нож - это даже не нож ещё, это типа сервировочного ножа. Но сталь такая качественная, что им пможно и мясо разделывать и овощи любые резать. Идёт сквозь всё как сквозь мягкое сливочное масло.
Ну мать ети - какие же они острые. резал я знаете ли капустку для супца и чуть себе нахоль не отрезал кончик большого пальца на левой руке, которой держал кочан капусты. Даже понять ничего не успел, уже рана писец.
Какие техники отнимания ножа? Какая одежда? Да вот этим простым ножом, купленным в зель гроссе вас можно и заколоть и зарезать, а после ещё и расчленить по желанию. Вы этот нож никогда не сможете выбить из более менее умелых рук. А его острота такая, что даже слабое касание ножом - у вас охрененная рана на руке! Тычок - и этот нож любую, саму толстую одежду пробьёт как игла - толщина лезвия от силы полтора миллиметра, а то и меньше. Чхал этот ножичек на вашу одежонку - как цыплака насадить можно.
коли есть желающие - пишите расписки об отказе от претензий и пробуйте голыми руками, в шубе, отнять у меня нож такой, а я буду им тыкать и резать куда захочу и как захочу. Тока желательно сразу завещание заодно накатайте. Ибо результата немного предсказуем.
Перестаньте тут бздеть и фантазировать пр отнималки ножиков. А то в реале попробуете и вас вот таким сервировочным почикают наглухо. Бегите касатики от того, кто на вас с ножом кидается, не стройте дружки из себя рембо и шварценегрррррров, кончится это для вас деревянным макинтошем. Реально надоело слушать фантазёров. Думайте и сначала хоть поспаррингуйтесь на пластике, прежде чем рассуждать с апломбом щенка из третьего класса, про неэффектинвность СНБ.

Сообщение изменено: kopatel (17 декабря 2013 - 04:32)