есть видео? не понимаю суть проблемы
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
_Enjoy The Silence_
Отправлено 04 мая 2018 - 10:05

Всем доброго здоровья! Подскажите пожалуйста, как можно одучиться опускать плечи в тяге, когда дотягиваешь, чтобы не было двойного движения? Или это отстаёт какая-то группа мышц или проблема может в техники?
Благодарю за внимание!
а в частичных тягах с большим весом и с меньшей амплитудой таже картина?
Отправлено 07 мая 2018 - 06:22

тэйпы правилами ВПЦ запрещены, какая федерация не знаю, но уточнить этот момент стоит.
проблема на мой взгляд в том, что штанга идет слишком далеко впереди и вытягивает корпус из нормального положения относительно центра тяжести, т.е получается, что штангу приходится сначала поймать, как-то изменить свое положение, поймать центр тяжести, а потом дотянуть. Думаю, что проблема в том, что неудачно выбрано стартовое положение, возможно есть какая-то травма спины, которая ломает движение.
Если килограмм на 20 меньше поставить эта проблема остается?
Отправлено 07 мая 2018 - 07:23

Он же пишет, что это на предельных весах и с плинтов этого у него нет. И в замедленном хорошо видно, что он пытается помочь себе плечевым поясом, руки в локтях сгибаются-разгибаются, а это говорит о том, что он хватается руками и ещё не совсем понятно какой у него хват в замок или просто односторонний, а поддержка бёдрами это уже второстепенно. Это конечно моё видение и конечно есть другие варианты, спорить не буду.
Отправлено 07 мая 2018 - 12:34

Это видео с соревнований IPF, а у нас в WPC тейпы разрешены.тэйпы правилами ВПЦ запрещены, какая федерация не знаю, но уточнить этот момент стоит.
проблема на мой взгляд в том, что штанга идет слишком далеко впереди и вытягивает корпус из нормального положения относительно центра тяжести, т.е получается, что штангу приходится сначала поймать, как-то изменить свое положение, поймать центр тяжести, а потом дотянуть. Думаю, что проблема в том, что неудачно выбрано стартовое положение, возможно есть какая-то травма спины, которая ломает движение.
Тяну в замок.
Вот на максимальных весах это происходит, останавлююсь вверху, а потом начинаю опускать плечи и дотягивает.
Отправлено 07 мая 2018 - 01:58

Это видео с соревнований IPF, а у нас в WPC тейпы разрешены.
Тяну в замок.
Вот на максимальных весах это происходит, останавлююсь вверху, а потом начинаю опускать плечи и дотягивает.
п.11 правил WPC, един для всех, меня Умеренков на экзамене специально про тэйпы спрашивал - нельзя их использовать.
Пластыри.
- Два слоя медицинской ленты можно накладывать на большие пальцы. Запрещается использовать медицинскую ленту или ее аналог где-либо на теле без официального разрешения судьей или специально назначенных WPC официальных лиц по проведению соревнований. Медицинская лента или пластыри не должны помогать атлету удерживать штангу в руках.
- С разрешения судей или жюри официальный дежурный врач или дежурный фельдшер могут накладывать пластырь или бинт на травмированные части тела. Аналогично, медицинские пластыри и бинты могут накладываться в случае травм ладоней, но ни при каких условиях эти пластыри не должны обматываться вокруг ладони.
по поводу проблемы - я обозначил свое мнение, изначально на разгоне штанга уходит слишком далеко вперед и ее приходится ловить, у меня на крайних соревнованиях была такая же проблема. Спросил про проблему на меньших весах, потому что у меня начинает проявляться килограмм за 40 до реального максимума, т.е. 220 залетает, но при этом приходится ловить наверху и "довставляться", а на 250 уже втыкается конкретно и "довставиться" очень тяжело и получается поддержка бедрами и двойное, но симптомы начинаются уже на 210. У меня проблема началась после перетрена на тяге, спина недовосстанавливалась, началось непонятное колдовство. Сейчас делаю работу над ошибками, уверен, что все дело в углах на старте.
Отправлено 07 мая 2018 - 09:43

Я был на соревнованиях WPC, то видел, что использовали.п.11 правил WPC, един для всех, меня Умеренков на экзамене специально про тэйпы спрашивал - нельзя их использовать.
Пластыри.
- Два слоя медицинской ленты можно накладывать на большие пальцы. Запрещается использовать медицинскую ленту или ее аналог где-либо на теле без официального разрешения судьей или специально назначенных WPC официальных лиц по проведению соревнований. Медицинская лента или пластыри не должны помогать атлету удерживать штангу в руках.
- С разрешения судей или жюри официальный дежурный врач или дежурный фельдшер могут накладывать пластырь или бинт на травмированные части тела. Аналогично, медицинские пластыри и бинты могут накладываться в случае травм ладоней, но ни при каких условиях эти пластыри не должны обматываться вокруг ладони.
по поводу проблемы - я обозначил свое мнение, изначально на разгоне штанга уходит слишком далеко вперед и ее приходится ловить, у меня на крайних соревнованиях была такая же проблема. Спросил про проблему на меньших весах, потому что у меня начинает проявляться килограмм за 40 до реального максимума, т.е. 220 залетает, но при этом приходится ловить наверху и "довставляться", а на 250 уже втыкается конкретно и "довставиться" очень тяжело и получается поддержка бедрами и двойное, но симптомы начинаются уже на 210. У меня проблема началась после перетрена на тяге, спина недовосстанавливалась, началось непонятное колдовство. Сейчас делаю работу над ошибками, уверен, что все дело в углах на старте.
Далеко вперёд-имеется ввиду от тела? Я когда тяну, то штанга идёт очень близко к голеням, а дальше я тяну её по бёдрам.
_Enjoy The Silence_
Отправлено 08 мая 2018 - 01:06

тэйпы правилами ВПЦ запрещены, какая федерация не знаю, но уточнить этот момент стоит.
Спиной тащит вроде, сбоку бы поглядеть, ноги как будто чуть ли не прямые. У автора сильно отстает присед от тяги? И как момент отрыва в тяге - слабое место( если делать очень чётко по технике)???
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (08 мая 2018 - 01:09)
Отправлено 08 мая 2018 - 05:21

Я был на соревнованиях WPC, то видел, что использовали.
Далеко вперёд-имеется ввиду от тела? Я когда тяну, то штанга идёт очень близко к голеням, а дальше я тяну её по бёдрам.
ну так-то я сужу соревнования ВПЦ... сразу бы с тэйпами с помоста отправил, выдержку из правил я привел.
далеко впереди имеется ввиду плечи, т.е. сами плечи выведены вперед за счет горбинки в верхней части спины, не знаю, как более доступно описать словами... на старте таз находится достаточно высоко, возможно из-за этого занимается неудачное стартовое положение для спины
_Enjoy The Silence_
Отправлено 17 ноября 2018 - 06:33

Всем доброго здоровья!
Подскажите пожалуйста, какие лучше использовать подсобные упражнения, чтобы улучшить дотяг в становой тяге?
Благодарю за внимание!
Я бы попробовал в долгосрочном плане такой вариант - ( если бы у меня была такая проблема , но моя - отрыв)
Тяга с резиной, работа на скорость, выбрать вес сначала с которым уверенно и достаточно технично и быстро проходишь свою
мертвую точку с уверенным техническим дотягом.
Потом плюсом к этому весу добавить резину, для начала не сильно жесткую.
Стараться сохранять скорость при дотяге на резине, чтобы преодолевать мертвую точку.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых