Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Опрос: Ваш вид тяги (1015 пользователей проголосовало)

Ваш вид тяги

1. Голосовал(а) Классика (755 голосов [73.80%])

Соотношение ответов: 73.80%

2. Сумо (268 голосов [26.20%])

Соотношение ответов: 26.20%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

есть видео? не понимаю суть проблемы

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По видимому проседание штанги после замыкания. Но это не нарушение. Или ХЗ))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

По видимому проседание штанги после замыкания. Но это не нарушение. Или ХЗ))

Может он подрыв трапецией делает как штангисты.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

А на меньших весах с техникой всё норм? Тогда берёте не свой вес, нужно уменьшать рабочие веса, до приемлемых.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Всем доброго здоровья! Подскажите пожалуйста, как можно одучиться опускать плечи в тяге, когда дотягиваешь, чтобы не было двойного движения? Или это отстаёт какая-то группа мышц или проблема может в техники?
Благодарю за внимание!

а в частичных тягах с большим весом и с меньшей амплитудой таже картина?

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

А на меньших весах с техникой всё норм? Тогда берёте не свой вес, нужно уменьшать рабочие веса, до приемлемых.

Всем доброго здоровья!
Это на максимальных весах. Я же выступаю на соревнованиях, мне и надо брать большие веса)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

а в частичных тягах с большим весом и с меньшей амплитудой таже картина?

Да вроде нет. Делал тягу с плинтов, такого не замечал.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Есть, сейчас попробую загрузить.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Есть, сейчас попробую загрузить.

а что за пауза в конце и потом еще движение верх -назад?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Обычное явление при сильных руках у новичков.  Мужик здоровый, руки сильные, вот и хватаешься когда тяжело становится. Просто надо научиться контролировать напряжение рук, ещё можно поработать в лямках.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а что за пауза в конце и потом еще движение верх -назад?

Поддержка бедрами и затаскивание по ним. Не зачет. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Поддержка бедрами и затаскивание по ним. Не зачет. 

на медленном режиме ролика четко видно остановку на бедрах и как штанга вдавливается в ноги и бедра поддерживают ее и после этого затаскивание ...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

тэйпы правилами ВПЦ запрещены, какая федерация не знаю, но уточнить этот момент стоит.

проблема на мой взгляд в том, что штанга идет слишком далеко впереди и вытягивает корпус из нормального положения относительно центра тяжести, т.е получается, что штангу приходится сначала поймать, как-то изменить свое положение, поймать центр тяжести, а потом дотянуть. Думаю, что проблема в том, что неудачно выбрано стартовое положение, возможно есть какая-то травма спины, которая ломает движение.

Если килограмм на 20 меньше поставить эта проблема остается?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Он же пишет, что это на предельных весах и с плинтов этого у него нет. И в замедленном хорошо видно, что он пытается помочь себе плечевым поясом, руки в локтях сгибаются-разгибаются, а это говорит о том, что он хватается руками и ещё не совсем  понятно какой у него хват в замок или просто односторонний, а поддержка бёдрами это уже второстепенно. Это конечно моё видение и конечно есть другие варианты, спорить не буду.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тянет спиной, не вставляя колени до последнего момента. Если бы от середины бедра колени вставил этого бы не было. ИМХО

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Тянет спиной, не вставляя колени до последнего момента. Если бы от середины бедра колени вставил этого бы не было. ИМХО

Еслиб вставил колени то скорее всего он её не поднял-бы.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Еслиб вставил колени то скорее всего он её не поднял-бы.

Да. Но он и так не поднял) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если уж все равно не зачет, лучше остаться в зоне относительной безопасности. И не формировать деструктивный навык.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Если уж все равно не зачет, лучше остаться в зоне относительной безопасности. И не формировать деструктивный навык.

Согласен,но так хочется, что не втерпёж.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Оцените пожалуйста технику.

Сообщение изменено: Александр Т (07 мая 2018 - 09:08)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Оцените пожалуйста технику.

На таком весе нет смысла что-то оценивать. Косяки лезут на тяжелых подъемах. А так - норм. 

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

тэйпы правилами ВПЦ запрещены, какая федерация не знаю, но уточнить этот момент стоит.

проблема на мой взгляд в том, что штанга идет слишком далеко впереди и вытягивает корпус из нормального положения относительно центра тяжести, т.е получается, что штангу приходится сначала поймать, как-то изменить свое положение, поймать центр тяжести, а потом дотянуть. Думаю, что проблема в том, что неудачно выбрано стартовое положение, возможно есть какая-то травма спины, которая ломает движение.

Это видео с соревнований IPF, а у нас в WPC тейпы разрешены.
Тяну в замок.
Вот на максимальных весах это происходит, останавлююсь вверху, а потом начинаю опускать плечи и дотягивает.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тяну в замок.
Вот на максимальных весах это происходит, останавлююсь вверху, а потом начинаю опускать плечи и дотягивает.

Плечи должны быть обтянуты ( опущены) изначально, ещё до срыва.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Тяну в замок.

п.11 правил WPC, един для всех, меня Умеренков на экзамене специально про тэйпы спрашивал - нельзя их использовать. 

Пластыри.

1. Два слоя медицинской ленты можно накладывать на большие пальцы. Запрещается использовать медицинскую ленту или ее аналог где-либо на теле без официального разрешения судьей или специально назначенных WPC официальных лиц по проведению соревнований. Медицинская лента или пластыри не должны помогать атлету удерживать штангу в руках.
  2. С разрешения судей или жюри официальный дежурный врач или дежурный фельдшер могут накладывать пластырь или бинт  на травмированные части тела. Аналогично, медицинские пластыри и бинты могут накладываться в случае травм ладоней, но ни при каких условиях эти пластыри не должны обматываться вокруг ладони.

по поводу проблемы - я обозначил свое мнение, изначально на разгоне штанга уходит слишком далеко вперед и ее приходится ловить, у меня на крайних соревнованиях была такая же проблема. Спросил про проблему на меньших весах, потому что у меня начинает проявляться килограмм за 40 до реального максимума, т.е. 220 залетает, но при этом приходится ловить наверху и "довставляться", а на 250 уже втыкается конкретно и "довставиться" очень тяжело и получается поддержка бедрами и двойное, но симптомы начинаются уже на 210. У меня проблема началась после перетрена на тяге, спина недовосстанавливалась, началось непонятное колдовство. Сейчас делаю работу над ошибками, уверен, что все дело в углах на старте.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

п.11 правил WPC, един для всех, меня Умеренков на экзамене специально про тэйпы спрашивал - нельзя их использовать. 

Пластыри.

• Два слоя медицинской ленты можно накладывать на большие пальцы. Запрещается использовать медицинскую ленту или ее аналог где-либо на теле без официального разрешения судьей или специально назначенных WPC официальных лиц по проведению соревнований. Медицинская лента или пластыри не должны помогать атлету удерживать штангу в руках.
  • С разрешения судей или жюри официальный дежурный врач или дежурный фельдшер могут накладывать пластырь или бинт  на травмированные части тела. Аналогично, медицинские пластыри и бинты могут накладываться в случае травм ладоней, но ни при каких условиях эти пластыри не должны обматываться вокруг ладони.

по поводу проблемы - я обозначил свое мнение, изначально на разгоне штанга уходит слишком далеко вперед и ее приходится ловить, у меня на крайних соревнованиях была такая же проблема. Спросил про проблему на меньших весах, потому что у меня начинает проявляться килограмм за 40 до реального максимума, т.е. 220 залетает, но при этом приходится ловить наверху и "довставляться", а на 250 уже втыкается конкретно и "довставиться" очень тяжело и получается поддержка бедрами и двойное, но симптомы начинаются уже на 210. У меня проблема началась после перетрена на тяге, спина недовосстанавливалась, началось непонятное колдовство. Сейчас делаю работу над ошибками, уверен, что все дело в углах на старте.
Я был на соревнованиях WPC, то видел, что использовали.
Далеко вперёд-имеется ввиду от тела? Я когда тяну, то штанга идёт очень близко к голеням, а дальше я тяну её по бёдрам.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Спиной тащит вроде, сбоку бы поглядеть, ноги как будто чуть ли не прямые. У автора сильно отстает присед от тяги? И как момент отрыва в тяге - слабое место( если делать очень чётко по технике)???

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (08 мая 2018 - 01:09)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Я был на соревнованиях WPC, то видел, что использовали.
Далеко вперёд-имеется ввиду от тела? Я когда тяну, то штанга идёт очень близко к голеням, а дальше я тяну её по бёдрам.

ну так-то я сужу соревнования ВПЦ... сразу бы с тэйпами с помоста отправил, выдержку из правил я привел.

далеко впереди имеется ввиду плечи, т.е. сами плечи выведены вперед за счет горбинки в верхней части спины, не знаю, как более доступно описать словами... на старте таз находится достаточно высоко, возможно из-за этого занимается неудачное стартовое положение для спины

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений
Всем доброго здоровья!
Подскажите пожалуйста, какие лучше использовать подсобные упражнения, чтобы улучшить дотяг в становой тяге?
Благодарю за внимание!

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

С плинтов делай тягу.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Всем доброго здоровья!
Подскажите пожалуйста, какие лучше использовать подсобные упражнения, чтобы улучшить дотяг в становой тяге?
Благодарю за внимание!

Я бы попробовал в долгосрочном плане такой вариант - ( если бы у меня была такая проблема :crazy: , но моя - отрыв)

Тяга с резиной, работа на скорость, выбрать вес сначала с которым уверенно и достаточно технично и быстро проходишь свою 

мертвую точку с уверенным техническим дотягом.

Потом плюсом к этому весу добавить резину, для начала не сильно жесткую.

Стараться сохранять скорость при дотяге на резине, чтобы преодолевать мертвую точку.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых