Посмотрел Интерстеллар. Остался под мощным положительным впечатлением. Порадовало практически все. Идея, нестандартность идеи, концовка. Еще впечатлил масштаб и детальность происходящих событий. Саундтрек "сделал" 30% фильма. Огромный плюс фильма - полное отсутствие кровищи, чудовищ и гуманойдов. Сейчас это редкость.
У меня как-то сразу получилось проникнуться сюжетом и с первых минут я с головой окунулся в эту реальность, напрочь отключившись от окружающего мира. Что называется, торкнуло так торкнуло!
Не знаю, как в вашем киноманском опыте, но для меня это был первый фильм, в котором я как зритель не только побывал в дальнем космосе, но и увидел искривление пространства и времени черной дыры, побывал по ту сторону, приземлился по очереди на несколько чарующе разных планет, узрел во всем этом взаимосвязи... потом возвращение на орбиту, ожесточенная попытка проникнуть обратно на орбитальную станцию. Потом вообще взрыв воображения - полет к горизонту событий, ядру черной дыры, виток вокруг нее, схватка с ее притяжением, самоотверженное жертвование главного героя своей жизнью ради спасения главного корабля. Когда у него развалилась обшивка шлюпки и он в скафандре вывалился в глубь черной дыры у меня вообще сердце замерло от размаха событий. Потом сюжет с нахождением в кубе с комнатами, разгадка падающих книг.... пипец, слов не хватает))
И ВСЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО ЗА ОДИН ОДНОСЕРИЙНЫЙ ФИЛЬМ.
Концовка трогательная и "правильная". Не знаю, могу ли громко заявить, что это самый мощный фильм в моей киноманской карьере, но он вне всяческих сомнений прекрасен чуть ли не во всех отношениях, многогранен, интересен, необычен и потрясает воображение.
Вход

Наверх