Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Я брал перерыв в 67 дней в сгибании ноги (бицепс бедра). И после возвращения получил чудовищный прогресс в силе (вес, который до этого поднимал на 2 повт увеличил на +0.5 кг - эквивалент 1 повт - и поднял на 3! повт). <--- Это НЕ СД.
Может просто новичковый эффект в этом движении? Или был РПЕ-10, а прибавив 0.5кг стало РПЕ-12? Уверен что за 67 дней тренируясь белосолдатиково можно этот вес поднять больше, чем на один раз больше)
Отдыхать месяц целенаправленно если цель затем растить мышцы - ну наф. Очень маловероятно что такой простой что-то дает впоследствии композиции или темпам роста.
По хорошему тут надо проводить эксперимент прямого сравнения, например – правый бицепс долбить постоянно, левый – с перерывами. Только тогда можно будет что-то сравнить и выдать вердикт.
А пока все заявления типа "маловероятно" - не более чем чушь и домыслы. Когда-то людям казалось "маловероятно" что Земля имеет форму шара.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2024 - 05:41)
Может просто новичковый эффект в этом движении? Или был РПЕ-10, а прибавив 0.5кг стало РПЕ-12? Уверен что за 67 дней тренируясь белосолдатиково можно этот вес поднять больше, чем на один раз больше)
1) Это НЕ разовый случай. В эксперименте более десяти разных упражнений. И во всех них одно и то же.
2) У меня всегда РПЕ100 – я всегда иду на невозможный подъём и генерирую 100% предельного усилия в верхней точке частичного повторения.
3) "Уверен что за 67 дней тренируясь" - Смайл нулевого прогресса в наклонном жиме за 5 лет. Смайл нулевого прогресса в жиме лёжа у Jurik-11 за год.
УВЕРЕН?
Рихад - 5 лет "эффективного" тренинга (наклонный жим)
(18 мая 2018) Наклонный жим лежа 67.5x6
07 апреля 2023 Наклонный жим лежа с паузой на груди 65x5
Смайл нулевого прогресса в наклонном жиме за 5 лет.
У меня был дефицит! Сейчас все по новому, вообще подумываю стаж обнулить) Сейчас намерен дойти до 65х8 в микроотбивчик при весе 60.0кг. По этому калькулятору 65х8 == 71.7х5, т.е. почти 1.2х на 5 раз - выполню бро-норму Контрераса. Буду это делать рекомпозом, возможно понадобится арахисовая паста.
Условно говоря, при тренировках через день - получается 180 тренировок в год. Ну, пропуски там, то да сё – получаем пусть 150.
150 х 5 = 750
За этот период из 750 тренировок – были ли периоды профицита? Были. На них же должен был произойти рост? Должен. Особенно в контексте заявления "да я б за 67 дней тренинга сделал бы ..."
Ну так и где он, этот прогресс от профицитных дней? Был – да сплыл куда-то обратно? Ой, вей...
Сейчас все по новому, вообще подумываю стаж обнулить)
Базару нет. Я тоже начал новый эксперимент по циклированию ВИТ с оверричингом. Щас как попрёт )
Но обнулять стаж? С чего бы вдруг? Это реверанс в сторону малодушия такой? Свои ошибки надо признавать. Тем более что всё равно эксперименты – это больше, чем ноль. Это опыт. А он имеет ценность.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2024 - 06:26)
Ну так и где он, этот прогресс от профицитных дней? Был да сплыл обратно? Ой, вей...
Конечно, я доходил до 82.5х5 в микроотбивчик веся 80кг. Но это было пережорным мясом. И хоть абсолютный рабочий вес был максимальным, коэффициент очень плохой, стронговый - почти 1х. А сейчас на 60кг если будет 72х5 - это намного более почетный коэффициент и результат.
Вот смотри. Ты сгибаешь руку на бицепс в предельном изометрическом усилии – на электронном динамометре, как тест силы.
После этого нажираешь вес до 80 кг – и я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь, что прибавишь ХОТЬ ЧТО-ТО в силе. (В этом же тесте).
Тот якобы рост силы от пережора – это казус с техникой упражнения. Уверен, в ПШНБ такого роста не было. И вообще, чем точнее техника упражнения – тем меньше этот фейковый прирост силы (якобы от нажора).
>>У меня всегда РПЕ100 – я всегда иду на невозможный подъём и генерирую 100% предельного усилия в верхней точке частичного повторения.
Не собираетесь с этим что-то делать?
Ни в коем случае. Это же основа ВИТ.
Я всегда делаю два-три частичных повторения с генерацией 100% усилия на вершине каждого из них. (За Ментцера, за Артура и за ВИТ). Артур – отец. Но порядок именно такой.
Нет! Стаж это Уилкс/аллометрик. А он у меня пока тот же. Но вот когда сделаю 1.2х5 в наклонном жиме стаж станет 2 года, а когда пожму 1х стоя - 3 года. Когда в классике становой потяну 2.5х на любом весе выше чем 55.8 - стаж будет 4 года. Когда присяду 2.2х - 5 лет.
Нет! Стаж это Уилкс/аллометрик. А он у меня пока тот же. Но вот когда сделаю 1.2х5 в наклонном жиме стаж станет 2 года, а когда пожму 1х стоя - 3 года. Когда в классике становой потяну 2.5х на любом весе выше чем 55.8 - стаж будет 4 года. Когда присяду 2.2х - 5 лет.
Рихад, гениально!
Как всегда ))
Вот бы к этой теории ещё прикрутить возраст. Типа, если Уилкс откатывается назад – то молодеешь (возвращаешься по стажу назад).
вроде, ты писал, что когда ты начал правильно тренироваться, у тебя уже пошел стаж.
Стаж - это стаж, а не аллометрик. Что за чепуха? Если у человека стаж тренировок 70 лет, но в силу возраста уже силы не те, то он должен врать, что у него год стажа?
вроде, ты писал, что когда ты начал правильно тренироваться, у тебя уже пошел стаж.
Потом внимательно присмотревшись увидел, что относительные веса те же, поэтому застрял на 1 годе. Но, у меня опять произошел чертов внезапный дефицит ниже 60кг. Сейчас стаж начнет расти, точно.
Стаж - это стаж, а не аллометрик. Что за чепуха? Если у человека стаж тренировок 70 лет, но в силу возраста уже силы не те, то он должен врать, что у него год стажа?
В видухинге стаж считается по эффективной, результативной своей части. Так можно сказать что у всех стаж жизни равен возрасту. Но это стаж существования) стаж жизни у многих намного меньше.
В видухинге стаж считается по эффективной, результативной своей части.
Но ведь когда спрашивают про СТАЖ – интересуются не отдельно результативной (или нерезультативной) частями – а всем сроком, какой человек занимался проблемой/решением задачи.
Если математик перебирал варианты восемь лет (как Григорий Перельман) – он же не может говорить, что ему на решение задачи потребовался всего один месяц (месяц финальных вычислений).
Так что для выделения лишь успешной части стажа вам нужно придумать отдельный термин. И, соответственно, отдельный термин для выделения неудачной части стажа. А всё вместе это будет составлять СТАЖ. (Который всегда общий).
Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2024 - 09:50)
Разведения гантели стоя 11.1x10x3 3'
Скоттские ПГНБ на подушке на колене 0-90 градусов 11.1x10x3 3'
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 10.9x6х3 3'
Свой вес 59.1. Тяжело в разведениях, пока получается прибавлять. Когда-то до параллели не смогу уже поднимать все повторы. Пока могу. В бицепсе тоже как ни странно правой становится тяжело больше чем левой. В трицепсах резко прибавил 10.5->10.8 поэтому синизл повторы до 5 все, тяжело тоже, левой особенно. И сегодня прибавил и повтор и вес. В сб попробую 11х7х3.
Можно просто разделить на эффективный стаж и общий.
Критерий эффективности – какой?
Например, боксёр боксировал 12 раундов, полностью измотал соперника и в финале нанёс нокаутирующий удар.
Вопрос – вся подготовительная работа, весь миллион ударов, что были сделаны ДО нокаутирующего – это же "неэффективная" работа? А эффективная – лишь один последний финальный удар. Так?
Эффективный стаж это когда рабочий вес растет, т.е. Уилкс/аллометрик.
Например, боксёр боксировал 12 раундов, полностью измотал соперника и в финале нанёс нокаутирующий удар.
Вопрос – вся подготовительная работа, весь миллион ударов, что были сделаны ДО нокаутирующего – это же "неэффективная" работа? А эффективная – лишь один последний финальный удар. Так?
У боксера эффективный стаж это его победы над примерно равными соперниками. В целом эффективный стаж это результат, твой уровень. Как-то уже обсуждалось это. Например школьник круглый двоечник и дипломированный отличник оба имеют одинаковый стаж 10 лет. Но эффективный стаж выше у отличника.
Неплохое исследование на 4:10. 19 тренированных мужиков со средним жимом 84кг и приседом 80кг тренировались 3 раза в неделю по сплиту, калорий ели вероятно на поддержке, не увеличивали, одна группа принимала сывороточный протеин, другая - казеин. Белка потребляли 2-2.2гр/кг. Сывороточная группа прибавила 5кг мяса и потеряла 1кг жира - профицитный рекомпоз, казеинщики прибавили 800гр мяса и 200гр жира - пережорщики. Видно что профицит по калориям все же был, раз прибавили в весе.
Это к тому, что даже тренированные могут профицитом прибавлять мясо и очень мало прибавлять жир или даже терять или не прибавлять.
На 5:15 еще одно, где 32 мужика с приседом 120кг, жимом 102кг и тягой 158кг 4 недели тренились 4 дня в неделю (тяга+присед, жим стоя+подтягивания, присед+румынка, жим лежа+тяга в наклоне, все в 3-5 сетах на 1-10 повторов, одна группа принимала какой-то смешанный коктейль, другая - плацебо. Не говорится по калориям сколько ели, но обе группы прибавили мясо и потеряли или не вырастили жир (плацебо группа потеряла жир почему-то). Достаточно солидный уровень силовых и стаж.
Еще исследование на 6:00 - 28 мужиков с приседом 138кг, жимом 103кг, тяга 163кг, делали только ПЖТ, равный недельный объем, но одна группа делала 4 сета 3 раза в неделю, а другая 2 сета 6 раз в неделю, по калориям неизвестно, но обе группы прибавили мясо, причем частые прибавили больше, и жира тоже потеряли обе группы, редко тренящиеся больше.
На 6:45 23 мужика с жимом 103кг и приседом 132кг, одна группа тренилась бро-сплитом 5 раз в неделю в 5-10 сетах, другая - фулбоди 5 раз в неделю в 1-2 сетах. Недельный объем в сетах был одинаков у групп. Ели на поддержке, 1.9гр/кг белка. Обе группы прибавили мясо на 1-1.2% (больше у фулбоди!!!). О жире не говорится, но учитывая что ели на поддержке набор жира маловероятен.
Многочисленный исследования подтверждают, что рекомпоз у стажных возможен, или на худой конец набор без жыра, при условии белка 1.6-2.2гр/кг. У меня белка сейчас в базовой еде 165гр (из них 40гр растительный горох), это где-то 2.8гр/кг с весом 59 =) Так что более чем достаточно.
Пока до половины досмотрел, дальше там про важность сна что-то, может еще что-то напишу.