Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25754 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Я брал перерыв в 67 дней в сгибании ноги (бицепс бедра). И после возвращения получил чудовищный прогресс в силе (вес, который до этого поднимал на 2 повт увеличил на +0.5 кг - эквивалент 1 повт - и поднял на 3! повт). <--- Это НЕ СД.

Может просто новичковый эффект в этом движении? Или был РПЕ-10, а прибавив 0.5кг стало РПЕ-12? Уверен что за 67 дней тренируясь белосолдатиково можно этот вес поднять больше, чем на один раз больше)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Отдыхать месяц целенаправленно если цель затем растить мышцы - ну наф. Очень маловероятно что такой простой что-то дает впоследствии композиции или темпам роста.

По хорошему тут надо проводить эксперимент прямого сравнения, например – правый бицепс долбить постоянно, левый – с перерывами. Только тогда можно будет что-то сравнить и выдать вердикт.

А пока все заявления типа "маловероятно" - не более чем чушь и домыслы. Когда-то людям казалось "маловероятно" что Земля имеет форму шара.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2024 - 05:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Может просто новичковый эффект в этом движении? Или был РПЕ-10, а прибавив 0.5кг стало РПЕ-12? Уверен что за 67 дней тренируясь белосолдатиково можно этот вес поднять больше, чем на один раз больше)

1) Это НЕ разовый случай. В эксперименте более десяти разных упражнений. И во всех них одно и то же.

2) У меня всегда РПЕ100 – я всегда иду на невозможный подъём и генерирую 100% предельного усилия в верхней точке частичного повторения.

3) "Уверен что за 67 дней тренируясь" - Смайл нулевого прогресса в наклонном жиме за 5 лет. Смайл нулевого прогресса в жиме лёжа у Jurik-11 за год.

УВЕРЕН?

Рихад - 5 лет "эффективного" тренинга (наклонный жим)

(18 мая 2018)         Наклонный жим лежа 67.5x6

07 апреля 2023 Наклонный жим лежа с паузой на груди 65x5

Крайние 100 тренировок в жиме лёжа (1 год и 2 недели) - Jurik-11

Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2024 - 05:58)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Смайл нулевого прогресса в наклонном жиме за 5 лет.

У меня был дефицит! Сейчас все по новому, вообще подумываю стаж обнулить) Сейчас намерен дойти до 65х8 в микроотбивчик при весе 60.0кг. По этому калькулятору 65х8 == 71.7х5, т.е. почти 1.2х на 5 раз - выполню бро-норму Контрераса. Буду это делать рекомпозом, возможно понадобится арахисовая паста.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Вообще после 65х8 я смогу перейти наконец на 70кг и там ясней буду, там тоже продолжу рекомпоз возможно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

У меня был дефицит!

Пять лет – это сколько тренировок?

Условно говоря, при тренировках через день - получается 180 тренировок в год. Ну, пропуски там, то да сё – получаем пусть 150.

150 х 5 = 750

За этот период из 750 тренировок – были ли периоды профицита? Были. На них же должен был произойти рост? Должен. Особенно в контексте заявления "да я б за 67 дней тренинга сделал бы ..."

Ну так и где он, этот прогресс от профицитных дней? Был – да сплыл куда-то обратно? Ой, вей...

Сейчас все по новому, вообще подумываю стаж обнулить)

Базару нет. Я тоже начал новый эксперимент по циклированию ВИТ с оверричингом. Щас как попрёт )

Но обнулять стаж? С чего бы вдруг? Это реверанс в сторону малодушия такой? Свои ошибки надо признавать. Тем более что всё равно эксперименты – это больше, чем ноль. Это опыт. А он имеет ценность.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2024 - 06:26)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Ну так и где он, этот прогресс от профицитных дней? Был да сплыл обратно? Ой, вей...

Конечно, я доходил до 82.5х5 в микроотбивчик веся 80кг. Но это было пережорным мясом. И хоть абсолютный рабочий вес был максимальным, коэффициент очень плохой, стронговый - почти 1х. А сейчас на 60кг если будет 72х5 - это намного более почетный коэффициент и результат.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Но обнулять стаж – как-то малодушно, имхо. Свои ошибки надо признавать.

Это не ошибки, а познание Реала, и исследование почвы!

Тем более что всё равно эксперименты – это больше, чем ноль. Это опыт. А он имеет ценность.

Согласен, как-то лево и избегая смотреть правде в глаза. Оставлю стаж 1 год.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Конечно, я доходил до 82.5х5 в микроотбивчик веся 80кг. Но это было пережорным мясом.

Какие-то сказки.

+20 кг в жиме за счёт нажора?

Что-то я сильно сомневаюсь...

Там был не "микро" отбивчик – а невъебенный "хуяк-стайл" отбив и отрыв жопы на 10 см. И помощь подстрахуя )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Какие-то сказки.

+20 кг в жиме за счёт нажора?

Что-то я сильно сомневаюсь...

Ну да. Если вам это кажется невероятным значит я генетик, выходит дело)

Там был не "микро" отбивчик – а невъебенный "хуяк-стайл" отбив и отрыв жопы на 10 см. И помощь подстрахуя )

Не, я так не работаю и даже не умею. Обычный культурный безжопный мостик и без подстрачлена.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Рост силы пережорным мясом кстати вообще не увеличил Уилкс/аллометрик. Потому прогресс и пережорный.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

2) У меня всегда РПЕ100 – я всегда иду на невозможный подъём и генерирую 100% предельного усилия в верхней точке частичного повторения.

Не собираетесь с этим что-то делать?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Рост силы пережорным мясом

Какая-то фантазия.

Есть научные исследования?

Вот смотри. Ты сгибаешь руку на бицепс в предельном изометрическом усилии – на электронном динамометре, как тест силы.

После этого нажираешь вес до 80 кг – и я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь, что прибавишь ХОТЬ ЧТО-ТО в силе. (В этом же тесте). 

Тот якобы рост силы от пережора – это казус с техникой упражнения. Уверен, в ПШНБ такого роста не было. И вообще, чем точнее техника упражнения – тем меньше этот фейковый прирост силы (якобы от нажора).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

вообще подумываю стаж обнулить

У тебя ж уже вроде пошел стаж после года?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

>>У меня всегда РПЕ100 – я всегда иду на невозможный подъём и генерирую 100% предельного усилия в верхней точке частичного повторения.  

Не собираетесь с этим что-то делать?

Ни в коем случае. Это же основа ВИТ.

Я всегда делаю два-три частичных повторения с генерацией 100% усилия на вершине каждого из них. (За Ментцера, за Артура и за ВИТ). Артур – отец. Но порядок именно такой.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Это не ошибки, а познание Реала, и исследование почвы!

Но бывают и величие макаронные ошибки. Даже ошибки их были гигантски (с)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ни в коем случае. Это же основа ВИТ.  

Вы же привели примеры чудовищного прогресса при работе не в отказ? А сам до сих пор пользуетесь теорией плоской Земли?

Сообщение изменено: aid (12 января 2024 - 06:53)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

У тебя ж уже вроде пошел стаж после года?

Нет! Стаж это Уилкс/аллометрик. А он у меня пока тот же. Но вот когда сделаю 1.2х5 в наклонном жиме стаж станет 2 года, а когда пожму 1х стоя - 3 года. Когда в классике становой потяну 2.5х на любом весе выше чем 55.8 - стаж будет 4 года. Когда присяду 2.2х - 5 лет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

2024-й год объявляю протеиново-креатиновым годом с омегой 3.

Сообщение изменено: rihad (12 января 2024 - 06:59)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Вы же привели примеры чудовищного прогресса при работе не в отказ?

Вся та информация не является на 100% достоверной. Любую инфу по тренингу нужно перепроверять лично.
Закинул как альтернативную точку зрения для расширения кругозора.

В ВИТ теория другая. И мне нравится именно она.
А какая из теорий истинна – в этом нам ещё предстоит разобраться )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Нет! Стаж это Уилкс/аллометрик. А он у меня пока тот же. Но вот когда сделаю 1.2х5 в наклонном жиме стаж станет 2 года, а когда пожму 1х стоя - 3 года. Когда в классике становой потяну 2.5х на любом весе выше чем 55.8 - стаж будет 4 года. Когда присяду 2.2х - 5 лет.

Рихад, гениально!

Как всегда ))

Вот бы к этой теории ещё прикрутить возраст. Типа, если Уилкс откатывается назад – то молодеешь (возвращаешься по стажу назад). 

А если растёт – то не стареешь.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Нет!

вроде, ты писал, что когда ты начал правильно тренироваться, у тебя уже пошел стаж.

Стаж - это стаж, а не аллометрик. Что за чепуха? Если у человека стаж тренировок 70 лет, но в силу возраста уже силы не те, то он должен врать, что у него год стажа?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

вроде, ты писал, что когда ты начал правильно тренироваться, у тебя уже пошел стаж.

Потом внимательно присмотревшись увидел, что относительные веса те же, поэтому застрял на 1 годе. Но, у меня опять произошел чертов внезапный дефицит ниже 60кг. Сейчас стаж начнет расти, точно.

Стаж - это стаж, а не аллометрик. Что за чепуха? Если у человека стаж тренировок 70 лет, но в силу возраста уже силы не те, то он должен врать, что у него год стажа?

В видухинге стаж считается по эффективной, результативной своей части. Так можно сказать что у всех стаж жизни равен возрасту. Но это стаж существования) стаж жизни у многих намного меньше.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

В видухинге стаж считается по эффективной, результативной своей части.

Но ведь когда спрашивают про СТАЖ – интересуются не отдельно результативной (или нерезультативной) частями – а всем сроком, какой человек занимался проблемой/решением задачи.

Если математик перебирал варианты восемь лет (как Григорий Перельман) – он же не может говорить, что ему на решение задачи потребовался всего один месяц (месяц финальных вычислений).

Так что для выделения лишь успешной части стажа вам нужно придумать отдельный термин. И, соответственно, отдельный термин для выделения неудачной части стажа. А всё вместе это будет составлять СТАЖ. (Который всегда общий).

Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2024 - 09:50)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Так что для выделения лишь успешной части стажа вам нужно придумать отдельный термин.

А я вот наоборот думаю как назвать срок с 2002г, когда начал качаться. Был ещё деконд на 7 лет до 2009, кстати, он не сработал.

Можно просто разделить на эффективный стаж и общий. Как с сетами. Есть эффективные последние повторы, а есть общий сет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Разведения гантели стоя 11.1x10x3 3'
Скоттские ПГНБ на подушке на колене 0-90 градусов 11.1x10x3 3'
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 10.9x6х3 3'

Свой вес 59.1. Тяжело в разведениях, пока получается прибавлять. Когда-то до параллели не смогу уже поднимать все повторы. Пока могу. В бицепсе тоже как ни странно правой становится тяжело больше чем левой. В трицепсах резко прибавил 10.5->10.8 поэтому синизл повторы до 5 все, тяжело тоже, левой особенно. И сегодня прибавил и повтор и вес. В сб попробую 11х7х3.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Можно просто разделить на эффективный стаж и общий.

Критерий эффективности – какой?

Например, боксёр боксировал 12 раундов, полностью измотал соперника и в финале нанёс нокаутирующий удар.

Вопрос – вся подготовительная работа, весь миллион ударов, что были сделаны ДО нокаутирующего – это же "неэффективная" работа? А эффективная – лишь один последний финальный удар. Так?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Критерий эффективности – какой?

Эффективный стаж это когда рабочий вес растет, т.е. Уилкс/аллометрик.

Например, боксёр боксировал 12 раундов, полностью измотал соперника и в финале нанёс нокаутирующий удар.

Вопрос – вся подготовительная работа, весь миллион ударов, что были сделаны ДО нокаутирующего – это же "неэффективная" работа? А эффективная – лишь один последний финальный удар. Так?

У боксера эффективный стаж это его победы над примерно равными соперниками. В целом эффективный стаж это результат, твой уровень. Как-то уже обсуждалось это. Например школьник круглый двоечник и дипломированный отличник оба имеют одинаковый стаж 10 лет. Но эффективный стаж выше у отличника.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Неплохое исследование на 4:10. 19 тренированных мужиков со средним жимом 84кг и приседом 80кг тренировались 3 раза в неделю по сплиту, калорий ели вероятно на поддержке, не увеличивали, одна группа принимала сывороточный протеин, другая - казеин. Белка потребляли 2-2.2гр/кг. Сывороточная группа прибавила 5кг мяса и потеряла 1кг жира - профицитный рекомпоз, казеинщики прибавили 800гр мяса и 200гр жира - пережорщики. Видно что профицит по калориям все же был, раз прибавили в весе.

Это к тому, что даже тренированные могут профицитом прибавлять мясо и очень мало прибавлять жир или даже терять или не прибавлять.

На 5:15 еще одно, где 32 мужика с приседом 120кг, жимом 102кг и тягой 158кг 4 недели тренились 4 дня в неделю (тяга+присед, жим стоя+подтягивания, присед+румынка, жим лежа+тяга в наклоне, все в 3-5 сетах на 1-10 повторов, одна группа принимала какой-то смешанный коктейль, другая - плацебо. Не говорится по калориям сколько ели, но обе группы прибавили мясо и потеряли или не вырастили жир (плацебо группа потеряла жир почему-то). Достаточно солидный уровень силовых и стаж.

Еще исследование на 6:00 - 28 мужиков с приседом 138кг, жимом 103кг, тяга 163кг, делали только ПЖТ, равный недельный объем, но одна группа делала 4 сета 3 раза в неделю, а другая 2 сета 6 раз в неделю, по калориям неизвестно, но обе группы прибавили мясо, причем частые прибавили больше, и жира тоже потеряли обе группы, редко тренящиеся больше.

На 6:45 23 мужика с жимом 103кг и приседом 132кг, одна группа тренилась бро-сплитом 5 раз в неделю в 5-10 сетах, другая - фулбоди 5 раз в неделю в 1-2 сетах. Недельный объем в сетах был одинаков у групп. Ели на поддержке, 1.9гр/кг белка. Обе группы прибавили мясо на 1-1.2% (больше у фулбоди!!!). О жире не говорится, но учитывая что ели на поддержке набор жира маловероятен.

Многочисленный исследования подтверждают, что рекомпоз у стажных возможен, или на худой конец набор без жыра, при условии белка 1.6-2.2гр/кг. У меня белка сейчас в базовой еде 165гр (из них 40гр растительный горох), это где-то 2.8гр/кг с весом 59 =) Так что более чем достаточно.

Пока до половины досмотрел, дальше там про важность сна что-то, может еще что-то напишу.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

У боксера эффективный стаж это его победы над примерно равными соперниками.

Не надо юлить.

12 раундов – это отрезок времени, как 12 лет.

Ну так если боксёр победил только в 12-м раунде – его стаж 1 раунд? Может он говорить, что уделал боксёра уровня <чемпиона мира> за 1 раунд?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых