Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Полторы минуты и я провишу, у нас даже потолще перекладина была. Две не осилил.

Сообщение изменено: merQ (19 сентября 2019 - 02:00)

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Кстати о тестостероне и ЦНС

https://www.ncbi.nlm...v/pubmed/824661

и вот

https://www.ncbi.nlm...les/PMC2665792/

Спасибо, почитаю. Навскидку там вроде более об изменённом состоянии психики говорится.

Так-то понятно, что если выпить стакан коньяка, то тоже будет воздействие на ЦНС :) Смайл Архимеда.

А вот именно "сила" ЦНС - это пока какая-то загадка.

Я тут ещё об одном аспекте размышлял.

Вот есть атлет. Тренируется, всё норм.

Потом случается что-то плохое-нервное, часть капитала там потерял, с работы уволили, и тп.

И тут он перестаёт справляться с уже привычными физическими нагрузками.

Веса падают, объёмы, травмы могут быть.

Вот что в этот момент с его ЦНС происходит?

Она же ведь как бы слабеет. А физиологическая форма мышц в нормальном состоянии.

ЦНС снижает доступные ресурсы для мышц, для того чтобы был запас сил на борьбу со стрессовыми факторами?

Мозг отжирает часть энергии, в фоновом режиме прокручивая варианты выхода из кризиса?

Ещё что-то?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Напряжение и есть кач. Веса способствуют напряжению, но причина именно оно. Смайл бб-позирования.

Это козирует и коррелирует с тем фактом, что под конец упра все чувствуется, и бедра, и ягодицепсы, т.к. усилие и через них проходит и их задевает.

Потому у Рихада обычно растет не то, что он качает.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

В цитатник!

Сначала хотел поглумиться над пафосным высказыванием, но вспомнил, что подобным страдает и уважаемый мной Виталий Ситников.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Полторы минуты и я провишу, у нас даже потолще перекладина была. Две не осилил.

Это на вращающейся? Круто. У нас, помнится, было время 1.5 минуты и люди висели максимум минуту 20. Тут, видимо, под каждую перекладину они индивидуально время подбирают, опираясь на статистику.

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

Юрий Никулин прикинулся альфачом! https://youtu.be/Sl692kOCc6Q?t=3299

никогда не смотрела этот фильм. Интересный?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

да, хороший фильм.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Тут, видимо, под каждую перекладину они индивидуально время подбирают, опираясь на статистику.

Да, именно так. 

Я, кстати, лично видел именно этот турник что на видео с дедушкой и этого ведущего. У них сначала тоже был норматив 1м30сек, но потом (в последующие дни) они его продлили до 1м50сек, а потом уш и до 2м10сек. Поэтому я и не сомневался в озвученной дедушке цифре 2:08. Хотя по видео, действительно, получается меньше. Наиппал ведущий, выходит дело.

Там этот ведущий разрешал цепляться шеей, и один чел довольно долго провисел таким образом, но всё равно не вышел в призы. (Правда, при зацепке шеей запрещалось корректировать хват).

Некоторые пробовали подтянуться вверх и делать частички подтягиваний вверху. Так, типа, можно ладонный хват реализовать. Но тоже безуспешно, хотя и близко.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 371 сообщений

Шикарный

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Урра! Перешел на присед одной ногой. Вторая сзади на кровати )

Это присед "в полторы ноги".

Попробуй и мужской вариант - чисто на одной ноге. Делается он так: на двух ногах садишься в самый глубокий сед, до касания ягодицами пяток (условно). Затем, одну ногу выпрямляешь вперёд - и, НЕ докасаясь её пяткой до пола (представляешь, что пол - это раскалённый металл, магма или кислота) - встаёшь.

Опускаешься вниз уже на одной. С тем же условием - не касаться пяткой вытянутой ноги пола.

Делать надо медленно - это обеспечит сохранение равновесия. За потерю равновесия - расстрел.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Это присед "в полторы ноги".

Это смотря как нагружать. Если нагружать переднюю ногу, а заднюю только для равновесия, нет проблем с нагрузкой, уж я то сегодня ноги нагрузил, уже под вечер и квадры начинают чуть-чуть подбаливать.

Попробуй и мужской вариант - чисто на одной ноге. Делается он так: на двух ногах садишься в самый глубокий сед, до касания ягодицами пяток (условно). Затем, одну ногу выпрямляешь вперёд - и, НЕ докасаясь её пяткой до пола (представляешь, что пол - это раскалённый металл, магма или кислота) - встаёшь.

Опускаешься вниз уже на одной. С тем же условием - не касаться пяткой вытянутой ноги пола.

Делать надо медленно - это обеспечит сохранение равновесия. За потерю равновесия - расстрел.

Для этого нужна хорошая растяжка. Я хочу мышцу нагрузить, а не о равновесии думать или о растяжке - мне они безразличны.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Для этого нужна хорошая растяжка.

Нет. В этом-то и дело - делать такой присед надо без растяжки. В приседе на одной ноге наклон корпуса вперёд В РАЗЫ облегчает движение. И условие недокасания ногой пола будет мешать наклониться вперёд.

Например, если встать на табурет и приседать, свешивая свободную ногу вниз - то это халява.

Если нагружать переднюю ногу, а заднюю только для равновесия

Ну так поставь тогда её и вовсе рядом на пол. Только не опирайся на неё. Например, подложи под пятку персик, который нельзя раздавить. (Теннисный мячик).

В подъемах на носок тоже - начинаю быстро, вверх, вниз, вверх, вниз,

Попробуй и мужской вариант - медленные негативы.

Груз не нужен. Делай без веса, вверх помогая второй ногой (полу-форсированное повторение), поднимаясь в самую высокую точку, насколько только возможно. Там - пауза, пиковое напряжение икроножной и затем оверлоадный негатив.

Двадцать качественных негативов (с сильнейшей растяжкой внизу каждого), без веса - дадут ВДВОЕ больше эффекта, чем дрочево 3кгх56 повт.

П.С. Ещё можно поддавливать в негативе руками, упираясь в дверной косяк, на манер верхней фазы жима стоя. 

Сообщение изменено: Михалы4 (19 сентября 2019 - 05:54)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Для этого нужна хорошая растяжка. Я хочу мышцу нагрузить, а не о равновесии думать или о растяжке - мне они безразличны.

Ещё добавь, что растяжка у баб, а ты не баба )))

Насколько предсказуемый дрищ. Всегда придумает причину почему ему "неинтересно", там где слабак...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Ну так поставь тогда её и вовсе рядом на пол. Только не опирайся на неё. Например, подложи под пятку персик, который нельзя раздавить. (Теннисный мячик).

Попробовал только что - вверх это работает, но вниз как-то не получается. Болгарка в этом плане стабильней.

Попробуй и мужской вариант - медленные негативы.

Груз не нужен. Делай без веса, вверх помогая второй ногой (полу-форсированное повторение), поднимаясь в самую высокую точку, насколько только возможно. Там - пауза, пиковое напряжение икроножной и затем оверлоадный негатив.

Двадцать качественных негативов (с сильнейшей растяжкой внизу каждого), без веса - дадут ВДВОЕ больше эффекта, чем дрочево 3кгх56 повт.

П.С. Ещё можно поддавливать в негативе руками, упираясь в дверной косяк, на манер верхней фазы жима стоя. 

Поверьте 3кгх54 сегодняшние это не дрочево. Большинство людей там за отказ посчитает 3кгх34. Да и я сам тоже ) Но я не останавливаюсь и продолжаю сверхмужско сверхмедленно добивать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Ягодицепсы больше всего сейчас постболят от утренних приседов.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Ягодицепсы больше всего сейчас постболят от утренних приседов.

Наверно ты переднюю ноги слишком вперед вывел, там движение должно быть через колено, квадры прям разрывает сразу.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Поверьте, это не дрочево.

Ну нет, так нет. "Наше дело - предложить, ваше дело - отказаться".

Ещё была мысль: а не попробовать ли заменить отжимания на брусьях отжиманиями от турника? Я, помню, в молодости так делал. Из упора на прямых руках опускаешься вниз, пока не дотронешься до турника подбородком. И потом выжимаешься обратно вверх.

Нормальное такое жимовое упро для высокоповторки. Мужское.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Артём, 8 лет.

246 подтягиваний, не слезая с турника.

45 минут в висе!

Сверхмужско!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Наверно ты переднюю ноги слишком вперед вывел, там движение должно быть через колено, квадры прям разрывает сразу.

Я почитал пару очерков и посмотрел пару роликов до того как делать и про это тоже увидел. Вроде старался квадрой вставать, обычно, как в приседе, но из-за того что трудно равновесие держать иногда заваливался вперед туловом. Больше всего там даже не равновесие а больше в ступне задней ноги, которая на кровати ) Все опять же упирается в растяжку здесь тоже. Я ее кладу плашмя, вроде там мягко, матрац, но из-за растяжки болит.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Михалы4, это выход силой чтоли? Не, не хочу извратов, там все больше функционалкой пахнет. Мне бы просто тупо мышцу сократить и растянуть.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

Михалы4, это выход силой чтоли? Не, не хочу извратов, там все больше функционалкой пахнет. Мне бы просто тупо мышцу сократить и растянуть.

тупо, по белосолдатиковски

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Кстати, стал смотреть про этот присед - всюду говорят, что это для ягодиц.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Артём, 8 лет.

246 подтягиваний, не слезая с турника.

45 минут в висе!

Сверхмужско!

Удивил не только мировой рекорд, но и то, как грамотно он пишет. Может быть, за него пишет отец?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Кстати, стал смотреть про этот присед - всюду говорят, что это для ягодиц.

А у меня эта тема каплю перегружает слишком.
Лучше просто разножка - равномерно по всему квадру и плюс биц бедра

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А может, наоборот? Все равно, если ты снова не засушишься, по видухе будешь не лучше этого малыша. А так хоть функционалкой будешь поражать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

"Женщинам нравятся мужчины, которые одновременно привлекательны внешне и с которыми можно поговорить на разные темы. А вот если представитель сильного пола обладает лишь одним из этих достоинств, отношения могут длиться недолго."

(с) неизвестный эксперд.

Какое счастье ) Ситуация win-win. И альфовый чпок, и сама съепывает т.к. ты невыносимо туп или говоришь только по-узбечьи )

Сообщение изменено: rihad (19 сентября 2019 - 08:52)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Нет. В этом-то и дело - делать такой присед надо без растяжки. В приседе на одной ноге наклон корпуса вперёд В РАЗЫ облегчает движение. И условие недокасания ногой пола будет мешать наклониться вперёд.

Не, там тяжело именно баланс держать, а не наклон корпуса. Я иногда приседаю на одной, но не ебу себе мозг тем, как держать равновесие, а просто держусь руками за ручку двери. Это позволяет на сколько угодно отклоняться назад, чтобы утяжелить нагрузку. И так я нормально делаю, а без поддержки меня валит.

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

да, хороший фильм.

посмотрела, а следом еще "Точка, точка, запятая" Отличные оба фильма! Спасибо, что Вам он пришел на ум.

Сообщение изменено: tamara (19 сентября 2019 - 11:43)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Какое счастье ) Ситуация win-win. И альфовый чпок, и сама съепывает т.к. ты невыносимо туп или говоришь только по-узбечьи )

Какой ты твердолобый) Она раньше съебет, чем ты дождешься альфового чпока. "чпока", блядь, слово-то какое уёбищное, жалкое ты дитя канала ТНТ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Конкретно болят ягодицепсы! Ноги на их фоне и не чувствуются. Видимо слабое место. Завтра следующий присед, попробую как-то больше ногой вставать. +3кг, уже без объемки, один подход на 10-15 раз, но чтобы ногой. Моя треня показала что техника не важна: я делал коряво, терял равновесие, туда, сюда, и все равно постболи, правда не там где хотел ))

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых