Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25926 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Михалы4 не может быть экспертом, когда он замешан в обороте и приёме запрещённых лекарственных препаратов. . Другое дело что положенная дозировка 50 мг, а он ел максимально начиная с 1\4 таблетки(1,25 мг) и повысил до 1 таблетки(5 мг), поэтому результат у него вырос в том плане что он поднимал розовую гантельку 1 раз в 90 дней, по 2% прибавки в год и теперь поднимает ту же самую гантельку 1 раз в 15 дней. Работоспособность возросла в 6 раз, уже не плохо. 

Ну нет слов просто. Полностью переформатировал свою гормоналку. Может расти даже не качаясь. Эхо оно такое эхо. Пути назад оттуда нет. Черная сторона мяса и силы)

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 736 сообщений

Наконец-то сегодня приехал мой протеин!

Ну теперь так раскачаешься, что сам Арнольд будет выпытывать у тебя сикретную митодигу накачки мышц :D

Сообщение изменено: Oscar01 (23 декабря 2023 - 10:19)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Один из наиболее недооцененных факторов в выборе упражнений - это нейромеханический подбор, тесно связанный с принципом размера Хеннемана, заключающийся в том, что по мере роста весов или по мере утомления с малым весом рекрутируется все больше и больше пучков. Мотонейроны, контролирующие пучок волокон, образующих двигательную единицу, рекрутируюют их по очереди. ДЕ бывают быстроутомляемыми и способными развить бОльшую силу, и бывают медленноутомляемыми - менее сильными, но более выносливыми. Когда работаешь с малыми весами рекрутируются преимущественно медленные пучки поначалу, например при ходьбе жиром. Но, если мышце нежно генерировать бОльшую силу. или если медленные пучки утомляются от работы с малым весом, то подключаются быстрые волокна. Этот принцип подтверждается тем, что веса 30-80% ПМ одинаков эффективны для гипертрофии, при условии работы близко к отказу.

А вот как работает нейромеханический подбор: допустим сделал подход приседов с весом 30% до отказа. По принципу Хеннемана можно подумать, что ты одинаково стимулировал и медленные и быстрые волокна. Но скорей всего это не так. Есть свидетельства, что среди пучков мышц есть подгруппы типов, у которых разные функции. Например в бицепсе хоть на текущий момент пока покрыто завесой таинственности, считается, что там есть 3 подгруппы волокон. Одна подгруппа используется при сгибании локтя и больше нигде. Другая подгруппа задействуется при супинации предплечья, и больше нигде. Третья подгруппа рекрутируется в обоих случаях. Внутри этих подгрупп принцип Хеннеманна вероятно и применим. Например если делать упр супинации предплечья до отказа, пучки отвечающие за это движение будут задействованы согласно принципу Х. Так же и со всеми другими мышцами. В бицепсе предположительно 200-400 тыс. волокон. Во время движения не все из этих волокон обладают выгодным преимуществом для движения. Если упростить, чем больше может генерировать волокно силы, тем большим преимуществом оно обладает. Наприме более рычажные пучки (расположенные дальше от сустава) могут применить больше силы, поэтому облащают выгодным преимуществом по сравннеию со своими более близкими к суставу братьями. Таким образом, подгруппа волокон бицепса отвечающих за сгибание локтя обладает приимуществом для генерации силы в этом движении, и будут выбраны для него. Этим и может объясняться региональная гипертрофии мышц, когда от одного движения/амплитуды преимущественно лучше растет отдельная его часть. Это уже здесь приводилось в других исследованиях, когда разная амплитуда ПШНБ, разгибания из-за головы, разгибания ног гипертрофировала разные участки этих мышц. Из всего этого следует, что всего одно упражнение для мышцы, даже если оно в полной амплитуде, вероятно не оптимально для ее максимальной проработки по всем участкам. Например с полноамплитудным весом ПГНБ ты достигнешь точки выбыдливания где-то наверху, когда мышца более сокращена, а при этом растянутая фаза получит меньше нагрузки т.к. она далека от отказа. Еще поэтому лучше хамстринги тренить не только разгибанием ТБС, но и сгибанием коленей.  Для спины - комбинировать и вертикальные и горизонтальные тяги вероятно лучше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Заказал 1кг арахисовой пасты на ВБ, когда-нибудь в январе придет надеюсь) Шоколадный прот размешанный в стакане молока с чайной ложкой арахисовой пасты и все это перемешать... ммм... отказ организма)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Элементы джазухи или блюзухи, они мне чужды, кое как сыграл)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений
Смотрю тут свои фото августа прошлого года, когда весил 68.0, ну по-моему довольно мощняво и билдерно. Видно что есть подкожные стронговые мышцы. Может буду теперь объединять рекомпоз с восстановлением веса. У такой видухи есть преимущества по мясу и не слишком жирно. А теперь будет намного лучше из-за пересмотренного питания и тренинга.

Миниатюры

• IMG_20220823_200113810.jpg
  • IMG_20220823_200240401~2.jpg

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 625 сообщений

когда весил 68.0

Может лучше было тренить, оставаясь в этой массе, рекомпозить.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Может лучше было тренить, оставаясь в этой массе, рекомпозить.

Тоже вот думаю, не лучше ли бы) Но зато теперь смогу рекомпозить совместно с медленным профицитом обладая меньшим чем там жиром, так ещё веселей. Выйду на пожизненно новые силовые благодаря пережорному мясу. Теперь оно благодаря скрупулезно пересмотренным тренингу и питанию довольно быстро будет становиться тренированным. Одни плюсы у восстановления веса сейчас вижу. Но важно не спешить. Заодно проверю эту мысль от Лейна Нортона что мол жирным проще рекомпозить и растить мышцы. Жирным я не буду, но все же.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 120х2, 100х10, 85x12
Брусья 33x5, 23x7, 15.5x6
Тяга гантели в наклоне с паузой внизу 45x2п2л, 40х5, 35x7
Скандинавские сгибания (GHR) с паузой внизу 25x5, 17.5x8
Разгибания ног (нижняя частичка) с паузой внизу 60x3, 50х6
Подъемы на носки сидя с паузой внизу 50x7, 35x9
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) с паузой внизу 33x5, 28x10
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 38.1x8, 33.1x10
Гриппер дома (кг) 55.3x3+4 правой, 42.6х9 левой

Нормально, вес 58.4кг. Сегодня треня становой с запасом в 1 повтор якобы, но она после тяжелых трень традиционно становится почти предельной в становой и брусьях, а вот на следующий раз, когда плановая тяжелая, уже бывает нормально. Так что запас это не только 1 повтор, но и в РПЕ - если сделал менее тяжело последний повтор, то тоже запас) За весом никак не слежу, болтается на 58 туда-сюда, базовая еда все так же стакан гороха и т.д., и он возвращает меня к нижним границам 58.0. Сегодня например планируется пережор на корпоративе, а потом скинется. Базовую еду подниму с 8-го января, когда прот начну пить, это в среднем получится +136ккал от базовой (точнее +159ккал 6 дней в неделю и +0 по воскресеньям).
Это возможно чуть поднимет вес. А потом еще арахисовая паста приедет, которая дополнительно поднимет вес. Надо будет обеспечить стабильную ее поставку, стану заложником ее в базовой еде). В принципе если что всегда смогу что угодно заменить горохом для обеспечения профицита. И так интересней, опять пойдет придерживание по 100гр раз в неделю к весу) Силовые и мясные не смогут не вырасти, и думаю если дойду до 68кг, видуха будет еще мясней. На том фото выше я в зал не ходил несколько лет, дома жим гантели стоя, подтяги и брусья без веса (в ту пору делал 30 повторов в подтягах и 60 в брусьях, делая повтор каждые N секунд, постепенно сокращая), подъемы на носок с гантелей в руке, болгарские приседы с небольшим весом 5-8кг (колено левое вавным было), удержания тяжелой гантели в руке и грипперы.

Сообщение изменено: rihad (25 декабря 2023 - 12:12)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений

Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 38.1x8

Нехило спрогрессировал!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Нехило спрогрессировал!

38кг частички. Надо пометить, кстати. 33 нормально, а 38 тяжело. Между ними довесков нет, а несимметрично брать не хочу. Ничего, буду работать с 38 пока на обозримое будущее.  Тем более сейчас восстановление веса попрет, это поможет улучшить технику и амплитуду. Условие - чтобы плечи продолжали линию тела (я сижу под наклоном небольшим, так что получается плечо должно быть отклонено назад от вертикали), и угол в локте 90 градусов. Когда смогу - хорошо.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

38кг

нормально ты так подсушился

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 032 сообщений

Базовую еду подниму с 8-го января, когда прот начну пить

Не понимаю зачем ждать 8-го января? Самое главное было достать прот, а уже как достал, то сразу и ширнулся :D. Я сразу начал, но у меня доза символическая - 2 чайных ложки с горкой за один раз и ем только по потребности. Я купил два вида прота: сывороточный и коноплянный. Надо наверное было брать только сывороточный.

Сообщение изменено: Сергеев (25 декабря 2023 - 12:59)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Честер, не, сушиться буду набирая. Жир будет питать мышечный рост. Да в общем-то профицит это та же самая поддержка, которую начинает быстрый скачок веса. Но жира становится больше, поэтому темпы рекомпоза усиливаются. Будет отлично набрать 68кг при текущем жире. Это куча мяса. В крайнем случае нет худа без добра - пояс зальный наконец начнет плотней меня сжимать на первой дырке.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Не понимаю зачем ждать 8-го января? Самое главное было достать прот, а уже как достал, то сразу и ширнулся :D. Я сразу начал, но у меня доза символическая - 2 чайных ложки с горкой за один раз и ем только по потребности. Я купил два вида прота: сывороточный и коноплянный. Надо наверное было брать только сывороточный.

Сейчас две тренировки остались, а потом 9 дней перерыва. Во время которого я и так не пил бы прот или рыбий жир или магний с кальцием. Очистка организма от шлаков. А вот с 8-го января пойдет стремительное накопение мясной видухи. Ускорю рост мяса и рекомпоз профицитом. Потом еще арахисовая паста прибавится - вообще очень хорошо. Там полезные жиры и полезный белок.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 032 сообщений

А ну если перерыв предстоит, тогда понятно можно и с 8 начать после перерыва. А перерыв у тебя для деконционирования?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений

Будет отлично набрать 68кг при текущем жире.

Текущем проценте или текущей массе жира?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Текущем проценте или текущей массе жира?

Истинный рекомпоз это наверное когда массы жира становится меньше при профиците) Все три хорошие результаты разной сложности. Да любое что получится.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Раньше я мог делать присед и становую 3 раза в неделю и прогрессировать в общем-то. Но раньше это было по 1 рабочему сету, всего 6 в неделю. Сейчас 3 рабочих сета или приседа или становой 3 раза в неделю, 9 в неделю всего. Видимо поэтому восстановление между тяжелыми тренями дольше длится.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

А ну если перерыв предстоит, тогда понятно можно и с 8 начать после перерыва. А перерыв у тебя для деконционирования?

Сейчас заметил пост. Основной мотив не этот, а чтобы два раза в месяц не платить за пакет из 12 тренировок (на 4 недели мне). В декабре я уже заплатил, поэтому перерыв чтобы в январе. Следующая моя оплата 1 января и я мог бы обойтись без СД, но зал все равно зал будет закрыт, официально у нас праздники до 8. Удачное стечение обстоятельств. Потом аж до конца апреля без перерывов. Для избежания плато вроде деконд не обязателен, можно делать откаты на 1-2 повтора, что сейчас и практикую. Для заживления от микротравм сухожилий может быть полезным отдых, но как узнать что он нужен.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений
Прикрепленный файл  VID_20231225_203915_640x360.mp4    7,34Мб

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений
Прикрепленный файл  VID_20231225_211942_640x360.mp4    6,09Мб

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Разведения гантели стоя 10.4x10x3 3'
Скоттские ПГНБ на подушке на колене 0-90 градусов 10.4x10x3 3'
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 10.3x9,10,10 3'

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 032 сообщений

Наконец-то

Рихад, так с чем был связан перерыв в ведении дневника ровно на 1 месяц? Какой-то спор, может быть, проиграли - или что?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Михалы4, протеин ждал, само собой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Приседание 85x4, 70x6, 60x8
Наклонный жим лежа 65x5, 60x6, 55x7
Подтягивания с паузой внизу 23.5x6.9, 13.5x7, 6x8
Жим штанги стоя с паузой внизу 45x5, 40x6, 35x8
Гакк-подъемы на носки с паузой внизу 180х2, 150х4
ПШНБ (EZ гриф) с паузой внизу 38x8, 33x9
Разгибания на трицепс у блока 90 градусов с паузой наверху 70x8, 60x10
Гриппер дома (кг) 53x8 правой, 41.2х15 левой

Нормально, вес 58.1кг. Предпоследняя треня в этом мкц, сегодня максимумы.
Еще осталась становая, потом заслуженный отдых. В дальнейшем начну совмещать рекомпоз с профицитом, чтобы ускорить рост мяса, сделать видуху более билдерной, и ускорить жиротоп увеличившейся базалкой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений
Играю я тут значит в морской бой на мобиле, топлю шлюпку за шлюпкой, а там же реклама вылезает после каждой игры, в т.ч. каких-то других игр, типа снайпера, или лучника, примитивных и простых, но напичканных рекламой, ради чего и привлекаются юзеры, подозреваю. И одна из рекламных прог - как стать певцом. Много там разных минусовок с караоке. Нашел "Жизнь и свобода" Многоточия, качество мелодии - ужас. Закрыл прогу наф. Накуя, а главное зачем? Порыскал на йутубе нормальный вариант, и запустив его, включил на мобиле встроенную запись звука, открыл слова песни и поехало. Внезапно обнаружил, что реп читать очень трудно, слюни мешают. Поискал в гугле советы музыкантов о том что делать, мнения экспердов разделились, одни советовали сплевывать как Эминем, другие - глотать как Киркоров. Ни один из вариантов меня пока не устраивает, ищу третий. Часто-часто репетировал, поставив полную песню и читал вместе с исполнителем, стараясь попадать в темп и вдыхать там, где это делал он, и читать отрывисто и грозно, на немецкий лад, но по русски, и постепенно стало получаться. Потом начал пробовать под минусовку, без чита сопровождением, и записал. Это мое первое профессиональное выступление) Спел на уверенную двоечку. Пристовскую, с розовыми кастетами. Только в припеве бротва мне помогала, спасибо посонам человеческое за это. Прослушал,в паре мест не попал в ритм, ее успевал. И звук музыки тихий поставил. Пришлось чуть приподнять онлайн прогой - постпродакшн) Теперь возможно следующий этап - написать свои слова под мелодию, т.к. доводить эту до совершенства лень. А ту будет не лень. Возможно.

Прикрепленный файл  песня.mp3    3,87Мб   81 Количество загрузок

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

В дальнейшем начну совмещать рекомпоз с профицитом, чтобы ускорить рост мяса, сделать видуху более билдерной, и ускорить жиротоп увеличившейся базалкой.

наконец то видуха станет по настоящему билдерной

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Играю я тут значит в морской бой на мобиле, топлю шлюпку за шлюпкой, а там же реклама вылезает после каждой игры, в т.ч. каких-то других игр, типа снайпера, или лучника, примитивных и простых, но напичканных рекламой, ради чего и привлекаются юзеры, подозреваю. И одна из рекламных прог - как стать певцом. Много там разных минусовок с караоке. Нашел "Жизнь и свобода" Многоточия, качество мелодии - ужас. Закрыл прогу наф. Накуя, а главное зачем? Порыскал на йутубе нормальный вариант, и запустив его, включил на мобиле встроенную запись звука, открыл слова песни и поехало. Внезапно обнаружил, что реп читать очень трудно, слюни мешают. Поискал в гугле советы музыкантов о том что делать, мнения экспердов разделились, одни советовали сплевывать как Эминем, другие - глотать как Киркоров. Ни один из вариантов меня пока не устраивает, ищу третий. Часто-часто репетировал, поставив полную песню и читал вместе с исполнителем, стараясь попадать в темп и вдыхать там, где это делал он, и читать отрывисто и грозно, на немецкий лад, но по русски, и постепенно стало получаться. Потом начал пробовать под минусовку, без чита сопровождением, и записал. Это мое первое профессиональное выступление) Спел на уверенную двоечку. Пристовскую, с розовыми кастетами. Только в припеве бротва мне помогала, спасибо посонам человеческое за это. Прослушал,в паре мест не попал в ритм, ее успевал. И звук музыки тихий поставил. Пришлось чуть приподнять онлайн прогой - постпродакшн) Теперь возможно следующий этап - написать свои слова под мелодию, т.к. доводить эту до совершенства лень. А ту будет не лень. Возможно.

attachicon.gif песня.mp3

"Кто не бахался — тот мало чего понял"

Залей на Ютуб, чтоб тут не качать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых