Кстати брусья перестал делать, т.к уже ближе к концу цикла, как советовали. Делаю только разгибание рук со штангой стоя из за головы, для трицепса, и кроссовер для груди.
Сообщение изменено: FTAGN (09 марта 2017 - 03:29)
А несколько раз в месяц? Раз 3-5?
Пожалуй в 3-5 мес. Правда раньше это заключалось в виде приема большого кол-ва водки, теперь я думаю вполне вино сойдет для лучшего жима
Я его цикл не видел, но уверен, что помешает.
Конечно не помешает 100-ка, как и крепкое пивко сразу перед стартом - пойдет во благо
И я походу немного ошибся, выставив вес макс=125 кг который уже жму. А надо было считать из желаемого максимума 130...Как думаешь, мб сейчас изменить веса из расчета 130?
Ничего страшного, можешь не менять подсчеты, спасибо тебе (мне ведь нужно тебя догонять в разовом жиме).
Лучше выставить тот же ПМ и спокойно выполнить цикл (прибавку все равно скорее всего получишь), чем поставить желаемый и цикл запороть10-я неделя 1 тренировка. Пока идет все легко. И я походу немного ошибся, выставив % из веса макс=125 кг который уже и так жму. А надо было считать из желаемого максимума 130...Как думаешь, мб сейчас изменить веса из расчета 130?
Спасибо. Теперь есть понимание, где с точки зрения НСК проходит грань между допустимым допингом для улучшения силовых, и алкозависимостью, заставляющей в последствии вымаливать у врачей ГЗТ.Пожалуй в 3-5 мес.
Правда раньше это заключалось в виде приема большого кол-ва водки, теперь я думаю вполне вино сойдет для лучшего жима
10-я неделя 1 тренировка. Пока идет все легко. И я походу немного ошибся, выставив % из веса макс=125 кг который уже и так жму. А надо было считать из желаемого максимума 130...Как думаешь, мб сейчас изменить веса из расчета 130?
Все что я могу сказать: Текущий максимум моей жены 127.5 Подставил веса из расчета 125 - тренируюшего эффекта для нее не было бы, получилось ни о чем, даже не средняя нагрузка. Подставил 130 то же самое практически. Могу процитировать ее слова "В программе нет ничего, что пробило бы мне ЦНС или функционал, для ЦНС нет ни одного стрессового подхода, на функционал - смехотворные объемы".
Лучше выставить тот же ПМ и спокойно выполнить цикл (прибавку все равно скорее всего получишь), чем поставить желаемый и цикл запороть
Как минимум гарантированную прибавку тренировочного стажа - точно получит. А остальное-то не так уж важно, ведь и даже выход на запланированные 125 - это тоже хорошо. Красивое, ровное число, которое будет приятно пожать.
А ты 125 поставил желаемый максимум или ты их уже жал?
Я жал на 1 раз 125 кг. Правда это было давно, еще когда в первый раз занимался в 23 года когда мне было. Но недавно пару тренировок назад я выжал 120,хотя в рамках цикла надо было 117.5, но я чуть накинул. И 120 пошли нормально( и жал нормально с касанием ), даже в 2-ух подходах с 3-4 минутами отдыха. И чувствую что я сейчас выжму 125, тяжело но выжму. Ну с учетом того что это будет жим после разминки а не после 10 подходов по 5 повторов веса по нарастающей с 75 до 115 кг в рамках цикла
Сообщение изменено: FTAGN (09 марта 2017 - 04:00)
Я жал на 1 раз 125 кг. Правда это было давно, еще когда в первый раз занимался в 23 года когда мне было. Но недавно пару тренировок назад я выжал 120,хотя в рамках цикла надо было 117.5, но я чуть накинул. И 120 пошли нормально, даже в 2-ух подходах с 3-4 минутами отдыха. И чувствую что я сейчас выжму 125, тяжело но выжму. Ну с учетом того что это будет жим после разминки а не после 10 подходов по 5 повторов веса по нарастающей с 75 до 115 кг в рамках цикла
В общем остаюсь при мнении: жми в соревновательной технике с паузами на груди и максимальным ускорением штанги на позитивной фазе. В таких условиях - сработает.
Но паузы отчетливые, именно остановка на груди.
В общем остаюсь при мнении: жми в соревновательной технике с паузами на груди и максимальным ускорением штанги на позитивной фазе. В таких условиях - сработает.
Но паузы отчетливые, именно остановка на груди.
Ну секунды то хватит? В общем понял, что так с паузой жим сложнее, но даст больше толку в плане прибавки к максимуму?
Сообщение изменено: FTAGN (09 марта 2017 - 04:02)
Ну секунды то хватит? В общем понял, что так с паузой жим сложнее, но даст больше толку в плане прибавки к максимуму?
Даже меньше секунды, или так: коснулся груди, про себя командуешь "Жим!", жмешь максимально мощно. Во первых ты хорошо наработаешь технику, во вторых - мощный срыв, в третьих - максимальное ускорение увеличивает нагрузку. В результате прибавка должна быть. Перерасчет при таких условиях не делай.
: коснулся груди, про себя командуешь "Жим!"
Окей, собственно так и стараюсь делать. Вообще пройду цикл и посмотрю чего он дал , хотябы 127.5 если выжму то уже прогресс будет Не Бог весть какой, но хоть что то, для натурала, который даже спортпит не жрет.
Сообщение изменено: FTAGN (09 марта 2017 - 04:15)
отмазка так себеОкей, собственно так и стараюсь делать. Вообще пройду цикл и посмотрю чего он дал , хотябы 127.5 если выжму то уже прогресс будет
Не Бог весть какой, но хоть что то, для натурала, который даже спортпит не жрет.
Вот видео, 92.5х13. С учетом того что я сейчас не на пике силовом и состояние с утра оставляло желать лучшего
Вообщем это не максимум, был бы в отличном сост еще раз-два бы выжал. Но и так норм, т.к силовую выносливость не тренирую.
я вас всех ненавижу!
Сегодня сходил в зал проверить себя, что там у меня проявилось за 2,5 года тренировок в квартирно-парковых условиях. 15 лет не подходил ко грифу. Зальчик простенький, работает в качестве ОФП для легкоатлетов/борцов. Гриф/диски нестандартные. Ну, думаю, чичас сам себя удивлю. Ага. Пожал 89*6. За-ши-бись! Увы, видео предоставить не смогу.
Два с половиной года...
я вас всех ненавижу!
Сегодня сходил в зал проверить себя, что там у меня проявилось за 2,5 года тренировок в квартирно-парковых условиях. 15 лет не подходил ко грифу. Зальчик простенький, работает в качестве ОФП для легкоатлетов/борцов. Гриф/диски нестандартные. Ну, думаю, чичас сам себя удивлю. Ага. Пожал 89*6. За-ши-бись! Увы, видео предоставить не смогу.
Два с половиной года...
Так чтобы жать, нужно жать) Так что довольно не плохо)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых