по мне на 60 кг. точно можно переходить, 50 очень легко и уверенно идет. Правда я всегда стараюсь все делать с разминкой,
Понял, в следующий раз буду пробовать 60 кг и 50 сделаю 5 раз для разминки.
Не понял - почему без разминки? Если бы размялся, то 50х13.
По технике (если интересует количество, а не рост ММ):
1. Медленно опускаешь. Можно без отбива, но быстрее.
2. Быстро жмешь, темп 20 - это много. Темп 15 гораздо приятнее (наверху хотя бы два вдоха/выдоха)
3. Для 50х20 нужно заузить хват на 2 пальца (будет легче держать наверху)
4. Одевай замки. Понты без замков это для силовиков, их ленивый ПМ5-10 позволяет не волноваться.
Виктор, замечания ценные, попробую их учесть. Но мне надо определиться или 50 гнать до 20 раз или цеплять 60 кг и растить силу. Для гирь полезней многоповтор, но у меня лучше идет силовуха, она у меня и растет как то внятно.А лишние подходы делать не хочу, чтобы не забивать плечи и грудной отдел. Быстрей опускать - попробую, а медленней работать, то и меньше пожму. У меня на гирях когда работа до минуты, то лучший результат с высоким темпом, а уже длинные подходы замедляюсь чтобы не закислиться. Хват заузить попробую, потому что комфортней плечам, но тяжелей трицепсу. Замки я осознал важность, но если малоповтор, то диски не успеют сползти, а если вдруг буду жать больше 10 раз, то с замками.
Сообщение изменено: Сергеев (30 июля 2024 - 04:44)