Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2572 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Соревновательный подход ТДЦ 2х8 = 40\10 минут

Свежести нет после вчерашнего марафона, ну и Бог с ним-удалось прибавить целых 2 минуты. Под майкой широкий толстый ремень, а так я сейчас подсушился и даже  засушился из -за пляжных тренажеров, плавания, велосипеда.

Сообщение изменено: Сергеев (27 июля 2024 - 08:35)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

Соревновательный подход ТДЦ 2х8 = 40\10 минут

Начальный темп 12. Может нужно было начинать с 10?

Свежести нет после вчерашнего марафона, ну и Бог с ним-удалось прибавить целых 2 минуты.

Я недавно тоже наступил на грабли бега перед объёмной тренировкой. Тренер "похвалил".

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Начальный темп 12. Может нужно было начинать с 10?

Я недавно тоже наступил на грабли бега перед объёмной тренировкой. Тренер "похвалил".

Может я просмотрел, но вроде бы увидел темп 4 от начала до конца. После этого сам удивился, ведь работал без метронома, только таймер отпикивал по одной минуте. Здесь темп 4, реально как темп 8, потому что 2 упражнения закидка и толчок и будет 40 закидок и 40 толчков. Но я специально не гнал, чтобы просто дожить до конца подхода. Но вчера я хоть и не бег, но велосипед+ тренажеры+ плавание тоже сильно перебрал и куража не было совсем.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

Может я просмотрел, но вроде бы увидел темп 4 от начала до конца. 

Я ошибся, темп 5 на первой минуте. А если бы 3?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Навряд ли я дальше смогу что то прибавить! Сделал вчера толчок длинным циклом детские гири по 8 кг  и сегодня все болит как будто устанавливал олимпийский рекорд. То ли толчок организм не переносит до такой степени, а может быть повлияло то что вчера уже была третий день подряд тренировка? С рывком я как то лучше дружу и поднимаю те гири которые положено по возрасту(16 кг).

Сообщение изменено: Сергеев (28 июля 2024 - 05:29)

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 068 сообщений

Навряд ли я дальше смогу что то прибавить! Сделал вчера толчок длинным циклом детские гири по 8 кг  и сегодня все болит как будто устанавливал олимпийский рекорд. То ли толчок организм не переносит до такой степени, а может быть повлияло то что вчера уже была третий день подряд тренировка? С рывком я как то лучше дружу и поднимаю те гири которые положено по возрасту(16 кг).

Ну когда после тренировки тело болит это вроде как нормально, раньше помню всегда так было, после тяжелой становой тяги на следующее утро ощущения как будто тебя палками били вчера. На ААС, конечно, все это исчезает, утром просыпаешься с мыслью, а точно ли я вчера тренировался.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

На ААС, конечно, все это исчезает, утром просыпаешься с мыслью, а точно ли я вчера тренировался.

Вот это хорошее ощущение :D . Но посмотрим что я завтра пожму лежа и сделаю ли рывок 32 с добавлением одного повтора. На жим лежа правда рассчитывать не стоит, потому что  делаю всего 1 подход в 2 недели, а в рывке индикатор должен верно отображать ситуацию так как тренирован. Лежа у меня сейчас лучший 50 на 8 раз, ну а рывок 32 в этом году - 1 раз.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

........... Но посмотрим что я завтра пожму лежа и сделаю ли рывок 32 с добавлением одного повтора. На жим лежа правда рассчитывать не стоит, потому что  делаю всего 1 подход в 2 недели, 

Зачем гиревику жим лежа?

Тем более, что есть главный индикатор:

в рывке индикатор должен верно отображать ситуацию так как тренирован. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Зачем гиревику жим лежа?

Тем более, что есть главный индикатор:

Ну в принципе я тоже так думаю, НО Ветхозаветный патриарх гиревого спорта Алексей Иванович Воротынцев в своей книге писал силовые критерии которые надо выполнять. По памяти для тяжей:

1. Присед 130,кг

2. Тяга 130кг

3. Жим лежа 100кг

4. Жим 32 стоя одной рукой = 14 раз

5. Бег 3 км с любой скоростью, хоть доползи

Вот и типа больше этого силы не надо, все остальное решает выносливость. Конечно если будешь делать больше то это хорошо, но необязательно, гири то 32 кг. А у меня вообще гири 16 кг. Мне вообще надо жать стоя 16 кг, но я и этого не пожму :lol3:Насчет жима лежа это он наверное Откровение получил от Всевышнего, потому что по логике вещей - ни к чему!

Сообщение изменено: Сергеев (28 июля 2024 - 06:13)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

Любопытно, но без весовых категорий непонятно:

Ну в принципе я тоже так думаю, НО Ветхозаветный патриарх гиревого спорта Алексей Иванович Воротынцев в своей книге писал силовые критерии которые надо выполнять. По памяти для тяжей:

1. Присед 130,кг 

2. Тяга 130кг

3. Жим лежа 100кг

4. Жим 32 стоя одной рукой = 14 раз

А это вооще ни о чём:

..................

5. Бег 3 км с любой скоростью, хоть доползи

...................

Проще пройти пешком. Чтобы не ползать на финише.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Любопытно, но без весовых категорий непонятно:

А это вооще ни о чём:

Проще пройти пешком. Чтобы не ползать на финише.

Это для тяжей( не помню только кто такие тяжи в его время, не то 95+, не то 105+) Я  рядом в 89-92 болтаюсь. Для более легких там силовые по не много снижаются, а скорость бега растет, возможно и дистанция до 5 км, я уже забыл насчет бега для лёгких, но примерно всё правильно.

Сообщение изменено: Сергеев (28 июля 2024 - 06:37)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Искусственный интеллект прочёл всю тему, и понял что её автор выглядит примерно так.

Sergeev_ComfyUI_Generate_1_image_001_14-67.jpg

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Искусственный интеллект прочёл всю тему, и понял что её автор выглядит примерно так.

attachicon.gif Sergeev_ComfyUI_Generate_1_image_001_14-67.jpg

Так выглядеть я конечно не смогу. Но если кто теперь будет на меня выступать на форуме голодания, то буду показывать такое свое фото как пример как надо тренироваься правильно(август 2024 года) и рядом фото до начала кача май 2024 года себя реального.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Силовая подготовка.

1. Бег =4 мин + велоэлепсоид = 4 мин

2. Горизонтальная тяга  * прибавил 1 плитку

3. Жим ногами до 175 = 5 * подход на рекорд пока не решился

4. Жим лежа 50 = 10 * прибавил 2 раза и без разминки

5. Румынка до 60 кг = 5 * прибавил 5 кг

6. Рывок 32 = 2 * прибавил 1 раз

Михалы4 как думаешь можно переходить в жиме лежа на 60 кг без разминки? Потому что я жим лежа и рывок тяжелой гири делаю по твоей системе 1 раз в недели, жим без разминки, а рывок разминаю низкоповтором( 16=2, 24 = 2 и 32=2)

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 068 сообщений

Силовая подготовка.

1. Бег =4 мин + велоэлепсоид = 4 мин

2. Горизонтальная тяга  * прибавил 1 плитку

3. Жим ногами до 175 = 5 * подход на рекорд пока не решился

5. Румынка до 60 кг = 5 * прибавил 5 кг

6. Рывок 32 = 2 * прибавил 1 раз

Михалы4 как думаешь можно переходить в жиме лежа на 60 кг без разминки? Потому что я жим лежа и рывок тяжелой гири делаю по твоей системе 1 раз в недели, жим без разминки, а рывок разминаю низкоповтором( 16=2, 24 = 2 и 32=2)

Отлично, вот приятно порадоваться спортивным успехам! Я, конечно, не Михалыч, но по мне на 60 кг. точно можно переходить, 50 очень легко и уверенно идет. Правда я всегда стараюсь все делать с разминкой, но раз общей хватает разминки может и не надо, то просто мое мнение. А так все отлично, вес в жиме лежа точно пора увеличивать. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

Не понял  - почему без разминки? Если бы размялся, то 50х13. 

По технике (если интересует количество, а не рост ММ):

1. Медленно опускаешь. Можно без отбива, но быстрее.

2. Быстро жмешь, темп 20  - это много. Темп 15 гораздо приятнее (наверху хотя бы два вдоха/выдоха)

3. Для 50х20 нужно заузить хват на 2 пальца (будет легче держать наверху)

4. Одевай замки. Понты без замков это для силовиков, их ленивый ПМ5-10 позволяет не волноваться.

А для нас пляска блинов на грифе - помеха.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

по мне на 60 кг. точно можно переходить, 50 очень легко и уверенно идет. Правда я всегда стараюсь все делать с разминкой,

Понял, в следующий раз буду пробовать 60 кг и 50 сделаю 5 раз для разминки.

Не понял  - почему без разминки? Если бы размялся, то 50х13. 

По технике (если интересует количество, а не рост ММ):

1. Медленно опускаешь. Можно без отбива, но быстрее.

2. Быстро жмешь, темп 20  - это много. Темп 15 гораздо приятнее (наверху хотя бы два вдоха/выдоха)

3. Для 50х20 нужно заузить хват на 2 пальца (будет легче держать наверху)

4. Одевай замки. Понты без замков это для силовиков, их ленивый ПМ5-10 позволяет не волноваться.

Виктор, замечания ценные, попробую их учесть. Но мне надо определиться или 50 гнать до 20 раз или цеплять 60 кг и растить силу. Для гирь полезней многоповтор, но у меня лучше идет силовуха, она у меня и растет как то внятно.А лишние подходы делать не хочу, чтобы не забивать плечи и грудной отдел. Быстрей опускать - попробую, а медленней работать, то и меньше пожму. У меня на гирях когда работа до минуты, то лучший результат с высоким темпом, а уже длинные подходы замедляюсь чтобы не закислиться. Хват заузить попробую, потому что комфортней плечам, но тяжелей трицепсу. Замки я осознал важность, но если малоповтор, то диски не успеют сползти, а если вдруг буду жать больше 10 раз, то  с замками.

Сообщение изменено: Сергеев (30 июля 2024 - 04:44)

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 068 сообщений

Но мне надо определиться или 50 гнать до 20 раз или цеплять 60 кг и растить силу. 

К чему душа больше лежит, то и делайте! Что принесет большее удовольствие от тренировочного процесса, то и надо (чисто мое мнение). 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 963 сообщений

Понял, в следующий раз буду пробовать 60 кг и 50 сделаю 5 раз для разминки.

А почему не попробовать 55 кг промежуточных?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 782 сообщений

а вдруг попрёт :crazy:

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

В смысле попробовать? Сперва освоить 55 кг и уже потом только лезть на 60 или же ты имеешь ввиду что перед 60 кг надо сделать подход на 55?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 963 сообщений

В смысле попробовать? Сперва освоить 55 кг и уже потом только лезть на 60 или же ты имеешь ввиду что перед 60 кг надо сделать подход на 55?

Ну хотя бы одну тренировку провести с 55. С 50 до 60, кмк, сразу это много. 50 может быть легко, а 60 сразу тяжело.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

Сергей, зачем изобретать своё, когда варианты прогрессии силового цикла в жиме лежа представлены на форуме?

"Сам себе тренер" - это очень продвинутый уровень. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Ну хотя бы одну тренировку провести с 55. С 50 до 60, кмк, сразу это много. 50 может быть легко, а 60 сразу тяжело.

Так наверное и сделаю следующую тренировку попробую 55 и там видно будет.

Сергей, зачем изобретать своё, когда варианты прогрессии силового цикла в жиме лежа представлены на форуме?

"Сам себе тренер" - это очень продвинутый уровень. 

Пока варианты прогрессии делать нет возможности, т.к. я делаю всего 1 подход без разминки  и 1 раз в две недели. Но плечи все равно сегодня были подзабиты когда делал толчок.

Сообщение изменено: Сергеев (31 июля 2024 - 09:30)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Тренировка. Толчковая.

1. Т 2х8  = 10 х10 \темп 20\30 сек подход\отдых по 2мин\ * плечи немного забиты от жима лежа пришлось немного висеть между подходами -сделал 9 висов

Итого: 100 раз темпом 20 *Теперь буду наращивать длину подхода каждый раз на 1\4 не теряя темп 20

Сообщение изменено: Сергеев (31 июля 2024 - 09:38)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 139 сообщений

Ну тут разница то небольшая между 50 и 60, всего 10 кг. В любом случае, 60 кг хотя бы пару, тройку раз пожмёшь, а может и больше.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Ну тут разница то небольшая между 50 и 60, всего 10 кг. В любом случае, 60 кг хотя бы пару, тройку раз пожмёшь, а может и больше.

Сейчас вбил в калькулятор для жима лежа 50 кг на 10 раз и он мне выдал, что я пожму 67 кг, так что по идее ты прав. Значит 60 кг это 90% и должен пожать 3 раза.

Сообщение изменено: Сергеев (31 июля 2024 - 12:15)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

Сейчас вбил в калькулятор для жима лежа 50 кг на 10 раз и он мне выдал, что я пожму 67 кг, так что по идее ты прав. 

Не доверял бы я калькуляторам, они врут в обе стороны.

В тумане не видно цели: ГС, НЖ или просто получать удовольствие от тренировок по собственным схемам?

Значит 60 кг это 90% и должен пожать 3 раза.

Уже несколько лет не жму ничего на 2-3 раза. Самое меньшее 5 повторений. Хотя прогрессу в выбранном направлении это не мешает.

Сейчас при прошлых 100х3 и 90х1 не пожму. Наверное.

Но мне не нужно. Другие цели и другие рекорды.

"Всё уже придумано до нас"(с)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 403 сообщений

Не доверял бы я калькуляторам, они врут в обе стороны. Ну калькулятор посчитал примерно правильно, я также прикидывал где то с 3х раз начать.

В тумане не видно цели: ГС, НЖ или просто получать удовольствие от тренировок по собственным схемам? Ты же тоже подосбнку себе придумываешь, или нет? Вот и у меня для гиревого спорта немного подсобного жима.

Уже несколько лет не жму ничего на 2-3 раза. Самое меньшее 5 повторений. Хотя прогрессу в выбранном направлении это не мешает. Я не здорово смотрю на магию повторов 1 там 3 или 5. Малые повторы больше тестостерона вырабатывают, чем многоповторная дрочь наоборот съедает этот тестостерон.

Сейчас при прошлых 100х3 и 90х1 не пожму. Наверное.

Но мне не нужно. Другие цели и другие рекорды. 90 кг точно пожмешь, не прибедняйся, другое дело что толку для многоповтора от это нет, ты это интуитивно чувствуешь и потому не распыляешься. Когда ты жал100х3, то у тебя был ниже жим 1\2 своего веса почти наверняка

"Всё уже придумано до нас"(с) По конкретней пожалуйста, что и кто придумал до меня что мне надо делать.

Сообщение изменено: Сергеев (01 августа 2024 - 11:49)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

............

......Ты же тоже подосбнку себе придумываешь, или нет? Вот и у меня для гиревого спорта немного подсобного жима. Вся моя подсобка не копирует целевое движение. У меня в подсобке нет жимов и гирь.

...... Малые повторы больше тестостерона вырабатывают, чем многоповторная дрочь наоборот съедает этот тестостерон. Ха.Силовик более злоебуч чем бегун? Нужны исследования на 30-40 летних.)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых