а если новичок начал сразу с правильных схем? Как тогда определить-когда он там перестал быть новичком?Новичек перестает быть новичокм вот когда он закончил расти по неправильным схемам, получил свой застой, задумался и нашел правильную прогу и начал расти от правильных схем. Вот тогда он уже не новичек однозначно. Потому что если он закончил расти по неправильным схемам, остановился и не знает что ему делать - он ничем не отличается от чела, который на неправильных схемах пока еще растет.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Боль и ужас домашнего бодибилдинга по Шредеру
Отправлено 29 октября 2015 - 03:56

Отправлено 29 октября 2015 - 04:00

Все мои результаты я уже предъявил, учеников у меня нет (не считая кота ))) ) и я не тренер.
Давай по факту-предъявить нечего ни по собственным результатам(коих нет ни в форме ни в силовых) ни по результатам тех,кому помог в тренинге/питании.
Кто будет слушать такого советчика?
Тем более при такой подаче себя...
а если новичок начал сразу с правильных схем? Как тогда определить-когда он там перестал быть новичком?
Дим, ну в нашей систематике все попроще,нагрузочные уровни есть.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (29 октября 2015 - 04:02)
Отправлено 29 октября 2015 - 04:04

Dimik в таком случае непрерывный стаж должен быть не менее 5 лет и должен быть рост за это время. Должны быть преодолены застои таким новичком, отстающие мышечные группы должны быть преодолены (если он ставит себе такую цель конечно).
Нихреновые требования! Я новичек?
Нежданчик!
Отправлено 29 октября 2015 - 04:05

стаж должен быть не менее 5 лет
Вы цифры на потолке высматриваете или есть обоснования? Вы совсем зафантазировались
Вот я например с вашей точки зрения тренируюсь по неправильной программе фулбади 2-3 раза в неделю и прогрессирую - я новичек?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 октября 2015 - 04:06)
Отправлено 29 октября 2015 - 04:05

Как только перестаёт прогрессировать на простых новичковых схемах "бери больше-кидай дальше".
Когда получает навык работы с весом, когда обретает понимание для чего делает упражнение, и понимает как его делать. Когда получает опыт: тренировка - отклик. И добивается определенного прогресса в силовых и сантиметрах.
ДНБ, разве одно утверждение находится в противоречии с другим? Или всё-таки одно дополняет другое?
п.с. Кстати, я не утверждал,что программа Кукевича на новичков не будет работать. Будет. "Бери больше-кидай дальше" и работает как раз на новичках.
Если бы ты раньше появился на форуме и сначала почитал другие темы, то бы увидел и разбор полётов почему может работать и 3-хдневный сплит Шредора. Там довольно-таки хитрая система "перехлёстов".
Отправлено 29 октября 2015 - 04:13

Да, верно. Помнится, там "пролёт" по дельтам (редко нагрузка на боковую,заднюю), широчайшим и икрам
А можешь как-то прикинуть перехлесты по Шредеровской проге?
и расставить по дням на МГ-типо целевая(сильная нагрузка), косвенная(малая),средняя???
чет мне кажется то, что у него не хлещется как раз и отстает....
Сообщение изменено: Дмитрий Р (29 октября 2015 - 04:13)
Отправлено 29 октября 2015 - 04:17

должны быть
Есть рациональная программа для уровня новичка, рациональная по обоснованным причинам, и есть рациональное развитие метода тренировок. Вот это в отличии от Шредеровского набора упражнений и есть система. Нет ничего удивительного в том, что любой новичок будет расти на проге Шредера, удивительно было бы если бы он рос лучше чем на рациональной программе для своего уровня
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 октября 2015 - 04:18)
Отправлено 29 октября 2015 - 04:20

А можешь как-то прикинуть перехлесты по Шредеровской проге? и расставить по дням на МГ-типо целевая(сильная нагрузка), косвенная(малая),средняя??? чет мне кажется то, что у него не хлещется как раз и отстает....
Надо снова эти мутрые ролики просматривать(((
У него там на низ в один день становая классика,в другой присед.
Грудь и трицепс "хлещутся" в день груди и в ЖУХе в день трицепса.
Отдельный день на дельты, и в день груди есть наклонный жим (что-то перепадёт дельтам)
Бицепс в день бицепса и в день спины (подтяги и тяги в наклоне)
Вобщем, всё танцы с бубнами вокруг древней, как говно мамонта,3+1
Отправлено 29 октября 2015 - 04:23

днб, Думаете не перестанете расти на вечной программе Шредера? Это верх наивности. Перестанете, и довольно быстро. Потом вам понадобится отдых, а потом и смена упров, а потом и сена программы, а потом и периодизация с циклированием. Я кстати заскринил ваш профиль я вам говорил уже. Так что до встречи через месяц, 2, 6, год
Отправлено 29 октября 2015 - 04:32

Новичек перестает быть новичокм вот когда он закончил расти по неправильным схемам,
А сразу начнет заниматься по правильным программам - тогда он и не новичок вовсе?
господа, надо было начинать с вопросов
Я тренируюсь 41 год, из которых 25 работаю в тренажерном зале. В 23 года я подтянулся 51 раз и пожал лежа 130 при весе 69 кг. В 35 я присел 140х8 и пожал 120х4 при весе 77кг. В 49 потянул становую 170х6 и стоя пожал 70х6. Я не хвастаюсь - я говорю о результатах, которые тебе пока и не снились. А половина присутствующих в этой теме имеют уровень значительно покруче моего!
Так кто у кого должен спрашивать, как тренироваться?
Сообщение изменено: калыван (29 октября 2015 - 04:33)
Отправлено 29 октября 2015 - 04:51

Шредер - гуру гантелей и экспандера.
Он открыл новую программу тренировок, даже ГР не надо использовать, а вы все не понимаете этого, стоите на своих старых и испробованных десятилетиями программах и закрыты для восприятия новых методик. Последователь ДНБ даже новую терминологию придумал, а вы и ее не хотите принять. Дедовщина.
Отправлено 29 октября 2015 - 05:06

4 кг пластиковые бутылки с песком, гладильная доска и черенок от швабры превратили его из эктоморфа в мезоморфа, который по форме был как Брюс Ли, или даже лучше.
а чего добился ты, мальчик?
![]()
Ничего не смыслите вы в домашнем тренинге и новом подходе к программе тренировок.
Отправлено 29 октября 2015 - 05:11

Почему именно 5? А если застой на всех правильных новичковых прогах случится ранее? (если это невозможно по проге Шредера- вопрос отменяется)
5 лет это достаточный период для того, чтобы выйти за пределы "кидай больше". Застой будет на всех прогах, и на Шредеровской тоже будет. Застой это просто закономерное прекращение роста мышц на каком-то этапе, потом спустя какое-то время, обычно на этом стаже непродолжительное, рост возобновится вновь.Дело не в этом. На Шредеровской проге исключен вариант, когда ты по ней пашешь вот 5 лет с нуля и на каком-то этапе у тебя прекращается рост и ты будешь долбиться в нее год или два - вообще безрезультатно, такого на ней НИКОГДА НЕ БУДЕТ. На ней не будет перетренов, если ты будешь соблюдать правильный режим и питание, просто правильный, ничего сверхъестественного. А есть другие проги, не все конечно, когда перетрен и остановка будут закономерны и можно сказать гарантированны - это например большинство химпрог, по которым натурал вдруг качаться захочет.
Я не буду комментировать новичков, которые не могут отличить типы телосложений друг от друга и несут ерунду несмотря ни на что.
Калыван - ну что, поздравляю, только я вроде тут ни у кого не спрашиваю как надо качаться именно мне и не хвастаюсь своими рекордами. И не тебе даю советы, а новичкам, причем не ТАшникам и не лифтерам, а натуральным билдерам - нас интересует форма и внешний вид. И если ты качаешься так давно, то зачем утверждал раньше, что нужно искать что-то свое. Не тебе ли должно быть очевидно, что прогрессию нагрузок можно держать только при постоянной программе на протяжении многих лет.
Сообщение изменено: днб (29 октября 2015 - 05:22)
Отправлено 29 октября 2015 - 05:18

Застои будет на всех прогах, и на Шредеровской тоже будет. Застой это просто закономерное прекращение роста мышц на каком-то этапе
никуя!
На Шредеровской проге исключен вариант, когда ты по ней пашешь вот 5 лет с нуля и на каком-то этапе у тебя прекращается рост и ты будешь долбиться в нее год или два - вообще безрезультатно, такого на не ней НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
Отчего?что за грааль?
На ней не будет перетренов, если ты будешь соблюдать правильный режим и питание, просто правильный, ничего сверхъестественного.
Бред!!! С куя не будет? Он тебе фиксирует число треней, набор упров, сеты и повторы и еще оговаривает "ОТКАЗ!" еще как будет раз. Перетрен определяетс ятренированность в большей мере,стажностью, общей выносливостью,а не какойто чудо-прогой или питанием,сном и отдыхом...Шибко недооцениваете тренированность и возвышете факторы "Пожрал, поспал,посрал!"
А есть другие проги, не все конечно, когда перетрен и остановка будут закономерны и можно сказать гарантированны - это например большинство химпрог, по которым натурал вдруг качаться захочет.
Раскрою тайну-при толковом тренинге мы эту вашу перетренированность квалифицированно используем как для роста фк так и мышц, результатов...Кинуть прогу интересную???
Отправлено 29 октября 2015 - 05:25

Хотя что я спрашиваю?)
Вот первая прога:
Тренировочная программа начального курса объемного тренинга выглядит так:
[4] I,IV. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Дельты.
1.Тяга штанги в наклоне широким хватом
на задние дельты 5х8
2.Разведение гантелей стоя в наклоне 5х8
3.Тяга нижняя блочная широким хватом
на задние дельты 5х8
4.Жим гантелей сидя 5х8
5.Разведение гантелей в стороны 5х10
6.Жим сидя из-за головы широким хватом 5х10
7.Тяга штанги к подбородку 5х8
8.Жим сидя 5х8
I,V. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. Ноги, живот.
1.Приседания со штангой на груди 5х8
2.Приседания в седло 5х8
3.Приседания в ножницы 5х(8+8)
4.Сгибания ног на тренажере 5х8
5.Тяга рывковая 5х8
6.Гиперэкстензия 5х10
7.Подъемы ног в висе 5хmax
8.Подъемы туловища на наклонной скамье 5х12
9.Подъемы на голень с партнером 5хmax
III,VI. СРЕДА, СУББОТА. Спина, грудь.
1.Подтягивания 5хmax
2.Тяга верхняя блочная 5х8
3.Тяга штанги в наклоне 5х8
4.Тяга гантели в наклоне 5х(8+8)
5.Пулловер с гантелью 5х10
6.Жим наклонный гантелей 5х8
7.Грудное сведение гантелей сидя под наклоном 5х10
8.Жим лежа широким хватом 5х8
9.Подъем на бицепс гантелей 5х8
Вот вторая:
Программа недельного цикла основного курса объемного тренинга может выглядеть так:
[6] I,IV. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Спина, задние дельты.
1.Подтягивание 5 х max
2.Тяга верхняя блочная к груди 5х10
3.Тяга штанги в наклоне 5х8
4.Тяга гантели 5х(8+8)
5.Тяга нижняя блочная 5х10
6.Пулл-овер 4х12
7.Разведение гантелей стоя в наклоне 5х8
8.Тяга нижняя блочная широким хватом на заднюю дельту 5х10
9.Подъем на бицепс гантелей 5х8
II,V. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. Ноги, живот.
1.Приседания в ножницы 6х(8+8)
2.Сгибания ног 6х8
3.Тяга на прямых ногах 5х10
4.Приседания в седло 6х8
5.Приседания со штангой на груди 5х12
6.Тяга рывковая 5х8
7.Подъем на голень с партнером 5-6 х max
8.Подъем ног в висе 4 х max
9.Подъемы туловища на наклонной скамье 4х12-15
III,VI.СРЕДА, СУББОТА. Грудь, передняя и боковая дельты.
1.Жим гантелей сидя 6х10
2.Жим сидя 5х8
3.Жим сидя из-за головы 5х12
4.Разведение гантелей в стороны 6х10
5.Жим гантелей наклонный 5х8
6.Грудное сведение гантелей под наклоном 5х10
7.Жим лежа широким хватом 5х8
8.Грудное сведение гантелей лежа 5х10
9.Французский жим лежа 5х10
днб,ну что?Прочитать сможешь? Интересует мнение специалиста!)
зы.Димик, если сошлется на стаж-то напомни ему его определение новичка)))
Отправлено 29 октября 2015 - 05:26

Ничего кидать не надо, если на Шредеровской проге я получу то, чем вы мне грозите, я посыплю голову пеплом и уйду с этого форума. Профиль мой вон заскринили, ждите, я качаться буду долго, останавливаться мне ни к чему. Можете делать ставки когда там мне понадобится уходить на другую прогу, когда будет перетрен и т.п.
Дмитрий Р тебе нужен мой вердикт по этой проге?
Сообщение изменено: днб (29 октября 2015 - 05:27)
Отправлено 29 октября 2015 - 05:39

Тогда неплохо бы прикинуть, чего вы должны добиться. Т.е. какой результат будет удовлетворительным, какой-отличным.Ничего кидать не надо, если на Шредеровской проге я получу то, чем вы мне грозите
А то вы может через 5 лет добавите по 5 кг к рабочим весам и 1см на бицуху и скажете- "ну прогресс же был, он был непрерывным но вот с такой (маленькой для вас но устраивающей меня) скоростью."
Отправлено 29 октября 2015 - 05:44

Не тебе ли должно быть очевидно, что прогрессию нагрузок можно держать только при постоянной программе на протяжении многих лет.
Новичкам я меняю комплексы каждые 1,5 месяца, но первые 3 - 5 месяцев они 100% работают по фулбоди. Продвинутые парни (более 5 лет занятий) меняют комплексы каждые 3 - 4 недели. Так что мне совсем не очевидно то, что тобой сказано!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)