вот ты говорил, что надо улучшить захват, ну так и делай упражнения его улучшающие. Нсли подтягивания его улучшают, значит подтягивайся. Но жл врядли тебе в этом поможет.
А с выталкивающими движениями как быть?
Какой троллинг...я рассуждаю-советуюсь(точнее пытаюсь), но такие как вы могут только самоутверждаться. Если молоденький, то понятно, а если старенький, то это что, компенсация своей несостоятельности?)что-то не хрена не пойму, это троллинг такой? если молоденький, то они сейчас все прошаренные в гугле, если старый, что совсем без мозгов?)
составь себе список направлений движения, в которых тебе необходим рост силы. выбери список упражнений для этих направлений, в соответствии с твоими восстановительными способностями. и последовательно развивай рабочие веса(силу) в этих упрах без заточки на 1ПМ, ты же не лифтер.А с выталкивающими движениями как быть?
если и брать жл как отработку выталкивания, то нужно делать тогда его в скоростном режиме. Чтобы сама фаза жима шла с максимальной скоростью. Что-то типа 50-55% ПМ 3-4 повтора 8-10 подходов. Отдых между подходами 30-60сек. Цифры примерные, главное чтобы скорость не падала на всем исполнении движения. ИмхоА с выталкивающими движениями как быть?
Солидарен с советами силовиков о сопряжении движений с упражнениями, но все-таки проголосую за силовую ОФП в формате фулбоди. Разумеется без ПМ1.
Обоснование: специализация в отдельных движениях позволит в ближайшее время увеличить силовые характеристики в этих движениях, но недостаточный общий силовой уровень отразиться на перспективе.
Пока накачивал выталкивание и пр. - просядут другие движения. А в борьбе расчленить все движения по векторам и найти соответствующие упражнения- сомнительная задача.
Сообщение изменено: Виктор С (09 января 2024 - 10:01)
понятно, что в комплексе идет и нет тут никакого смысла выделять жл отдельную тренировку. Это как выталкивание медбола напарнику. Займет это минут20.Солидарен с советами силовиков о сопряжении движений с упражнениями, но все-таки проголосую за силовую ОФП в формате фулбоди. Разумеется без ПМ1.
Обоснование: специализация в отдельных движениях позволит в ближайшее время увеличить силовые характеристики в этих движениях, но недостаточный общий силовой уровень отразиться на перспективе.
Пока накачивал выталкивание и пр. - просядут другие движения. А в борьбе расчленить все движения по векторам и найти соответствующие упражнения- сомнительная задача.
Солидарен с советами силовиков о сопряжении движений с упражнениями, но все-таки проголосую за силовую ОФП в формате фулбоди. Разумеется без ПМ1.
Виктор, кто говорит о специализации? Там все нужно развивать. Просто нужно предметно мыслить, чтобы было от чего отталкиваться.
Вот что нужно БЖЖ примерно?
Выпрямители спины - чтобы повисшего на тебе противника в воздух поднять
Грудные, трицепсы -чтобы оттолкнуть от себя навалившегося
Широчайшие , бицепсы - оторвать вцепившиеся в себя руки
Квадры,бицепсы бедра - сопротивляться захватам ног, болевым
Ну и сформировать простейший комплекс(чисто для примера)
Жим лежа
Румынка
Тяга нижнего блока(гантели, штанги к поясу)
Присед(жим ногами)
ПШНБ
Ну и гонять его пару раз в неделю, меняя время от времени повторность и смещая акцент по упрам (тяжело/легко)
Сопряжением пусть его тренер по БЖЖ занимается, всеми этим покрышками, резиновыми лентами и кувалдами. Пусть хоть вначале станет посильнее в целом, по всем направлениям.
Сообщение изменено: sandwolf77 (09 января 2024 - 10:24)
Виктор, кто говорит о специализации? Там все нужно развивать. Просто нужно предметно мыслить, чтобы было от чего отталкиваться.
Вот что нужно БЖЖ примерно?
Выпрямители спины - чтобы повисшего на тебе противника в воздух поднять
Грудные, трицепсы -чтобы оттолкнуть от себя навалившегося
Широчайшие , бицепсы - оторвать вцепившиеся в себя руки
Квадры,бицепсы бедра - сопротивляться захватам ног, болевым
Ну и сформировать простейший комплекс(чисто для примера)Жим лежа
Румынка
Тяга нижнего блока(гантели, штанги к поясу)
Присед(жим ногами)
ПШНБ
Ну и гонять его пару раз в неделю, меняя время от времени повторность и смещая акцент по упрам (тяжело/легко)Сопряжением пусть его тренер по БЖЖ занимается, всеми этим покрышками, резиновыми лентами и кувалдами. Пусть хоть вначале станет посильнее в целом, по всем направлениям.
разумеется, я не только жим же тренирую
вопрос опять же в востанвлении
его мне тяжело "нащупать"
с этого и начинал
...........
вопрос опять же в востанвлении
его мне тяжело "нащупать"
с этого и начинал
Общие признаки нормального восстановления известны: стабильный сон, аппетит, прогресс на тренировках, желание тренироваться и развлекаться. Стабильность (незначительная динамика) пульса покоя тоже не помешает.
Но о каких-то единых сроках говорить некорректно. Предположу, что в разных видах спорта они разные.
Схемы тренировок 2+2 или 4+2 практикуются, но вышеуказанные показатели покажут адекватность такого реджима.
Если за критерий восстановления принять пик формы для соревнований, то читал и слышал в зале, что лифтеры тяжелых вк могут себе позволить задвинуть 4-5 дней перед стартом, а в НЖ/РЖ у многих аксиома - строго 2 дня отдыха до старта.
Когда был моложе (2021) и в идеальных условиях (лето и уже не работал) попробовал тренироваться каждый день. Хватило на 4-5 дней: провалился сон, аппетит, чсс и результаты. Хотя в 2010 справлялся с таким режимом более двух недель.
Какой троллинг...я рассуждаю-советуюсь(точнее пытаюсь), но такие как вы могут только самоутверждаться. Если молоденький, то понятно, а если старенький, то это что, компенсация своей несостоятельности?)
Все статьи в интернете вещают о том, что жим нужно делать, широким хватом
Это как молоденький говорю
Поскольку борьба жыесь, то ограничить себя надо парой-тройкой движений. Допустим, это будут подтягивания, что-то жимовое (жим стоя или лёжа или отжимания на брусьях), и становая тяга. Последнее раз в неделю для тонуса, или даже раз в две недели (и там особо не надо следить за ростом результата - это для тонуса. Один подход после разминки не до отказа раз на 5-6 - достаточно будет). По подтягиваниям и отжиманиям можно написать в ЛС всяким известным тренерам с Ютуба, вроде М.Златоверховникова или А.Широкова с объяснением проблемы (это платно); либо экспериментировать с разными схемами самостоятельно (это бесплатно, но дольше): "Техасский метод"; "Русский метод" (две тренировки в неделю по схеме с весом, который позволяет сделать 6-8 повторений: 3Х3; 4Х3; 5Х3; 6Х3; 3Х4; 4Х4; 5Х4; 3Х5; 4Х5; 5Х5; потом скачок сразу на 10 кг и всё заново; либо отдых-разгрузка и всё заново); стандартная паверлифтерская схема (2 тренировки в неделю: тяжёлая 5-7Х2-3 с весом 70% ПМ, повышая на каждой тренировке по 0,5-2,5 кг в зависимости от веса; и "взрывная" - 3-5Х5-6 в максимально взрывном стиле с 50% от ПМ). Как пример. Вообще силовые движения лучше тренировать трижды в неделю, но, поскольку борьба, то выйдет дело дважды.
Шею ещё раз-два в неделю можно тренировать (не "в отказ": "борцовский мост" или сгибания с гирей на лбу/разгибания с хомутом или поясом от кимоно, на котором допвес). В конце тренировки висеть на поясе от кимоно. Можно забить вообще на всё и выполнять тупо 2-3 раза в неделю подъём по канату: один день с весом 3 подхода; второй день без веса на скорость или на количество. Канат заменяет всё (для торса), и больше ничего не надо делать, заодно пойдёт буст хвата очень хороший (на мой хват, например, жаловались спарринг-партнёры даже, типа вцепляюсь нездорово как-то, хотя и в мыслях не было. А всё канат). Тут важно не переборщить с силовухой, поскольку вы немолоды и не "ускоряетесь" (если бы вам было 18 лет и вы "ускорялись", то нужды в советах бы не было). Потому не более 2-3 "локомотивных" движений + шея. Не надо распыляться.
Общие признаки нормального восстановления известны: стабильный сон, аппетит, прогресс на тренировках, желание тренироваться и развлекаться. Стабильность (незначительная динамика) пульса покоя тоже не помешает.
Но о каких-то единых сроках говорить некорректно. Предположу, что в разных видах спорта они разные.
Схемы тренировок 2+2 или 4+2 практикуются, но вышеуказанные показатели покажут адекватность такого реджима.
Если за критерий восстановления принять пик формы для соревнований, то читал и слышал в зале, что лифтеры тяжелых вк могут себе позволить задвинуть 4-5 дней перед стартом, а в НЖ/РЖ у многих аксиома - строго 2 дня отдыха до старта.
Когда был моложе (2021) и в идеальных условиях (лето и уже не работал) попробовал тренироваться каждый день. Хватило на 4-5 дней: провалился сон, аппетит, чсс и результаты. Хотя в 2010 справлялся с таким режимом более двух недель.
сон у меня плохой почти всегда, кстати, железо сильнее усугубляет ситуацию
аппетит обычно всегда хороший, особенно на сладкое тянет
вот прогресс...
желание порой тоже отпадает
что б так было мне нужно тренить примерно так: 2 борьбы, 1 отработка борьбы с легкими схватками и 1 физо среднее, ну +-, если в одну неделю больше, то в следующую меньше, это примерно так-проверено
я перед соревами отдыхаю день
и как правило, на этой неделе пашу на борьбе-желательно что б получилось пн ср пт борьба, вс-соревы, тогда организм как бы готов
Поскольку борьба жыесь, то ограничить себя надо парой-тройкой движений. Допустим, это будут подтягивания, что-то жимовое (жим стоя или лёжа или отжимания на брусьях), и становая тяга. Последнее раз в неделю для тонуса, или даже раз в две недели (и там особо не надо следить за ростом результата - это для тонуса. Один подход после разминки не до отказа раз на 5-6 - достаточно будет). По подтягиваниям и отжиманиям можно написать в ЛС всяким известным тренерам с Ютуба, вроде М.Златоверховникова или А.Широкова с объяснением проблемы (это платно); либо экспериментировать с разными схемами самостоятельно (это бесплатно, но дольше): "Техасский метод"; "Русский метод" (две тренировки в неделю по схеме с весом, который позволяет сделать 6-8 повторений: 3Х3; 4Х3; 5Х3; 6Х3; 3Х4; 4Х4; 5Х4; 3Х5; 4Х5; 5Х5; потом скачок сразу на 10 кг и всё заново; либо отдых-разгрузка и всё заново); стандартная паверлифтерская схема (2 тренировки в неделю: тяжёлая 5-7Х2-3 с весом 70% ПМ, повышая на каждой тренировке по 0,5-2,5 кг в зависимости от веса; и "взрывная" - 3-5Х5-6 в максимально взрывном стиле с 50% от ПМ). Как пример. Вообще силовые движения лучше тренировать трижды в неделю, но, поскольку борьба, то выйдет дело дважды.
Шею ещё раз-два в неделю можно тренировать (не "в отказ": "борцовский мост" или сгибания с гирей на лбу/разгибания с хомутом или поясом от кимоно, на котором допвес). В конце тренировки висеть на поясе от кимоно. Можно забить вообще на всё и выполнять тупо 2-3 раза в неделю подъём по канату: один день с весом 3 подхода; второй день без веса на скорость или на количество. Канат заменяет всё (для торса), и больше ничего не надо делать, заодно пойдёт буст хвата очень хороший (на мой хват, например, жаловались спарринг-партнёры даже, типа вцепляюсь нездорово как-то, хотя и в мыслях не было. А всё канат). Тут важно не переборщить с силовухой, поскольку вы немолоды и не "ускоряетесь" (если бы вам было 18 лет и вы "ускорялись", то нужды в советах бы не было). Потому не более 2-3 "локомотивных" движений + шея. Не надо распыляться.
3 жима в неделю много, я на 2-х прогрессировал, а на 3-х уже штангой придавливало, хотя, может, тоннаж общий большой был, смысл то в сумме. можно и однодневную разнести на 3 дня
в конце тренировки ничего не делаю-пробовал и до и после тренировки-только хуже
канат с радостью, но не везде он есть
------------
подводя итог, хочу поблагодарить всех за советы, кто их давал, а не умничал и высокомерил
в итоге попробую так:
фулбоди, но разнесу объем на 2 дня пн и чт или вторник-суббота
2 жима будет-попробую короткую программу-вчера начал, точнее там 2-3-2-3, но всеж- попробую ее пройти-на первый взгляд не сильно тяжелая. а там посмотрю
прога в файле
оставлю подтягивания-тут у меня еще вопрос
условно, если оставить 1 раз подтгивания в пн
сделал вот я 4*9 с отдыхом 2 мин, на след тренировке пытаюсь 10-10-9-9 хотя бы, а получается 10-10-8-7-значит утомление?как быть? или как писали выше-снижать повторения и добавлять вес?
спину дополнительно буду тянуть Т-блок-нравится мне и ТНБ-1 день одно, один другое
ноги присед раз в неелю как пройдет спина-становую нельзя(грыжа)
с бицепсом не знаю что делать, думаю его тут хватает и так
а подъем штанги вообще никакого прироста не дает
как могу 28 кг 3*10 с 2 мин отдыха, последние повторения 3-ого подхода с трудом, так ничего не меняется, пробовал 3 мин отдыхать-абсолютно аналогичная картина
сделаю так, потом по дневнику посмотрю, что получится
еще думаю как эксперимент-приседа тоже 2, один силовой, другой многоповторный(в разные дни, разумеется), но по 2 рабочих подхода
масса не буде расти, а вот сила должна
Сообщение изменено: neitron (09 января 2024 - 01:56)
а почему на биц есть упражнение,а на триц нет?
во-первых, это план навскидку, просто пример. он может быть как избыточным, тогда бицепс долой. так и недостаточным, тогда можно и плечи добавить, и трицепс. просто пример.
во-вторых, нейтрон - не боец, а борец. бицепс, имхо, ему чуток важнее. а на спину, особенно в нижних тягах, бицепс не так включается, как трицепс в жимовых. тем более, с учетом пункта 1
на мой скромный взгляд все эти советы приемлемы для тех кто имеет достаточный уровень подготовки в своём виде спорта, для подправки каких либо моментов в мускулатуре, а до этого момента, нейтрону ещё как до китая на карачках задом, у него пока дворовая квалификация, и всё что ему надо, это работать в своём виде спорта более добросовестно и терпеливо набираться силы и опыта, хотя-бы до ползти ему до спортивного разряда на первый случай
на мой скромный взгляд все эти советы приемлемы для тех кто имеет достаточный уровень подготовки в своём виде спорта, для подправки каких либо моментов в мускулатуре, а до этого момента, нейтрону ещё как до китая на карачках задом, у него пока дворовая квалификация, и всё что ему надо, это работать в своём виде спорта более добросовестно и терпеливо набираться силы и опыта, хотя-бы до ползти ему до спортивного разряда на первый случай
а какой мне уровень нужно обрести, что б иметь честь спросить тут совета
вообще сразу видно, что в борьбе, а в частности в бжж Вы понимаете чуть меньше, чем ничего
подводя итог, хочу поблагодарить всех за советы, кто их давал, а не умничал и высокомерил
в итоге попробую так:
фулбоди, но разнесу объем на 2 дня пн и чт или вторник-суббота
2 жима будет-попробую короткую программу-вчера начал, точнее там 2-3-2-3, но всеж- попробую ее пройти-на первый взгляд не сильно тяжелая. а там посмотрю
прога в файле
оставлю подтягивания-тут у меня еще вопрос
условно, если оставить 1 раз подтгивания в пн
сделал вот я 4*9 с отдыхом 2 мин, на след тренировке пытаюсь 10-10-9-9 хотя бы, а получается 10-10-8-7-значит утомление?как быть? или как писали выше-снижать повторения и добавлять вес?
спину дополнительно буду тянуть Т-блок-нравится мне и ТНБ-1 день одно, один другое
Про грыжи не знал; тогда, конечно, становую нельзя (приседания тоже не надо. Жим ногами можно до прямого угла, да то... Сам бы оставил выпрыгивания на тумбу; или "болгарские" с символическим весом; или ходьбу "гуськом"; или пару-тройку спринтов по 20 метров, не больше; или вовсе ничего не делал (но у меня ноги растут, условно, от быстрой ходьбы, вот так вот повезло бы с руками... Потому мне тренировка ног довольно быстро даёт переход в категорию выше; это нафиг не надо, если не тяжеловес-абсолютник. Так что мой опыт тут бесполезен). Совет по тягам в тренажёре (если уш так нравятся. Хотя и тут заменил бы на подтягивания на поясе от кимоно - оно похоже по траектории мал мал): вместо рукояток стандартных лучше использовать канаты (без узлов), любые тряпки, верёвки, короче, что-то, что будет активировать хват. Посмотрите, как подтягивается Джон Джонс - на металлических цилиндрах и всяких шарах, а не просто подтягивается... То же самое со сгибаниями рук - не просто с гантелей, а поясом от кимоно с привязанным к нему весом. Удачи в тренировках! И без травм!
Про грыжи не знал; тогда, конечно, становую нельзя (приседания тоже не надо. Жим ногами можно до прямого угла, да то... Сам бы оставил выпрыгивания на тумбу; или "болгарские" с символическим весом; или ходьбу "гуськом"; или пару-тройку спринтов по 20 метров, не больше; или вовсе ничего не делал (но у меня ноги растут, условно, от быстрой ходьбы, вот так вот повезло бы с руками... Потому мне тренировка ног довольно быстро даёт переход в категорию выше; это нафиг не надо, если не тяжеловес-абсолютник. Так что мой опыт тут бесполезен). Совет по тягам в тренажёре (если уш так нравятся. Хотя и тут заменил бы на подтягивания на поясе от кимоно - оно похоже по траектории мал мал): вместо рукояток стандартных лучше использовать канаты (без узлов), любые тряпки, верёвки, короче, что-то, что будет активировать хват. Посмотрите, как подтягивается Джон Джонс - на металлических цилиндрах и всяких шарах, а не просто подтягивается... То же самое со сгибаниями рук - не просто с гантелей, а поясом от кимоно с привязанным к нему весом. Удачи в тренировках! И без травм!
грыжа обострениями
не болело-приседал, потихоньку дошел до 90 4*4(после перерыва 1,5 года)
а на новогодних пришел в гости в зал и там на разминке были спроллы(бежишь и по хлопку тренера упор лежа и отброс ног-там прогиб образуется) и, видимо, расшатал диски
вообще с ногами не разобрался
бывает на тренировке при движениях они жгут, когда со стойки работаешь или встаешь с весом соперника из партера и вот тут я так и не могу понять-это я их перегружаю или недогружаю железом...
а какой мне уровень нужно обрести, что б иметь честь спросить тут совета
вообще сразу видно, что в борьбе, а в частности в бжж Вы понимаете чуть меньше, чем ничего
вы зря хамите молодой человек, внимательней читайте мой пост и посты Олега Рябинникова, а в чём я разбираюсь или не разбираюсь не вам судить
Так ты в тренинге по пл вопросы задаешь , тебе в основном и отвечают те , кто в пауэрлифтинге чего-то добился . А что тебе советует твой тренер по бжж?а какой мне уровень нужно обрести, что б иметь честь спросить тут совета
вы зря хамите молодой человек, внимательней читайте мой пост и посты Олега Рябинникова, а в чём я разбираюсь или не разбираюсь не вам судить
ну вы осудили мой уровень и вообще оценили нужность физо на уровне чемпионатов бань
мне тоже никто не мешает
не думал, что такие самоуверенные люди такие обидчивые
Так ты в тренинге по пл вопросы задаешь , тебе в основном и отвечают те , кто в пауэрлифтинге чего-то добился . А что тебе советует твой тренер по бжж?
ничего-он тренер по бжж
бжж новый вид спорта и каких-то методик даже для технического оснащения еще нет, не говоря у ж про физо
а чем приседания без веса на одной плохи?Жим ногами можно до прямого угла, да то... Сам бы оставил выпрыгивания на тумбу; или "болгарские" с символическим весом; или ходьбу "гуськом"; или пару-тройку спринтов по 20 метров, не больше; или вовсе ничего не делал
ну вы осудили мой уровень и вообще оценили нужность физо на уровне чемпионатов бань
мне тоже никто не мешает
не думал, что такие самоуверенные люди такие обидчивые
ничего-он тренер по бжж
бжж новый вид спорта и каких-то методик даже для технического оснащения еще нет, не говоря у ж про физо
оценил и осудил, это как-то разные вещи, самоуверенный это тоже ТЫ, а вот красным это о чём? да, нужность физо опретеляется видом спорта и его уровнем
оценил и осудил, это как-то разные вещи, самоуверенный это тоже ТЫ, а вот красным это о чём? да, нужность физо опретеляется видом спорта и его уровнем
красным-оценка ваших познаний в борьбе
а касаемо нужности физо-вы не могли предположить, что недостаток физо не позволяет выйти на более высокий уровень?
Сообщение изменено: neitron (09 января 2024 - 03:02)
Бжж для нашей страны новый вид спорта именно как массовый , а так в нашей стране джиу-джитсу люди давно занимались , еще в начале прошлого века .ничего-он тренер по бжж
.....вы не могли предположить, что недостаток физо не позволяет выйти на более высокий уровень?
Это всем понятно.
Но непонятно почему при наличии грыжи ты рассуждаешь о росте силовых, а не о восстановлении здоровья.
сон у меня плохой почти всегда, кстати, железо сильнее усугубляет ситуацию
..................
Это плохо. Это звонок.
Я меня плохой сон, если насморк или если купаж незнакомого алкоголя выясняет отношения с ЖКТ. Хотя после 60-ти стал отмечать метеозависимость сна.
После тренировки даже если дома в 21-22 почти всегда сплю отлично. На ночь обычно творог, печенье и кофе с молоком.
Ты выдаешь информацию по частям рецидивист как на допросе. После интереса к росту силовых выяснились проблемы.
Может быть в дневнике горнолыжника, который восстановился после травмы, ты найдешь полезные идеи.
У него в приоритете лыжи, но он комбинирует это с силовым тренингом:
https://forum.steelf...entry1059491228
На форуме был чел, кторый прошёл почти до конца надежную силовую схему одного из авторов форума...и снизил силовые.
Хорошо, что он раскололся о похудении на 6 кг. Худеть на силовых циклах - это....разнообразная нецензурная лексика.
Надеюсь, что это не твой случай.
Будь здоров!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых