Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помогают ли вам мускулы в драке?

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2619 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Парни! А давайте я вам линейку принесу! :crazy:

Первое место - 5см ! :rofl:

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Парни! А давайте я вам линейку принесу!

дак мы ж не про себя. Куда нам, дрысчам виртуальным. так шта мерить то и не у кого :pardon:

кругом ддысчи. одне дрысчи.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений

прирезать гопарь боксера сможет только если он начинает и если он уже знает, что надо резать и готов на это.

противном случает двойка в челюсть и нож остается в кармане. Это все происходит очень и очень быстро.

ПростоЖиву

ПростоЖиву

Impavide progrediamur

• Участник форума
  • Pip
  • 1 355 сообщений
Tolik_DOES вам видимо не приходилось проходить мимо задиристых пацанят сидящих на корточках, я как бэ занимался любительским боксом и руки как говорится помнят, но мне почему то не придет в голову делать двойку. Самое очевидное попытаться отпихнуть ногой и драпать от ножа. Хотя рэмба канешн провел бы блестящую двойку и боковой и добил бы ударом снизу, все по канону!

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Нож, гопота ... я с собой в машине вожу вот это, очень удобная и универсальная штука, как бритва со всех 3-х сторон -

732e462df380491f70e59a55d6f75dcf.jpg

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Нож, гопота ... я с собой в машине вожу вот это, очень удобная и универсальная штука, как бритва со всех 3-х сторон -

Ппц, этой штукой можно пополам человека располовинить..

Что-нить менее убойное надо бы, самому ведь стремно будет кого-нибудь этой штукой тюкать.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Что-нить менее убойное надо бы, самому ведь стремно будет кого-нибудь этой штукой тюкать.

ну ещё есть рыбный разделочный нож и что то по типу биты, только покороче и с металлическими кольцами

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Gary, а пилы случайно не завалялось там? :rofl:   :D Лопата жуткая, конечно, ужас нагоняет одним видом :)

Можно открыть топик: "Помогают ли вам лопата и пыточно-разделочные инструменты в драке?"

Сообщение изменено: Samuel Wimes (12 декабря 2013 - 07:37)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

прирезать гопарь боксера сможет только если он начинает и если он уже знает, что надо резать и готов на это.

противном случает двойка в челюсть и нож остается в кармане. Это все происходит очень и очень быстро.

Tolik_DOES вам видимо не приходилось проходить мимо задиристых пацанят сидящих на корточках, я как бэ занимался любительским боксом и руки как говорится помнят, но мне почему то не придет в голову делать двойку. Самое очевидное попытаться отпихнуть ногой и драпать от ножа. Хотя рэмба канешн провел бы блестящую двойку и боковой и добил бы ударом снизу, все по канону!

ПростоЖиву,

Вы как -то невнимательно прочитали Tolik_DOES , особенно первую часть фразы

"прирезать гопарь боксера сможет только если он начинает и если он уже знает, что надо резать и готов на это."

Ниже случай из жизни произошедший с одним из моих сыновей

.

Три с лишним года назад пошли они с приятелем в "горбушку" купить  мобильник.

Обоим чуть меньше  16-ти лет.

На улице  при выходе из торгового центра к ним подошли трое и хотели взять на "гоп-стоп" деньги, мобилы, у одного из "гопарей" был нож, и подошёл он к моему, приняв его  за "ботана" (джинсы дурацкие широченные, серьга в ухе, чёлочка слишком культурная и менее крупный).

Мой в ответ среагировал сразу (как папа учил , ни секунды не раздумывал, пока видно что у нападавшего ещё не вызрело агрессивное намерение) вписал двоечку точно в "бороду" и уложил того на асфальт, приятель сына сразу набросился на ближнего и начал его мутузить, третий зассал даже не дёрнулся, и  его вскоре побили уже вдвоём.В конце гадов ещё попинали ногами и отобрали нож.

По весу , мышцам и подготовке.

Приятель  - широкая кость ( с детства всегда был крупный, сильный, с жирком) - 85кг вес и в арсенале лет с пять в карате, но на вид очень добродушный,не сильно поворотливый, рост - около 180см.

Сын - 64 кг одних мышц , рост на тот момент - 178, жим лёжа - 80* 1, отжаться от пола мог больше 70 раз, в арсенале 3 года дзюдо, удары поставил я ему с детства и регулярно натаскивал + муштра в ОФП, также в арсенале немного секции бокса.

Нападавшие были приблизительно близки по комплекции , возраст - хз, 16 - 20 лет.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (12 декабря 2013 - 07:45)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

T.S.ILAKOV, слава Богу, что так все хорошо закончилось. Но Вашему сыну очень повезло, поверьте. Даже с криворуким гопником можно в возне элементарно на нож напороться. Гопник потом сам рад не будет. Случаев полно.

kirillsas

kirillsas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Однажды мы с товарищем на вокзале повздорили с каким-то алконавтом. Серьезно повздорили, я его несколько раз довольно сильно толкнул, он упал... Потом поднялся и начал извиняться, говорить мол парни, не бейте, я все понял... говоря это подошел ко мне почти в плотную и резко ударил меня по ноге... и начал убегать. Я в общем, только секунд через 40 понял, что кровь с ноги хлещет.
Эт я к чему... Настоящие отморозки бьют ножом из под тишка. Тут надо реально иметь очень офигенную подготовку(причем, я так думаю, не боксерскую) чтоб что-то успеть сделать... Ну и близко не подпускать, даже если вроде как агрессии уже не проявляют.

ПростоЖиву

ПростоЖиву

Impavide progrediamur

• Участник форума
  • Pip
  • 1 355 сообщений

А кстати есть статистика где чаще всего ножевые бывают? Пустыри там улицы транспорт?

kirillsas

kirillsas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

А кстати есть статистика где чаще всего ножевые бывают? Пустыри там улицы транспорт?

Квартиры

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

поверьте. Даже с криворуким гопником можно в возне элементарно на нож напороться. Гопник потом сам рад не будет. Случаев полно.

а можна подскользнуться и моск на тротуаре оставить. 8P

AD1973

AD1973

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Если хотят зарезать-зарежут, тупо со спины, или на проходе, и то и другое одинаково эффективно и противодействия практически нет. 

В варианте, где условный гопник грозит ножом, шансов больше у борцов изучавших приемы противодействия к ножу (к примеру боевое самбо) и то с большой долей вероятности порежут, хотя возможно и не насмерть.

У боксера тоже шансы есть. Первый беспроигрышный, используя хорошую функционалку сделать от ножа ноги))) Второй обороняться, ту уж как фишка ляжет, зависит от многих факторов, включая умения как боксера, так и гопника...

Про качков... Убежать скорее всего не получится))) Если есть базовая подготовка и умение бить шансы есть, надо только не дать себя сразу зарезать. Возможно принять нож на мышечный корсет (мой друг блокируя нож дал возможность пробить себе левое предплечье, после один отработанный удар в челюсть решил дело).

А вообще много от характера человека зависит. Кто то замрет от ужаса при виде ножа (боксеров и борцов это тоже касается), кто то поступит иначе...

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Ниже случай из жизни произошедший с одним из моих сыновей

Ну, если успеть удачно тюкнуть можно и от придурка с пушкой отбиться.

А вот если не успел, и гопарь попался решительный, то дырки он наделает в вас 100%.

Делается это элементарно. Левой рукой оппонент хватается за шкирняк, шобы не рыпался, а правой быстро и беспорядочно наносятся удары ножом. И не помогут ни годами отработанные противоножевые приёмы, ни чёрный пояс по каратэ, т.к. вид ножа в полуметре от вас и решительно настроенного оппонента, а также отсутствие возможности маневрировать моментально выветривают из головы все навыки и хваленые рефлексы, и человек превращается в визжащее и сучащее конечностями существо.

Сообщение изменено: Бронкс (12 декабря 2013 - 08:57)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Другой случай из жизни.

Произошёл с моим свояком.

Взяли его на "гоп - стоп", с ножом, отняли "барсетку" с деньгами, документами.

Свояк - бывший спортсмен , бегун на средние дистанции, дождался когда они отошли и принялся их преследовать, они заметили и на него , он от них, затем  опять за ними, немного такой маятник попродолжался и стали они удирать.

У родственника была с собой вторая мобила .Позвонил в милицию , всё объяснил и продолжал преследование.

Бежал и корректировал правоохранителей.

И далее как в кино , "гопы" выбежали прямо на наряд.

Тёплыми их взяли и дальше всё как надо.

Кстати можно отдать что просят , выследить и аккуратно,смотря по ситуации,отмудохать...палка, кирпич - всё пригодится.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (12 декабря 2013 - 09:09)

AD1973

AD1973

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
А уж если говорить про абсолютную силу, то вспомню один печальный случай. Приехал в конце 96 года я, нищий лейтенант в отпуск, домой. Как водится вышел на рынок (все закупки тогда проводились там) и встретил бывшего коллегу по залу, в сопровождении свиты. Чистый Дон Корлеоне, шарф, кашемировое пальто по полу, пиджак, цепь ))) Оказалось, что пока я как дурак родину уехал защищать, его смотрящим над рынком поставили, одна из серьезных группировок. Он с ними еще с зальных пор тусовал на позиции принеси подай. Как спортсмен то был не особо, 1 разряд по лифтингу, 2 по боксу, но фактура при 190 роста и ста с лишним кило веса была впечатляющая))) Скорее за это и подтянули. Угостил он меня шашлыком с польским коньяком в рыночном кафе, показал владения, машину, сказал что если что слово замолвит. Ну и расстались. А через неделю его убили. Там же, в этом рыночном кафе. Поговорил я на похоронах с одним ребят которые были с ним (он тоже чуть чуть в зал ходил) и рассказа он мне печальную историю глупой смерти. Пришли они как всегда в обед шашлыки есть. А в углу компания из четырех или пяти старых зэка сидели, пили коньяк и чтой то обсуждали. И столы в зале были, при чем их, пацанский как всегда зарезервирован, и вели старые уголовники себя тихо, но на "смотрящего" что то блаж нашла. Подошел к ним, посмотрел сверху, скомандовал кыш отсюда. Старший, ростом чуть больше стола поднялся, улыбаясь попросил: "Уважаемый, десять минут, выпьем, докушаем и уйдем, чинно благородно." На что получил ответ: "Щас пойдешь." Взял старого урку за шиворот, что сделать было не трудно, в нем и пятидесяти кг не было, и дотащив до двери пинком выбил из кафе. Остальные вышли. Урка посидел на земле, посмотрел так грустно на обидчика и сказал одну фразу, прочие запомнили: "Зачем ты это сделал, теперь у меня выбора нет". Через час вернулся, подошел и пробил в животе у смотрящего в животе дыру из обреза гвоздями. Свита сдристнула, а урка сел, закурил и продавцам крикнул, чтоб ментов вызывали...
Мораль простая, старайся на рожон не лезть, и думать что ты делаешь, тогда все шансы выше)))

Сообщение изменено: AD1973 (12 декабря 2013 - 09:41)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Ну, если успеть удачно тюкнуть можно и от придурка с пушкой отбиться.

А вот если не успел, и гопарь попался решительный, то дырки он наделает в вас 100%.

А если оппонент  тоже решительный, и тоже с ножом и пушкой?

Да и кстати, если взяли за шкирку левой рукой надо действовать сразу до применения всяких оружий, подныриваем под руку ,заходим левой ногой за  левую ногу нападающего с внешней стороны, немного приседаем , левой рукой упираемся в подбородок противника , толкаем с одновременным поворотом во внешнюю сторону.(другой вариант,шею  можно ообхватить, взять в замок).Есть и другие варианты.

Конечно кто не умеет - надо походить в секции, потренироваться.

Мораль простая, старайся на рожон не лезть, и думать что ты делаешь, тогда все шансы выше)))

А тут спору нет -  с людьми надо по людски.

kirillsas

kirillsas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

вояк - бывший спортсмен , бегун на средние дистанции, дождался когда они отошли и принялся их преследовать, они заметили и на него , он от них, затем  опять за ними, немного такой маятник попродолжался и стали они удирать.

Бегун - самый опасный противник в драке... Если он слабее вас - его не догонишь, если сильнее - от него не убежишь)))

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Да и кстати, если взяли за шкирку левой рукой надо действовать сразу до применения всяких оружий, подныриваем под руку ,заходим левой ногой за левую ногу нападающего с внешней стороны, немного приседаем , левой рукой упираемся в подбородок противника , толкаем с одновременным поворотом во внешнюю сторону.(другой вариант,шею можно ообхватить, взять в замок).Есть и другие варианты. Конечно кто не умеет - надо походить в секции, потренироваться.

Угу, так красиво выходит только на словах и на тренировке.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

А я знал , что именно таким и будет ответ.

Поэтому придётся немного разъяснить.

Прочитав ваш пост про тыкающего ножом урку читающий на подсознательном уровне примеряет всё на себя и превращается заранее в жертву, ссыкло, опущенного.

Дабы этого не происходило был написан мой пост.

Тварям надо всегда давать отпор.

Разными способами , можно и убежать , но всю жизнь не набегаешься, где то придётся может и пожертвовать собой(например сзади будет семья, малые дети).

Я написал о простых , примитивных действиях и это уже даёт  узнаЮщему о них понимание, что противодействие есть, и гадов можно давить.

Слова "Угу, так красиво выходит только на словах и на тренировке"

Тоже вяжут сознание, тянут в негатив.

Значит солдату не надо уметь долго бегать, много стрелять, что-то ещё там уметь , напрашивается - ведь всё равно убьют, зачем всё это делать на учениях(тренировке)?

А на деле много делают и побеждают, т.е. без этого умения ничего бы не вышло.

Поэтому.

Надо уметь делать многие вещи в том числе и оборону от ножа.

Се ля ви.

У мужчины всего три функции по жизни - воин, работник, муж(включает отец семейства и проч.)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Мораль простая,

Всегда считал, что главное в обеспечении безопасности себя любимого - правильное поведение.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Слова 

У мужчины всего три функции по жизни - воин, работник, муж(включает отец семейства и проч.)

)

kopatel

kopatel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

Samuel Wimes

От кросфита, грамотно делаемого, дрыщами не становятся, становятся крайне выносливыми, с умеренной мышечной массой людьми. Все бойцы ММА, да собственно и всех современых единоборств, так или иначе использую принципы кроссфита. Все уже давн опоняли - мышечная масса - это лажа, главное что бы была выносливость-скорость-техника. Даже кудо, напрочь отказалось от классики японской и перешла на кроссфит, кудо челлендж 2013 это полностью подтвердило.

А уж ММА - это переворачивание покрышек, следом кувалдой по этой же покрышке. следом на руках по горизонтальной лестнице, следом ещё десятка упражнений и так пару кругов. Все именно на принципах кроссфита основано. Никакого тупого кача уже давно нет и в помине.

Да, в начале девяностых думали что чем больше мышца - тем сильнее и быстрее человек. Однако нет, нужен баланс. Если его нет, то лишние килограммы мышц, это прсото пожиратели кислорода и ничего более.

kopatel

kopatel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

Да, именно квартиры и после поллитры на рыло. 85 - 95 процентов случаев применения ножа - это по синьке.

kopatel

kopatel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

Раз тут народ про нож заговорил, скопирую свой текст из другого места. Я сам ножевым боем потихоньку занимаюсь и знаю более менее что к чему. В основм то я боевым самбо и российской версией кудо занимаюсь. Но и нож крайне уважаю и ценю.

Кратко постараюсь и по делу.
1 - Нож это круто, нереально круто и умение им обращаться в драке - идеальное дополнение к любому смешанному единоборству, к боксу - ко всему.

2 - Нож это страшно. Сложно найти ещё такое же удивительно простое и страшное оружие, эффективное и дешёвейшее. Если против вас ножевик, сиречь человек владеющий ножом хотя бы на начальном-среднем уровне - бегите. Не можете? Всё равно бегите. Даже про песок забудьте. Про палки и камни тем более, только убьёте себя. Может помочь газовый баллончик, но без гарантии, может помочь пистолет, но только если вы его уже достали - взвели - прицелили и палец на курке. Если от вас до ножевика три метра - бегите, всё равно не успеете достать ствол. Во время бега успеете. Бегите. Если повезло и против вас неумеха с ножом - то бегите. Не можете? Тогда табуретка или газовый баллончик. Опять таки - не надо на палку надеятся - для вас промах палкой - смерть или инвалидность. Можно попробовать кинуть палкой или камнем, но если хоть чуток не оглушили - бегите! Зажалив угол? Ну что сказать - попробуйте договорится - не звери же мы, а люди. Я серьёзно. Самая главная мышца в такой ситуации, равно как и везде - мозг.

3 - Во время ножевого поединка, когда и у вас и противника есть нож, забудьте про любые удары руками - только ножом должны руки бить. Ноги - исключительно в нижний-средний уровень, не проваливаясь, а пугая и отвлекая и не более того. Если не умеете бить ногами - не вздумайте ими вообще махать - чуть оступились и вам кранты. Видео с нокаутами ногой во время ножевых поединков - это более чем штучный продукт. Наше всё - попасть быстро по голени, хотя бы чиркнуть, что бы отвлечь хоть чуть чуть и выпад ножом.

4 - Забудьте про любую борьбу! Вообще! ВООБЩЕ ГОВОРЮ! Даже если вы МС по самбо или чемпион мира по грепплингу. Не вздумайте пытаться вырвать нож у противника стоящего наизготовку, борцовским приёмом! За попытку пролезть в ноги - удар в сердце через ребра или в шею. За попытку кинуться на руку - удар в глаза, шею, грудь. Не надо даже думать о борьбе - нож в руках у противника - это исключение борьбы из вариантов защиты для вас. Уже по моему достаточно человечков зарезали, обладающих чёрными поясами, МС и КМС по самбо и дзюдо и тому подобное. Почему? Понадеялись на борьбу против ножа. Не стоит.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Раз тут народ про нож заговорил

а дальше будет ствол, я полагаю? ствол - это круто,забудьте про борьбу и т.д.. :crazy:

kopatel

kopatel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

а дальше будет ствол, я полагаю? ствол - это круто,забудьте про борьбу и т.д.. :crazy:

Да, если у противника ствол - то тока мозг вам может помочь и никак иначе. :)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Слова "Угу, так красиво выходит только на словах и на тренировке"

Значит солдату не надо уметь долго бегать, много стрелять, что-то ещё там уметь , напрашивается - ведь всё равно убьют, зачем всё это делать на учениях(тренировке)?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых