Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 27 сентября 2011 - 05:00
1)да бюджет то позволяет, вот только слышал, в разведенном виде протеин можно хранить 2-3 часа, а мне ведь на 12 часов на работу. как быть?)
2) и кстати от моего коктейля я не ожирею, а то столько углеводов я так подумал и геркулес и мёд и варенья и ещё бананы. может какие предложения будут по улучшению ингридиентов, цель - коктель как 2-3 перекуса в течения дня.
Отправлено 27 сентября 2011 - 05:56
это как по времени? у меня рабочий день такой.
8-30 утра завтрак (яичница в рабочие дни, (овсянка утром в дни тренировок) + булочка какаянить с вареньем+ яблоко или банан)
12-00 пью треть коктеля
15-00 обед
17-30 треть коктеля
20-00 треть коктеля
22-00 ужин
1) Что посоветуете по улучшению питания?
2) что лучше скушать утром перед тренировкой?
Отправлено 29 сентября 2011 - 09:31
1)Как тебе такой перкус?
2)может ещё какие рецепты посоветуешь в таком духе? ну что там можно в лаваш ещё щапехать =)
3) и в коктейле тогда урезать ингридиенты в 2 раза? (просто от такого количество коктейля как то в желудке не очень, хочу сократить приём до 1-2 раз)
4) и как это всё лучше по времени сделать , как говорится что и во сколько?)
Для моих рабочих условий главное чтоб еда была мобильной, и такие небольшие роллы и быстро и удобно и незапачкаюсь =)
Заранее огромное спасибо=)
Отправлено 29 сентября 2011 - 10:09
Кто, что берет с собой на обед?
Перекус и хитрости
"Перекусить" на ходу
Почитайте, есть хорошие варианты.
Отправлено 04 октября 2011 - 09:52
Может не успевать перевариваться, и будет лежать гнить в кишечнике
Отсюда газы и всё такое, не страшно но не очень приятно
именно поэтому эти 3г на кг веса нужно разбивать на 6-7 приемов пищи
так и получается всем известная цифра в 30г белка за раз
а чес больше порция - тем больше шанс, что не переварится полностью
Отправлено 04 октября 2011 - 01:52
А у меня на массе до 450 в день доходит, даже при 6ти разовом питании и отдельном приеме протеина это в среднем 65. При этом пищеварение всегда идет на ура, даже если приходится еду заталкивать в себя, переваривается она потом нормально вполне.на 6 приёмов это по 50 гр, на 7 приёмов - по 42
Это не в тему питания, это обратный процессА как потом почистить?
А вообще, если даже что-то не переварилось, это совсем не значит, что оно осталось там навечно. Непереваренные остатки пищи выходят естественным путем с такой же скоростью, как и переваренные. Иными словами, то, что ты сьел, выйдет из тебя сегодня, в крайнем случае завтра, вне зависимости от того, переварилось оно или нет. Перистальтика кишечника процесс непрерывный, более того, повышенное газообразование (в случае, если что-то плохо переваривается), только повышает ее.
Отправлено 04 октября 2011 - 11:25
Не очень сложная задача при твоих 56 кг массы. А теперь подумай как это должно будет выглядеть, когда ты будешь весить ну скажем 100кг...,разбиваю рацион чтоб примерно по 30 гр белка на прием выходило,в общей сумме получается вот 3 гр на вес.
Аминокислоты могут превращатся в глюкозу (и не только аминокислоты), этот процесс называется глюконеогенезом. В нормальном состоянии этот процесс практически "спит", т.е. идет с очень низкой скоростью. В условиях дефицита калорий (на диете) - он ускоряется. В нормальных условиях "лишние" аминокислоты большей частью выводятся почками (с мочой), преобразованием их в глюкозу можно пренебречь - оно ничтожно мало.А как на счет теории что лишние белки могут в углеводы превратитсо?
Отправлено 04 октября 2011 - 11:41
Глюконеогенез активируется противоположным инсулину гормоном глюкагоном, который поднимается когда в пище не хватает углеводовАминокислоты могут превращатся в глюкозу (и не только аминокислоты), этот процесс называется глюконеогенезом. В нормальном состоянии этот процесс практически "спит", т.е. идет с очень низкой скоростью. В условиях дефицита калорий (на диете) - он ускоряется. В нормальных условиях "лишние" аминокислоты большей частью выводятся почками (с мочой), преобразованием их в глюкозу можно пренебречь - оно ничтожно мало.
Или когда в печени кончается гликоген
Так что если кушать достаточно углеводов то можно не беспокоиться
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх