Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё про подтягивания
Отправлено 16 января 2016 - 09:34
oscar, http://forum.ironman...
Там ещё есть статьи Александра.
Я и с собственным весом 50 раз не присяду (если без пауз нонстопом). Не дает закисление, а не ЦНС
Вот что значит турникменство.
Год назад со своим весом 100 -130 спокойно. На максимум не пробовал. Но из-за тебя на неделе повторно протестируюсь.))
Сообщение изменено: Виктор С (16 января 2016 - 09:59)
Отправлено 16 января 2016 - 04:03
И последнее, когда добавили 2 минуты к общему времени тренировки, то опять начинаем с 5 подтягиваний и 5 подносов ног?
нет, к тому времени у тебя по идее уже будет результат больше чем 5 повторов
Год назад со своим весом 100 -130 спокойно. На максимум не пробовал. Но из-за тебя на неделе повторно протестируюсь.))
я приседал 100 кг на 50 раз, а чт значит на максимум ? ты имеешь ввиду без остановки ?
Респект. Интересно, сколько раз ты сможешь подтянуться прямым хватом в армейском стиле (полностью выпрямляя руки в плечах, локтях, с фиксирующей паузой вверху, естественно без раскачиваний)? Здесь у нас спор с Михалычем был в другой теме, хотелось бы проверить.
вот уж не знаю ) такой цели перед собой не ставил, а сколько в среднем подтягиваются ? , желательно видео)
Отправлено 16 января 2016 - 04:37
Игорь, спасибо. Вот это инструкция!
Консенсус.
Я тоже шел и пойду по схеме Гальцова с интервальными сетами.
Виктор,
На 55-ку я бы рекомендовал уже не Гальцова.
Изначально схема прёт потому как по отношению к ней все являются новичками.
Но, со "стопами" идёт уже чистая математика,
если раньше при работе на скорости сила(ПМ) имели значение, потому как влияли на скорость исполнения ( утомились до исчерпания ресурсов - пауза, отдохнули - и дальше погнали), то теперь так не пойдёт.
И надо везде работать относительно медленно.
А медленно работаешь - меньше набираешь повторов по времени, а оно тикает.
Значит надо без пауз отдыха на груди.( или с очень небольшими )
С 55-кой - это точно пройдёт и при невысоких силовых, выше тяжелее.
Вот здесь http://rusgym.ru/For...0d45&start=260, начиная с поста от 3 декабря 2015. А.Парахоняк и С.Плешивцев ведут нового адепта , и параллельно обсуждают методику.
Которая выглядит как подготовка в циклических видах спорта. Кожуркин где то рядом.
Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (16 января 2016 - 04:40)
Отправлено 16 января 2016 - 04:57
Вот здесь http://rusgym.ru/For...0d45&start=260, начиная с поста от 3 декабря 2015. А.Парахоняк и С.Плешивцев ведут нового адепта , и параллельно обсуждают методику.
Которая выглядит как подготовка в циклических видах спорта. Кожуркин где то рядом.
Спасибо.
И надо везде работать относительно медленно.
А медленно работаешь - меньше набираешь повторов по времени, а оно тикает.
Значит надо без пауз отдыха на груди.( или с очень небольшими )С 55-кой - это точно пройдёт и при невысоких силовых, выше тяжелее.
За тактику отдельное спасибо.
Правильно ли понял, что из двух вариантов 55х40 второй надежнее:
1) 20+10+2+2+2+2+2.
2) 15+5+5+3+3+3+2+2+2.
Отправлено 17 января 2016 - 03:02
Вот что значит турникменство. Год назад со своим весом 100 -130 спокойно. На максимум не пробовал. Но из-за тебя на неделе повторно протестируюсь.))
Несмотря на турникменство, я постоянно два раза в неделю приседаю с гантелями жопой в пол в многоповторе (15-20 раз) по три подхода нонстопом.
Буду ждать обещанные результаты твоего теста
Отправлено 17 января 2016 - 09:05
сделал допустим в понедельник по 5, во вторник добавь по 6, в среду по 7 и т.д., дошел до 10, прибавь к общему времени еще 2 минуты
Если я делаю подтягиваний ВСЕГО 11 раз.
Допустим я начну по три подтягивания в каждую минуту. Но если я буду увеличивать на одно подтягивание в минутном подходе каждый день, то получится , что в конце недели мне уже каждую минуту надо подтягиваться 10 раз в каждой минуте на протяжений 10 минут . Это нереально для меня кто подтягивается всего 11 раз. Я подтянусь 10 раз в первой минуте , но уже со второй минуты пойдет резкий спад.
Сообщение изменено: marafon1 (17 января 2016 - 09:06)
Отправлено 17 января 2016 - 12:14
а сколько в среднем подтягиваются ? , желательно видео)
Вот образец, но не средний:
http://forum.steelfa...90#entry2052084
Если я делаю подтягиваний ВСЕГО 11 раз.
Если хочешь серьезно озаботиться подтягиваниями, ознакомься с теорией и практикой Кожуркина:
http://forum.steelfa...90#entry2047501
Отправлено 17 января 2016 - 04:23
Отправлено 17 января 2016 - 09:38
Возникло недопонимание.
В своих статьях автор не противоречит другим источникам и рассматривает анаэробный гликолиз как составляющий лактатный этап вместе с алактатным (крф).
Это не совсем корректное суждение. Да, переключателей нет, но пиковая гетерохронность этих процессов является определяющим фактором.
Безусловно.
Но есть разные варианты.)
Конкретно: продвинутые (и Кожуркин) развивают аэробные ЭОС. А непродвинутым развивать нужно обе источника, но одновременно это невозможно.
Непродвинутый в сомнениях.(
Я все-таки не понял уважаемого Кожуркина, почему он полностью исключает анаэробный гликолиз в своем типе подтягиваний (с паузой внизу).
По нему получается, что МГ работают чисто в алактатном режиме на креатинфосфате, а за 2х секундную паузу внизу за счет аэробного гликолиза креатинфосфат успевает восстановиться до уровня, необходимого для совершения следующего подтягивания.
Анаэробный гликолиз остановить ведь невозожно
Сообщение изменено: oscar (17 января 2016 - 09:39)
Отправлено 18 января 2016 - 07:46
Виктор, здесь пост Кожуркина о возможном применении его методы к другим спортивным движениям ( кстати, к РЖ, который тебя очень интересует)
Отправлено 18 января 2016 - 09:52
oscar, спасибо. Кожуркина я законспектировал месяц назад, изучаю.
Его метод для РЖ очень уместен в смысле регулирования темпа, а не просто пулеметить на скорости.
Здесь реализация этого в РЖ http://rusgym.ru/For...0d45&start=260,
Жать с метрономом - это серьезный уровень.
Я все-таки не понял уважаемого Кожуркина, почему он полностью исключает анаэробный гликолиз в своем типе подтягиваний (с паузой внизу).
По нему получается, что МГ работают чисто в алактатном режиме на креатинфосфате, а за 2х секундную паузу внизу за счет аэробного гликолиза креатинфосфат успевает восстановиться до уровня, необходимого для совершения следующего подтягивания.
Анаэробный гликолиз остановить ведь невозожно
Я понял его иначе. Он рассматривает варианты для силовиков и дрыщей. В зависимости от этого и разные ресурсы.
Силовик на анаэробе и скорости набивает количество в начале подхода и киснет, а мелкий неторопливо и ритмично стартует и балдеет на окислении большую часть отпущенного времени.
Но в представленной ссылке очень опытный и немелкий (124 кг )исполняет ритмично (с метрономом под ухом) 55х185!!!
Отправлено 18 января 2016 - 09:15
Силовик на анаэробе и скорости набивает количество в начале подхода и киснет, а мелкий неторопливо и ритмично стартует и балдеет на окислении большую часть отпущенного времени.
Размер (вес) спортсмена не так важен, как темп исполнения. За счет пауз внизу расширяется время аэробного гликолиза, НО анаэробный гликолиз все равно не остановливается (он идет с первой секунды, см. график в работе Янковского). Замедление темпа подтягиваний с каждой минутой тому подтверждение. Темп замедляется не от того, что креатинофосфат не успевает за 3-6 сек паузу восстановиться за счет аэробного гликолиза, а потому что лактат, образующийся при анаэробном гликолизе, накапливается, и на для его вывода требуется бОльшее время паузы.
Отправлено 19 января 2016 - 11:49
Размер (вес) спортсмена не так важен, как темп исполнения.
100% На приведенной ссылке несколько продвинутых в РЖ эксперементируют с темпами, чуть усовершенствовав классического Гальцова.
Темп замедляется не от того, что креатинофосфат не успевает за 3-6 сек паузу восстановиться за счет аэробного гликолиза, а потому что лактат, образующийся при анаэробном гликолизе, накапливается, и на для его вывода требуется бОльшее время паузы.
100%
Два варианта исполнения в зависимости от тренированности и предрасположенности: побольше вначале и далее по нисходящей или равномерно по всей дистанции. У кого что лучше "накачано", по-Кожуркину:
Кожуркин А.Н.Теория и методика подтягиваний
http://www.rulit.me/...-276965-73.html.
Для повышения содержaния в мышцaх миоглобинa нужно выполнять короткие (до 10 секунд) нaгрузки высокой интенсивности, чередуемые с тaкими же короткими пaузaми.
Для увеличения зaпaсов креaтинфосфaтa используются тaкже крaтковременные упрaжнения, но уже мaксимaльной интенсивности, причём упрaжнения проводятся повторно-серийным методом с 4-5 подходaми в серии, интервaлом отдыхa между подходaми 10-20 секунд, продолжительностью отдыхa между сериями 5-6 минут.
Для повышения резидентности мышц к повышенной кислотности тaкже можно использовaть повторно-серийный метод, но при этом серии обычно состоят из 4-5 подходов длительностью до 2 минут кaждый, интервaл отдыхa между подходaми нaходится в пределaх от 1 до 3 минут, a время отдыхa между подходaми состaвляет 10-30 минут.
Для увеличения мощности мехaнизмa aэробного окисления нaгрузкa должны быть достaточно длительной для того, чтобы aэробный ресинтез успевaл полностью рaзвернуться, a её величинa (нaпример, вес отягощения) должнa повышaться от тренировки к тренировке, но тaк, чтобы вклaд гликолизa в энергообеспечение мышечной рaботы не увеличивaлся, a хотя бы остaвaлся нa прежнем уровне. Тaким обрaзом, интенсивность нaгрузки нужно поддерживaть нa грaнице между гликолизом и aэробным окислением, т.е. нa пороге aнaэробного обменa (ПАНО).
Для увеличения скорости рaзвёртывaния aэробного мехaнизмa требуется применение многокрaтных повторных нaгрузок с тaкими интервaлaми отдыхa между повторaми, чтобы к нaчaлу очередного подходa интенсивность aэробного окисления успевaлa снизиться до уровня, близкого к дорaбочему.
Отправлено 20 февраля 2016 - 06:42
Не сработал у меня метод уважаемого Кожуркина по увеличению количества подтягиваний.
Выбрал две серии по три подхода. Отдых между подходами - 1 мин, сериями -8 мин.
Повторность: сначала раз в 4 дня, когда прогресс встал через 3 трени, то увеличил до 7 дней (встал через две трени), затем до 8 дней, и наступил откат (хотя собственный вес снизился на килограмм).
Довел до
11, 11, 9 + 2
11, 6+2+2+1, 5+2+2+1+1
и пошел откат
Отправлено 20 февраля 2016 - 07:56
Не могет такого быть.
1.слишком мала по времени выборка.
2.тренировок должно быть в микро цикле (как в РЖ 8 дней приблизит) 4 - 5 штук.
3.они ( трен) в микро цикле все разные, одна - две как выше приведенная ( только в вашем виде она почему то сильно усечена) и вообще не так выглядит в оригинале, а,
4- 6 серий через каждые 10- 20 мин,
В серии 4-6 подходов, между подходами 1,5 -2 мин
Сам подход длится 1,5- 2 мин
В нем одно повт идет 1 раз в 6 - 8 сек( остальное время просто висим), прогрессия в постепенном Сокращении пауз в
Висе
Остальные тренировки в микро цикле распределяются между силовыми ( одна трен), и интервальными (2 тренировки), при чём интервальные разные
Отправлено 20 февраля 2016 - 09:00
T.S.ILAKOV, ты про тренировки для полиатлона говоришь, которые делаются с длительными паузами внизу, и которые меня совсем не интересуют. Кожуркин говорил, что его метод применим для увеличения количества подтягиваний и в ББ стиле. Количество подходов, серий, паузы отдыха атлет задает себе сам, повторность нужно угадывать самому. Главное, чтобы его основной принцип соблюдался.
Отправлено 20 февраля 2016 - 09:24
Отправлено 20 февраля 2016 - 04:16
У Кожуркина описано все верно.
Подходит для любой цели.
Главное выявить основные задачи , а также смещать акценты в сторону приоритетов.
Я книгу прочитал всю.Все , что я перечислил у него есть.
Обязательным условием для массы естественно у него прописаны силовые трени.
Увидел очень много совпадений с РЖ.
Там кстати масса у людей растет если ставится такая задача.
Отправлено 20 февраля 2016 - 04:22
Все очень близко.T.S.ILAKOV, правильно ли я понимаю идею наполнить схему Гальцова содержимым от Кожуркина?
В вашей ситуации силу больше в поддержку, акцент в сторону основных серий по Кожуркину.
И кстати они у него подразделяются на Т - С - Л.
Ну и до кучи интервалки.
Отправлено 21 февраля 2016 - 05:38
oscar, я не настолько плотно в теме, но из твоего описания не понял как выглядит схема. И реализовал ли ты эти идеи автора:
Нее, книгу я не читал, а исходил из его принципов, изложенных в этой теме:
Формула изменения нагрузки для повторно-серийного метода звучит так:
От большого количества подходов с малым числом подтягиваний к малому количеству подходов с большим числом подтягиваний через постепенное уменьшение количества подходов с соответствующим увеличением числа подтягиваний в подходе.
Неважно, с чего начинать. Важно, в каком направлении двигаться.
Если не заморачиваться с аэробным энергообеспечением, а ограничиться только анаэробными источниками, делая подтягивания с грузами без паузы отдыха в висе (как это принято в ББ), то:
1) интервалы отдыха между подходами в серии можно сократить до 1 минуты.
2) режим отдых-пауза можно исключить,
3) интервал отдыха между сериями, скорее всего, придётся увеличить где-то до 10-15 минут.
Отправлено 21 февраля 2016 - 05:44
Я книгу прочитал всю.Все , что я перечислил у него есть. Обязательным условием для массы естественно у него прописаны силовые трени. Увидел очень много совпадений с РЖ. Там кстати масса у людей растет если ставится такая задача.
Получается, что книгу он написал уже после своих постов здесь, когда у него уже сложилась полная картина после своих экспериментов-треней с доп.весом
Не мог бы ты описать (или дать ссылку) вот на это:
Остальные тренировки в микро цикле распределяются между силовыми ( одна трен), и интервальными (2 тренировки), при чём интервальные разные
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых