Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СОБАКИ и собачьи бои
Отправлено 28 февраля 2006 - 12:13

Отправлено 28 февраля 2006 - 12:25

Собаки просто играются, вот и все. Как щенки.
Если бы ты читал внимательно ВЕСЬ топ, то прочитал бы
Стафы - это другая ветвь... У них иная нервная система.У питов есть понятие ГЕЙМ, в отличии от других собак!!! Это геймовые собаки!
Ради ГЕЙМа эту породу выводили более 500 лет!
Питы чувствуют только 25 -30% боли по сравнению с обычными собаками! Бой - это смысл жизни питбулей, это их азарт.
А сколько случаев, когда небойцовские собаки убивали, при чем детей своего хозяина??? Поверь, от овчарок страдают гораздо больше, чем от питов.Сколько было случаев, когда бойцовские собаки детей убивали, причем детей своего хозяина.
Устраивает, почему нет?А полноценный член семьи американский кокер спаниель - чем не устраивает?
Но мне нравятся питы - красивые, сильные и умные собаки.
И я никогда не заведу себе болонку или пуделя

МДЯ...

Сообщение изменено: Shirley (28 февраля 2006 - 09:59)
Отправлено 28 февраля 2006 - 08:26

А вот тут категорически с тобой не согласен. Зря ты так на эти породы наехал.Но питбули и стафы, это мутанты! Безсмысленные в обычной жизни, жестокие и неуправляемые собаки.
Питы и стафы ничем не хуже других собак.
Просто это ДРУГИЕ собаки. Они не хуже и не лучше ... просто эти собаки обладают другими качествами. И тут уж какдому свое ... кому болонку, а кому и пита.
И с этим не согласен.Вопрос только в том, питбуль и стаф - это рабочая собака? По мне так это просто собака для крававых развлечений богатых садистов!
Питы и стафы - такие же друзья и члены семьи как и любой другой пес. Не дружить с питом потому что он пит, то же самое что не дружить с негром потому, что он негр.
И не собака это для развлечений садистов, это садисты используют ее для развлечений своих.
Отправлено 28 февраля 2006 - 01:45

Это точно!А сколько случаев, когда небойцовские собаки убивали, при чем детей своего хозяина??? Поверь, от овчарок страдают гораздо больше, чем от питов.
Расскажу пример, у моего деда, когда мне было лет 5 был пес- помесь немецкой овчарки и волка(как он говорил). Так вот, колпак у этого пса съезжал регулярно, перекусал всех, кроме меня и мамы. Мои рассказывают, мол, гладишь его, а он мог неожиданно без всякого рыка вцепиться в руку, были прецеденты. Или мимо проходишь, а ему показалось, что ты на него не так посмотрел- автоматом кидался. После попытки укусить маму, дед хотел пристрелить пса, а он,сукин сын(пес), заплакал. В итоге его дед в милицию отдал. Такая, вот, история.
О, вот еще вспомнил- у моего приятеля был коккер-спаниель(мелкая тварюга), который постоянно пытался меня за ногу грызануть, когда я к приятелю приходил. Бросил попытки только после того,как от меня пару раз схватил @издюлей.
А вы говорите питы, все от собаки зависит и от ее воспитания.
Сообщение изменено: Solarway (28 февраля 2006 - 01:53)
Отправлено 01 марта 2006 - 04:52

Хочу сказать что существует статистика фатальных исходов после нападения собак, котрую обычно собирают страховые компании, например в штатах на стоимость и возможность затстраховать свой дом может повлиять прода собаки которая живет в доме хозяина. Некоторые страховые комании могут даже отказать в страховке хозяину особо опасных собак. Существует так называемый черный список в котрый входят конечно же в первыю очередь всякие були, потом ротвейлеры, доберманы, лайки, мои самые любимые чао-чао и пару других
Статистика:
The following breeds of dogs were involved in the most dog bite fatalities in the U.S. from 1979 to 1998:
Dog breed and number of deaths.
Pit Bull -- 76
Rottweiler -- 44
German Shephard -- 27
Husky -- 21
Malamute -- 15
Wolf-Dog Hybrid -- 14
Mixed Breed -- 12
Chow-Chow -- 11
Doberman-Pinscher -- 9
Great Dane -- 8
St. Bernard -- 8
Bad dogs
Отправлено 01 марта 2006 - 09:01

У чау плохая репутация, ето собака с характером, если надо укусит хозяина не задумываясь ето при том что она имеет много хороших качеств, ето собака не для каждого, их нужно знать, она не будет служить и преданно заглядывать в глаза. Моя сучка очень крупная весит почти 45 кг, очень сильная собака и очень не дружелюбная, чужих не переносит на дух, очень недоверчивая, когда приходят гости особенно с детьми, нужно быть очень внимательным.Чау-Чау? Это который рыжий мишка с синий языком? А он что опасная порода что-ли?
Она конечно не буль и не ротвейлер, сильного мужика она не завалит, но покалечить может, а в статистику входят не только мужики, но и дети,женщины, подростки итд.
Конечо ето не значит что все чау такие, мой первый чау был замечательный пес, добрый, любил детей, ко всем людям относился хорошо, прожил у меня до 14 лет, потому я и взял вторую собаку тоже чау и растили ее как говорится с пеленок, окруженна любовью, в школу водили, частных инструкторов брали, что только не делали, а все равно злая собака, нас то она конечно любит и мы ее очень любим, но ето уже не та собака
Отправлено 09 марта 2006 - 02:50

Ты как то задал вопрос о том как бороться с живодерами, которые тренируют бойцовых собак на шавках и кошках........
Я спросил у известного питмена.......его ответ был таков
.......................................................................................................
Два вида борьбы.
1. Отлавливать и чистить рот от зубов.
2. Никогда такая дворняга в ринге не победит.
........................................................................................................
Думаю что за живодерами конечно никто по болотам не гоняется........но уважение им не положенно.
Отправлено 16 мая 2006 - 12:50

brunostaf
Shirley
ребят, а можно вам вопросов специфических позадавать по собаке? у меня их уже куча накопилась. а кинолог только в 4 месяца к нам ходить начнет.
1. он, гавнюк мой такой, порыкивает. по морде, правда, за это получает, один раз даже сильно треснула, стал меньше. но если разыграется - рычит на игрушки, если игрушку начать забирать, то может и на меня, и на дочку рыкнуть. это пресекать надо или это игровой момент?
2. то же самое с покусываниями. себя я кусать сразу запретила, а с дочкой он заигрывается, покусывает ее, не сильно, но всё равно мне это не особо нравится.
3. завтра нам можно будет гулять. предыдущих собак я отучивала гадить тыкая их мордой в сделанное и сильно ругая. в книжке про стафоф прочитала, что их тыкать нельзя, что мол сам приучится. сам - это как? как вы своих приучали?
4. боиться на улице.

5. чего-то он у меня ест мало

6. нас вроде тренировать с тренеров будут с четырех месяцев, так в клубе предложили. а я аот думаю - не рановать ли? как у вас тренировки? вы с тренером тренируетесь или сами? мы биться не будем, это я для себя точно решила, так. чтоб слушался лучше, чтоб на собак на улице и людей не кидался, на выставке себя нормально вел.
7. во сколько вы купировали? кстати, что думаете по поводу европейского запрета на купирование? как по мне, некупированные они уж очень на дворняг похожи

Напишите про своих собак. как вы их тренируете, чем кормите - ведь их тренировки не меньше времени и сил, чем человеческие занимают!
Отправлено 16 мая 2006 - 02:21

Безусловно к каждой собаке нужен свой подход, но на мой взгляд все нежелательные моменты необходимо пресекать с детства, абы потом у пса не было непонимания-почему не разрешили + не доводить до момента (даже в игре), когда собака начинает рычать на членов семьи. Субординация должна быть жосткой - стффы как никто другой понимают четкость в рангах. Если нельзя на кровать - значит нельзя ни при каких условиях.
Думаю многие владельцы стаффов согласятся, что это очень находчивые и довольно своевольные собаки, для достижения того, что ему захотелось он может начать брать вас измором (сначала одну лапочку на кровать...через час другую....) короче лучше не доводить.
Мы купировали ушки в 9 месяцев, поздновато, но так получилось. Ушастые стаффы-насмешка над породой....
Еще один совет, если можно: подходите к занятиям с кинологом очень ответственно и выполняйте все рекомендации - это окупится послушанием.
До сих пор я занимаюсь с псом, правда сейчас уже самостоятельно и очень довольна результатом - послушная собака доставляет гораздо больше положительних эмоций!

Отправлено 16 мая 2006 - 02:47

Сразу скажу, что то что собака рычит и прочее, в этом нет ничего страшного. Такие вот темпераментные собаки и то что собачка в игре на тебя рычит и прикусывает, это не значит что она посягает на тебя.
На примере 3-х собак, своей и подруги(у нее 2). Пока они мелкие были то в игре и рычали и прикусывали. повзрослев они быстро все поняли. Так что беспокоиться не стоит.
Это у меня не первая собака и я понял что учить собачку надо с ранего раннего возраста. Свою Бери я взял в 6 нед. и сразу приучил коменде место, рядом, фу. Это основополагающие вещи. команду место она знала уже через 2 дня железно.
Вобще в идеале стаф не должен претендовать на лидерство в семье, но если так то прото не надо сюсюкать. В это поняте я включаю6 пускать собаку на диваны, подкармливать когда сам ешь, идти на уступки.
Не надо давать собачке понять что она тебе ровня.
По поводу дресировки, я убежден что не надо собаку постоянно подкармливать. Поощрение в виде еды необходимо когда собачка только разучивает команду, запоминает ее. Дальнейшее поощрение должно иметь вид похвалы голосом и оглаживания. ,Бить не в коем случае нельзя.
Как думаешь будет толк от удара для стафа, если собака умеет терпет такую боль от которой любой сознание потеряет? Вот и я думаю что
будет как слону тростинка.
А вот интонацию они понимают и я убежден что могут ощущать угрызения совести. Поэтому, как я называю, уроки политинформации, вот где выход. не послушалась псина, отчитай ее как начальник подчиненного, пусть ей будет стыдно. Это САМОЕ эффективное.
Ну а про туалет, как гулять пойдете, возьми с собой газетки пропитаную мочей. Положи, пусть собака понюхает и смекнет что к чему. Ну и спустя какое-то время, можно начинать наказывать(читай отчитывать!словами!!). Конечно если есть возможность надо с щенком гулять 5 раз или даже больше. тогда навык гадаить на улице закрепиться железно.
Отправлено 16 мая 2006 - 02:59

1. все собаки рычат на игрушки, если у них забирать рычат все, это игра, резвиться ребенок, бурчит. Не путать с проявлением доминантности.
2. Покусывать легонько разрешать надо (ИМХО), после подобнух ласок, собака обычно заглядывает человечей "маме" в глаза и ходит как хвостик... Мой пес меня так будит, уже который год. Если прикусил сильно, то есть вы почувствовали боль:
а)сказать ай, ой, громко или просто рррррррр
б)по лучевому направлению слегка сжать лапку
в)в момент прикусывания другой рукой подставить егоже губу под его же зубки. Все они кусучие пока мелкие.
3. Чтобы не гадил дома надо гулять минимум 3 раза в день. За попис на улице хвалить, ласкать и давать вкусняшку. Если дома застукали на месте преступления доходчиво объяснить всю отриц.сторону сего занятия. Каждой собаке объясняют поразному.
4. боязнь на улице - временно, скоро привыкнет, домой не затащите.
5. плохо есть? - невкусно кормите. кости давать как новогодний подарок. Лучше отварное красное мясо с кашей или хлебом+рост. масло+морковь(овощи), но мяса большая часть... Если дорого - кормов всяких много. Всяких пропланов, пронатюров, пропаков вагоны. Лучше не на основе курицы...
6. еесли говорят тренировать с четырёх месяцев - значит с четырех. Дрессировать лучше с полутора месяцев, ну так потихоньку. Потом строевая (рядом, сидеть лежать). есть спец. форумы по этим вопрос там вагоны инфы...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых