Думаю,что для лифтера-любителя(как я)не обязательно усваивать все нюансы.Если начинать приседать с малых весов и никуда не спешить,то у человека вырабатываеться такая техника,которая ему подходит.Я к примеру приседаю скорее как тяжелоатлет,а не лифтер,к тому же довольно сильно прогибаю вперед спину на больших весах(хотя никому этого не посоветую,ибо травмаопасно)с возрастом согласен, в ТА с годами скорость теряется. Я имел в виду, что правильно усвоить все нюансы техники движения, в том же приседе не менее легче, чем, например, рывок или прыжок в длину.
и мне это подходит.А нарушать рывка в ТА думаю гораздо опасней.Про сложность прыжков в длину не знаю,не прыгаю - хожу с трудом

Неужели Дестера Джексона можно поставить в один ряд, скажем, с любителем городского чемпионата?
Нет,но можно с любым из 5-ки или даже 10-ки на Олимпии.Сколько человек знало,как распределятся места после выступлений всех атлетов до окончательного вердикта судей?Наверное немного.Неужели Дестера Джексона можно поставить в один ряд, скажем, с любителем городского чемпионата?
Ориентир амбициозного химика-любителязная результат пловца по уши захимиченного, но прошедшего допинг-контроль, неужели это ориентир для натурального любителя?