Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нравится ли вам пауэрлифтинг?

- - - - -

• Please log in to reply
902 ответов в этой теме

Опрос: Нравится ли вам Пауэрлифтинг? (820 пользователей проголосовало)

Нравится ли вам Пауэрлифтинг?

1. Да (686 голосов [82.65%])

Соотношение ответов: 82.65%

2. Нет (144 голосов [17.35%])

Соотношение ответов: 17.35%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

с возрастом согласен, в ТА с годами скорость теряется. Я имел в виду, что правильно усвоить все нюансы техники движения, в том же приседе не менее легче, чем, например, рывок или прыжок в длину.

Думаю,что для лифтера-любителя(как я)не обязательно усваивать все нюансы.Если начинать приседать с малых весов и никуда не спешить,то у человека вырабатываеться такая техника,которая ему подходит.Я к примеру приседаю скорее как тяжелоатлет,а не лифтер,к тому же довольно сильно прогибаю вперед спину на больших весах(хотя никому этого не посоветую,ибо травмаопасно)

и мне это подходит.А нарушать рывка в ТА думаю гораздо опасней.Про сложность прыжков в длину не знаю,не прыгаю - хожу с трудом smile.gif smile.gif

Неужели Дестера Джексона можно поставить в один ряд, скажем, с любителем городского чемпионата?

Неужели Дестера Джексона можно поставить в один ряд, скажем, с любителем городского чемпионата?

Нет,но можно с любым из 5-ки или даже 10-ки на Олимпии.Сколько человек знало,как распределятся места после выступлений всех атлетов до окончательного вердикта судей?Наверное немного.

зная результат пловца по уши захимиченного, но прошедшего допинг-контроль, неужели это ориентир для натурального любителя?

Ориентир амбициозного химика-любителя smile.gif Ориентиры можно менять по мере наступления прогресса.Плование,как и пауэрлифтинг имеют четкие критерии оценки. ББ,прыжки в воду с трамплина,фигурное катание и т.д. - виды спорта где результат характеризуется только занятым на соревнованиях местом. P.S.Против ББ ничего не имею.

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Плование,как и пауэрлифтинг имеют четкие критерии оценки. ББ,прыжки в воду с трамплина,фигурное катание и т.д. - виды спорта где результат характеризуется только занятым на соревнованиях местом.

Ты путаешь соревновательные и любительские занятия спортом, соревнования - результат характеризуется только занятым местом В ЛЮБОМ ВИДЕ СПОРТА. И это место зависит от судьи, таким образом любой вид можно рассматривать как субъективным. А в любительском все просто, ты поднял для себя 200кг и доволен, так же как доволен и бодибилдер достигший 50см в бицепсе (правильнее сказать как выглядит рука, по тому как в ББ оцениваеться имено вид, а объем руки и процент жира дает косвеный показатель).
Вот ты говоришь в ПЛ все четко видно в кило. А какие "правильные" кило? Те что ты показал в зале или в протоколе? А один судья засчитал жим, а другой нет. И где реально твой показатель?
Да и в ПЛ все больше пошла ставка на экип, и тогда где вообще эта реальность? Кеннелли жмет 485кг в майке, а без 305кг. А Максимов 300кг без на два раза. И кто сильнее?

Сообщение изменено: tonix (20 октября 2008 - 06:45)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
BigDima160
круто ты за 3 года раскачался!

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Ты путаешь соревновательные и любительские занятия спортом, соревнования - результат характеризуется только занятым местом В ЛЮБОМ ВИДЕ СПОРТА.

Не соглашусь.Абстрактный пример:В прошлом году ЧМ по пауэрлифтингу выиграл спортсмен 1 с суммой 1300кг.и ушел из спорта(или получил травму).В этом году ЧМ по пауэрлифтингу выиграл спортсмен 2 с суммой 1200кг(так как не было 1-го.Чей результат лучше? Я думаю,что пока кто-нибудь не соберет сумму больше спортсмена 1,он будет лучшим лифтером.

И это место зависит от судьи, таким образом любой вид можно рассматривать как субъективным.

Что зависит от судьи в беге на 100м(или любая другая дистанция)?

А в любительском все просто, ты поднял для себя 200кг и доволен, так же как доволен и бодибилдер достигший 50см в бицепсе (правильнее сказать как выглядит рука, по тому как в ББ оцениваеться имено вид, а объем руки и процент жира дает косвеный показатель).

Не совсем так же.Двоим бодибилдерам с приблизительно одинаковым весом,% жира и руками по 50см непросто будет решить кто же круче,придется искать судью,а лучше несколько судей.Лифтерам проще:присели,пожали,потянули(перед этим оговорив спорные вопросы вроде глубины приседа и т.д.) и видно,кто круче.Это я и имел ввиду в своем 1-м посте на эту тему.

Вот ты говоришь в ПЛ все четко видно в кило. А какие "правильные" кило? Те что ты показал в зале или в протоколе? А один судья засчитал жим, а другой нет. И где реально твой показатель?

Оно то так.Судьи бывают заинтересованы в победе определенных спортсменов,зрителям видней.Спортсмен,который выиграл с "помощью" судей наверное в душе понимает,что проиграл,но никогда об этом не скажет.

Да и в ПЛ все больше пошла ставка на экип, и тогда где вообще эта реальность? Кеннелли жмет 485кг в майке, а без 305кг. А Максимов 300кг без на два раза. И кто сильнее?

Максимов.Что-то маловато без майки для Кеннели,сильно большая разница в экипе и без.А вообще я сторонник безэкипировочного ПЛ.Жаль,что сильнейшие лифтеры выступают в экипировочных версиях.

круто ты за 3 года раскачался!

Спасибо,но я так не считаю.Что ты имеешь в виду под словом раскачался:мой вес(так это не совсем мышцы),или мои силовые результаты(для моего веса маловато будет). P.S.За + спасибо.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
BigDima160
нравится мне масса!!!!

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Что зависит от судьи в беге на 100м(или любая другая дистанция)?

допинг-контроль

Лифтерам проще:присели,пожали,потянули(перед этим оговорив спорные вопросы вроде глубины приседа и т.д.) и видно,кто круче.

глубина у каждого своя, как и пауза =) Так, что опять определить может только судья! Разумеется что равных спортсменов очень тяжело судить, как в ББ, но так же и в ПЛ! Неужели выграв полкило в сумме, можно со 100% увереностью говорить, что этот лифтер сильнее другого? А "красоту" тоже измеряют, есть же критерии судейства, не просто так же любительским взглядом оценивают! Это и пропорции, и качество, и масса, и умение подать, и сравнения поз и много еще чего!

Оно то так.Судьи бывают заинтересованы в победе определенных спортсменов,зрителям видней.Спортсмен,который выиграл с "помощью" судей наверное в душе понимает,что проиграл,но никогда об этом не скажет.

Я имел в виду, что нет объективного показателя! И как может быть зрителям видней?!

Максимов.

Вот видишь, и где твоя реальность? Рекорд всё-таки принадлежит Кеннелли. И где же ориентир? 485кг в жиме, при условии что ты не химичешься и безэкипа? Это же сразу понятно, что нереально. Поэтому каждый выбирает для себя свою цель, например 200кг в жиме. Так же и в ББ - понятно, что ты никогда на хлебе и воде не станешь Коулманом, но подтягуть живот и расширить плечи, может каждый, кто будет тренироваться.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений
BigDima160
Подтягиваться умеешь? Или спина только от становой?

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

допинг-контроль

А при условии его отсутствия(например на соревнованиях городского масштаба)?

Разумеется что равных спортсменов очень тяжело судить, как в ББ, но так же и в ПЛ! Неужели выграв полкило в сумме, можно со 100% увереностью говорить, что этот лифтер сильнее другого?

Согласен,нельзя.

А "красоту" тоже измеряют, есть же критерии судейства, не просто так же любительским взглядом оценивают! Это и пропорции, и качество, и масса, и умение подать, и сравнения поз и много еще чего!

Критерии есть,но нет еденицы измерения(как то кг.,см.,сек.и т.д.).

Я имел в виду, что нет объективного показателя! И как может быть зрителям видней?!

Когда не засчитывают 100%-й подъем штанги,о чем в один голос потом(после соревнований,просмотра видео) говорят 10-ки независимых экспертов,судей,спортсменов и просто зрителей.

Вот видишь, и где твоя реальность? Рекорд всё-таки принадлежит Кеннелли. И где же ориентир? 485кг в жиме, при условии что ты не химичешься и безэкипа? Это же сразу понятно, что нереально.

Из за таких вот непоняток мне и нравится больше всего безэкипировочный дивизион,особенно без допинг контроля.

485кг в жиме, при условии что ты не химичешься и безэкипа? Это же сразу понятно, что нереально. Поэтому каждый выбирает для себя свою цель, например 200кг в жиме. Так же и в ББ - понятно, что ты никогда на хлебе и воде не станешь Коулманом, но подтягуть живот и расширить плечи, может каждый, кто будет тренироваться.

Разумеется,тут согласен. Интересно с тобой спорить.Только я так и не понял,какой вид спорта тебе нравится больше:ББ или ПЛ?

Подтягиваться умеешь?

К сожелению пока нет.Соотношение сила/масса пока не то no.gif К слову видел только одного человека больше 150 кг(имею в виду людей с не малым %жира),который хорошо подтягивается - Вася Вирастюк.Но у меня по сравнению с Ним гораздо меньше мышц и силы но больше сала.

Или спина только от становой?

Да.Кроме становой ничего на спину не делаю,возможно ее еще немного цепляет жим шт.стоя(закидываю шт. всегда с пола)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

К слову видел только одного человека больше 150 кг(имею в виду людей с не малым %жира),который хорошо подтягивается - Вася Вирастюк.

Подробнее пож., сколько раз, с весом\без, турник погнулся или нет?

Кроме становой ничего на спину не делаю,возможно ее еще немного цепляет жим шт.стоя

Тяга штанги к поясу, тяга гантели, вообще ничего?

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Подробнее пож., сколько раз, с весом\без, турник погнулся или нет?

Короткий фрагмент был.При трансляции одного из сорнвнований(по моему ЧМ в закрытых помещениях 2006 года в Исландии),там между упражнениями часто показывали фрагменты из жизни спортсменов.Был фрагмент тренеровки в зале(наверное разминались),так там Вася широким хватом к груди внешне без особых усилий(показали только пару раз,но судя по темпу -10 как минимум сделает)подтягивается.У нас в зале так 90кг.пацаны подтягиваются,а Он с таким весом.Вирастюк монстр!

Тяга штанги к поясу, тяга гантели, вообще ничего?

Да вообще ничего.А надо,помогает? smile.gif Ленивый я.Зачем мне возиться с кучей мелких(в сравнении с становой больше 200кг.)упражнений,если лучше так:рожаю 2 рабочих подхода становой и порядок.Дальше уже почти отдых - жим шт.стоя. Не слабый у тебя рельеф,особенно дельты.

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Интересно с тобой спорить.Только я так и не понял,какой вид спорта тебе нравится больше:ББ или ПЛ?

И мне =) Нравился раньше ББ, сейчас больше увлекся ПЛ =) А вообще все силовые люблю: и ТА, и Стронг, и арм и даже гирями вот начал увлекаться =) Но при этом не забываю атлетично выглядеть =)

Из за таких вот непоняток мне и нравится больше всего безэкипировочный дивизион,особенно без допинг контроля.

Согласен, называеться RAW ПЛ, тоже нравиться больше!

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Но при этом не забываю атлетично выглядеть

Работаешь над этим?Или просто организм не набирает жир из-за быстрого обмена веществ?

Согласен, называеться RAW ПЛ, тоже нравиться больше!

Хоть в чем то мнения совпали. smile.gif

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Работаешь над этим?Или просто организм не набирает жир из-за быстрого обмена веществ?

и то, и то =)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
BigDima160
Еще личный вопрос, сколько запястье и не хочешь просушиться кг на 15-20? Понимаю, цели другие ставишь, но на мой взгляд лучше стремиться к оптимальному соотношению сила\рельеф, Пудзя например..

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Еще личный вопрос, сколько запястье и не хочешь просушиться кг на 15-20? Понимаю, цели другие ставишь, но на мой взгляд лучше стремиться к оптимальному соотношению сила\рельеф, Пудзя например..

20см.Хочу(неплохо было бы до 130 согнать),но без значительной потери силы,думаю,нереально.Пудзя - один из немногих счастливых обладателей оптимальной генетики для занятий ББ.Я по обмену веществ больше на Пеканова похож.

ящур

ящур

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

И тебе уважение,брат по несчастью (имею ввиду по весовой категории)Огласи пожалуйста свои силовые ркзультаты,а то интересно.

В экиперовке - 2 года не работал, щас тренируюсь без пояса и бинтов впринципе, за что на меня нападвют мои коллеги по залу ))
присед 250-4 без пояса и бинтов в глубокий сед ( обычно работаю по 2-3 повтора, 4 - для дыхалки тяжело!)
жим 185 - на раз - ненавижу жим! - зато с хорошей паузой ))
тяга 280-2 без пояса и бинтов

это не результат проходки, а лучшие тренировочные веса в течение года,

2 года назад 300-1 - в поясе и бинтах - 2 подхода подряд.

Проходок впринципе не делал, - страховать не всегда есть кому, у нас в зале - большинство - жимовики, да я и по времени с ними не совпадаю ..)

мне и нравится больше всего безэкипировочный дивизион,особенно без допинг контроля

Наш человек! ))

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

присед 250-4 без пояса и бинтов в глубокий сед ( обычно работаю по 2-3 повтора, 4 - для дыхалки тяжело!)
жим 185 - на раз - ненавижу жим! - зато с хорошей паузой ))
тяга 280-2 без пояса и бинтов

Вот интересно было бы с тобой в одном зале заниматься(результаты очень похожи),прогресс попер бы у обоих. sport.gif

Наш человек! ))

Единомышленник! punk.gif Не знаешь,какой сейчас МР в безэкипировочном приседе?(Пол Андерсон не в счет,Он с другой планеты был). smile.gif

ящур

ящур

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

интересно было бы с тобой в одном зале заниматься(результаты очень похожи),прогресс попер бы у обоих.

Согласен! Однако Москва от Житомира к сожалению - не близко..)

А вообще, с напарником конечно проблема, тренируюсь один, и периодически бывает что сложно собраться на тяжелый подход,
другое дело - когда человек рядом отчаянно пашет, то и сам лицом в грязь не ударишь! А то одного иногда лень конечно пробирает )))

И опять таки - если на жиме веса смешные, то на присед, страхующий конечно не помешает))

Кстати - вопрос, скажи как тяж тяжу, - как часто практикуешь тягу?
Я вот делаю раз в неделю, неделя тяжелая, неделя - средняя или легкая, в зависимости от самочувствия и недели цикла. А ты как часто тянешь?
И сколько у тебя рабочих подходов? Я обычно ставлю 3-5 подходов, 2-3 повтора.

И такой же вопрос - касательно дожимов - делаешь ли и если делаешь, то как часто и какой разрыв по весам между рабочими подходами в жиме лежа и дожимами?

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

И опять таки - если на жиме веса смешные, то на присед, страхующий конечно не помешает))

Таким "смешным" весом хорошо придавить может.

Кстати - вопрос, скажи как тяж тяжу, - как часто практикуешь тягу?
Я вот делаю раз в неделю, неделя тяжелая, неделя - средняя или легкая, в зависимости от самочувствия и недели цикла. А ты как часто тянешь?

Аналогично.Тяжелая - 95-100%ПМ.Легкая - около 80%(на 6-8 повторений.)

И сколько у тебя рабочих подходов? Я обычно ставлю 3-5 подходов, 2-3 повтора.

Тяжелая - 2.Легкая - 1.

И такой же вопрос - касательно дожимов - делаешь ли и если делаешь, то как часто и какой разрыв по весам между рабочими подходами в жиме лежа и дожимами?

Не делаю никогда.Ленивый я. smile.gifЯ за сокращенный тренинг(посмотри тему:Система ВИТ,стр.562,там есть выписка из моего тренеровочного дневника за неделю).

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
BigDima160
Кстати, если интересно, самый большой присед без экипы принадлежит американцу Дону Рейдхаунду - 424кг в 1976 году. Вот видео с попытками на 410 и 417 - ТА-пояс и медики.

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Кстати, если интересно, самый большой присед без экипы принадлежит американцу Дону Рейдхаунду - 424кг в 1976 году. Вот видео с попытками на 410 и 417 - ТА-пояс и медики.

Круто thumbup.gif

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
С удовольствием занялся бы лифтингом

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

С удовольствием занялся бы лифтингом

Что мешает?

RichZ

RichZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Пауэрлифтинг нравиться, когда на шее вздуты вены, но ты преодалеваешь вес и встаешь, после такого чувствуешь себя центром вселенной. Кто знает - поймет, ничто с этим не сравнится.

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
BigDima160
Времени не хватит на 3-4 трени в неделю, да и тренера нету. Короче, остается физкультурничать.

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Времени не хватит на 3-4 трени в неделю, да и тренера нету. Короче, остается физкультурничать.

Было бы желание,и 1-2 тренеровки в неделю принесут результат.

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Верно, но техника и все такое,всетки не так просто. Самому то не научиться.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Это все отмазки. Тренер - второстепенно, главное желание. У меня не было никогда тренера.

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
Мышцы - иллюзия силы
Сила -основная цель !

Сообщение изменено: Igor75 (23 ноября 2008 - 03:36)

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Мышчы - иллюзия силы
Сила -основная цель !

Хорошо сказал.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых