Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Велосипеды, велоспорт
Отправлено 31 июля 2009 - 09:32

Поставь хорошие дисковые тормоза. За 15000 км (4 года катания) на дисках ни разу не было даже намёка на уход через руль с любых скоростей. Задницу свешиваю с седла назад только когда еду с крутой горки вниз (с очень крутой, не асфальтовой), а на ровной дороге ни разу не было необходимости свешивать задницу.только надо обязательно оттягивать задницу при торможении , поскольку при экстреном улететь запросто тело то ведь смещено вперед относительно обычного стиля, но такой способ и приучает к этому , а оттягиваться хорошая привычка, нужно доводить до автоматизма , ибо велик очень опасен несмотря на все удовольствия от него.
Про полёт в контактах через руль - они выстегнуться должны моментально, если правильно отрегулированы.
Отправлено 31 июля 2009 - 09:57

анлогично, причем обычно торможу обоими тормозами сразую. единственное -не удается отрегулировать, чтобы чуть не терлись о колесо, то ли диски кривые, то ли руки - вроде отрегулируешь, переставишь колесо и поездишь - опять колесо не свободно крутится (не накатистый вел получается)Поставь хорошие дисковые тормоза
но зато качаю ноги

Отправлено 31 июля 2009 - 05:54

http://www.positiff-...m2/custom2.htmlПозитиFF
А ты на чем?
Только рама после аэрографии выглядит по-другому:
http://www.positiff-...erographia.html
Сообщение изменено: ПозитиFF (31 июля 2009 - 05:55)
Отправлено 23 мая 2010 - 11:25

Хочу хардтейл для покатушек в городе и пересеченной местности. Главные требования - надежность и поменьше возни. Прыгать буду только с бордюров.
Какие есть модельки подходящие под эти требования?
Я пока присмотрел это:
Merida Matts 40-D (2010)

Сообщение изменено: warbird (23 мая 2010 - 11:28)
Отправлено 23 мая 2010 - 12:15

Постоянно на велике при любой возможности.
3 штуки в паркинге

По поводу покупки, я бы рекомендовал не покупать готовое изделие за те же 17 штук, а собрать его под себя.
Покупаем раму, и все навесное подбираем под карман. Как не однократно показывает практика, разница в цене составит от 5штук и выше.
За 12 штук, 100% соберешь хороший вел, за 20 будет то же самое только с надписью мерседес. ИМХО.
пс: про седалище не забудь

Велики по 40-60 штук, это совсем другая песня и совсем другое предназначение, оно нам рядовым велосипедистам не надо.
Сообщение изменено: Вождь (23 мая 2010 - 12:17)
Отправлено 23 мая 2010 - 12:17

http://www.velosite.ru/viewitem/26233/
Отправлено 23 мая 2010 - 01:14

Отправлено 23 мая 2010 - 08:24

полностью нисогласен по всем пунктам.Велиг это есть корошо.
Постоянно на велике при любой возможности.
3 штуки в паркинге
По поводу покупки, я бы рекомендовал не покупать готовое изделие за те же 17 штук, а собрать его под себя.
Покупаем раму, и все навесное подбираем под карман. Как не однократно показывает практика, разница в цене составит от 5штук и выше.
За 12 штук, 100% соберешь хороший вел, за 20 будет то же самое только с надписью мерседес. ИМХО.
пс: про седалище не забудь , важная деталь, выбираем из десятка предложенного именно под свою духовку, что бы удобно было. Это важно, если ездить довольно долго.
Велики по 40-60 штук, это совсем другая песня и совсем другое предназначение, оно нам рядовым велосипедистам не надо.
Собирать то хорошо, тот кто знает иначе вообще нипонятно что получиться. Кроме того етим процесом нужно заниматься начинать с осени и заказыватьвсе вплодь до рамы в забугорных магах и на ибеи. наши барыги чокнулись от жаднности. Кроме того набор истнуменов тоже обойдется не дешего под десятку так точно (вообщем то на каждой приличного класс написанно сила затяга

Насчте стоимости хм... если по парку катать во круг фантана в шлепках да от ларька к ларьку за пивом так конечно можно и не заморачиваться, но если вы хотите катать и ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ то бюджетный хардтейл вам обойдется не менее 30тыс руб.
если вы проезжаете за раз от 50км при етом не в велошортах с пристегнутым памперсом то седло ввыбирай не выбирай все равнож натрети и никакого удовольствие ни получите от катаний (сам ща катаю на седле-карбоновой пластинки). Ещо рекомендую сразу ставить контакты у вас и мышцы на ноге немного другие сразу будут работать подтягивая а не тока давя, что в конексте данного сайта тож немаловажно, да и гразь преодалевать легче и КПД существенно выше при круговом педалировании.
Катафоты сразу сорвите ибо разбалтывают спицы да и проку от него нет, незабывайте при нашем то весе во избежании разбалтывание спиц и складывания колеса скажем на кочки протягивать спицы как минимум раз в 500км.
Удачи!

Сообщение изменено: африканиц (23 мая 2010 - 08:25)
Отправлено 24 мая 2010 - 09:28

имхо слишком накрученный и дорогой... собирать самому действительно долго и трудно, тем более не все детали универсальны и подходят к любой рамеУ меня вот такой, целиком и полностью устаивает. Для кросс-кантри то, что нужно.
http://www.velosite.ru/viewitem/26233/
вот такой вполне нормальный http://www.velosite....ewitem/51057/...
у меня такого типа, правда с дисковыми тормозами (но для любителя это не критично), прошел тыщи полторы за 3 года, работает как часы- сел и поехал.
Отправлено 24 мая 2010 - 10:04

Да вроде ничего особо накрученного там нет. Хорошее надёжное оборудование. Тем более если покупаешь велик на долгое время и много катаешься (у меня по выходным 70-80 км выходит и зимой тоже люблю кататься), то не стоит сильно экономить.имхо слишком накрученный и дорогой...
Отправлено 24 мая 2010 - 10:10

да , действительно, ничего нарученного. а если нет разничы зачем платить беольше - Шимано тоже нормальная навеска. А любой велик надо иногда и протягивать и регулировать - даже супер дорогой обвес не спасет. Рама... ну вот мои друзья купили Трек - типа пожизненная гарантия. У меня Старк в 2 раза дешевле- по сути то же самое.
Надо первым брать надежный простой, а если втянешься и начнешь реально гонять или на соревы ездить - купишь уже спортивный под себя.
Существенно - выбор рамы под рост, удобное седло, удобство переключателей. клипсы - я боюсь, когда ездишь по городу как то приятнее иметь не пристегнутые ноги.
Про катафоты - безопасность дороже, в декатлоне есть легкие катафоты. У меня штатно не стояли, я поставила после рассказов автомобилистов, что велик сбоку без катафотов не виден при движении.
Сообщение изменено: Дженни (24 мая 2010 - 10:22)
Отправлено 15 ноября 2010 - 01:54

А ты совсем видать мОзгом тронулся...
Сам с собой общаешься. Сам себе плюсы ставишь. Сам себя поддерживаешь. Не представляю себе как модеры терпят эту клоунаду...

африканиц все правельно ты разказал
жаль плюсануть пока нимогу

Это сообщение поддержали:
Большой Бэн
Это сообщение поддержали:
☆ ۩͇̿V͇̿I͇̿P͇̿۩ ☆

Сообщение изменено: dip74 (15 ноября 2010 - 01:55)
Отправлено 15 ноября 2010 - 08:34

З.Ы. Нафиг еще тему назвали Велосипеды, Велоспорт. Что здесь о велоспорте написали, и кто им тут занимается 1-2 человека.
Отправлено 04 апреля 2012 - 02:04

Отправлено 10 апреля 2012 - 04:51

Насмотрелся как приятель купил байк за 25 кажись тысяч и постоянно регулирует дисковые тормоза, особенно в походе интересно темными и комариными вечерами прокачивать систему в свете фонарика в то время как другие культурно отдыхают.
В чем плюс?
Отправлено 10 апреля 2012 - 05:36

Видимо просто тормоза га**о =)особенно в походе интересно темными и комариными вечерами прокачивать систему в свете фонарика
Я как 1 раз поставил так уже год не трогаю.
Только 1 раз диски выравнивал после поездки в Крым ("спасибо" грузчикам в аэропорту)
V-брэйки это тормоза по большей части для города.
Они дешевые, просты в сервисе, но совершенно не рассчитаны на высокие нагрузки и не дадут тот уровень надежности и четкости торможения что дают гидравлические дисковые тормоза.
Ну вот тебе статья для примера, хотя конечно не стоит к ней относиться как к абсолютному мнению.
http://www.birota.ru...c-vs-vbrake.php
Лично я гидравлику не поменяю ни на что другое.
Ну разве что на более крутую гидравлику. =)
Ну и вот еще для общего развития:
http://www.velootpus...uipment/20/196/
Отправлено 11 апреля 2012 - 03:27

Вообще не согласен, с тормозами на моем велосипеде ничего не случилось за 900 км под летним солнцем и температурой под 40 на дорогах Черногории, все в порядке за 700 км по району Сенежа в грязище, за 300 км весенних, совсем не теплых Азовского-Черного морей, ну и подмосковные покатушки ничего не сделали. Замену колодок в расчет не беру, это делается на раз-два.не рассчитаны на высокие нагрузки и не дадут тот уровень надежности и четкости торможения
Но если дисковые тормозят в дождь и при температуре около нуля, это супер! Несколько раз заезжал по осени в лужу, вода на ободе замерзает и тормозил исключительно в деревья и другие полезные препятствия

А так, для повседневной езды брал байк с дисковыми и разницы не почувствовал..
П.С. Грузчики гады! Но есть вариант, на чехле для перевозки велов написали "Хрупкое. Арфа.", получили в полном порядке

Сообщение изменено: Скет (11 апреля 2012 - 03:28)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)