Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Велосипеды, велоспорт

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3291 ответов в этой теме

cradleofpower

cradleofpower

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
Особенно когда в контактах летишь через руль, ощущения незабываемые smile.gif

ПозитиFF

ПозитиFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

ole:

только надо обязательно оттягивать задницу при торможении , поскольку при экстреном улететь запросто тело то ведь смещено вперед относительно обычного стиля, но такой способ и приучает к этому , а оттягиваться хорошая привычка, нужно доводить до автоматизма , ибо велик очень опасен несмотря на все удовольствия от него.

Поставь хорошие дисковые тормоза. За 15000 км (4 года катания) на дисках ни разу не было даже намёка на уход через руль с любых скоростей. Задницу свешиваю с седла назад только когда еду с крутой горки вниз (с очень крутой, не асфальтовой), а на ровной дороге ни разу не было необходимости свешивать задницу.
Про полёт в контактах через руль - они выстегнуться должны моментально, если правильно отрегулированы.

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

ПозитиFF:

Поставь хорошие дисковые тормоза

анлогично, причем обычно торможу обоими тормозами сразую. единственное -не удается отрегулировать, чтобы чуть не терлись о колесо, то ли диски кривые, то ли руки - вроде отрегулируешь, переставишь колесо и поездишь - опять колесо не свободно крутится (не накатистый вел получается)
но зато качаю ноги smile.gif правда у меня простенькие тормоза с 1 губкой....а эффективность тороможения у диска конечно супер!

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
ПозитиFF
А ты на чем?

ПозитиFF

ПозитиFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

-=Arm=-:

ПозитиFF
А ты на чем?

http://www.positiff-...m2/custom2.html
Только рама после аэрографии выглядит по-другому:
http://www.positiff-...erographia.html

Сообщение изменено: ПозитиFF (31 июля 2009 - 05:55)

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Ясн, я думал может экстрималишь)

ПозитиFF

ПозитиFF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

-=Arm=-:

Ясн, я думал может экстрималишь)

Я бы, может, и не прочь. Но третий байк в доме некуда поставить. Конечно же хочется попробовать ВСЁ!

warbird

warbird

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 461 сообщений
Велогуру и все кто в теме, можете подсказать что взять хорошего на 15-17к?

Хочу хардтейл для покатушек в городе и пересеченной местности. Главные требования - надежность и поменьше возни. Прыгать буду только с бордюров.

Какие есть модельки подходящие под эти требования?

Я пока присмотрел это:

Merida Matts 40-D (2010)

Сообщение изменено: warbird (23 мая 2010 - 11:28)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
punk.gif Велиг это есть корошо.
Постоянно на велике при любой возможности.
3 штуки в паркинге smile.gif
По поводу покупки, я бы рекомендовал не покупать готовое изделие за те же 17 штук, а собрать его под себя.
Покупаем раму, и все навесное подбираем под карман. Как не однократно показывает практика, разница в цене составит от 5штук и выше.
За 12 штук, 100% соберешь хороший вел, за 20 будет то же самое только с надписью мерседес. ИМХО.
пс: про седалище не забудь smile.gif, важная деталь, выбираем из десятка предложенного именно под свою духовку, что бы удобно было. Это важно, если ездить довольно долго.
Велики по 40-60 штук, это совсем другая песня и совсем другое предназначение, оно нам рядовым велосипедистам не надо.

Сообщение изменено: Вождь (23 мая 2010 - 12:17)

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
У меня вот такой, целиком и полностью устаивает. Для кросс-кантри то, что нужно.
http://www.velosite.ru/viewitem/26233/

warbird

warbird

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 461 сообщений
Вождь я не ас в этом деле, а знакомых веломанов нет. Поэтому самому вряд ли что-то достойное удастся собрать.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
была где то вроде тема про велики...

http://forum.steelfa...?showtopic=7491 вот она

warbird

warbird

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 461 сообщений
крошка Енот ох, сорри.

Моды, прикрепите мою темку туда =)

warbird

warbird

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 461 сообщений
А ну его в баню... за 15к ток раму нормальную взять можно ))

Раскошелюсь и куплю Specialized Rockhopper Pro Disc 2010 new_russian.gif

африканиц

африканиц

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Вождь:

Велиг это есть корошо.
Постоянно на велике при любой возможности.
3 штуки в паркинге
По поводу покупки, я бы рекомендовал не покупать готовое изделие за те же 17 штук, а собрать его под себя.
Покупаем раму, и все навесное подбираем под карман. Как не однократно показывает практика, разница в цене составит от 5штук и выше.
За 12 штук, 100% соберешь хороший вел, за 20 будет то же самое только с надписью мерседес. ИМХО.
пс: про седалище не забудь , важная деталь, выбираем из десятка предложенного именно под свою духовку, что бы удобно было. Это важно, если ездить довольно долго.
Велики по 40-60 штук, это совсем другая песня и совсем другое предназначение, оно нам рядовым велосипедистам не надо.

полностью нисогласен по всем пунктам.
Собирать то хорошо, тот кто знает иначе вообще нипонятно что получиться. Кроме того етим процесом нужно заниматься начинать с осени и заказыватьвсе вплодь до рамы в забугорных магах и на ибеи. наши барыги чокнулись от жаднности. Кроме того набор истнуменов тоже обойдется не дешего под десятку так точно (вообщем то на каждой приличного класс написанно сила затяга wink.gif

Насчте стоимости хм... если по парку катать во круг фантана в шлепках да от ларька к ларьку за пивом так конечно можно и не заморачиваться, но если вы хотите катать и ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ то бюджетный хардтейл вам обойдется не менее 30тыс руб.

если вы проезжаете за раз от 50км при етом не в велошортах с пристегнутым памперсом то седло ввыбирай не выбирай все равнож натрети и никакого удовольствие ни получите от катаний (сам ща катаю на седле-карбоновой пластинки). Ещо рекомендую сразу ставить контакты у вас и мышцы на ноге немного другие сразу будут работать подтягивая а не тока давя, что в конексте данного сайта тож немаловажно, да и гразь преодалевать легче и КПД существенно выше при круговом педалировании.

Катафоты сразу сорвите ибо разбалтывают спицы да и проку от него нет, незабывайте при нашем то весе во избежании разбалтывание спиц и складывания колеса скажем на кочки протягивать спицы как минимум раз в 500км.

Удачи!

Сообщение изменено: африканиц (23 мая 2010 - 08:25)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
африканиц
Тебя снова забанили на велосипедном форуме? lol.gif
А то давно тебя здесь не было.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

krenchik:

У меня вот такой, целиком и полностью устаивает. Для кросс-кантри то, что нужно.
http://www.velosite.ru/viewitem/26233/

имхо слишком накрученный и дорогой... собирать самому действительно долго и трудно, тем более не все детали универсальны и подходят к любой раме

вот такой вполне нормальный http://www.velosite....ewitem/51057/...
у меня такого типа, правда с дисковыми тормозами (но для любителя это не критично), прошел тыщи полторы за 3 года, работает как часы- сел и поехал.

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Дженни

Дженни:

имхо слишком накрученный и дорогой...

Да вроде ничего особо накрученного там нет. Хорошее надёжное оборудование. Тем более если покупаешь велик на долгое время и много катаешься (у меня по выходным 70-80 км выходит и зимой тоже люблю кататься), то не стоит сильно экономить.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
krenchik
да , действительно, ничего нарученного. а если нет разничы зачем платить беольше - Шимано тоже нормальная навеска. А любой велик надо иногда и протягивать и регулировать - даже супер дорогой обвес не спасет. Рама... ну вот мои друзья купили Трек - типа пожизненная гарантия. У меня Старк в 2 раза дешевле- по сути то же самое.
Надо первым брать надежный простой, а если втянешься и начнешь реально гонять или на соревы ездить - купишь уже спортивный под себя.
Существенно - выбор рамы под рост, удобное седло, удобство переключателей. клипсы - я боюсь, когда ездишь по городу как то приятнее иметь не пристегнутые ноги.

Про катафоты - безопасность дороже, в декатлоне есть легкие катафоты. У меня штатно не стояли, я поставила после рассказов автомобилистов, что велик сбоку без катафотов не виден при движении.

Сообщение изменено: Дженни (24 мая 2010 - 10:22)

африканиц

африканиц

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Дженни ... не беритесь обсуждать того чего низнаете и к чему по сути не имеете отношение wink.gif
пишете про свой финтес или фото выкладывайте свои-ни знаю чо вы там делаете.

Дженни:

Шимано тоже нормальная навеска.

under_table.gif

Пузабилдер

Пузабилдер

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 217 сообщений
африканиц все правельно ты разказал
жаль плюсануть пока нимогу

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Пузабилдер
А ты совсем видать мОзгом тронулся...
Сам с собой общаешься. Сам себе плюсы ставишь. Сам себя поддерживаешь. Не представляю себе как модеры терпят эту клоунаду... no.gif

африканиц все правельно ты разказал
жаль плюсануть пока нимогу

biggrin.gif

Это сообщение поддержали:

Большой Бэн

Это сообщение поддержали:

☆ ۩͇̿V͇̿I͇̿P͇̿۩ ☆

creasy3.gif

Сообщение изменено: dip74 (15 ноября 2010 - 01:55)

Пузабилдер

Пузабилдер

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 217 сообщений
dip74 может хватит фунять с подсёром?

низнаю о чем ты ваобще говориш, бредиш чтоль
и хватит дракоше минусы лепить threaten.gif

dimkaLifter

dimkaLifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Во балоболов в этой теме, только флуд разводят, это как я ездил восмерку исправлять в мастерскую (не умел еще), все такие профессионалы, а как до дела дошло это у нас Санек разбирается, а тот Санек самый скромный не выпендривается.
З.Ы. Нафиг еще тему назвали Велосипеды, Велоспорт. Что здесь о велоспорте написали, и кто им тут занимается 1-2 человека.

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
Весна! Пора оживлять тему! =)

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
О том как строить треки (практически у себя в огороде =) )

http://www.vitalmtb....678/drkost,1816

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
Фильмы о МТБ которые нужно посмотреть:

Follow Me - Anthill Films

Life Cycles - Stance Films (очень красиво снят, отличная музыка, философично)

3 Minute Gaps

Скет

Скет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Зачем нужны дисковые тормоза на велосипеде? Что обычные колодки тормозят до блокировки колеса, что дисковые.. И с гор съезжал, спуски по 20 километров были, всегда ви брейки тормозили нормально.
Насмотрелся как приятель купил байк за 25 кажись тысяч и постоянно регулирует дисковые тормоза, особенно в походе интересно темными и комариными вечерами прокачивать систему в свете фонарика в то время как другие культурно отдыхают.
В чем плюс?

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений

Скет:

особенно в походе интересно темными и комариными вечерами прокачивать систему в свете фонарика

Видимо просто тормоза га**о =)
Я как 1 раз поставил так уже год не трогаю.
Только 1 раз диски выравнивал после поездки в Крым ("спасибо" грузчикам в аэропорту)

V-брэйки это тормоза по большей части для города.
Они дешевые, просты в сервисе, но совершенно не рассчитаны на высокие нагрузки и не дадут тот уровень надежности и четкости торможения что дают гидравлические дисковые тормоза.

Ну вот тебе статья для примера, хотя конечно не стоит к ней относиться как к абсолютному мнению.
http://www.birota.ru...c-vs-vbrake.php

Лично я гидравлику не поменяю ни на что другое.
Ну разве что на более крутую гидравлику. =)

Ну и вот еще для общего развития:
http://www.velootpus...uipment/20/196/

Скет

Скет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

tohiro:

не рассчитаны на высокие нагрузки и не дадут тот уровень надежности и четкости торможения

Вообще не согласен, с тормозами на моем велосипеде ничего не случилось за 900 км под летним солнцем и температурой под 40 на дорогах Черногории, все в порядке за 700 км по району Сенежа в грязище, за 300 км весенних, совсем не теплых Азовского-Черного морей, ну и подмосковные покатушки ничего не сделали. Замену колодок в расчет не беру, это делается на раз-два.
Но если дисковые тормозят в дождь и при температуре около нуля, это супер! Несколько раз заезжал по осени в лужу, вода на ободе замерзает и тормозил исключительно в деревья и другие полезные препятствия :yes:
А так, для повседневной езды брал байк с дисковыми и разницы не почувствовал..

П.С. Грузчики гады! Но есть вариант, на чехле для перевозки велов написали "Хрупкое. Арфа.", получили в полном порядке :yes:

Сообщение изменено: Скет (11 апреля 2012 - 03:28)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)