Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
LaBene

Хм... думаю, с любой. Пелевин однообразен. Все его романы несут псевдоинтеллектуальный налёт, чертовскую актуальность (на злобу дня), модный сленг, интересное изложение и оригинальные мысли. Глотать его книжку надо сразу, как горяч. пирожок - чтоб не успел остыть. Его последние книги покупать пока не стоит - дороговато, тк актуально("ДПП" и "Свящ. книга Оборотней"), а вот "Омон Ра", "Жизнь насекомых", "Чапаев и Пустота" и "Generation П" - посмотри.

Мила

Мила

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Ой , вот моё любимо е-Достоевский "Преступление и наказание ", а ещё мистику всякую там всякую с реальными доказательствами люблю....

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Кто-нибудь уже прочел последний роман Пелевина "Священная книга оборотня"? Поделитесь впечатлениями от прочитанного, пжаста..Очень хочу купить только не знаю, поступила ли она уже в наши вильнюсские книжные(на неделе проверю)?
Добавлено
LaBene

с какой книги лучше начать Пелевина?

Советую начать с рассказов..Ранний Пелевин нравится почти всем книголюбам(за редким исключением).

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Всем любителям Булгакова : интересно.
http://m-bulgakov.na...u/master-94.htm

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Прочитал не давно: Михаил Веллер, "Ножик Сережи Довлатова."
Обалдеть
http://lib.web-malin...ok.php?bid=1181

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем любителям борьбы с железом и собственным телом рекомендую прочесть эссе Юкио Мисимы "Солнце и таль"( этот известный японский классик сам был культуристом)...Много интересных мыслей, заставляющих задуматься..
Добавлено
пардон, очепятка -"Солнце и сталь"

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Хорошо, что не "Солнце и тальк" ...

Dr.Casper

Dr.Casper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
DIM. ON.

Хорошо, что не "Солнце и тальк" ...

Эт скорее в духе Власова...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Веллер жжот
Мне кажется, лучший на сегодня мастер короткого рассказа.
Умеет, да.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Знакомство с Пелевиным (чуть запоздалое, правда ), началось с "Чисел", чёрт бы их побрал! Мало того, что до 2 ночи читала, так ещё и в нумерологию ударилась
Вообще моя психоаналитик говорит, что язык символьности (разновидность - числа) вполне имеет право на существование, ребёнок также воспринимает мир как некий набор символов, а уже потом для него они обрастают этимологией и предназначением. Многие дети не выговаривают слова не потому что речь не соввсем развита, а потому что пытаются смягчить и узвончить звучание некоторых слов, потому что слово - отображение символа.
Так...чего-то вроде умно получилось, но всё равно флуд Так о чём это я?.. А, Пелевин...
Пелевин разный, больше всего в книге мне понравилось бриллиантовое сочетание острого юмора и грамотной стилистики, всё таки в который раз убеждаюсь, что никто не может писать о мозгоё... о всяких разновидностях патологий мозга лучше русских

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Поскольку я занялась прочтением Пелевина, можно сделать своё резюме - ничего особенного, увлекательно, слегка философски, актуально... но всё как-то слегка... "Омон Ра" понравился меньше, чем ДПП НН.
Сейчас читаю Литвака, это такой замечательный психолог, который вместо занудства делает психологию СЕБЯ увлекательной и понятной. Если кто-то серьёзно занимался психологией, то книга "Как сделать себя счастливым?" (не переживайте по поводу названия, это не оккультизм или обряды ацтеков ) вряд ли будет интересна, а для просто увлекающегося психологией даст очень много, самое главное - поможет навести порядок в голове
На самом деле, надеюсь, что кто-то прочитает и загорится... потому что он ещё и тренинги проводит, а там, если приходить компанией , дают скидку так что, вот такая я меркантильная

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
Slon

Мне кажется, лучший на сегодня мастер короткого рассказа.

Рассказа, - даже не вопрос!

А читал ли кто-нибудь Велеровский филосовско-кухонный труд "Все о жизни"(помоему, именно так оно называлось, я названия плохо запоминаю), мне например очень понравилось!

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
LaBene

тренинги проводит,

я достаточно долгое время увлекалась Н.Козловым. Тоже не треннинг хотела пойти.. и даже поехать, так как выездной треннинг imho один из самых интересных.
спасибо за ссылку, попробую выкопать время почитать

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Себастьяно НЕГОРО

читал ли кто-нибудь Велеровский филосовско-кухонный труд "Все о жизни"(помоему, именно так оно называлось, я названия плохо запоминаю), мне например очень понравилось

http://www.weller.ru..._life.shtml.htm

этот ?
Добавлено
знакомая картинка в аватаре классно

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Сейчас читаю потрясающую на мой взгляд книгу
Яков Куценко-=В жизни и спорте.=
читаю по вот этой ссылке
http://www.sportlib..../heavy/kucenko/

J.P.Morgan

J.P.Morgan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
вообще читаю мало(((
а в данный момент на Драйзера подсел, воот "Гения" дочитываю

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
"Код Да Винчи"
Очень захватывает. Необычный сюжет, таинственность и возможность посмотреть на историю человечества с другой точки зрения.

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
а я люблю Достаевского и Акунина...

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
urc

А что именно у Достоевского Вам нравиться?

J.P.Morgan

J.P.Morgan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
Фагот
то, что он в Омске "сидел" ;о)))

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений

а я люблю Достаевского и Акунина...

А что именно у Достоевского Вам нравиться? 

ему ДостАевский нравится.
Добавлено

"Код Да Винчи" 
Очень захватывает. Необычный сюжет, таинственность и возможность посмотреть на историю человечества с другой точки зрения. 

а мне не понравилось....совсем. хотя написано неплохо, но местами довольно предсказуемо. думаю, кино получится хорошее. на народ.
не понравилось, что Браун понаврал про Да Винчи разной чепухи. и вообще, видно, что насобирал спорных "фактов" чтобы шокировать и тем самым заинтересовать читателя.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Мне нравитса "Преступление и наказание", или про то, как Расколников нарубил бабок...

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Morfej
Немного же бабок он срубил! Способ неподходячий выбрал.

J.P.Morgan

то, что он в Омске "сидел" ;о)))

Эт точно! Для ссылки - самый тот городок!
Все условия для "сгнивания в Сибири".

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Лехаа
во-первых,я-особь женского пола,во-вторых приношу глубочайшие извинения за то,что описалась в написании фамилии Федора Михайловича.
А мне очень нравиться.Нравиться его манера писать,так точно и четко излогает свою точку зрения на события.Нравятся его сюжеты.
ИМХО "Преступление и наказание" эта не просто книга,которую прочитал и забыл,нет,читая ее надо научиться видеть между строк.Это то произведение,которое заставляет задуматься.Которое в миг ставит под сомнения все твои убеждения,тем самым задавая тебе вопрос:"А правильно ли ты живешь?"
Фагот
указать произведения ,или просто привести аргументы?
Morfej
там не только про это...еще и про то,как он виртуозно обращался с топором...хороший киллер в нем умер...
шучу...

А вообще,больше всего мне понравилось слушать этот роман,где-то в инете я нашла в прошлом году этот роман,где его читают знаменитые актеры,такие как Сергей Чонишвили...поэтому впечатление непередаваемое после прослушивания этого романа...

P.S а вообще я не зануда,точнее не такая зануда,какой кажусь...

Сообщение изменено: urc (08 февраля 2005 - 09:18)

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
urc

указать произведения ,или просто привести аргументы?

Если это Вас каким-нибудь образом напрягает - то не надо.

Достоевский своеобразен.
Белые ночи читал...Братьев Карамазовых не до конца - не шмог
Мрачные у него книжки, без иронии и юмора что ли.
Черноты и так хватает....Лучше фантастику читать.

Сообщение изменено: Фагот (08 февраля 2005 - 09:28)

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Фагот
давай на "ты",ок?
нет,меня не напрягает ,любимые произведения :"Преступление и наказание","Униженные и оскорбленные","Идиот"(кстати,прекрасный фильм сняли недавно...)...это действительно ЛЮБИМЫЕ произведения.
Фантастику я тоже люблю,но не ту,в которой описывается трудная жизнь гуманоидов ...
Люблю Лукъяненко...
А вот произведения Булгакова читать не могу,т.к слишком точно высмеял он все наши пороки...

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
urc

Лукьяненко хорошо пишет
Мне понравилось. Трилогию о дозорах проглотил на счёт "раз". Слог хороший, легко пишет.
Лабиринт отражений - тоже вещь оригинальная.

Вообще по стилю его книжки чем-то Стругацких напоминают.

Сообщение изменено: Фагот (08 февраля 2005 - 09:42)

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Фагот
согласна!:)"Дозоры" вообще хорошая трилогия,вот только экранизация мне не очень понравилась,точнее не понравилась вообще,хоть и актерский состав неплохой играет,а все равно не то.Да и вообще,я все чаще и чаще стала разочаровываться в экранизациях,книги не в пример лучше.
"Лабиринт отражений" не читала...может быть потому,что боялась разочароваться в Лукьяненко.Т.к очень часто бывает,что написав прекрасную серию,автор,начав писать на другую тему пишет что-то жутко неинтересное...Вот......
Про что вообще этот "Лабиринт Отражений"?

Сообщение изменено: urc (08 февраля 2005 - 09:53)

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
urc

Вообще Лабиринт он раньше Дозоров написал.

Там про хакера одного. Про то, как виртуальная реальность смешалась с жизнью в прямом смысле

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Фагот
что-то типо матрицы?
Думаю надо почитать,для собственного развития...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых