Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Израиль

• Please log in to reply
472 ответов в этой теме

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Чтоб небыло вопросов ко мне

Так этож наоборот- как раз тут вопросы и будут. Ты ж ценный кадр))). Сегодня соберусь с мыслями, полистаю путеводитель и озвучу, плиз))

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
anast007
В израиле обязательно кушайте шварму! Стоит 5$, салаты без ограничения.....и более вкусной хрени нет нигде....ну разве что в Греции, но там с йогуртом, а это не кашерно wink.gif Вечером - салат явани(греческий) - свежии помидоры-огурсы с оливковым маслом и брынзой - ням, ням...да, и пиво! Местное Голдстар, рекомендую wink.gif Обязательно - арабские сладости(бахлава, шарики в меду итд....) с варенным кофе(кофе, для большей калоритности, берите с хелем). Эх....вам бы гида хорошего.....Лучший хумус - в старом городе в Акко(кстати, там крепость крестоносцев, офигенные рыбные рестораны, можно снять лодку с лодочником...но это летом) Шашлыки....ммммм...под Хедерой есть ресторанчик - шашлыки из всего(рекомендую бараньи яйца - муж скажет спасибо;))
Обязательно посетите Яд Вашем. Это грустно - но того стоит. И детям пойдет на пользу. В эйлате есть желтая подводная лодка с прозрачным дном - интересно будет. Океанариум замечательный. Полетать можно на струе сжатого воздуха в спецальном костюме....вобще в Эйлате много развлечений. На севере, если доберетесь - крокодилья ферма. В Хайфе - Бахайский храм. Не соскучитесь wink.gif

Сообщение изменено: dlos (24 ноября 2010 - 05:41)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Лучший хумус - в старом городе в Акко

Фигушки, ЛУЧШИЙ хумус у нас в Абу Гош в ливанском ресторане, под Иерусалимом. tongue.gif И рекорд Гинеса по самой большой порции хумуса у них же.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 681 сообщений

В эйлате есть желтая подводная лодка с прозрачным дном - интересно будет.

к сожалению с 2004 года не работает

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

к сожалению с 2004 года не работает

Была ещё яхта прогулочная с окнами ниже ватерлинии.

Сообщение изменено: MikeKazakov (24 ноября 2010 - 06:07)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
А ещё, в Эйлате в дельфинариуме, можно понырять с аквалангом.

Можно ещё прыгнуть с парашутом, с инструктором в паре и всё это заснять на видео.

Сообщение изменено: MikeKazakov (24 ноября 2010 - 06:14)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
MikeKazakov

ЛУЧШИЙ хумус у нас в Абу Гош в ливанском ресторане, под Иерусалимом

Ни разу не согласен!!!!! В Акко - лучший хумус!!!! thumbup.gif
А еще, как я мог забыть, шакшука!!!! Ой....как это вкусно....... rolleyes.gif В багете, и еще перец внутрь засунуть...... Ой, вей.....перед вьездом в Иерусалим есть забегаловка. rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Ни разу не согласен!!!!!

В Абу Гош ВЕСЬ Израиль ездит хумус помазать, а ты гриш Акко, у чёрта на рогах. under_table.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
...а рядом с Кацрином, был духан в котором делали сосиски в багете с хумусом, салатом хацилим( баба-гануш по турецки), соленьями всякими, перцем острым.... Ух, как вкусно было и стоило копейки rolleyes.gif
Да, в Иордании или в Израиле, можно попробывать друзкие питы.... Это большой такой блин, который обмазывают козьим сыром, оливковым маслом и посыпают затором.... Вкусно smile.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
MikeKazakov

В любой точке земного шара, где слово хумус חוּמוּס звучит в душах фанатов, известны имя Саида и его хумус. Не стоит листать толстые справочники и научные кулинарные журналы. Вместо этого отправимся к Саиду в Старый Акко.

http://akko.israelin.../news/3662.html

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
dlos
Хтож туда без рЫкламы поедет? wink.gif

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
MikeKazakov
А фелафили в Израиле кушают? Или это чисто арабская приблуда?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А фелафили в Израиле кушают?

ИСЧО как КУШАЮТ, кста, в Абу Гош самый-самый (Леня, тока не спорь, я прошу, сам приедь, попробуй, я тут не по далеку живу.)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
MikeKazakov

ИСЧО как КУШАЮТ, кста, в Абу Гош самый-самый (Леня, тока не спорь, я прошу, сам приедь, попробуй, я тут не по далеку живу.)

А я фалафель не лублу tongue.gif У меня в борьбе фалафеля с хумусом всегда побеждает - ШВАРМА biggrin.gif
Ладно....Скажем так: Хумус Саида - самый вкусный на севере Израиля!!!! wink.gif

Сообщение изменено: dlos (24 ноября 2010 - 08:25)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Скажем так: Хумус Саида - самый вкусный на севере Израиля!!!!

Дагрились! biggrin.gif На самом деле, в том же Абу Гош я ем баранину на огне, хумус только с салатами.

Сообщение изменено: MikeKazakov (24 ноября 2010 - 09:07)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
А кто знает в Москве местечко, где можно фелафели с хамусом откушать?

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
Безымянный
...был в Шафране, недалеко от Пушкинской, на мой взгляд достойнеший ресторан с ближневосточной кухней...готовят почти также как и на БВ, хумус, табуле, фатуш ну и кебабы шаверма, как будто в Дамаске или Алеппо кушаешь....но я был там давненько!!!! ...в остальных фаст-фудных Ливанских забегаловках атцтоЙ!!! smile.gif

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Всем спасибо за инфу. Просто в Инете не каждый день бываю, поэтому не могу сразу ответить. Но все записываю. В Яд Вашем все-таки , наверное , не поедем... все понимаю, но я человек чувствительный, такие вещи просто смотреть не могу(((. Вообще не понимаю как это можно смотреть...я потом несколько дней в себя приходить буду. В Пном Пене тоже есть похожий музей геноцида... мне хватило инфы в инете, чтоб понять, что туда я точно не хочу...
Вопрос по Иордании, скорее всего к LION Z. Это правда, что на границе с Иорданией отбирают ЖПСы? Или может знаешь, где это можно узнать?

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
anast007
...не было ни одного случая, даже проверок ни в аэропорту, ни припересечении на авто!!! правда жпс не возили с собой, акромя ПиЭсПи сжпс модулем, ну и коммуникаторов оборудованных этими приблудами!!!!

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Очень хочу купить путеводитель Марины Фельдман "Святая Земля". Увы, в России он не продается. Подскажите, смогу ли я купить его в Израиле? Сейчас еще посмотрела фильм с ней"Шалом Марина"-удивительная женщина, гид от Бога. Как жаль, что так мало прожила.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Вопрос по поводу Палестинской Автономии. Если мы соберемся поехать туда в Вифлеем или в Самарию, пустят ли нас самостоятельно или только в составе группы?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 681 сообщений
anast007
ехать самостоятельно - плохая идея

есть море эскурсий на русском языке

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
anast007

Вопрос по поводу Палестинской Автономии. Если мы соберемся поехать туда в Вифлеем или в Самарию, пустят ли нас самостоятельно или только в составе группы?

Пустят наверное. А почему нет? Вы ж будете вести себя там прилично? wink.gif

AnatolyR

Вот в Хан Юнес, это и правда плохая идея. А в Бейт Лехем, ничего плохого... no.gif

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Почему? Не пустят? Как-то просто не хотелось бы бегать группой за экскурсоводом... мы как-то больше сами обычно, не спеша. Но вот в Иерусалиме на один день решили гида взять, потом уже сами будем гулять еще 4 дня. Но Иерусалим такой город...особенный...надо все-таки чтоб поводили, показали что-то такое что бегом-бегом не увидишь. поэтому сейчас ищем гида на один день. Если есть у вас хороший гид-напишите, плиз.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
anast007

Почему? Не пустят? Как-то просто не хотелось бы бегать группой за экскурсоводом...

А почему вас должны не пустить? Там же не военная база. biggrin.gif
Пустят вас. Гуляйте себе там сколько захотите.

в Иерусалиме на один день решили гида взять, потом уже сами будем гулять еще 4 дня. Но Иерусалим такой город...особенный...надо все-таки чтоб поводили, показали что-то такое что бегом-бегом не увидишь. поэтому сейчас ищем гида на один день.

Гид нужен в Старом Городе. Чтоб рассказал обо всём и по возможности всё показал.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Да-да. Именно для этого и ищем гида. Все говорят, что без гида там и 1/100 не увидим.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Если есть у вас хороший гид-напишите, плиз.

У хороших гидов график расписан на несколько месяцев вперёд.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Ну ,может и так... но ведь не все ж за полгода знают куда они поедут))).

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Ура, все, вопрос с гидом решился положительно, на Винского дали ссылку на хорошего гида, вроде все его хвалят. Сейчас все свободное время сижу за книгами по Израилю, особенно Ирусалиму-интересно очень. Уже скорее хочется все увидеть))). Чувствую-на Иерусалим 5 дней только-только, чтоб не бегом все осматривать...

renatzi

renatzi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Я сам роддом из Ливана родился там и жил 3 года )) Ничего вкуснее Фуля не ел , до сих пор раз в неделю себе делаю)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых