Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Итак, Тимур попросил пройтись, но не в упор, "следи за техникой и не спеши".
Делал не в упор, запасик был, с дотягом нет проблем, на мягком грифе 250-255 затащил бы. Вес утром 83, периодическое голодание рулит.
На Чукотке зал есть, но чем старше становлюсь, теряю запал на все это. Нормативы это как ориентир, понятно, кроме тебя это никому не упёрлось. Да и Федераций много, свои цифры везде. Короче, обыватель далек от этого.
В зале подходят, советуют выступить 7 числа, ну вы поняли, вместо подготовки к работе на севере надо кровь из носа выступить. И я вот задумался, а вам всем не похер, ну серьезно, ну не хочет чел выступать, на хер вы между подходами подходите и начинаете свой монолог.
Я сказал Тимуру, что выступать нет смысла, собирая +5, +10 кг в каждом движении. А если ещё не собрал..надо выбрать сумму и идти к ней и только потом выступать, ну это мое мнение , сделал на основе своих желаний и хотелок.
А некоторые ведь в другие города ездят, дабы выступить...не знаю, может, с годами понимаешь , что это все хрень полная, крысиные бега, ну, вот пожал я в зале 140, круто? Ну может да, а кто скажет шляпа, на сорева донеси, кстати, зачем? Ради кого? На форуме об этом написать?)) детский сад. Собрал норматив, а потом его подняли, и чё по новой опять, а если предел уже, а норматив все выше...
Короче, хз как пойдут треньки на Чукотке, но мне нравится медленно, шаг за шагом, волнами заходить на максимумы свои и чуть чуть двигаться вперёд. Так получаешь удовольствие от хождения в зал.
В тоже время рад за ребят, которые прогрессируют несмотря ни на что, но не завидую) было б чему .
Полностью согласен с позицией главное получать удовольствие от хождения в зал. Любое хобби должно радовать и приносить удовольствие, позволять отвлечься от бытовых и рабочих проблем. Строгую нацеленность на результат надо оставить профессиональным спортсменам.
Полностью согласен с позицией главное получать удовольствие от хождения в зал. Любое хобби должно радовать и приносить удовольствие, позволять отвлечься от бытовых и рабочих проблем. Строгую нацеленность на результат надо оставить профессиональным спортсменам.
тем и отличаются качки-физкультурники от спортсменов)
100%, тогда и не будет разговоров про внатураааааху
Поделюсь...)
Я лично больше переживаю за отсутствие возможности заниматься тюнингом, летом тачку продал , до сих пор грущу по этому поводу, почти 800 лошадок, 4 тонны металла, 500кг музыки и нереальные эмоции, это не все поймут, как и я не понимаю в чём радость поднять больше других и кичиться этим в интернете.
Возможно, придет время, я эмигрирую и попытаюсь ещё раз, здесь это дорого, это незаконно, но ты всегда можешь дать взятку, что я и делал.
У нас по сути автопром мертвый , я же не буду Ладу тюнинговать, ещё этот утиль сбор вдобавок
Собственно, эта работа вдали от дома посреди пустоши и есть некий checkpoint, благодаря которому можно найти работу не в РФ.
Меня звали лет 15 назад поработать в Мексиканском заливе на буровой, я зассал..
Мне в Новатэке сразу сказали, что им мой "западный"опыт не нужен, мы теперь сами, у нас свой путь, ёпта. Да, именно так, именно с матом, ибо по-другому ведь нельзя общаться.
Как-то так.
Но я уверен, если чел захочет пожать n-ые кг, он найдет способ это сделать, он достигнет цели. Главное, если сделал это на химии, никому не вытирать обратное )).
Сообщение изменено: Valdemar1987 (25 ноября 2025 - 05:39)
А некоторые ведь в другие города ездят, дабы выступить...не знаю, может, с годами понимаешь , что это все хрень полная, крысиные бега, ну, вот пожал я в зале 140, круто? Ну может да, а кто скажет шляпа, на сорева донеси, кстати, зачем? Ради кого? На форуме об этом написать?)) детский сад. Собрал норматив, а потом его подняли, и чё по новой опять, а если предел уже, а норматив все выше... Короче, хз как пойдут треньки на Чукотке, но мне нравится медленно, шаг за шагом, волнами заходить на максимумы свои и чуть чуть двигаться вперёд. Так получаешь удовольствие от хождения в зал. В тоже время рад за ребят, которые прогрессируют несмотря ни на что, но не завидую) было б чему .
Ну если честно как-то негативно прозвучало ) Типа кто выступает - страдает фигней
Ну если честно как-то негативно прозвучало ) Типа кто выступает - страдает фигней
Возможно так и прозвучало, обычно те, кто вот так заморачиваешься говорят мне, что я страдаю фигнёй )) кстати, мне это говорят именно те, кто прям заморачиваешься над этим.
А что касается нормативов, сейчас повысили нормативы, уверен, что хоть один, но нашелся чел, который зад рвал в зале, собирался весной 2026 МС брать, но не тут-то было...
Если кто обиделся...честно, все равно. Но на всякий прошу прощения. Никто же не стисняется мне хрень писать, что я слабак))иногда и в грубой форме
Тот же тюнинг, уверен, что тут 100% скажут все, что вливание бабла в тачку, в кусок железа пустая трата времени и денег)
Сообщение изменено: Valdemar1987 (25 ноября 2025 - 07:59)
Ну вот и все, господа, закончился мой путь, ну, может, не на совсем, но это в очередной раз вносит свою лепту в тренировки.
Это зал на Проекте с капитализацией под 10 млрд $...
Может, жим ещё смогу удержать, но тяга точно полетит вниз, судя по размеру и количеству блинов. Присед можно долбить на повторы и без пояса и наколенников.
Так что, когда кто-то в следующий раз будет писать вам, что вы занимаетесь чем-то не тем, указывая на ваши результаты, не зная всей жизни вашей и тд и тп, смело шлите его на йух.
Ну вот и все, господа, закончился мой путь, ну, может, не на совсем, но это в очередной раз вносит свою лепту в тренировки.
Может, жим ещё смогу удержать, но тяга точно полетит вниз, судя по размеру и количеству блинов. Присед можно долбить на повторы и без пояса и наколенников.
Так что, когда кто-то в следующий раз будет писать вам, что вы занимаетесь чем-то не тем, указывая на ваши результаты, не зная всей жизни вашей и тд и тп, смело шлите его на йух.
Кстати очень даже приличный зал для "поддержания штанов", а получится что удержать или не получится лучше на этом не заморачиваться. Если приоритет высокооплачиваемая работа с хорошим заработком сейчас первоочередная, то просто можно порадоваться, что хотя бы такой зал есть. А то, что, например, жим удержать получится вообще отлично, а становая, ну говорю именно за свой опыт, у кого-то может не так, восстанавливается гораздо быстрее жима. У тебя очень хорошие силовые результаты, особенно для натурала, которые показывают, что ты точно не занимаешься фигней, развиваясь и во всех остальных сферах.
всё можно при должном желании, вы маэстро просто разбалованы
Все познается в сравнении плюс есть банальный здравый смысл, когда не хочет русский Заказчик тратиться на людей, это касается ещё и качества еды здесь. Ну, в принципе наш народ любит всякое говно. Но в зал никто не ходит, 90% здесь алконафты, ждущие, когда закончится вахта, и они смогут нажраться.
Разбалован? Нет, скорее просто знаю, чего хочу, это как во времена моей молодости в тюнинге, я хейт ловил за то, что выпячивал косяки топовых автосервиса на drive2.ru, типа на фиг об этом писать, зачем кидать на вентилятор, ну неправильно они установили тебе тормоза за полмульта, суппорт слетел и потенциально мог заблокировать тебе колесо, и ты мог погибнуть, как пример , кому какая разница, ребята-то хорошие...из этой серии...
Все познается в сравнении плюс есть банальный здравый смысл, когда не хочет русский Заказчик тратиться на людей, это касается ещё и качества еды здесь. Ну, в принципе наш народ любит всякое говно. Но в зал никто не ходит, 90% здесь алконафты, ждущие, когда закончится вахта, и они смогут нажраться.
Разбалован? Нет, скорее просто знаю, чего хочу, это как во времена моей молодости в тюнинге, я хейт ловил за то, что выпячивал косяки топовых автосервиса на drive2.ru, типа на фиг об этом писать, зачем кидать на вентилятор, ну неправильно они установили тебе тормоза за полмульта, суппорт слетел и потенциально мог заблокировать тебе колесо, и ты мог погибнуть, как пример , кому какая разница, ребята-то хорошие...из этой серии...
Ну раз, решил написывать бложик в интернете - жди разных отзывов и советов.
А чего ты ждал? Только лишь похвалы?
Тебя ещё нормально встретили тут, меня гораздо жестчё встретили, но времена были другие и супер с модерами другие.
А так, ещё молодой, на силовые перейдешь дома в отпуске, сча придумывай что-нибудь.
Думается, к такому залу пригодятся жесткие резины, сам придумаешь куда крепить, они тебе помогут нарастить нагрузку.
Ну раз, решил написывать бложик в интернете - жди разных отзывов и советов.
А чего ты ждал? Только лишь похвалы?
Тебя ещё нормально встретили тут, меня гораздо жестчё встретили, но времена были другие и супер с модерами другие.
А так, ещё молодой, на силовые перейдешь дома в отпуске, сча придумывай что-нибудь.
Думается, к такому залу пригодятся жесткие резины, сам придумаешь куда крепить, они тебе помогут нарастить нагрузку.
Знаете, тут наверное играет роль моя натура, так как вот мне делать не фиг кому что-либо писать, причем в негативной форме, так как в курсе, что мое собачье мнение никому не нужно.
Я, кстати, не ожидал похвалы, искал скорее мотивацию, ну знаете, занимаемся одним и тем же, это скорее негатив ждёшь от тех, кто далек от железок...ну да ладно, мысли вслух))
Насчёт прогресса, хз, блины маленькие, по сути тяга из ямы, просмотрим, тут скорее никто меня не понял, это крик души, что ничего не меняется на русских стройках)
Насчёт прогресса, хз, блины маленькие, по сути тяга из ямы, просмотрим, тут скорее никто меня не понял, это крик души, что ничего не меняется на русских стройках)
Ну ты же сам написал что никто не занимается. Это все равно что переживать что в магазинах нет размеров/кроя одежды для качков. Зачем ее делать если их 0,01% населения?
плинты какие-нибудь сделай на разность высот блинов. Делов-то )))
А я бы наоборот тянул с такими, замутил бы хорошую объемную фазу тяги классикой из ямы на 10ПМ. Тут правда кушать надо хорошо тоже.
Ну ты же сам написал что никто не занимается. Это все равно что переживать что в магазинах нет размеров/кроя одежды для качков. Зачем ее делать если их 0,01% населения?
А я бы наоборот тянул с такими, замутил бы хорошую объемную фазу тяги классикой из ямы на 10ПМ. Тут правда кушать надо хорошо тоже.
Есть некие стандарты в кэмпах вдали от дома/цивилизации. Когда Exxon ушел с Сахалина, там остался лагерь, а в нем зал, который был лучше, чем любой зал в РФ. Сейчас это всё гниет...стандарты, в них вкладываться надо. Заказали бы блины у Касата и оборудование)
Всех поздравляю с прошедшими праздниками. Хз что пожелать абсолютно незнакомым людям, наверное, мира вашему дому, здоровья, чтобы близкие были здоровы, если есть дети, то, чтобы у них было побольше поводов улыбаться каждый день.
Идёт 6 неделя вахты, трудно, скажу сразу - темно 22 часа в сутки, еда шляпная, овощей нет от слова совсем, все, что можно сделать из порошка тут есть, жесть одним словом. Русская стройка во всем своем величии. Ну, что можно ожидать, если изначально это все было под Kazminerals. Такие же как и мы-комфорт на последнем месте. Тачку каждое утро пытаемся завести в 40-градусный мороз, в комнатах установлен бак с водой и насос, который пипец какой громкий.
Но я нашел место , где можно в России зарабатывать большие деньги, правда, это очко страны. Ручной труд ненамного дороже оплачивается, хотя 400к, может, кому-то сделают разницу. Мне тут в Якутск предложили релокацию за 120к)). Сказали, что в Новатэке переплачивают. Вот такие мысли в головах людей. Но это последний Проект в РФ, следующий шаг это заграница. Надоело, крысиные бега какие-то, зп не поспевает за ростом цен. Безнадёга...
Что касается тренировок...во-первых, треньки не пошли сразу, я 2 недели потратил на акклиматизацию. Объем тут вообще не работает, тут трудно в принципе долго ходить, хз, может, кислорода мало, прогулка часовая выбивает из колеи, очень сильно устаешь,
Поэтому пришлось с Тимуром расстаться. Сам я всегда стараюсь быть вежливым, даже с быдлом, хотя их в принципе презираю, этот мат ещё через слово...на мои слова благодарности он ничего на ответил, что меня удивило. Он ещё как-то сказал, что всем тренерам плевать на здоровье спортсмена, главное результат, меня это немного смутило. Короче, дальше я сам!
Во-вторых, начал с 1 раб подхода, но на 10 раз, сердце пыталось вырваться из груди, очень тяжело, потом перешёл что-типа 5/3/1.
1 неделя это 3по5, потом идёт 2 по 6 с меньшим весом
2 неделя 4по3 и также 2 подхода с меньшим весом
3 неделя это 3 сингла, как на соревах. Ну, не думаю, что кому-то интересен план. Понедельник -присед, среда -жим, пятница -тяга. Короче, каждую 3 неделю типа проходки, но без жести и больших шагов, а то с Тимуром последний раз приседал 200 в начале ноября, и хз , как будто топтались на месте.
Каждый цикл 3-ех недельный это плюс 5 кг в тяга и приседе , 2.5 в жиме.
Жим лёжа тут стремный, лавка узкая, гриф 10 кг, лысый, руки разъезжаются, он ещё вроде толще обычного. Жать нормально трудно, завтра проходка небольшая , 3 сингла.
Тяга - блины меньшего диаметра, подкладываю 10кг 2 шт. Короче, неудобно. И могу максимум на гриф 240 повесить, что хорошо, но надевать/снимать неудобно, там резьба, они тяжело надеваются и снимаются, зато замки не нужны.
Занимаюсь вечером, это не мое время, особенно после 13-14 часов работы. Есть небольшая усталость, но зато не спешу это плюс.
На видео результат вчерашней типа проходки (вроде, везде досед присутствует), вес тела не знаю, но скорее всего также в районе 83-84, еда параша, догоняюсь шоколадками.
Как доп открыл для себя присед Зерхера, но вчера решил пройтись, не в упор, неплохо так расслабляет поясницу, как альтернатива фронтальному. Обычно по плану 2-3 подхода с 100-105 кг на 6-8. Просто след присед в понедельник, он лёгкий и перед дорогой домой. Хотел посмотреть, что потерял/сохранил на вахте.
Ps наколенники эти начал использовать с августа 2024 года, в 2025 на днюху в августе также их подарили, есть новые, короче, а эти уже не так помогают, ещё и шов разошелся. Это некий плюс в подготовке
Прикрепленные файлы
Video.Guru_20260113_095407915.mp444,92Мб
Сообщение изменено: Valdemar1987 (13 января 2026 - 01:42)
Он ещё как-то сказал, что всем тренерам плевать на здоровье спортсмена, главное результат, меня это немного смутило
не смущайся, к сожалению это правда в большинстве случаев, при очень маленьком проценте исключений, современный тренер получает деньги за результат занятий, а не за сохранение здоровья подопечного, практически ни кого из молодых людей приходящих к тренеру не интересует здоровье, все приходят за результатом конкретного тренинга а не здоровья, вообще термин "здоровье" для молодых да и не только, не совсем понятен, пока не начинают его терять, к сожалению это правда жизни, вот тебя-же тоже здоровье не очень интересует, ты-же за деньгами поехал, вот так и большинство, кто-то на вахту, а кто-то на сво
не смущайся, к сожалению это правда в большинстве случаев, при очень маленьком проценте исключений, современный тренер получает деньги за результат занятий, а не за сохранение здоровья подопечного, практически ни кого из молодых людей приходящих к тренеру не интересует здоровье, все приходят за результатом конкретного тренинга а не здоровья, вообще термин "здоровье" для молодых да и не только, не совсем понятен, пока не начинают его терять, к сожалению это правда жизни, вот тебя-же тоже здоровье не очень интересует, ты-же за деньгами поехал, вот так и большинство, кто-то на вахту, а кто-то на сво
Понятно, что каждый решает сам для себя, но хз, одно дело убиваться в зале и получать, я не знаю, сколько можно в месяц делать денег на всем этом у нас, а ещё же кушать надо, детей кормить и растить, покупка квартиры, тачки может быть...
Мы же по сути любители, я никогда не присяду 250, вот, думаю, только о 220, а там, как говорится, посмотрим, но ведь это ж не наше ремесло. По идее, к нам и отношение должно быть другое за 5-10к в месяц, ну, это я, мое мнение...
Но чел, который не инженер, но тот же водитель катка, который вечно сидит, там ещё вибрация идёт, тоже наверное, здоровье там оставляет. Просто потому что платят больше, чем просто быть водителем той же вахтовки, и работают они дольше, иногда ночью, что ещё хуже.
Есть знакомый на СВО, запускает Ланцеты, у него уже кукуха поехала, такой бред мне записывает, но я получаю в месяц раза в 3 больше, чем он. Это я к тому, что,если возвращаться к онлайн тренингу с теми, кто такие же,как я, ни рыба ни мясо, то по идее жестить не нужно.
Что касается меня, данная позиция на Проекте и зп могут кардинально поменять будущее моих детей, спортзал на это никак не повлияет, если речь про СВО, 95%, что изменения будут в худшую сторону. Если бы был один, получал бы свои 150-200к в месяц и был доволен , как слон)
Он ещё как-то сказал, что всем тренерам плевать на здоровье спортсмена, главное результат, меня это немного смутило.
люди , как правило(не всегда, но чаще всего), приписывают другим именно собственные взгляды.
а так люди просто разные, и тренера и занимающиеся. как нельзя, что абсолютно всем тренирующимся нужно что-то одно, то тоже самое можно сказать и про тренеров.
Понятно, что каждый решает сам для себя, но хз, одно дело убиваться в зале и получать, я не знаю, сколько можно в месяц делать денег на всем этом у нас, а ещё же кушать надо, детей кормить и растить, покупка квартиры, тачки может быть...
Мы же по сути любители, я никогда не присяду 250, вот, думаю, только о 220, а там, как говорится, посмотрим, но ведь это ж не наше ремесло. По идее, к нам и отношение должно быть другое за 5-10к в месяц, ну, это я, мое мнение...
Но чел, который не инженер, но тот же водитель катка, который вечно сидит, там ещё вибрация идёт, тоже наверное, здоровье там оставляет. Просто потому что платят больше, чем просто быть водителем той же вахтовки, и работают они дольше, иногда ночью, что ещё хуже.
Есть знакомый на СВО, запускает Ланцеты, у него уже кукуха поехала, такой бред мне записывает, но я получаю в месяц раза в 3 больше, чем он. Это я к тому, что,если возвращаться к онлайн тренингу с теми, кто такие же,как я, ни рыба ни мясо, то по идее жестить не нужно.
Что касается меня, данная позиция на Проекте и зп могут кардинально поменять будущее моих детей, спортзал на это никак не повлияет, если речь про СВО, 95%, что изменения будут в худшую сторону. Если бы был один, получал бы свои 150-200к в месяц и был доволен , как слон)
на всё это есть только один фактор, который определяет; совпадение желаний с возможностями индивидуума
Он ещё как-то сказал, что всем тренерам плевать на здоровье спортсмена, главное результат, меня это немного смутило.
Для тренеров, которые готовят молодых чемпионов - это логично. Естественный отбор поможет выплыть только чемпионам. И эти чемпионы выбрали свой путь. Всё справедливо. Абаджиев был эффективен.
Но для тренеров, которые работают с обычными людьми - это недопустимо. Обычным людям от таких тренеров нужно бежать (быстро уходить).
Есть реальный пример сравнения двух тренеров в РЖ , но в теме силовика это неуместно.