Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4564 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 807 сообщений

Именно так и надо! На данный момент объективно просто обманываю себя чтоб сделать больше повторений, а толку от них особого нет. Дальше буду делать с остановкой.

Чтобы первый подъем был полегче снимай с крючков с высоты когда почти полностью распрямлен.  Тогда может получится +1 ещё повторение и лучше сила расти будет, имхо. Имхо потому что я в это не соображаю, но просто мне так думается. Все равно присед снимаешь сверху, жим лежа сверху, ну и тягу можно попробовать снимать сверху.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 067 сообщений

Чтобы первый подъем был полегче снимай с крючков с высоты когда почти полностью распрямлен.  Тогда может получится +1 ещё повторение и лучше сила расти будет, имхо. Имхо потому что я в это не соображаю, но просто мне так думается. Все равно присед снимаешь сверху, жим лежа сверху, ну и тягу можно попробовать снимать сверху.

А на соревнованиях так разрешат делать?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Ещё хотел спросить. Зачем ты так много делаешь упражнений на спину?Как по мне,я бы подсобку на спину, урезал бы в половину,а больше ставил подсобных упражнений на ноги.
Но это моё личное мнение,никому его не навязываю)

Все просто спину нравится качать))) Чем шире спина тем меньше пузо кажется и теряется на ее фоне)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Для этого специальное упражнение есть тяга с сплинтов, ну чтоб вверх движения отрабатывать. А так самый первый подъем пока единственный показательный, потом на инерции как то легко идет, наоборот надо уходить от этого и все подъемы делать с остановкой внизу.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 807 сообщений

Для этого специальное упражнение есть тяга с сплинтов, ну чтоб вверх движения отрабатывать. А так самый первый подъем пока единственный показательный, потом на инерции как то легко идет, наоборот надо уходить от этого и все подъемы делать с остановкой внизу.

Ну ладно, я правда имел ввиду не верх движения отрабатывать, а просто использовать инерцию, читинг своего рода. Мне кажется сила лучше будет расти. Я у себя в гирях везде стараюсь использовать инерцию и в результате гирю одной рукой поднимаю такую же как штангу двумя руками.

Сообщение изменено: Сергеев (02 сентября 2023 - 07:18)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Ну ладно, я правда имел ввиду не верх движения отрабатывать, а просто использовать инерцию, читинг своего рода. Мне кажется сила лучше будет расти. Я у себя в гирях везде стараюсь использовать инерцию и в результате гирю одной рукой поднимаю такую же как штангу двумя руками.

Да вот инерцию вроде хорошо использовал прям достаточно долгое время, теперь надо пробовать без нее.  

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Именно так и надо! На данный момент объективно просто обманываю себя чтоб сделать больше повторений, а толку от них особого нет. Дальше буду делать с остановкой.

У вас в тяге основную работу выполняет спина. Ноги отстают. Остановочная техника усугубит отставание ног. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

У вас в тяге основную работу выполняет спина. Ноги отстают. Остановочная техника усугубит отставание ног. 

Здравствуйте, если честно по ощущениям в первом повторении ноги больше работают, а потом меньше. Про ноги знаю и недавно начал из ямы тянуть чтоб ноги больше включались в работу.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

есть вариант тянуть последующие повторы с остановкой, но не расслабляясь при этом, т.е. как бы первым повтором все углы и натяжки уже сделал, а потом после остановки тянуть уже с правильными углами.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 807 сообщений

Здравствуйте, если честно по ощущениям в первом повторении ноги больше работают, а потом меньше. Про ноги знаю и недавно начал из ямы тянуть чтоб ноги больше включались в работу.

Надо понимать что штанга в яме, а не ты. Да это надо приличную гибкость иметь и что то для моей спины такое упражнение не нравится. Конечно здесь максимальная амплитуда получается для спины, но нужна ли она для соревновательной техники.?  Все же риск травмы возрастает??

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 204 сообщений
Даже если поглубже садиться перед отрывом, имеют значение только углы когда открываешь штангу от пола. А подседание, своего рода разгон или замах, позволяет чуть больше поднять.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

есть вариант тянуть последующие повторы с остановкой, но не расслабляясь при этом, т.е. как бы первым повтором все углы и натяжки уже сделал, а потом после остановки тянуть уже с правильными углами.

Да вот на следующей тренировке попробую с остановкой и посмотрю как получиться.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Надо понимать что штанга в яме, а не ты. Да это надо приличную гибкость иметь и что то для моей спины такое упражнение не нравится. Конечно здесь максимальная амплитуда получается для спины, но нужна ли она для соревновательной техники.?  Все же риск травмы возрастает??

Риск травмы, наверное, да. Но если включать по максимуму ноги в движение и стараться снизить нагрузку с поясницы, то должно быть нормальным. А так там вес, кончено, гораздо меньше и за ощущениями в пояснице надо очень следить. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Тренировка 05.09. Плечи, ноги, пресс.

когда пошел в зал забыл взять наколенники, а так давно хотел сделать тренировку мощнее на плечи и слабее на ноги, понял что вот он шанс)

Жим штанги стоя вверх 60 на 8, 65 на 6, 70 на 6, 72,5 на 4, 65 на 8, 60 на 8.

Суперсет разведение гантелей в стороны в наклоне 8 раз и сразу же подъем гантелей перед собой стоя 8 раз три подхода с 12 кг. гантелями.

Суперсет подъем 20 кг. блина к подбородку 8 раз и сразу же подъем этого  блина перед собой на вытянутых руках 8 раз, таких три подхода.

Приседания 50 кг. на 8, 80 кг. на 8, 100 кг 3 по 8.

Подъем ног в тренажере сидя, делаю каждой ногой по очереди. 50 кг на 8, 55 кг на 6, 55 кг на 5.

Подъем ног в тренажере лежа, делаю каждой ногой по очереди 20 кг на 8, 25 кг. на 8, 30 кг. на 6.

Качнул икры стоя.

Пресс с роликом 3 подхода по 20 раз.

Пресс на полусфере 3 по 40.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 709 сообщений
Слишком большие надежды на наколенники

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Ну я в них себя как-то безопаснее чувствую, без них больше 120 кг не сажусь на данный момент. А так-то понятно, что это совсем не бинты. Дома и бинты есть, если до весов побольше дойду то и в них по приседаю нормально, пока еще даже штангетки не обувал.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Ну я в них себя как-то безопаснее чувствую, без них больше 120 кг не сажусь на данный момент. А так-то понятно, что это совсем не бинты. Дома и бинты есть, если до весов побольше дойду то и в них по приседаю нормально, пока еще даже штангетки не обувал.

В чем сакральный смысл не надевать штангетки, бинты ладно - больно, но штангетки? 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

В чем сакральный смысл не надевать штангетки, бинты ладно - больно, но штангетки? 

Вообще никакого сакрального смысла нет, просто их найти и достать надо, может помыть, очень давно не одевал))) Пока и без них нормально. Я бинты тоже вообще люблю, просто когда-то были амбиции именно на безэкипировочный пауэрлифтинг, поэтому отвыкал от них специально. А так ощущения в бинтах очень всегда любил. Сейчас в зале смотрю когда кто-то бинты даже простые медицинские наматывает, блин почти никто не умеет, я то по сравнению много с кем не умею, но как они мотают, наверное, от 7 мм наколенников больше толку будет. 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Я бинты тоже вообще люблю, просто когда-то были амбиции именно на безэкипировочный пауэрлифтинг, поэтому отвыкал от них специально. А так ощущения в бинтах очень всегда любил. 

из БДСМ так просто никто не уходил)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

из БДСМ так просто никто не уходил)

Я и паховую мышцу первый раз надорвал из-за привычки резко вниз падать, в бинтах то хорошо пружинило, а в 3 мм наколенниках не получалось...

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Тренировка 07.09. Грудь, руки, шея. 

Жим лежа 122,5 кг. два подхода на 5 и в третьем поднял на 6. На видео второй подход.

Брусья 8 раз со своим весом, 8 раз с 10 кг, 8 раз с 15 кг., 8 раз с 20 кг.

Бицепс машина 50 кг на 8, 55 кг. на 8, 60 кг. на 5 раз.

Французский жим 28 кг на 8, 38 кг. на 8, 48 кг. на 8, 53 кг. на 5.

Дроп сет на бицепс с гантелями в первом подходе 14, 10, 6, а в остальных 2 гантели 16, 12, 8 каждую гантель каждой рукой по 8 раз.

Разгибание рук из-за головы в блоке 65 кг. на 8, 70 кг. на 8, 75 кг. на 8.

Качнул шею.

Ну пруха идет отлично все, с воскресенья добавил турик по 40 мг. в день, по моему он сразу так быстро включился, тренировка вообще просто отлично прошла.  

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VID_20230907_121209.mp4    37,53Мб

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Таскать их не люблю))) Потому когда соревнования далеко приседаю в кедах.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Таскать их не люблю))) Потому когда соревнования далеко приседаю в кедах.

а вы, дяденька, лентяй, однако)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Эхххх, были времена вроде совсем недавно, зашел в дисконт рибока перед новым годом и увидел шатнгетки за смешную цену какую-то, вроде 2500, сразу купил, сейчас такие космос по деньгам стоят. Заценил, мне очень понравились, надо уже найти их, так как присед тьфу тьфу тьфу растет.

Миниатюры

• IMG_20181211_194631.jpg

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 709 сообщений

Эхххх, были времена вроде совсем недавно, зашел в дисконт рибока перед новым годом и увидел шатнгетки за смешную цену какую-то, вроде 2500, сразу купил, сейчас такие космос по деньгам стоят. Заценил, мне очень понравились, надо уже найти их, так как присед тьфу тьфу тьфу растет.

я долго свои не менял , лет 15 в них проходил , на новые смотрел , но старые душу грели , столько с ними прошел , но вот настал момент и стали рваться и расклеиваться , я как мог их чинил , но когда подошва полностью отвалилась на тренировке полез искать новые . Такая модель как у меня , но в новой модификации в инет магазинах 26 тысяч стоила , хорошо нашел новые на Авито за 16 тысяч .

Сообщение изменено: Fortnite (08 сентября 2023 - 07:27)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

я долго свои не менял , лет 15 в них проходил , на новые смотрел , но старые душу грели , столько с ними прошел , но вот настал момент и стали рваться и расклеиваться , я как мог их чинил , но когда подошва полностью отвалилась на тренировке полез искать новые . Такая модель как у меня , но в новой модификации в инет магазинах 26 тысяч стоила , хорошо нашел новые на Авито за 16 тысяч .

Обувь для тренировок это вообще прям отдельная тема, мои кеды старше обоих моих детей, внешний вид теряют, но прям вообще не хочу менять, так в них удобно, носить буду пока полностью не развалятся. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Тренировка 09.09. Спина.

Становая тяга 100 на 8, 150 на 5, 190 на 2, 210 на 2, 230 на 2. Тяга 230 кг. представлена на видео, ну чтож делал прям с полной полной остановкой внизу и запас на еще один раз был точно, просто сегодня дальше много становой тяги было, поэтому остановился на 2-ух повторениях.

Становая тяга из ямы 100 кг. на 5, 130 кг. на 5, 160 кг. на 4, 170 кг. на 3.

Становая тяга с сплитов 140 на 5, 180 на 5, 220 на 3, 240 на 2.

Наклоны со штангой на спине 80 на 8, 100 на 8, 105 на 8.

Тренажер на широчайшие 90 на 8, 100 два подхода по 8.

Лыжник 70 на 8, 75 на 8, 80 на 8.

По ощущениям походу турик хорошо прет, начал его в прошлое воскресенье, на следующей недели думаю свой рекорд в 235 кг. снять. Правда не решил как идти или 100 на 8, 140 на 5, 180 на 2, 220 на 1, 230 на 1 и дальше 240 или 100 на 8, 140 на 5, 180 на 2, 215 на 1, 235 на 1 и дальше 240. 

Правда планы планами, но дети походили в садик и школу всего 4 дня и уже оба с соплями и кашляют чуть-чуть вроде ничего серьезного без температуры, но тьфу, тьфу, тьфу. Если все будет нормально то на следующей недели 240 попробую потянуть.   

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  HnVideoEditor_2023_09_09_123154886.mp4    65,32Мб

Сообщение изменено: Eak cat (09 сентября 2023 - 05:44)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 807 сообщений

Мне нравится вариант 230 на 1 и потом идти на 240. Потому что 230 это как раз 95% от 240 и даже если быть точным то 95,8% почти 96%. А если идти через 235 на  240 то близко к тому что одну и ту же штангу будешь поднимать на 2 подхода, лишняя потрата сил. Хотя конечно кто как привык. Мой инструктор ветеран, бывший штангист, 67 лет, на соревнованиях делал на 3 подхода 250,  265 и 275.кг. Я видео смотрел, но не спрашивал у него почему так а не иначе.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 073 сообщений

Мне нравится вариант 230 на 1 и потом идти на 240. Потому что 230 это как раз 95% от 240 и даже если быть точным то 95,8% почти 96%. А если идти через 235 на  240 то близко к тому что одну и ту же штангу будешь поднимать на 2 подхода, лишняя потрата сил. Хотя конечно кто как привык. Мой инструктор ветеран, бывший штангист, 67 лет, на соревнованиях делал на 3 подхода 250,  265 и 275.кг. Я видео смотрел, но не спрашивал у него почему так а не иначе.

Ага вот кажется разница вообще не большая, а в том году 235 заходило на ура, а 240 никак) Мне вроде тоже этот вариант больше нравится, но еще недельку подумаю.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 067 сообщений

Тренировка 09.09. Спина.

Становая тяга 100 на 8, 150 на 5, 190 на 2, 210 на 2, 230 на 2. Тяга 230 кг. представлена на видео, ну чтож делал прям с полной полной остановкой внизу и запас на еще один раз был точно, просто сегодня дальше много становой тяги было, поэтому остановился на 2-ух повторениях.

Становая тяга из ямы 100 кг. на 5, 130 кг. на 5, 160 кг. на 4, 170 кг. на 3.

Становая тяга с сплитов 140 на 5, 180 на 5, 220 на 3, 240 на 2.

Наклоны со штангой на спине 80 на 8, 100 на 8, 105 на 8.

Тренажер на широчайшие 90 на 8, 100 два подхода по 8.

Лыжник 70 на 8, 75 на 8, 80 на 8.

По ощущениям походу турик хорошо прет, начал его в прошлое воскресенье, на следующей недели думаю свой рекорд в 235 кг. снять. Правда не решил как идти или 100 на 8, 140 на 5, 180 на 2, 220 на 1, 230 на 1 и дальше 240 или 100 на 8, 140 на 5, 180 на 2, 215 на 1, 235 на 1 и дальше 240. 

Правда планы планами, но дети походили в садик и школу всего 4 дня и уже оба с соплями и кашляют чуть-чуть вроде ничего серьезного без температуры, но тьфу, тьфу, тьфу. Если все будет нормально то на следующей недели 240 попробую потянуть.   

Крутяк, с ямы прям отличный прогресс, надо дойти до нужного веса, где по технике уже нелегко вывозить и оттуда начинать потихоньку прогрессировать.

На рекорд пока ща не надо торопиться.

Понятно пруха и всё такое.

Болеть вокруг стали сильно.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых