Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Использование коэффициента интенсивности в жиме лежа

• Закрытая тема Тема закрыта
213 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 582 сообщений

Мордвин писал 25 Дек 2022 - 16:34:

Полностью с тобой согласен.
Только много ли в этой теме было людей, которые потрудились почитать в УОИ в любом своем цикле? А сколько из них сделали это правильно?
Большинство не будут ничего считать. И не потому, что это сложно, а потому, что тупо лень.

Есть ещё 3й вариант- потому что не надо. )))

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Олег К писал 25 Дек 2022 - 17:16:

Есть ещё 3й вариант- потому что не надо. )))

Есть. Но это о тех, кто и без этого хорошо прогрессирует. И таких тоже достаточно много, но это не большинство.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Мордвин писал 25 Дек 2022 - 16:23:

На вопрос: "А кто все? "
Практика показывает, что интуитивно чувствовать своё состояние умеют единицы. Откуда такой вывод? Да из результатов. На мой взгляд это основной критерий оценки методики или правильности её применения. Да и делают зачастую какую-то дичь на тренировках.
Как пример, один фитнес-тренер. Товарищ убежден, что тренируется интуитивно. Да еще и других тренирует. Тренировки примерно раз в неделю, все до отказа, ну и по количеству подходов и повторений чисто так, как ему сегодня захотелось. Результат, естественно, соответствующий. И таких примеров огромное количество.
То, что умеешь ты, совсем не значит, что умеют остальные. Я вот не умею. Объективно оценивая свое умение в этом плане, я пользуюсь теми средствами, которыми у меня пользоваться получается.

Может ты ориентируешься не на те результаты? Те в которых ключевое слово дичь.
Что мешает рассмотреть тренировки и мысли на эту тему например В. Соловьева.
То что научился я, может научиться и еще кто-то. Ведь когда-то я по другому тренировался. Как научиться, ни разу не попробовав? Другое дело у тебя нормально заходит твой тренинг и спрашивается нафига что-то менять. Я и не призываю к этому, говорю просто, что имеется и альтернатива, которая не каждому еще и подойдет кмк. Вот ты где-то говорил, что сам стопроцентный гуманитарий. Т.е. тебе комфорнтно когда все ясно/понятно, все по полочкам. Потому интуитивка может не пойти. Я вот чисто технарь с воображением, никогда не делаю чертежей например, все держу в голове и трансформирую по необхожимисти. Я это к чему? Психотип важен тоже.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 582 сообщений

Мордвин писал 25 Дек 2022 - 17:26:

Есть. Но это о тех, кто и без этого хорошо прогрессирует. И таких тоже достаточно много, но это не большинство.

Не обязательно. Как вариант, кто-то использует готовые процентовки. Нажми на кнопку-получишь результат. (с) Т.е. автор методы все давно посчитал и даже эксель-файл кто-то за тебя составил.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Мордвин писал 25 Дек 2022 - 16:34:

Полностью с тобой согласен.
Только много ли в этой теме было людей, которые потрудились почитать в УОИ в любом своем цикле? А сколько из них сделали это правильно?
Большинство не будут ничего считать. И не потому, что это сложно, а потому, что тупо лень.

в твоей теме один единственный человек, которого интересуют максимальные результаты на данный момент это Олег К. Вот он с тобой и разговаривал. Я ж говорил, что тут не та аудитория.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

malandr писал 25 Дек 2022 - 17:29:

Может ты ориентируешься не на те результаты? Те в которых ключевое слово дичь.
Что мешает рассмотреть тренировки и мысли на эту тему например В. Соловьева.
То что научился я, может научиться и еще кто-то. Ведь когда-то я по другому тренировался. Как научиться, ни разу не попробовав? Другое дело у тебя нормально заходит твой тренинг и спрашивается нафига что-то менять. Я и не призываю к этому, говорю просто, что имеется и альтернатива, которая не каждому еще и подойдет кмк. Вот ты где-то говорил, что сам стопроцентный гуманитарий. Т.е. тебе комфорнтно когда все ясно/понятно, все по полочкам. Потому интуитивка может не пойти. Я вот чисто технарь с воображением, никогда не делаю чертежей например, все держу в голове и трансформирую по необхожимисти. Я это к чему? Психотип важен тоже.

Милостной тренируется интуитивно. И у него хорошо получается. Он не считает УОИ, КПШ и прочее. Но у него есть четкий план на цикл и на каждую тренировку в отдельности. Как бы дорожная карта. А дальше уже в зависимости от самочувствия он меняет план так, как считает правильным. Такой подход мне близок и понятен.
В принципе, я тоже регулярно корректирую тренировки в зависимости от самочувствия. Это как раз нормально. Глупо игнорировать свое состояние.
А вот как тренироваться не имея никакого плана, мне не понятно. И понять я это не смогу. Видимо, действительно, совсем другой психотип.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Олег К писал 25 Дек 2022 - 17:35:

Не обязательно. Как вариант, кто-то использует готовые процентовки. Нажми на кнопку-получишь результат. (с) Т.е. автор методы все давно посчитал и даже эксель-файл кто-то за тебя составил.

До какого-то момента это вполне себе вариант. Но чем выше становится результаты, тем сложнее становится прогрессировать по готовым циклам. И не потому что автор глуп. А потому, что если бы он планировал под конкретного спортсмена в его конкретном состоянии, возможно он сделал бы немного иначе, а в каком-то случае и не немного.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Олег К писал 25 Дек 2022 - 17:35:

Ну так это тоже подход. "Зачем мне знать устройство перфоратоа, если все им отверстия сверлят и от знания устройства они остаются все теми же отверстиями."

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

malandr писал 25 Дек 2022 - 17:42:

Ну так это тоже подход. "Зачем мне знать устройство перфоратоа, если все им отверстия сверлят и от знания устройства они остаются все теми же отверстиями."

Я тоже так когда-то делал. Думаю, практически все так делали. Но наступает момент, когда такой подход становится не особо эффективен.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 582 сообщений

malandr писал 25 Дек 2022 - 17:36:

в твоей теме один единственный человек, которого интересуют максимальные результаты на данный момент это Олег К. Вот он с тобой и разговаривал. Я ж говорил, что тут не та аудитория.

Так-то есть люди на форуме, кто  темой планирования интересуются. Только не все пишут.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Мордвин писал 25 Дек 2022 - 17:36:

Милостной тренируется интуитивно. И у него хорошо получается. Он не считает УОИ, КПШ и прочее. Но у него есть четкий план на цикл и на каждую тренировку в отдельности. Как бы дорожная карта. А дальше уже в зависимости от самочувствия он меняет план так, как считает правильным. Такой подход мне близок и понятен.
В принципе, я тоже регулярно корректирую тренировки в зависимости от самочувствия. Это как раз нормально. Глупо игнорировать свое состояние.
А вот как тренироваться не имея никакого плана, мне не понятно. И понять я это не смогу. Видимо, действительно, совсем другой психотип.

нет, план то тренировок конечно имеется, например ТЛСЛ или ТЛС, и т.д. , и интервалы между тренировками продумываются и сами параметры тяжелой, средней и легкой тренировок, и они могут меняться по ситуации. Т.е. умственный процесс то присутствует. Тут нет никакого " от балды". Но вот кого-то как контролировать по этим сцемам, я хз.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 582 сообщений

Мордвин писал 25 Дек 2022 - 17:41:

До какого-то момента это вполне себе вариант. Но чем выше становится результаты, тем сложнее становится прогрессировать по готовым циклам. И не потому что автор глуп. А потому, что если бы он планировал под конкретного спортсмена в его конкретном состоянии, возможно он сделал бы немного иначе, а в каком-то случае и не немного.

Пока долго прогрессируешь по какому-то конкретному плану, постепенно и индивидуализируешь его под свой организм. Тоже, как вариант. На самом деле всё просто и сложно одновременно. Примерно 100 лет назад стало известно, что тренировки с 80% от 1ПМ (+/-10%) эффективны для развития силы. Вокруг этой данности и строятся все силовые методы. Сложность заключается в оптимальном алгоритме для данного конкретного человека (если говорить о высоком уровне спортивного результата).

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

malandr писал 25 Дек 2022 - 17:53:

нет, план то тренировок конечно имеется, например ТЛСЛ или ТЛС, и т.д. , и интервалы между тренировками продумываются и сами параметры тяжелой, средней и легкой тренировок, и они могут меняться по ситуации. Т.е. умственный процесс то присутствует. Тут нет никакого " от балды". Но вот кого-то как контролировать по этим сцемам, я хз.

Нет, это совсем не тот план, котором я говорю. Я имею в виду план, когда уже заранее продумано, какими будут эти ТСЛ. А уже в процессе цикла (допустим за одну-две тренировки или непосредственно на тренировке) план подстраивается под самочувствие.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Олег К писал 25 Дек 2022 - 17:47:

Так-то есть люди на форуме, кто  темой планирования интересуются. Только не все пишут.

может планирование их каким-то боком и интересует, но вот максимальные результаты как-то нет.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Олег К писал 25 Дек 2022 - 17:54:

Пока долго прогрессируешь по какому-то конкретному плану, постепенно и индивидуализируешь его под свой организм.

Ну гонять по кругу один-два цикла далеко не лучший вариант. Не просто так тренеры пишут разные циклы. Если постоянно делать один цикл отклик на такую нагрузку очень сильно снижается.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Мордвин писал 25 Дек 2022 - 18:00:

Нет, это совсем не тот план, котором я говорю. Я имею в виду план, когда уже заранее продумано, какими будут эти ТСЛ. А уже в процессе цикла (допустим за одну-две тренировки или непосредственно на тренировке) план подстраивается под самочувствие.

а они продуманны и даже цифры в 95% случаев известны, и скоре всего ты предполагаешь с большой долей вероятности, что ты будешь делать в течении месяца.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 582 сообщений

Мордвин писал 25 Дек 2022 - 18:02:

Ну гонять по кругу один-два цикла далеко не лучший вариант. Не просто так тренеры пишут разные циклы. Если постоянно делать один цикл отклик на такую нагрузку очень сильно снижается.

Ну, если взять того же Шейко, у него все циклы однотипны. Что у разрядника, что (постепенно) у МСМК. Однотипны, я имею ввиду, что строятся по одному шаблону и с одним и тем же типом нагрузок. Разница лишь в общей длине (кол-ве 4-х недельных подготовительных блоков) и КПШ ( в сторону увеличения).

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Мордвин писал 25 Дек 2022 - 18:02:

я раньше использовал разные циклы, но что самое интересное лучший эффект был когда крутил три года одно и тоже.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Олег К писал 25 Дек 2022 - 18:11:

Ну, если взять того же Шейко, у него все циклы однотипны. Что у разрядника, что (постепенно) у МСМК. Однотипны, я имею ввиду, что строятся по одному шаблону и с одним и тем же типом нагрузок. Разница лишь в общей длине (кол-ве 4-х недельных подготовительных блоков) и КПШ ( в сторону увеличения).

И тем не менее, он почему-то написал не один цикл. Как ты думаешь, почему? Да и они не так уж однотипны. Даже количеством тренировок в неделю отличаются. А если ты сравнишь его старые циклы и что-то из свежего, то отличий вообще увидишь массу.

Сообщение изменено: Мордвин (25 декабря 2022 - 09:22)

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

malandr писал 25 Дек 2022 - 18:15:

я раньше использовал разные циклы, но что самое интересное лучший эффект был когда крутил три года одно и тоже.

Но это нонсенс. Как с точки зрения физиологии, так и с точки зрения обычной логики.

Может быть все дело в том, что на тот момент результаты были еще далеки от твоих лучших? А сравниваешь ты с более поздним этапом?

Сообщение изменено: Мордвин (25 декабря 2022 - 09:26)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Мордвин писал 25 Дек 2022 - 18:21:

Но это нонсенс. Как с точки зрения физиологии, так и с точки зрения обычной логики.

на счет физиологии не знаю ибо не силен, но вот с логикой вроде все ок. Долго крутишь одно и тоже, вырабатавается автоматизм. Во главе угла восстановление.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 582 сообщений

Мордвин писал 25 Дек 2022 - 18:20:

И тем не менее, он почему-то написал не один цикл. Как ты думаешь, почему? Да и они совсем не однотипны. Даже количеством тренировок в неделю отличаются. А если ты ставишь его старые циклы и что-то из свежего, то отличий вообще увидишь массу.

Что-то из свежего- ровно тот же принцип, что и ранее, но нагрузки меньше. Т.е. подойдёт для бОльших слоёв населения.

Старая метода- один в один перенос из ТА, даже цифры месячных/годовых КПШ переписаны у Черняка/Медведева без авторской правки. 

Суть системы для любого уровня катлетов (кроме совсем новичков) такая

Подготовительные блоки 4-х недельные от 1 (разрядники) до 2-3 (КМС-МС-МСМК). В них нагрузка 75%-85% от 1ПМ в рабочих подходах на 2-3 повторения. Распределяется как-то так- Большая-Средняя-Очень большая-Малая.  Далее переход с соревновательному блоку. Который начинается с проходки. Затем нагрузка в течение 3-х недель на 85%-90% от 1ПМ, с уменьшением КПШ. Последняя неделя перед соревнованиями-малая нагрузка.

Кол-во дней между разрядниками и мастерами (и тренировок) увеличивается в связи с тем, что бОльшая нагрузка дробится по тренировкам по тем же самым лекалам от Черняка.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

malandr писал 25 Дек 2022 - 18:28:

на счет физиологии не знаю ибо не силен, но вот с логикой вроде все ок. Долго крутишь одно и тоже, вырабатавается автоматизм. Во главе угла восстановление.

А как связан автоматизм с откликом организма на нагрузку?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 716 сообщений

malandr писал 25 Дек 2022 - 18:15:

Неожиданно -  у меня также. Хотя не силовик.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Олег К писал 25 Дек 2022 - 18:30:

Что-то из свежего- ровно тот же принцип, что и ранее, но нагрузки меньше. Т.е. подойдёт для бОльших слоёв населения.
Старая метода- один в один перенос из ТА, даже цифры месячных/годовых КПШ переписаны у Черняка/Медведева без авторской правки.
Суть системы для любого уровня катлетов (кроме совсем новичков) такая
Подготовительные блоки 4-х недельные от 1 (разрядники) до 2-3 (КМС-МС-МСМК). В них нагрузка 75%-85% от 1ПМ в рабочих подходах на 2-3 повторения. Распределяется как-то так- Большая-Средняя-Очень большая-Малая. Далее переход с соревновательному блоку. Который начинается с проходки. Затем нагрузка в течение 3-х недель на 85%-90% от 1ПМ, с уменьшением КПШ. Последняя неделя перед соревнованиями-малая нагрузка.
Кол-во дней между разрядниками и мастерами (и тренировок) увеличивается в связи с тем, что бОльшая нагрузка дробится по тренировкам по тем же самым лекалам от Черняка.

Ну естественно, суть методики у него останется та же))). Было бы удивительно, если бы она менялась от цикла к циклу. А изменение показателей по объему и интенсивности тебя не интересуют? А включение в тренировки упражнений СФП: жимы с резиной, с паузами, с бруском?
Ну я тогда не знаю, что даже тебе на это сказать).

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений
Все, парни, я устал). Наша беседа приобрела характер бессмысленной и пустой демагогии.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Мордвин писал 25 Дек 2022 - 18:30:

А как связан автоматизм с откликом организма на нагрузку?

наверное не так выразился. Сама нагрузка естественно изменяется в цикле годовом с тенденцией роста весов на тяжелых тренировках к соревнованиям. Я к тому, что уже автоматически работаешь по одной и той же схеме в течении большого промежутка времени.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Мордвин писал 25 Дек 2022 - 18:38:

Все, парни, я устал). Наша беседа приобрела характер бессмысленной и пустой демагогии.

извини, что отнял у тебя время

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

malandr писал 25 Дек 2022 - 18:45:

извини, что отнял у тебя время

Да дело не во времени. Если бы не хотел общаться, не общался бы. Просто вижу, что реально разговор зашел в тупик и стал бессмысленным. У каждого свое мнение, причем собеседника убедить явно не получится. Смысл тогда спорить?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 582 сообщений

Мордвин писал 25 Дек 2022 - 18:36:

Ну естественно, суть методики у него останется та же))). Было бы удивительно, если бы она менялась от цикла к циклу. А изменение показателей по объему и интенсивности тебя не интересуют? А включение в тренировки упражнений СФП: жимы с резиной, с паузами, с бруском?
Ну я тогда не знаю, что даже тебе на это сказать).

1. По интенсивности не меняется. Все планы Шейко и для всех - колебания вокруг УОИ=70%+/-1-2

2. По объёму можно и не менять пока растёшь. Все эти приращивания КПШ вплоть до 18 000- уши старой ТАшной школы.

В лифтинге топ-уровне отлично работает  и средний объём (т.е. раза в 1.5-2 меньше). Как пример, планы Суслова. 

3.Жимы с резиной, бруска и т.д.- каша из топора. Их так же можно использовать с самого начала (у разрядников) или не использовать вообще у МС+. (Я сейчас про безэкип)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых