Мордвин писал 25 Дек 2022 - 16:23:
На вопрос: "А кто все? "
Практика показывает, что интуитивно чувствовать своё состояние умеют единицы. Откуда такой вывод? Да из результатов. На мой взгляд это основной критерий оценки методики или правильности её применения. Да и делают зачастую какую-то дичь на тренировках.
Как пример, один фитнес-тренер. Товарищ убежден, что тренируется интуитивно. Да еще и других тренирует. Тренировки примерно раз в неделю, все до отказа, ну и по количеству подходов и повторений чисто так, как ему сегодня захотелось. Результат, естественно, соответствующий. И таких примеров огромное количество.
То, что умеешь ты, совсем не значит, что умеют остальные. Я вот не умею. Объективно оценивая свое умение в этом плане, я пользуюсь теми средствами, которыми у меня пользоваться получается.
Может ты ориентируешься не на те результаты? Те в которых ключевое слово дичь.
Что мешает рассмотреть тренировки и мысли на эту тему например В. Соловьева.
То что научился я, может научиться и еще кто-то. Ведь когда-то я по другому тренировался. Как научиться, ни разу не попробовав? Другое дело у тебя нормально заходит твой тренинг и спрашивается нафига что-то менять. Я и не призываю к этому, говорю просто, что имеется и альтернатива, которая не каждому еще и подойдет кмк. Вот ты где-то говорил, что сам стопроцентный гуманитарий. Т.е. тебе комфорнтно когда все ясно/понятно, все по полочкам. Потому интуитивка может не пойти. Я вот чисто технарь с воображением, никогда не делаю чертежей например, все держу в голове и трансформирую по необхожимисти. Я это к чему? Психотип важен тоже.