Интересное утверждение. Попробую поискать живого общения с тренером.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Смогу ли я в ТА?
Отправлено 20 октября 2022 - 12:37

Отправлено 20 октября 2022 - 01:16

Я бы Сергея Бондаренко посоветовал. Самый толковый блогер по ТА, имхо.Придется возвращаться к азам и ставить ее заново.
Нашел в тытубе некоего Александра Захарова, через форум мир ТА. Вроде доступно объясняет и объем материала большой.
Осталось найти время для этого всего.
Но вообще живого, конечно, надо. По поводу заглавного вопроса темы - есть примеры людей, которые начав занятия в районе 30 становились КМС, занимаясь в обычном режиме секции 3-4 раза в неделю. Всё, правда, уже имели стаж тренировок где-то ещё. И в основном это девочки легковесы из кроссфита, а им в общем-то КМС выполнить как нехуй, но знаю и пару парней в средних и полутяжёлых категориях. Но в это надо погрузиться, пусть и на любительском уровне. Ходить как в фитнес и ебалом щёлкать всю тренировку это не вариант
Отправлено 20 октября 2022 - 01:21

Взрослому новичку/любителю сложно на самом деле найти тренера (и попасть в его время занятий). Они же в основном с юным поколением работают или с профи. Тридцатилетний новичок кому нужен.Неужто в Краснодаре ни одного живого тренера по тяжелой атлетике нет ?
Я вот в Новосибирске не могу найти так что бы попадать по времени на секцию. Есть вариант найти кф зал, где ведёт спортсмен из ТА, но не факт, что он как тренер толковый. Да и структура тренировки всё равно не та для ТА..
Отправлено 20 октября 2022 - 02:19

договориться на выходной день , за умеренную платуmedvedm61,Взрослому новичку/любителю сложно на самом деле найти тренера (и попасть в его время занятий). Они же в основном с юным поколением работают или с профи. Тридцатилетний новичок кому нужен. Я вот в Новосибирске не могу найти так что бы попадать по времени на секцию. Есть вариант найти кф зал, где ведёт спортсмен из ТА, но не факт, что он как тренер толковый. Да и структура тренировки всё равно не та для ТА..

Отправлено 20 октября 2022 - 02:37

Я бы Сергея Бондаренко посоветовал. Самый толковый блогер по ТА, имхо.
Но вообще живого, конечно, надо. По поводу заглавного вопроса темы - есть примеры людей, которые начав занятия в районе 30 становились КМС, занимаясь в обычном режиме секции 3-4 раза в неделю. Всё, правда, уже имели стаж тренировок где-то ещё. И в основном это девочки легковесы из кроссфита, а им в общем-то КМС выполнить как нехуй, но знаю и пару парней в средних и полутяжёлых категориях. Но в это надо погрузиться, пусть и на любительском уровне. Ходить как в фитнес и ебалом щёлкать всю тренировку это не вариант
Далеко ходить не нужно - Миша Апостол с нашего форума выполнил КМС или даже МС в мастерс 40 что-ли не помню, но точно после 30.
Можно поискать в протоколах.
Я вдохновился его примером и у него учился по видео на форуме Домуса.
В ТА я погружен с головой, с удовольствием ходил бы куда-нибудь на секцию, хоть каждый день.
Отчасти поэтому взялся за программу ДЮСШ - там план на год, потом есть еще на пару лет вперед.
Отправлено 20 октября 2022 - 02:42

medvedm61,Взрослому новичку/любителю сложно на самом деле найти тренера (и попасть в его время занятий). Они же в основном с юным поколением работают или с профи. Тридцатилетний новичок кому нужен.
Я вот в Новосибирске не могу найти так что бы попадать по времени на секцию. Есть вариант найти кф зал, где ведёт спортсмен из ТА, но не факт, что он как тренер толковый. Да и структура тренировки всё равно не та для ТА..
именно! Поставь себя на место тренера и поймешь, что жопу свою в тот же выходной день или в 20:00 ради одного платежеспособного ученика ты задешево не поднимешь, отсюда выйдет цена консультаций с тренером 1 раз в неделю.
Это если тренер - тренер, а не хуеплет какой-нибудь.
Отправлено 20 октября 2022 - 02:46

Разве Апостол выполнил что-то? Я его не застал на форуме, смотрел видео в теме - технику он так и не освоил. Кажется, он по ПЛ МС или кандидат.Далеко ходить не нужно - Миша Апостол с нашего форума выполнил КМС или даже МС в мастерс 40 что-ли не помню, но точно после 30.
Можно поискать в протоколах.
Я вдохновился его примером и у него учился по видео на форуме Домуса.
В ТА я погружен с головой, с удовольствием ходил бы куда-нибудь на секцию, хоть каждый день.
Отчасти поэтому взялся за программу ДЮСШ - там план на год, потом есть еще на пару лет вперед.
Честно, программа ДЮСШ представленная в теме мне кажется очень странной.. Первым упром жим, потом рывк тяга, потом на грудь+швунг и всё.. Это не похоже ни на стадию обучения технике ни на межсезон для уже научившихся. Хотя Я дилетант, конечно..
Отправлено 20 октября 2022 - 03:08

В какой категории это КМС?) до 26 кг?)Валерочка,
- последнее выступление Миши, после я с ним не пересекался.
Программа взята с форума мир ТА. Ничего не могу по ней сказать.
Зато у меня есть программа от СБондаренко на 10 недель.
10 недель. Бесплатная программа по Тяжелой Атлетике. SB-Team.jpg
И ты считаешь, что он хорошо выполняет движения?
Сообщение изменено: Валерочка (20 октября 2022 - 03:12)
Отправлено 20 октября 2022 - 03:32

Думал, он больше весит. Да и КМС что-то низкий совсем..
В любом случае, его тренировки и технику не стоит брать за ориентир
А где у него тут тема?
Он на другом форуме говорил, что дошел почти до КМС (вроде как по программе Торохтия) и в какой-то момент понял, что делает все неправильно. Стал переучиваться и вот дошел до турика и разряда. по результатам.
Отправлено 20 октября 2022 - 03:52

Не помню) где-то натыкался давно уже, достаточно большая она была. Да, по Торохтию лучше не учиться)А где у него тут тема?
Он на другом форуме говорил, что дошел почти до КМС (вроде как по программе Торохтия) и в какой-то момент понял, что делает все неправильно. Стал переучиваться и вот дошел до турика и разряда. по результатам.
Отправлено 20 октября 2022 - 03:54

Когда я в спортроте служил , договорились , что я буду у своего тренера по-прежнему тренироваться и в выходной либо я к нему ездил , либо он ко мне приезжал и все это бесплатно , хотя у него в учениках и чемпионы мира были и олимпийские чемпионы , нафига ему какой-то кмс .именно! Поставь себя на место тренера и поймешь, что жопу свою в тот же выходной день или в 20:00 ради одного платежеспособного ученика ты задешево не поднимешь, отсюда выйдет цена консультаций с тренером 1 раз в неделю.
Это если тренер - тренер, а не хуеплет какой-нибудь.
Отправлено 20 октября 2022 - 03:54

Отправлено 20 октября 2022 - 04:14

Приветствую.
Да смотреть-то я насмотрелся как поднимают и опускают топовые ребята и в РФ и в мире. Практики хочется.
Есть вариант, что в эту субботу попаду в зал с оборудованием Eleiko и помостом. Надо бы подумать, над планом тренировки, такая возможность раз в месяц а то и реже выпадает.
Сегодня кстати не без активностей - вечером 2 часа волейбола.
Отправлено 20 октября 2022 - 04:33

Приветствую.
Да смотреть-то я насмотрелся как поднимают и опускают топовые ребята и в РФ и в мире. Практики хочется.
Есть вариант, что в эту субботу попаду в зал с оборудованием Eleiko и помостом. Надо бы подумать, над планом тренировки, такая возможность раз в месяц а то и реже выпадает.
Сегодня кстати не без активностей - вечером 2 часа волейбола.
Как раз, елейки по ходу гибкие, на них толкать классно, посмотри как тяжи толкают, гриф играет, долбанул коротко об себя, как об стену, (впрочем ты так и толкаешь кмк) она сыграла вниз -вверх, надо только в такт с ней, как будто это длинная труба, а в это время не выталкиваешь, она и так вверх летит, а делаешь свободный шаг ногой, как раз четко зайдет ровно на прямые руки, ни выше, ни ниже. меня этому научил один тяж с шикарным толчком, (230 со стоек, с пола 205)) До этого было все хорошо, кроме толчка, Из за этого я на ЧМ не стремился)), куда с суконным рылом, в калашный ряд)
На обычной штанге просто , чтобы использовать гибкие свойства грифа, сначала замки надеть, а потом блины, 120 играет как 150)
Но это все мелочи- нюансы
Сообщение изменено: ole (20 октября 2022 - 04:43)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых