Сейчас начнётся...
Третий раз уже что-то "должно начаться" и всё никак не начинается. ))
Э????? А кто мне говорил, когда я говорил, что упражнение надо выполнять с чувством мышцы, что всё это ерунда, что главное тянуть, а что надо само включится и т. д.? Иль не было такого?Нет, не противоречит науке анатомии. В чем противоречие? В том, что упражнение заставляет работать целевую мышцу?)
Ты опять споришь с мифическими персонажами.
Э????? А кто мне говорил, когда я говорил, что упражнение надо выполнять с чувством мышцы, что всё это ерунда, что главное тянуть, а что надо само включится и т. д.? Иль не было такого?
Я говорил что нельзя приседать выключив ягодичные или подтягиваться с выключенной спиной. А твое мистическое чувство мышцы - это всего лишь знание и понимание анатомии и биомеханики своего тела. Мышцы нельзя включать или выключать усилием мысли. А вот корректировать траекторию, вектора сил, и проекции плеч рычагов можно.
Ты не в теме.
Он как раз в теме, в своей.
в чем противоречие ?
давай с ссылками на "науку о анатомии"
В недалеком прошлом на форуме обсуждалось два мнения (в приблизительном изложении):
1. "Чувство мышцы" - это неопределенное понятие, ему трудно научиться и им можно пренебречь. Если цели силовые, то главное - безопасная техника упражнения, а не попадание нагрузкой в нижнюю часть пекторальных.
2. "Чувство мышцы" - это необходимое, наиважнейшее условие тренинга если цель гипертрофия.
Так и не научился попадать в спину на горизонтальной тяге блока.
На хаммере с упором груди получается, тяга гантелей лежа очень хорошо получается. А на горизонтальном блоке - нет. Или я корявый или блок.)
Сообщение изменено: Виктор С (23 сентября 2021 - 11:53)
ДаЕсли цели силовые, то главное - безопасная техника упражнения, а не попадание нагрузкой в нижнюю часть пекторальных.
Да. Необходимое, начиная с определённого уровня."Чувство мышцы" - это необходимое, наиважнейшее условие тренинга если цель гипертрофия.
2. "Чувство мышцы" - это необходимое, наиважнейшее условие тренинга если цель гипертрофия.
я лично убежден в этом
благодаря этому можно норм раскачаться минимальными весами
я все упражнения делаю максимально изолировано
все упражнения на спину с лямками , что бы минимализировать включение биципса
в горизонтальной тяге широчайшие чувствую отлично , а трапецию не очень
а вот в тяге Ш. к поясу и широчайшие и трапеция включаются отлично , аж сводит мышцу
жим штанги на грудь делаю исключительно в Смитте , с поднятыми ногами , движение штанги условно в середине амплитуды
да. Я не знал такого правила. Я вообще пунктуацией сильно не заморачиваюсь. Но могу сказать, что например, сандвольф иногда делает орфографические ошибки в простых словах, несмотря на то, что прочел много книг. Это говорит наверное о том, что с химии слез очень давно.MrCherdakЗапятую потерял
Я говорил что нельзя приседать выключив ягодичные или подтягиваться с выключенной спиной. А твое мистическое чувство мышцы - это всего лишь знание и понимание анатомии и биомеханики своего тела. Мышцы нельзя включать или выключать усилием мысли. А вот корректировать траекторию, вектора сил, и проекции плеч рычагов можно.
Я всегда говорил то-же самое, но мне тут же начинали тыкать в нос учебником по анатомии, розовыми гантелями и т. д.ты должен прочувствовать что работает именно та мышца на которую осуществляется упражнение
да. Я не знал такого правила. Я вообще пунктуацией сильно не заморачиваюсь.
А я наоборот. Стараюсь проставлять все запятые (если, конечно, не забываю). Даже в мессенджерах, бывает, быстро напишу/продиктую текст, а потом возвращаюсь проставлять знаки препинания.
Иначе совсем про них забуду.
да. Я не знал такого правила. Я вообще пунктуацией сильно не заморачиваюсь. Но могу сказать, что например, сандвольф иногда делает орфографические ошибки в простых словах, несмотря на то, что прочел много книг. Это говорит наверное о том, что с химии слез очень давно.
Нет, это говорит о том, что подчас мне пофиг на правила орфографии. Настоящий мастер использует кунфу тогда, когда оно необходимо. А вот дураки подчас не могут удержаться и не покритиковать чужую пунктуацию, сами даже не зная правил расстановки запятых.
подмена - это скорее когда в сторону уводит. скорее- расстановка вешек.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых