смени упражнение.
Спасибо кэп
Спина вообще редко у кого болит. Это же не обязательно...
Не обязательно. Но как индикатор попадания нагрузки в нужное место вполне. Дельты не болят никогда, но Пристовские лежачие подъемы заставили их нехуево заболеть.
Надо попробовать узким обратным хватом потянуть. Может тогда получится. Или тягу штанги в наклоне или тягу Т-грифа.
Сообщение изменено: Grillmaster (25 ноября 2019 - 03:30)
Дельты не болят никогда, но Пристовские лежачие подъемы заставили их нехуево заболеть.
Сделал новое упражнение - вот и заболели. Так бывает.)
Но с 2-3 тренировки крепатура уходит - потому что почти не попадаешь в мышцу.
Возьмём пример махов на дельты - в зале бОльшая половина занимающихся дрочит это упражнение неправильно.
Попробуй суперсет на среднюю дельту - протяжка штангой 10 повторов + 8 повторов махи гантелями +8 повторов махи, но уже гантелями на 40%-50% меньше. И так 3-4 подхода, с 2 минутным отдыхом.
Жим гантелями сидя под углом 90 градусов - как только прибавляю рабочий вес, то последующие пару дней дельты болят. Один последний подход всегда отказной.
хз почему они у тебя никогда не болят. )
Сделал новое упражнение - вот и заболели. Так бывает.)
Но с 2-3 тренировки крепатура уходит - потому что почти не попадаешь в мышцу.
Грудные болят всегда. Правда недолго. Ноги - тоже. Большие кргулые и ромбы тоже. Трицепс, бицепс, пресс, широчайшие, дельты не болят никогда. Хотя когда делал ПШНБ 8х8 бицепс всеж побаливал. Пресс знаю как заболить. Скручивание с гантелей, выносишь гантелю на вытянутых руках на растяге. Болит еще как. Дельты от пристовской жути тоже один раз было дело. Широчайшие не помню ни разу чтобы болели вообще. Ни от подтягиваний ни от горизонтальной тяги.
у меня болят.тяга гантели в наклоне.корпус немного выше паралели полу.тянем гантель к тазу.локоть выше туловища не поднимать,рука сгибается примерно 90 градусов в локте.Не обязательно. Но как индикатор попадания нагрузки в нужное место вполне. Дельты не болят никогда, но Пристовские лежачие подъемы заставили их нехуево заболеть.
Надо попробовать узким обратным хватом потянуть. Может тогда получится. Или тягу штанги в наклоне или тягу Т-грифа.
Сообщение изменено: DimaSem (25 ноября 2019 - 04:21)
Это ты про средний пучёк? На среднюю мне лучше махи попадают. Только нужно не махать/тупо поднимать руки в стороны, а нужно как-бы растягивать жгут. Ну или представить, что хочешь уипать кому-то, кто стоит сбоку от тебя, при этом нужно ещё до него дотянуться. Причём не наклоняя корпус, а именно гантелей. Блин, хреновый из меня объясняльщик наверное((( Поэтому не выйдет из меня никогда тренера
А если тянуть вполамплитуды от груди до лба?
Сообщение изменено: Grillmaster (25 ноября 2019 - 05:32)
Это ты про средний пучёк? На среднюю мне лучше махи попадают. Только нужно не махать/тупо поднимать руки в стороны, а нужно как-бы растягивать жгут. Ну или поедставить, что хочешь уипать кому-то, кто стоит сбоку от тебя, при этом нужно ещё до него дотянуться. Причём не наклоняя корпус, а именно гантелей.
Добавлю - делать задержку на 2-3 сек. в верхней точке амплитуды, и в нижней - не отпускать до конца руки, тем самым не давать расслабиться дельтам.
От груди до лба - это узким хватом что ли? Я вот тоже совсем не чувствую дельты этим упражнением. Только совсем немного трапы. Но я до лба не делал))), только до подбородка.
Тянуть лучше широким хватом от бёдер к груди, чтобы локти оказались под прямым углом, гриф будет как раз на уровне груди. Протяжка так называемая.
Я не просто так посоветовал суперсет протяжка+махи. Так как после протяжки махи идут правильнее, суставы как бы сами двигаются так как надо для среднего пучка.
Тоже так делаю временами. Корпус наклоняю градусов на 45 и тяну к низу груди, локти при этом вверх, типа, как к ушам тянешь их. Заднюю дельту хорошо цепляет таким макаром. Ну и средней тоже достаётся.
Тянуть лучше широким хватом от бёдер к груди, чтобы локти оказались под прямым углом, гриф будет как раз на уровне груди. Протяжка так называемая.
Корпус наклоняю градусов на 45 и тяну к низу груди, локти при этом вверх, типа, как к ушам тянешь их. Заднюю дельту хорошо цепляет таким макаром.
Не, я на вису так не делаю. Только на скамье под углом, но беру гантели.
Или вот на таком
Но тут на заднюю попадает.
И в пек-деке тренажере ещё нравится.
Это ты про средний пучёк? На среднюю мне лучше махи попадают. Только нужно не махать/тупо поднимать руки в стороны, а нужно как-бы растягивать жгут. Ну или представить, что хочешь уипать кому-то, кто стоит сбоку от тебя, при этом нужно ещё до него дотянуться. Причём не наклоняя корпус, а именно гантелей. Блин, хреновый из меня объясняльщик наверное((( Поэтому не выйдет из меня никогда тренера
ЗЫ То-же самое касается и заднего пучка. Хоть в тренажёре, хоть с гантелями.
Средний пучок чего? Широчайших? Это как? На дельты мне пох. Я про широчайшие. Дельты было просто любопытно можно ли им боль причинить. Можно )) Но не нужно. Я про тягу верхнего блока. Типа вполамплитуды тянуть если, чо будет?
Я про тягу верхнего блока. Типа вполамплитуды тянуть если, чо будет?
На трицепс разгибания из-за головы с гантелью в отказ на 3х8-10Трицепс, бицепс, пресс, широчайшие, дельты не болят никогда
На трицепс разгибания из-за головы с гантелью в отказ на 3х8-10
На биц пшнб 3х8-10 в отказ
На пресс ролик 3 подхода
На широчайшие подтягивани раз 50, похрен сколько подходов, но отдых недолгий
На дельты передние жим в отказ, а лучше швунг, тод в отказ
Всё заболит, гарантирую))
Так нет цели причинить себе боль. Тем более в трицепсе. Он мне нужен для жима.
Интересует точное попадание в широчайшие. Сдается мне что они халявят в верхней тяге.
кажется, коротковата траектория будет.
То, как ты пишешь, возможно в Хаммере
На нём очень удобно делать не в полную и с задержками удобнее гораздо.
Вот нашёл видео
Но как там показывает инструктор - мне не понравилось.
ЧЕт он как то странно тянет, как будто выход силой хочет сделать. Пулловер какой-то хаммером.
Подтягиваниями раз на 50 попадёшь, безпезды, заодно и биц болеть будет)) А блок больше для шлифовки отдельных мв. Чтоб широчайшие заболели их надо либо растянуть (это к Сашо), либо микротравматика. 50 повторов вроде даже Любер советовалИнтересует точное попадание в широчайшие. Сдается мне что они халявят в верхней тяге.
27.11.2019 7-50
Программа А1-55с
Присед натяг 20-1х15 40-1х8 60-1х6 80-1х5 85-1х2 90-1х2 (перепутал блины, хотел 87 )
Жим ногами 75-5х8
Жим стоя 20-8х8
Таскание кудрей (Drag curls ) 20-4х8 + Пшнб 15-4х8
40 минут
Пульс 132 (140 макс)
Бодряк. Никакой заебанности
Присед на больших ПМ жоско штырит. Хочется прыгать и играть.
Программа А 6500 кг
Программа Б 9300 кг
Получается чередование 25/22 т. в неделю. (в день приседа меньше)
На 5х5 было 22 т/нед
На 5х8 - 25 т/нед
Когда криво начал наебашил 30 т/неделю. Да еще на такой мощности. Конечно организм охуел от такой наглости.
Вобщем натяг первым упром никак не мешает, а наоборот жоско бодрит.
Сообщение изменено: oscid (27 ноября 2019 - 08:16)
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых