Еще раз советую попробовать высокое положение грифа.
на шейный позвонок же давит, насколько высокое?
С твоей антропометрией надо разводить колени намного шире и пихать их вперед сильнее, если хочется уменьшить наклон. Еще можно штангу положить высоко - если нет целей ставить рекорды.
*Не увидел в какой теме пишу - думал это "Потренировался". Надеюсь авторы не против.
Вроде недавно еще топили все за то, что выносить колени вперед не есть правильно, надо зад отклячивать и спину наклонять вперед,
чтоб центр тяжести не уходил, я даже переучиваться стал так приседать...Щас смотрю концепции изменились, пох на колени, садись вертикально почти...
как правильно то, что-то запутали немного меня)))
Надо срочно видос снимать и становиться звездой ютуба)))
Вроде недавно еще топили все за то, что выносить колени вперед не есть правильно, надо зад отклячивать и спину наклонять вперед,
чтоб центр тяжести не уходил, я даже переучиваться стал так приседать...Щас смотрю концепции изменились, пох на колени, садись вертикально почти...
как правильно то, что-то запутали немного меня)))
Надо срочно видос снимать и становиться звездой ютуба)))
Давно пох на колени,
Макс, совсем не пох. Чем больше вынос коленей, тем больше будет недоседов. Некоторые складываются, так что бёдра икр касаются, А всё равно тазобедренный не может пройти коленный и как итог незачёт. Конечно очень сложно с этим бороться у кого бедро длинное, но желательно избегать выноса коленей. Тут надо найти свою постановку ног и грифа,и тренировать долго присед перед препятствием. Мы ставили кусок листа поликарбоната высотой примерно 70см. Если есть помощник, то он ставит тебе. Если нет помощника, то приходилось ставить вертикально в силовой раме и зажимать лист между полом и ограничителями. Здесь минус в том, что приседать приходится не на отходе, а наоборот делать шаг вперёд.
Сообщение изменено: malandr (29 января 2019 - 10:06)
Макс, совсем не пох. Чем больше вынос коленей, тем больше будет недоседов. Некоторые складываются, так что бёдра икр касаются, А всё равно тазобедренный не может пройти коленный и как итог незачёт. отому
Андрей этот момент происходит, потому-что живот ложат на бёдра и не все могут из-за этого продавить собственное брюхо.ИМХО
Высокую стойку попробую, тему Лины перечитаю.
Вопрос по хвату. Широкий хват по идее должен немного изменить вектор нагрузки на верх спины, чтоб меньше заваливало?
Узкий лучше "соберет" спину. Но вот у меня широкий, ибо плечи дубовые. Заваливает от наклона и расслабления, а не от хвата
Всю тему не нужно) С момента в ссылке) Первые 11 страниц в другом формате. Хотя, не возбраняется, конечно)
Сообщение изменено: Anatolii (29 января 2019 - 10:22)
Это я с утрировал, но причина одна, живот ложиться на бёдра, а дальше просаживание зависит от длинны рычагов.Надо всего лишь развести ноги, чтоб живот проходил между ног.
Можно развести ноги хоть в сумо, но если у тебя будут уходить далеко колени вперёд, то будет недосед, хоть тебе уже и некуда будет опускаться.
Высокую стойку попробую, тему Лины перечитаю.
Вопрос по хвату. Широкий хват по идее должен немного изменить вектор нагрузки на верх спины, чтоб меньше заваливало?
В тяжелоатлетическом стиле - хват чуть шире плеч легче держать спину прогнутой.
Можно попробывать выводить локти вперед.
И вся стойка получается более подтянутой, а не расхлябанной с широким хватом.
Сообщение изменено: Avaks (29 января 2019 - 10:31)
Можно развести ноги хоть в сумо, но если у тебя будут уходить далеко колени вперёд, то будет недосед, хоть тебе уже и некуда будет опускаться.
Как-то я себе это с трудом представляю - сумо с коленями, выведенными далеко вперед. В моей картинке все время лопается мениск.
video-6be05e89f84df9bf49f86a5bfd22e648-V.mp4
Прошу помощи в постановке техники приседа. Раньше приседал в средней постановке стоп - спину нещадно валило, отчего поясница перманентно ныла. В последнее время начал приседать в широкой стойке, с небольшой подкладкой под пятки, но все равно не могу не складываться внизу. Правда, поясницу перестал чувствовать как раньше.
На видео 4 подход со 120 кг.
Спасибо за помощь!
1. Не нужно так далеко отходить от стоек
2. Ноги я бы как раз поставил чуть уже, с разводом чуть большим носков (несмотря на то, что товарищи выше писали, что шире нужно). Присед без бинтов для тебя нужна поуже стойка, имхо - будет пощней. Колени - бедро - по носкам движение - по направлению.
3. Не задирай голову. Взгляд вперед - на уровне головы (выбери точку впереди). Задирание головы у тебя приводит к прогибу лишнему спины.
4. Спина должна быть ровной, у тебя прогиб. Это лучше чем складывание,но тоже не айс.
5. Скорость - она просто излишне медленная, ты не даешь телу правильно сесть.
Начинай движение плавно (но не медленно! не мучай колени ), примерно до угла чуть недоходя - ускоряйся, проходи вниз на скорости и глубже и также на скорости вставать начинай, проходя угол и мертвую точку в динамике.
Ты же вымучиваешь повторы - из за медленной скорости - тебя шатает в подъемах, водит
Еще раз- плавное начало на 2/3 амплитуды (наработка "траектории"), ускорение в нижней 1/3 и уверенный подъем (в динамику)
6. Садись ниже чуть, это на скорости даст разгон для мертвой точки - будешь проходить ее плавнее и с разгона.
Мы же говорим за технику без экипы, она другая же
7. За высокое положение штанги уже сказали (я бы тоже клал выше с твоими габаритами), за колени тоже - выкинь из головы чушь, что голень д/быть вертикальна, это возможно для коротышей, с твоими длинами спины и ног - вывод коленей будет более анатомичен.
Сообщение изменено: Фельдфебель (29 января 2019 - 11:14)
и еще- переучивайся таки с комфортных весов- 70-80 не более, а ставь технику - вообще на грифе, только потом на 40, 60, 70, 80. Все можно в одну тренировку - наработал на грифе, накинул вес, наработал подходов пару - получается, не ломается техника, еще добавил и далее.
Все перед зеркалом - по возможности
и еще- переучивайся таки с комфортных весов- 70-80 не более, а ставь технику - вообще на грифе, только потом на 40, 60, 70, 80. Все можно в одну тренировку - наработал на грифе, накинул вес, наработал подходов пару - получается, не ломается техника, еще добавил и далее.
Все перед зеркалом - по возможности
зеркало трюмо хорошая штука, для самообучения.
но постоянно на зеркале тренироваться не гуд. привыкаешь и когда выходишь без него часто получается шляпа.
Что вижу я)
1. Не нужно так далеко отходить от стоек
2. Ноги я бы как раз поставил чуть уже, с разводом чуть большим носков (несмотря на то, что товарищи выше писали, что шире нужно). Присед без бинтов для тебя нужна поуже стойка, имхо - будет пощней. Колени - бедро - по носкам движение - по направлению.
Ему и советовали ноги уже, а колени разводить шире по линии носков)
зеркало трюмо хорошая штука, для самообучения.
но постоянно на зеркале тренироваться не гуд. привыкаешь и когда выходишь без него часто получается шляпа.
Ты рассуждаешь с т.з. соревнований)
а 95% тренирующихся в зале - никогда не выйдут на помост.
им с зерколом можно контролить всегда - оч. хорошая штука.
А так- да, согласен, если привыкнуть приседать в зеркало - без него есть вариант поломать технику, особенно на предельных весах. Но кто мешает перед соревами таки работать без? ))
А нарабатывать технику, закреплять и контролить ее (при отсутствие тренера или толкового ПЛ) - в зеркало?
Это разумно для многих
у нас в зале, да и других качалках куда мы иногда заходили, 80% сводили колени (некоторые уже на опускании), ноги ставили хуй пойми как, гриф на загривке, про колени никто слыхом не слыхивал. периодически зарубались и травм никаких не было тем более инвалидностей как у Авакса.
не, пофлудить канеш можно, а смысл?)
Вроде тема про помощь в постановке технике.
Думаю, что она важна - не обсуждается? )) А так - каждый др..чит как хочет
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых