Прям в секции рулеткой бёдра замеряют в кач-ве проходного билета?)
Скорее просто игра на вылет
Спорт в принципе игра на вылет
Не присел 200 в первые пять лет вылет
Не можешь с прямой спиной приседать вылет
Руки за голову не уходят при выпрямлении вылет
Сообщение изменено: poltora (11 сентября 2025 - 06:19)
Скорее просто игра на вылет
Спорт в принципе игра на вылет
Не присел 200 в первые пять лет вылет
В смысле "с вертикальной"? Так она у всех в приседе со шт. на сп. не вертикальна... просто у кого-то больше, у кого-то меньше отклонения от вертикали.
Поразрабатывать для начала не помешало бы, а уж потом вердикты выносить.
А то попытались - не получилось... порастягивались аж по целых 5 минут один-два раза в неделю целый месяц - не получилось... вердикт - генетика не та.)))
А у нас брали всех желающих , в спортинтернат ( школу олимпийского резерва) уже , естественно, был отбор . По рычагам я бы точно не прошел руки слишком длинные и бедро по отношению к голени тоже . Но зато была хорошая взрывная сила и скорость . А все остальное решается растяжкой , ну и тренер нужен , который тебе технику поставит , учитывая индивидуальные особенности .Не в секции, а до.
У нас на физру приходили.
Смотрели как локти разгибаются, и как приседаем с палкой над головой.
Первичный отбор почти никто не прошëл из класса
«Вопрос, который мне постоянно задают: как найти свою стойку для тяги или приседания, или стартовую позицию, если у меня длинные ноги или особенно длинные бедренные кости?
Со временем вносите необходимые корректировки, чтобы продолжать совершенствовать позиции, пока не найдете то, что стабильно приносит вам наилучшие результаты. Это все, что нужно.»
Вопрос к тренеру по ТА:
«Болгарская система подготовки, в частности регулярные выходы на текущие максимальные веса в приседаниях и классических тяжелоатлетических упражнениях, в последнее время стала популярной темой для обсуждения. Считаете ли вы, что такой подход к тренировкам эффективен и жизнеспособен в долгосрочной перспективе?»
Ответ:
Вопрос: «Какие ваши любимые упражнения для разминки/растяжки в отношении человека, которому сложно достигать нужной глубины в приседе?
Ответ: "Russian baby maker", "spiderman", растяжка голеностопа в приседе.»
"Russian baby maker" - https://forum.steelf...entry1059810500
"spiderman" - https://forum.steelf...entry1059810510
Растяжка/разминка голеностопа в приседе - типа того, я думаю:
Растяжка/разминка голеностопа в приседе
«Сядьте в положение приседа, положите оба предплечья на одно колено, держите стопу полностью на полу и перенесите весь вес на это колено, чтобы закрыть угол в голеностопе. Делайте это как можно чаще в течение дня: во время разминки, между подходами и при любой другой возможности. Потребуется время, но это сработает.»
Пойдём в ТА за халявным званием?)
Раз даже дети за полгода КМС собирают.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых