Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любовь_Герасименко

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
244 ответов в этой теме

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Pandora писал 19 Сент 2017 - 07:55:

А химиков вечно плющит на курсе))) Некоторые чрезвычайно озабоченные становятся.. ни одной интернетной юбки не пропустят... другие злые на весь белый свет))) С них развлекаться очень прикольно))

интернетная юбка))) катаюсь) А толку-то от нее?) Вообщем, мне теперь хоть понятно, что нельзя быть серьезной такой). Подняли мне настроение, спасибо!)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Виктор С писал 19 Сент 2017 - 07:58:

К сожалению у авторов нет возможности модерировать свою тему.

Я кстати просила Романа создать такую функцию.. давно еще.. когда Лекс в кальянной массовые расстрелы проводил... отказал( Сказал такой функции нет и не будет(((

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Виктор С писал 19 Сент 2017 - 07:58:

К сожалению у авторов нет возможности модерировать свою тему.

А было бы хорошо: пачкунов - за дверь.

более того - даже нет возможности удалитЬ! А то я бы уже... Впрочем, кто мешает новую создать?) Деффачки такие деффачки - сто пятниц на неделю)

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Pandora писал 19 Сент 2017 - 07:58:

Можешь сходить с Пачварыком пообщаться)))) Завалит комплиментами о красоте твоих чресел))) Самооценка взлетит до небес)))

Я бы пообщалась с теми, кто готов поделиться опытом. В похожих ситуациях. Либо от плюшки к фитоняшке, либо на темы развития силы. Там, где есть информация и здравый смысл.) Ну и конечно, с незлыми тренерами, которые не меряют людей в килограммах и сантиметрах, а могут сориентировать и подсказать, к чему вообще предрасположен человек и на развитие каких качеств следует сделать акцент, чтобы реализоваться на помосте/сцене.. вообщем, кому что нужно. 

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Кто бы мог перенести мой дневник в нужный раздел? Я немного не в теме его организовала - еще не разобралась со структурой сайта. Фото форумчан или еще куда. 

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Любовь_Герасименко писал 19 Сент 2017 - 10:49:

Кто бы мог перенести мой дневник в нужный раздел? Я немного не в теме его организовала - еще не разобралась со структурой сайта. Фото форумчан или еще куда. 

Знатоку напиши

http://forum.steelfa...showuser=112052

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Pandora писал 19 Сент 2017 - 10:55:

Знатоку напиши

http://forum.steelfa...showuser=112052

спасибо, воспользовалась!)

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Доброго дня всем)
Тренировки сейчас разделены таким образом, что, выполняя день ног (он у меня первый по списку и мне, естественно, удобно делать его в ПН, хоть и глупо привязываться к дням недели), я отхожу от него аж.. до следующего понедельника. Характер упрямый- молча терплю, хотя, наверное, пора сказать тренеру, что переносится он не просто. Для сравнения, лифтерские тренировки были фуллбоди (присед+жим или тяга +жим) в режиме 4-6 упражнений на 4-6 повторов. Делов-то. КПШ максимум 36. Здесь же объемчик работы переваливает за 500.. Предыдущий цикл был расписан вот здесь http://forum.steelfa...c=45638&page=1, но  этот день ног похлеще будет.  Терпеть или сказать? С одной стороны - живая-здоровая и уже 6 недель так отработала. Морально тяжело на него настроится. Остальные три тренировки, кстати, весьма лайт. Замысел такой может... Я об объеме в принципе, а не о конкретных движениях
*** спросить не могу. Стыдно. Что слабачка и вообще слово тренера не оспаривается - надо делать. Да и скорее всего ответ будет - снизь рабочие веса.. Да, держусь, потому что не вижу смысла махать по 15-20 раз вхолостую. Должно быть в меру тяжело. . Интересны ваши мысли на этот счет.  

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Любовь_Герасименко:

я отхожу от него аж.. до следующего понедельника

а давно Вы на такие тренировки перешли?

Может это первая реакция на переход?

У меня после смены программы первая тренировка тоже дается очень тяжко, а потом все легче и легче. даже с ростом весов.

И так до следующей смены)) Где после первой тренировки опять хоть помирай)

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Вереена писал 22 Сент 2017 - 06:01:

а давно Вы на такие тренировки перешли?

Может это первая реакция на переход?

У меня после смены программы первая тренировка тоже дается очень тяжко, а потом все легче и легче. даже с ростом весов.

И так до следующей смены)) Где после первой тренировки опять хоть помирай)

я указала - 6 недель уже работаю

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Любовь_Герасименко:

я указала - 6 недель уже работаю

я не увидела( сори((

это долго....странно...

подождем спецов 

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

как все относительно... пока я тут херней страдаю, придираясь к своим несовершенствам - дите сломал ногу.  Как жизнь показывает, куда следует направить энергию, а не жить в зале 7 дней в неделю.. Выздоравливай, солнце мое! Я очень переживаю за тебя. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

А почему не сказать о этом тренеру ? Или он должен догадаться о недовостановлении ? Так и до травмы недалеко

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Самбуров Алексей писал 22 Сент 2017 - 15:27:

А почему не сказать о этом тренеру ? Или он должен догадаться о недовостановлении ? Так и до травмы недалеко

я после каждой такой тренировки говорила, что довольно сильно устаю. Пожалуй, нужно это сказать так, чтобы было понятно, что это не юмор. Думаю, что он просто недопонял меня.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Усталость после ног это нормально , но не на неделю . Обычно на второй день самый пик , потом отходит . По крайней мере у меня

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Самбуров Алексей писал 22 Сент 2017 - 18:39:

Усталость после ног это нормально , но не на неделю . Обычно на второй день самый пик , потом отходит . По крайней мере у меня

раньше так и было.. Может, имеет место накопление общей усталости. Бытовой еще. Или все-таки этот цикл для меня сложнее оказался

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

настоящие ценности...

Миниатюры

• IMG_8897.jpg

Сообщение изменено: Любовь_Герасименко (23 сентября 2017 - 09:27)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Любовь_Герасименко писал 23 Сент 2017 - 04:51:

раньше так и было.. Может, имеет место накопление общей усталости. Бытовой еще. Или все-таки этот цикл для меня сложнее оказался

Я вас очень плохо представляю, как спортсмена, но похоже на то, что вас специально и грузят. Грузят объёмом. И если судить по длине текущего цикла, значительнейшей вариативности объёма, и времени начала субъективной утомляемости - всё очень грамотно. Всё опирается на вашу высокую профильную тренированность. То есть, - у вас очень хорошая тренированность. Вот она и расширяется, за счет смежных областей/подсистем. Конечно, вам нужно развитие ОВ и СВ. 

Я бы наверное, запланировал бы 2 ФС-а. Этот, который намечается, и второй попозже. Второй цикл ФС-а усугубил бы, обязательно, переходом на сложнокоординационные, (для вас, сравнительно) упражнения, для развития всей этой лабуды - переферии и центров НС.

А третий этап/цикл использовал для сгонки веса/жировой на фоне уже устаканеного тренинга.  

Так было-бы интересно. Год был-бы феереческий. И что тоже приятно - после таких приключений вы бы к ПЛ вернулись со слезами счасьтя на очах...)))))) 

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Владимир Иванович, очень рада, что небезразличны к моей ситуации!
Попробую дать максимальную информацию для анализа, ну, если Вам интересно, конечно. Мне - чрезвычайно любопытно! Тренера - они как Боги, никогда не знаешь, что у них в голове и чего от них ждать - но, как правило, они всегда правы и результаты, на которые нацелены - получаем. 

Мой образ жизни ДО этого эксперимента: 4 лифтерские тренировки в неделю (2 приседа, 2 тяги, 3 жима лежа 1 жим стоя. Рабочие веса (безэкипу пишу) Присед 100-105 кг на 5 на пике формы, 90-97,5 на 5 в остальное время. Все по памяти - без дневника). 80 кг могла сесть разов на 15, но пыхтела бы как паровоз)). Жим 50 кг/10 раз 60 кг *6 раз 70 кг 3-4 раза Жим стоя 30 кг/10 раз, тяга  100 кг на 10 раз  - классика. В суммо я слаба. 
Четыре раза в неделю по 2 часа, а иногда и по 3 (то есть, иногда совпадали и лифтерские и рабочие) - кардио. Средней и высокой интенсивности. Полагаю, что общая выносливость довольно развита. 

Сейчас я сократила работу до 3 часов (!) в неделю - чтобы не мешать себе восстанавливаться. 

Текущий тренировочный процесс просчитала и совместила подобные тренировки первого и второго цикла. По самочувствию - в первом было две тяжелые, одна средняя (Спина) и легкая (дельты), во втором - одна тяжеленная :) (ноги), 2 средние (бб и спина) и легкая (дельты)
В первом цикле по питанию было так БЖУ 130/100/80-100 (я из кето-режима выходила), во втором мне подняли (!) калорийность и углеводы 130/85-90/120-130. Визуально изменения есть по качеству. А антролометрия на месте - те же цифры. (это по второму циклу)

зы... если я слишком наглею или чересчур любопытна - дайте знать, пожалуйста! )

Миниатюры

• День 1.JPG
  • день 2.JPG
  • день 3.JPG
  • день 4.JPG

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

чуть не забыла.. про типы спортсменов Вы писали.. Я третий тип, который цитирую 
"Воля. Альфа и омега этого типа спортсменов. Данные обычно средние, бывают и выше и ниже. Часто носители части необходимых данных, только части. В этом и опасность - будут бесконечно педалировать то, в чем они сильны. Часто реализуют себя в тренинге больше, чем в соревновательной практике. Методику воспринимают выборочно. Всегда в состоянии войны с целым светом. Считают, что их недооценили, это их постоянное состояние. Часто ставят себя в очень сложные условия. Это им необходимо. Им всегда надо напрягать себя предельно и больше. Источники спортивного мастерства - резервные возможности организма.

Такого типа спортсменов часто сопровождают санчо пансы. Иногда эту роль исполняют и тренера. Уникальные в общем фигуранты. И их довольно много, это не редкость. Справится с ними может только опытный тренер. Причем у тренера должна быть альтернатива. Наличие альтернативы, других спортсменов у тренера реально охлаждает желание волевика наехать на тренера. Неконструктивны, мнительны, инертны. Не берегут себя, часто путают себя с Робокопом, им так кажется. В этом и их сильная стороны. При грамотном тренере, которого они уважают, могут добиться предельного и часто - запредельного результата. В общем, им нужен грамотнейший тренинг от тренера, способного идти на риски. Трудные спортсмены, но их максимализм реально отвечает сути соревновательного спорта. В определённой мере эти люди и воплощают специфику спорта как вида деятельности. Тренеру, завоевавшему их доверие, стоит побеспокоиться о их социальной адаптации. Тут у них обычно проблемно, с реальной рутинной жизнью. Со временем такие спортсмены становятся очень надёжными партнёрами. Могут работать в тренерской команде, выполняя самую тяжелую и рискованную работу.

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

сегодня делала мертвую тягу - без отклячивания таза (как я привыкла) - крестец как будто ушибла. Именно костная боль. Потрешь - успокаивается. В последний раз это место болело во время производства на свет ребенка.. Думаю - где могла накосячить? Спину удержать для меня не проблема. И это явно не мышечная боль. На выполнении в конце комплекса обратной гиперэкстензии я уже сообразила, что что-то идет не так. Но - тренировка была выполнена до конца, тем более, что ощущаю эту область только в положении стоя. 

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

вот така херня малята) простите мой французский) 
Контрольную по биомеханике делала. Промер движения по координатам. Предполагаю, что человек совершил прыжок. Блин.. зачем мне это? каких практических знаний добавит подобное образование.. Печалька... Сначала в школе учим интегралы, чтобы потом помочь ребенку-старшекласснику их же учить, потом в институте фиХню всякую...

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Любовь_Герасименко:

вот така херня малята) простите мой французский) Контрольную по биомеханике делала. Промер движения по координатам. Предполагаю, что человек совершил прыжок. Блин.. зачем мне это? каких практических знаний добавит подобное образование.. Печалька... Сначала в школе учим интегралы, чтобы потом помочь ребенку-старшекласснику их же учить, потом в институте фиХню всякую...

Зато умной будешь. Сильная, умная, красивая. Если и со здоровьем повезёт, то вообще можно легенды слагать о такой женщине. ))) К тому же, разбирающейся в биомеханике.

А по становой: возможно, это из-за недостатка растяжки. Или внутреннего давления на кости.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Люба, есть вопросы по подбору упражнений. И соответственно - влиянию на низ позвоночника. Но!!!! )))) Вы же запретили обсуждение этой темы, - подбор упражнений. А я боюсь.... Шо делать, землячка? ))))

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

roninrey писал 27 Сент 2017 - 06:37:

Люба, есть вопросы по подбору упражнений. И соответственно - влиянию на низ позвоночника. Но!!!! )))) Вы же запретили обсуждение этой темы, - подбор упражнений. А я боюсь.... Шо делать, землячка? ))))

обсуждаем, Владимир Иванович!. У меня должно быть понимание процесса. Да, доверяю, выполняю, но думать-анализировать-узнавать новое можно и нужно. Что смутило-то? Нынешний тренер считает, что самое страшное - то, что я выполняла в ПЛ. А мне хорошо и комфортно жилось, особенно, когда подготовку не форсировали.

Любовь_Герасименко

Любовь_Герасименко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

lowlife-77 писал 26 Сент 2017 - 19:46:

Зато умной будешь. Сильная, умная, красивая. Если и со здоровьем повезёт, то вообще можно легенды слагать о такой женщине. ))) К тому же, разбирающейся в биомеханике.

А по становой: возможно, это из-за недостатка растяжки. Или внутреннего давления на кости.

не скажу, что прям гуттаперчивая, но довольно гибкая. Бицепсы бедер точно не зажаты. Грудной отдел не могу растянуть. У меня там проблема давняя, и все мостики-прогибы, которые выполнялись с целью увеличения моста в жиме лежа, к сожелению приводят к онемению рук. А шпагаты и складки криво-косо, но да. Я еще подумала о связи с месячным циклом. Может - старю уже и начала чувствовать то, что некоторые ощущают еще при вхождении в пубертатный период)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Любовь_Герасименко:

Я еще подумала о связи с месячным циклом. Может - старю уже и начала чувствовать то, что некоторые ощущают еще при вхождении в пубертатный период)

вот об этом я ничего не знаю. И не уверен, что хочу узнавать. ))) У меня похожее чувство, когда сажусь на корточки и пытаюсь потянуться вперёд: тянущие боли в крестцовом отделе. Кости недостаточно гибкие. :) Можно ещё пробовать растягиваться на полу с вытянутыми ногами или, сидя на скамье, наклоняться вперёд.

А вообще, да, в 20 лет подобных очучений не наблюдалось. )))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Любовь_Герасименко писал 27 Сент 2017 - 08:09:

обсуждаем, Владимир Иванович!. У меня должно быть понимание процесса. Да, доверяю, выполняю, но думать-анализировать-узнавать новое можно и нужно. Что смутило-то? Нынешний тренер считает, что самое страшное - то, что я выполняла в ПЛ. А мне хорошо и комфортно жилось, особенно, когда подготовку не форсировали.

Ну, только воспринимайте это как моё личное! мнение. Смотрите - у вас ряд упражнений реально проблемные, для поясничного отдела. Это: 

- приседания Гаккеншмидта, которые в тренажере;

- жим ногами;

- приседания в Смите;

- приседания в Смите одной ногой;

- обратная гиперэкстензия.

Приседания Гаккеншмидта в тренажере. Здесь поясница прижата к плоскости. Опуская вес, или поднимая, вы вынужденны давить поясницей, всем торсом на эту плоскость. Так устроена эта техника - без прижимающей нагрузки вы не сработаете.  Со старта идёте вниз, работа выполняется в уступающем режиме. Пока поясница задействована меньше, чем верхняя часть торса. Опустились, причем "падая" назад, сработали в уступающем режиме. В нижней фазе нагрузка на поясницу, как раз в районе естественного прогиба низа позвоночника вперёд - она резко возрастает. И от веса, и от упирающей нагрузки, от прижимающей. При том, что таз стремится сдвинуться вперёд, низ таза. Эта векторность ослабляет усилие направленное на удержание прогиба. Часто поясничный отдел выпрямляется. И... В таком вот выпрямленном положении самого низа позвоночника - на него как раз приходится максимальная нагрузка. Более того, вдруг уступающий режим "кончается", и надо вставать. 

В общем, есть выраженная векторность, и прижимающего усилия, и вертикальная, грубо - направленная под почти прямым углом к позвоночнику. И вот поперёк к этому вектору вы и двигаете позвоночник... Причем придавленный, выпрямленный позвоночник.

Это упражнение - оно ни о чем, кроме как о том, как уверенно растянуть/продавить/травмировать позвоночник.  

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

И у вас, Любовь, еще лайт вариант, учитывая вашу отличнейшую технику. Надеюсь, вы не станете ставить ноги/стопы на уровень туловища. Это вообще - лучше сразу застрелиться, чем делать такое "упражнение". 

ПриседаниЯ Гаккеншмидта, это только упражнения со свободным весом. И то - отличается акцентированной нагрузкой на колени. Спасает то, что веса используются очень маленькие. Если надо, я технику опишу. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Жим ногами. Тоже самое, но в несколько улучшенной редакции. Также поясница и весь торс прижаты. Прогиб стремится к тому, чтобы выпрямится. Опускаете вес, таз немного поднимается, нагрузка становится пиковой. И это при выпрямленном прогибе низа позвоночника. 

Приседания в Смите. Здесь всё получше, казалось бы... Но... Но вот зачем??? используется опять же работа в упоре. Причем сильнейших МГ. Здесь нагрузка, вот эта упорная, она понятно, полегче, но зато и амплитуда приличная. На фоне двух предыдущих - неприемлемо. Само по себе - ну, более менее, только нет в этом упражнении никакого профита. Вру. На последних подводящих неделях, в ББ - может, имеет смысл применять, поскольку на сушке трудно с обычными приседаниями. И то... Под вопросом.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых