Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Johansson_Alisa

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
289 ответов в этой теме

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Не хочу менять сферу деятельности)))

Менять не надо - лучше совместить приятное с полезным. Ждем новых фотографий  :good:

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Ужас какой, мне плохо стало от одно прочтения. Несколько подходов приседа на 20, еще и со штангой на груди.

Я очень не люблю многоповторку, но это для меня совсем небольшие веса, поэтому мне нормально)) А потом еще на изоляцию пошла

Сейчас делаю все на 20 повторений, не меньше. Это просто сдерживает меня от больших весов, жестить сейчас нельзя.

Менять не надо - лучше совместить приятное с полезным. Ждем новых фотографий   :good:

Нельзя мужа разочаровывать  :wink2:

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (13 апреля 2017 - 03:26)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Нельзя мужа разочаровывать 

Муж, увидев тебя в новом образе - будет доволен  :good: А нам, простым фанатам, хотя бы фото достанутся.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Муж, увидев тебя в новом образе - будет доволен  :good: А нам, простым фанатам, хотя бы фото достанутся.

А муж и так доволен  :D

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

К вопросу о стимуле )

220 lbs на 20 я в ряд ли когда-нибудь присяду, все-таки для моей весовой это слишком много)) Многоповторка - это ад для меня, только в жиме могу легко и без остановки.

Как-то сказала мужу, мол, почему есть народный жим, но нет народного приседа. Он ответил, что на всех вёдер не хватит  :rofl:

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

У кого-то будет гроза в начале мая, а у нас в Питере такой апрель...

Миниатюры

• IMG_20170414_223855_732.jpg

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Да уШ, сегодня ночью -12 обещают. Надеюсь хоть к майским снег сойдет.

220 lbs на 20 я в ряд ли когда-нибудь присяду, все-таки для моей весовой это слишком много)) Многоповторка - это ад для меня, только в жиме могу легко и без остановки.

На видео Юлия Зауголова, если кто не узнал. Судя по разным роликам в годы выступлений собирала 200-135-230+ без экипы. О_О

Многоповторка - это ад для меня, только в жиме могу легко и без остановки. Как-то сказала мужу, мол, почему есть народный жим, но нет народного приседа. Он ответил, что на всех вёдер не хватит 

Ну жим в принципе - не слишком тяжелое упражнение, а присед на большие разы, да - удовольствие ниже среднего. До аутофагии не доходило, но как-то пришлось полежать на полу минут 10, когда без предварительной подготовки присел 125х30 )

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

я как-то присел на спор 75 кг на 50 раз,

с последующей аутофагие в тренерской)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Мозголомная Брага,OldBoy, у меня скорее мышцы забьются, чем до такого дойдет)) Ноги очень быстро забиваются, просто невозможно терпеть, а грудные и плечи очень выносливые.

я как-то присел на спор 75 кг на 50 раз,

с последующей аутофагие в тренерской)

Я не представляю даже, какого это... 50 раз. Смогу только, если целенаправленно буду развивать, но оно мне не надо))) Конечно, с пустым грифом я присяду 50 раз, но это несерьезно :D

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

А муж и так доволен  :D 

Так надо ведь и нас иногда радовать  :air_kiss:

Тем более у вас выпал снежок, можно устроить фотосессию в стиле "снегурочка".

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Так надо ведь и нас иногда радовать  :air_kiss:

Тем более у вас выпал снежок, можно устроить фотосессию в стиле "снегурочка".

У нас такая слякотная и ветреная весна, что только фотосессии и устраивать :D

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Итак, позавчера в приседе дошла до 55 на 20 раз (пришлось перенести воскресную тренировку на понедельник). Чувствую, что ноги не успевают восстанавливаться. Сегодня тренировка по плану, поэтому решила дать ногам небольшой отдых в плане приседа и не стала делать 60 на 20, а сделала 60 на 10 - 2 раза. На 60 кг немного чувствуется травма, хотя это не боль, а что-то вроде тянущего неприятного ощущения. Ну а дальше был фронтальный и изоляция. 

В ближайшие две недели надо ездить на цикл  в другой конец города + первая половина дня почти всегда на ногах (то имплантация, то еще какая-нибудь хирургия).  В итоге ноги очень сильно устают... 

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Я это сделала - присед 60 * 20 ! Раньше бы я ни за что не пошла на такую жесть. И, если честно, даже не знала, что способна на такое  :rofl:

При приседе в силовой раме есть проблема. При возможности стараюсь выходить за пределы "страхующих" стоек (не знаю, как их правильно назвать), потому что могу сесть ниже их. Но если не уверена, то приседаю в силовой раме. Из-за этого приходится контролировать глубину седа, иначе можно присесть до самих стоек, удариться штангой, и тогда тебя неизбежно поведет в другую сторону. Вот тут тоже так было один раз, но вес не большой, поэтому я смогла сохранить равновесие. А вообще хотелось бы быстро присесть и быстро встать, но из-за силовой рамы не получится (если быстро, то сяду еще глубже).

Раньше можно было подложить под ноги резиновые коврики, они как раз давали нужные сантиметры высоты, да и на становой я их использовала. Оказалось, что их выкинули  :angry2: Руководство сказало, что не нужны они, мол, никто ими не пользуется. Теперь так и преседаю со страхом.

Вечером чуть позже будет видео!)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Присед 60 кг на 20 раз.

Попросила обязательно снять ноги. В итоге лица почти нет, есть ноги  :rofl:

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (24 апреля 2017 - 08:36)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Присед 60 кг на 20 раз.

:good: :good: :good:

Сообщение изменено: Amber_Solar (27 апреля 2017 - 11:08)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Отличный результат! Хотелось бы с разных ракурсов, чтоб постичь все таинства этой прекрасной техники. На 0:37 сек. оператор уже вроде сделал шаг в нужном направлении...затеплилась надежда...но, увы, он вернулся назад оставив нас, твоих фанатов, без ценных знаний в области технических инноваций этого важного упражнения.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Сегодня была жимовая проходка. Была впервые в ФХ на Крестовском по гостевому визиту. Шли туда специально - там жимовая лавка очень похожа на соревновательную, у нас же в клубе лавка на 4 см ниже и на пару см уже (а так мне жать намного легче). В прошлый раз проходка была 67,5 / 70 / 72,5 кг без паузы. Больше не пробовала. Сегодня проходка с паузой, и я, конечно, очень расстроилась. Мост на такой лавке мне делать неудобно, уже при весе 60 кг и более штанга на вытянутых руках начинает плавать, качаться, короче - нет четкой уверенной фиксации, лопатки лежать как-то не так, опускать не удобно... С паузой пожала намного меньше. И, к сожалению, нет возможности заниматься на такой неудобной лавке (а на такой и нужно, потому что на соревнованиях такая). В итоге потом спустилась до 60 кг и пробовала различные варианты жима. Более уверенно получается жать, если штанга лежит  на стоках максимально низко, почти у носа.

Ну хоть народный жим 47,5 кг не сильно расстроил: чуть меньше предыдущих 25-ти раз, но сегодня я действительно прилично упахалась перед ним.

Так что даже не знаю, на что рассчитывать на Чемпионате Европы. Ну, в любом случае предыдущий свой результат я смогу повторить, а в народном жиме 100% будет прогресс. Тем более, что самая важная цель на осень... А если в этот раз 70кг не пожму, то и доп.контроль сдавать не придется (тоже плюс - сэкономлю). Сдавать доп.контроль для получения МСМК не буду - Элиту хочу!   :D

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (30 апреля 2017 - 08:01)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

А может в этот раз неправильно все спланировала, стресс, устала... Была уверена, что точно пожму. Потом и без паузы пробовала - не жмется и все тут. Может гормоны женские... бесит все 

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (30 апреля 2017 - 08:02)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Мост на такой лавке мне делать неудобно, уже при весе 60 кг и более штанга на вытянутых руках начинает плавать, качаться, короче - нет четкой уверенной фиксации, лопатки лежать как-то не так, опускать не удобно... С паузой пожала намного меньше. И, к сожалению, нет возможности заниматься на такой неудобной лавке (а на такой и нужно, потому что на соревнованиях такая).

4 см, это 15 или 20ти килограммовый блинчик, проси на соревах подкладывать себе их под ноги, это возможно в альтернативе и будет тебе счастье)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

4 см, это 15 или 20ти килограммовый блинчик, проси на соревах подкладывать себе их под ноги, это возможно в альтернативе и будет тебе счастье)

Я думала об этом... но как-то неудобно. Не знаю. Может действительно стОит. Но это так неудобно... Я, когда начинаю делать мост, то ноги в одном положении, а потом в другом. Это надо все подбирать, подгонять... аааа!!! Так даже и не попробовать! У нас в клубе нет нормальной лавки, а разовые визиты в другие клубы очень дорогие.

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (30 апреля 2017 - 11:23)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Это надо все подбирать, подгонять... аааа!!!

судя по приседу 60Х20, ты не из тех кто боится таких мелочей)... вообще, с интересом читаю и смотрю :good:

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Апостол, спасибо) Может через 4 недели действительно придется купить разовое посещение и попробовать жать с блинами под ногами (там у меня как раз будет 70*2). Мне муж советовал так делать, но я то его не слушаю. Говорю, мол, все выступают как нормальные, а я буду тут народ беспокоить, блины подставлять... Хотя сегодня поняла, что от этой высоты очень сильно зависит результат.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Мне муж советовал так делать, но я то его не слушаю. Говорю, мол, все выступают как нормальные, а я буду тут народ беспокоить, блины подставлять... Хотя сегодня поняла, что от этой высоты очень сильно зависит результат.

На то он и муж, чтоб его слушать), поменьше мнительности Элис, побольше спортивной злости)

темку не зря завела, приятно наблюдать)... сам лично наблюдал на соревах как подкладывают блины.

У меня наоборот проблема была, моя лавка несколько выше, чем соревновательная, была, на соревах часто ловил отрыв задницы из- за этого, хотя габариты тож небольшие)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Может кто знает 

На то он и муж, чтоб его слушать), поменьше мнительности Элис, побольше спортивной злости)

темку не зря завела, приятно наблюдать)... сам лично наблюдал на соревах как подкладывают блины.

У меня наоборот проблема была, моя лавка несколько выше, чем соревновательная, была, на соревах часто ловил отрыв задницы из- за этого, хотя габариты тож небольшие)

А мне наоборот удобнее держать задницу на месте, если лавка низкая. Еще я привыкла к узкой лавке, так что после лавки с нормальной шириной у меня синяки между ног  :crazy:

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 881 сообщений

Присед 60 кг на 20 раз.

Спина заваливается , сначала таз поднимается, потом плечи, на больших весах может стать проблемой

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

medvedm61, на весах до 100 кг почти всегда нормально вставала (в 2016г, до травмы). А приседать больше 100 кг теперь уже цели нет))

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Нашли мы рядом с домой подвальную качалку: там два зала, в обоих одинаковые жимовые стойки - жесткие, высокие - то, что надо! Посещение стоит 200 руб, а в ФХ на Крестовском - 2000 :shok: Решила ходить туда ради одного только жима, все остальное я найду как потренировать))) Раз в неделю точно буду ходить, а может и чаще. В день легкого жима могу спокойна ходить одна (веса маленькие, снимаю штангу легко), а по воскресеньям вместе с мужем.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 881 сообщений

medvedm61, на весах до 100 кг почти всегда нормально вставала (в 2016г, до травмы). А приседать больше 100 кг теперь уже цели нет))

На маленьких весах травмируются тоже , следить за техникой нужно всегда .

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Не прошло и года, как я поняла, что жать на соревновательной лавке мне неудобно не из-за высоты, а из-за ширины! Сегодня была в другом зале, там лавка 46 см, не меньше, но ширина 27 см (а норма 29-32), так мне так удобно было. Я и блины под ноги подкладывала, и без них - все одинаково. Мост уверенный, меня не шатает. Что ж делать.... Только смириться и терпеть. 

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Все показывает на то, что надо завязывать с приседом и становой. 
За то время, пока я не тренировала нормально ноги, они немного уменьшили в объеме. Совсем чуть-чуть, но мне так нравится. 
Делала присед и становую на днях, болят приводящие, распухли, сразу будто бы окорочка выросли, не нравится. Пытаюсь построить диалог сама с собой. Понимаю, что даже если выступлю ещё раз в пл, то мне это ничего не даст. Ну медалька, ну ещё одна абсолютка, ну а дальше что? Что мне это даст? Я убедилась в том, что без тяжёлой базы мои ноги мне нравятся больше)) Пока что решила концентрироваться только на жиме. Тем более, что жим у меня самый удачный, физически и морально идёт легче. А присед/становая - по настроению. Годик может пожму ещё, а дальше попокач и тренировки только для удовольствия. Планы и цели другие к тому моменту будут. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых