Не хочу менять сферу деятельности)))
Менять не надо - лучше совместить приятное с полезным. Ждем новых фотографий
Ужас какой, мне плохо стало от одно прочтения. Несколько подходов приседа на 20, еще и со штангой на груди.
Я очень не люблю многоповторку, но это для меня совсем небольшие веса, поэтому мне нормально)) А потом еще на изоляцию пошла
Сейчас делаю все на 20 повторений, не меньше. Это просто сдерживает меня от больших весов, жестить сейчас нельзя.
Менять не надо - лучше совместить приятное с полезным. Ждем новых фотографий
Нельзя мужа разочаровывать
Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (13 апреля 2017 - 03:26)
К вопросу о стимуле )
220 lbs на 20 я в ряд ли когда-нибудь присяду, все-таки для моей весовой это слишком много)) Многоповторка - это ад для меня, только в жиме могу легко и без остановки.
Как-то сказала мужу, мол, почему есть народный жим, но нет народного приседа. Он ответил, что на всех вёдер не хватит
Да уШ, сегодня ночью -12 обещают. Надеюсь хоть к майским снег сойдет.
220 lbs на 20 я в ряд ли когда-нибудь присяду, все-таки для моей весовой это слишком много)) Многоповторка - это ад для меня, только в жиме могу легко и без остановки.
На видео Юлия Зауголова, если кто не узнал. Судя по разным роликам в годы выступлений собирала 200-135-230+ без экипы. О_О
Многоповторка - это ад для меня, только в жиме могу легко и без остановки. Как-то сказала мужу, мол, почему есть народный жим, но нет народного приседа. Он ответил, что на всех вёдер не хватит
Ну жим в принципе - не слишком тяжелое упражнение, а присед на большие разы, да - удовольствие ниже среднего. До аутофагии не доходило, но как-то пришлось полежать на полу минут 10, когда без предварительной подготовки присел 125х30 )
Мозголомная Брага,OldBoy, у меня скорее мышцы забьются, чем до такого дойдет)) Ноги очень быстро забиваются, просто невозможно терпеть, а грудные и плечи очень выносливые.
я как-то присел на спор 75 кг на 50 раз,
с последующей аутофагие в тренерской)
Я не представляю даже, какого это... 50 раз. Смогу только, если целенаправленно буду развивать, но оно мне не надо))) Конечно, с пустым грифом я присяду 50 раз, но это несерьезно
Итак, позавчера в приседе дошла до 55 на 20 раз (пришлось перенести воскресную тренировку на понедельник). Чувствую, что ноги не успевают восстанавливаться. Сегодня тренировка по плану, поэтому решила дать ногам небольшой отдых в плане приседа и не стала делать 60 на 20, а сделала 60 на 10 - 2 раза. На 60 кг немного чувствуется травма, хотя это не боль, а что-то вроде тянущего неприятного ощущения. Ну а дальше был фронтальный и изоляция.
В ближайшие две недели надо ездить на цикл в другой конец города + первая половина дня почти всегда на ногах (то имплантация, то еще какая-нибудь хирургия). В итоге ноги очень сильно устают...
Я это сделала - присед 60 * 20 ! Раньше бы я ни за что не пошла на такую жесть. И, если честно, даже не знала, что способна на такое
При приседе в силовой раме есть проблема. При возможности стараюсь выходить за пределы "страхующих" стоек (не знаю, как их правильно назвать), потому что могу сесть ниже их. Но если не уверена, то приседаю в силовой раме. Из-за этого приходится контролировать глубину седа, иначе можно присесть до самих стоек, удариться штангой, и тогда тебя неизбежно поведет в другую сторону. Вот тут тоже так было один раз, но вес не большой, поэтому я смогла сохранить равновесие. А вообще хотелось бы быстро присесть и быстро встать, но из-за силовой рамы не получится (если быстро, то сяду еще глубже).
Раньше можно было подложить под ноги резиновые коврики, они как раз давали нужные сантиметры высоты, да и на становой я их использовала. Оказалось, что их выкинули Руководство сказало, что не нужны они, мол, никто ими не пользуется. Теперь так и преседаю со страхом.
Вечером чуть позже будет видео!)
Отличный результат! Хотелось бы с разных ракурсов, чтоб постичь все таинства этой прекрасной техники. На 0:37 сек. оператор уже вроде сделал шаг в нужном направлении...затеплилась надежда...но, увы, он вернулся назад оставив нас, твоих фанатов, без ценных знаний в области технических инноваций этого важного упражнения.
Сегодня была жимовая проходка. Была впервые в ФХ на Крестовском по гостевому визиту. Шли туда специально - там жимовая лавка очень похожа на соревновательную, у нас же в клубе лавка на 4 см ниже и на пару см уже (а так мне жать намного легче). В прошлый раз проходка была 67,5 / 70 / 72,5 кг без паузы. Больше не пробовала. Сегодня проходка с паузой, и я, конечно, очень расстроилась. Мост на такой лавке мне делать неудобно, уже при весе 60 кг и более штанга на вытянутых руках начинает плавать, качаться, короче - нет четкой уверенной фиксации, лопатки лежать как-то не так, опускать не удобно... С паузой пожала намного меньше. И, к сожалению, нет возможности заниматься на такой неудобной лавке (а на такой и нужно, потому что на соревнованиях такая). В итоге потом спустилась до 60 кг и пробовала различные варианты жима. Более уверенно получается жать, если штанга лежит на стоках максимально низко, почти у носа.
Ну хоть народный жим 47,5 кг не сильно расстроил: чуть меньше предыдущих 25-ти раз, но сегодня я действительно прилично упахалась перед ним.
Так что даже не знаю, на что рассчитывать на Чемпионате Европы. Ну, в любом случае предыдущий свой результат я смогу повторить, а в народном жиме 100% будет прогресс. Тем более, что самая важная цель на осень... А если в этот раз 70кг не пожму, то и доп.контроль сдавать не придется (тоже плюс - сэкономлю). Сдавать доп.контроль для получения МСМК не буду - Элиту хочу!
Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (30 апреля 2017 - 08:01)
4 см, это 15 или 20ти килограммовый блинчик, проси на соревах подкладывать себе их под ноги, это возможно в альтернативе и будет тебе счастье)Мост на такой лавке мне делать неудобно, уже при весе 60 кг и более штанга на вытянутых руках начинает плавать, качаться, короче - нет четкой уверенной фиксации, лопатки лежать как-то не так, опускать не удобно... С паузой пожала намного меньше. И, к сожалению, нет возможности заниматься на такой неудобной лавке (а на такой и нужно, потому что на соревнованиях такая).
4 см, это 15 или 20ти килограммовый блинчик, проси на соревах подкладывать себе их под ноги, это возможно в альтернативе и будет тебе счастье)
Я думала об этом... но как-то неудобно. Не знаю. Может действительно стОит. Но это так неудобно... Я, когда начинаю делать мост, то ноги в одном положении, а потом в другом. Это надо все подбирать, подгонять... аааа!!! Так даже и не попробовать! У нас в клубе нет нормальной лавки, а разовые визиты в другие клубы очень дорогие.
Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (30 апреля 2017 - 11:23)
Апостол, спасибо) Может через 4 недели действительно придется купить разовое посещение и попробовать жать с блинами под ногами (там у меня как раз будет 70*2). Мне муж советовал так делать, но я то его не слушаю. Говорю, мол, все выступают как нормальные, а я буду тут народ беспокоить, блины подставлять... Хотя сегодня поняла, что от этой высоты очень сильно зависит результат.
На то он и муж, чтоб его слушать), поменьше мнительности Элис, побольше спортивной злости)Мне муж советовал так делать, но я то его не слушаю. Говорю, мол, все выступают как нормальные, а я буду тут народ беспокоить, блины подставлять... Хотя сегодня поняла, что от этой высоты очень сильно зависит результат.
темку не зря завела, приятно наблюдать)... сам лично наблюдал на соревах как подкладывают блины.
У меня наоборот проблема была, моя лавка несколько выше, чем соревновательная, была, на соревах часто ловил отрыв задницы из- за этого, хотя габариты тож небольшие)
Может кто знает
На то он и муж, чтоб его слушать), поменьше мнительности Элис, побольше спортивной злости)
темку не зря завела, приятно наблюдать)... сам лично наблюдал на соревах как подкладывают блины.
У меня наоборот проблема была, моя лавка несколько выше, чем соревновательная, была, на соревах часто ловил отрыв задницы из- за этого, хотя габариты тож небольшие)
А мне наоборот удобнее держать задницу на месте, если лавка низкая. Еще я привыкла к узкой лавке, так что после лавки с нормальной шириной у меня синяки между ног
Нашли мы рядом с домой подвальную качалку: там два зала, в обоих одинаковые жимовые стойки - жесткие, высокие - то, что надо! Посещение стоит 200 руб, а в ФХ на Крестовском - 2000 Решила ходить туда ради одного только жима, все остальное я найду как потренировать))) Раз в неделю точно буду ходить, а может и чаще. В день легкого жима могу спокойна ходить одна (веса маленькие, снимаю штангу легко), а по воскресеньям вместе с мужем.
Не прошло и года, как я поняла, что жать на соревновательной лавке мне неудобно не из-за высоты, а из-за ширины! Сегодня была в другом зале, там лавка 46 см, не меньше, но ширина 27 см (а норма 29-32), так мне так удобно было. Я и блины под ноги подкладывала, и без них - все одинаково. Мост уверенный, меня не шатает. Что ж делать.... Только смириться и терпеть.
Все показывает на то, что надо завязывать с приседом и становой.
За то время, пока я не тренировала нормально ноги, они немного уменьшили в объеме. Совсем чуть-чуть, но мне так нравится.
Делала присед и становую на днях, болят приводящие, распухли, сразу будто бы окорочка выросли, не нравится. Пытаюсь построить диалог сама с собой. Понимаю, что даже если выступлю ещё раз в пл, то мне это ничего не даст. Ну медалька, ну ещё одна абсолютка, ну а дальше что? Что мне это даст? Я убедилась в том, что без тяжёлой базы мои ноги мне нравятся больше)) Пока что решила концентрироваться только на жиме. Тем более, что жим у меня самый удачный, физически и морально идёт легче. А присед/становая - по настроению. Годик может пожму ещё, а дальше попокач и тренировки только для удовольствия. Планы и цели другие к тому моменту будут.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых