Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ХРИСТОС воскрес православные!
Отправлено 12 April 2026 - 09:32
Хоть я человек не самый благочестивый и не воцерковленный, но шутки на темы, которые могут затрагивать вопросы веры других людей, считаю неуместными. Эта тема как раз относится к таковым.
Верить или не верить - это личное дело каждого. И что исповедовать - христианство, ислам, иудаизм и т.д., каждый решает сам для себя. Или же не верить ни во что.
Хочется показаться остроумным - есть куча других тем, где вы можете блистать своим юмором.
Отправлено 12 April 2026 - 10:23
Хоть я человек не самый благочестивый и не воцерковленный, но шутки на темы, которые могут затрагивать вопросы веры других людей, считаю неуместными. Эта тема как раз относится к таковым.
Верить или не верить - это личное дело каждого. И что исповедовать - христианство, ислам, иудаизм и т.д., каждый решает сам для себя. Или же не верить ни во что.
Хочется показаться остроумным - есть куча других тем, где вы можете блистать своим юмором.
А при чëм вообще верующие в этой шутке. Здесь подшучивают над нами атеистами и иноверцами, которые невольно участвуют в празднике.Хоть я человек не самый благочестивый и не воцерковленный, но шутки на темы, которые могут затрагивать вопросы веры других людей, считаю неуместными. Эта тема как раз относится к таковым.
Отправлено 12 April 2026 - 11:52
https://www.livemast...tve-hudozhnikov
Отправлено 12 April 2026 - 12:40
Весь интернет заполонили дурацкие картинки от ИИ на тему Пасхи. Почему бы не присылать друг другу реальные картины настоящих людей на эту же тему. ?
https://www.livemast...tve-hudozhnikov
Точно подмечено.
Отправлено 14 April 2026 - 09:59
В каких бы странах я ни бывал, всегда посещал храмы - православные, католические, индуистские, буддийские, мечети...
Спускался в крипты, стоял на службах, разговаривал с людьми, живущими рядом, в монастырях...
Но особенно мне понравились фрески и образа в грузинских храмах.
Вот дивная миниатюра Давида Попиашвили.
Здесь нарисована Тайная Вечеря - ритуальный ужин во время праздника Песах. Апостолы по очереди спрашивают Его, кто Его предаст.
На коленях у Него Его любимый ученик - Иоанн.
И конечно - со Светлым Праздником!
Сообщение изменено: gift (14 April 2026 - 10:15)
Отправлено 15 April 2026 - 07:12
А при чëм вообще верующие в этой шутке. Здесь подшучивают над нами атеистами и иноверцами, которые невольно участвуют в празднике.
Не верующие ещё живут и дышат, некоторые даже качаются. Бог же им жить в своем мире не запрещает, почему Он должен им запрещать есть куличи?
Отправлено 15 April 2026 - 08:35
Мальчики - еще не потеряны. И вполне не пройдут мимо армии. Потеряны для нее особи с пипиской возраста 18+
Вообще то призыв к жертве, который символизирует праздник Пасхи, призыв взойти на Крест, действительно перекликается с армейским призывом погибнуть за Родину.
Так что армия это и правда удачный образ.
Отправлено 15 April 2026 - 09:00
Вообще то призыв к жертве, который символизирует праздник Пасхи, призыв взойти на Крест, действительно перекликается с армейским призывом погибнуть за Родину.
Так что армия это и правда удачный образ.
Сразу скажу что я так глубоко не копал и уж точно не проводил никаких параллелей между Пасхой и службой в армии.
Отправлено 15 April 2026 - 09:50
Не перекликается. Вы впадаете в ересь этнофилетизма.
На эти обвинения ответил патриарх Кирилл.
"И когда наши Константинопольские собратья обвиняют нас в этнофилетизме, который был в XIX веке ими же объявлен ересью, то они просто не понимают, о чем они говорят. Этонфилетизм - это поставление этнических ценностей и этнических целей превыше церковных. Я всегда отвечаю: у нас десятки этносов, какой такой этнос мы можем поставить превыше церковных интересов? Одна только попытка привела бы к нестроениям и разделениям внутри нашей Церкви", - заявил патриарх.
Отправлено 15 April 2026 - 10:38
Мнение патриарха и мнение церкви это не одно и тожеНа эти обвинения ответил патриарх Кирилл.
"И когда наши Константинопольские собратья обвиняют нас в этнофилетизме, который был в XIX веке ими же объявлен ересью, то они просто не понимают, о чем они говорят. Этонфилетизм - это поставление этнических ценностей и этнических целей превыше церковных. Я всегда отвечаю: у нас десятки этносов, какой такой этнос мы можем поставить превыше церковных интересов? Одна только попытка привела бы к нестроениям и разделениям внутри нашей Церкви", - заявил патриарх.
К тому же РПЦ разорвала отношение с Констстантинопольской церквю, которая исторически считалось первой среди равных в православии.
Отправлено 15 April 2026 - 11:06
Мнение патриарха и мнение церкви это не одно и тоже
К тому же РПЦ разорвала отношение с Констстантинопольской церквю, которая исторически считалось первой среди равных в православии.
Нет никакой "Константинопольской церкви" Церковь это мистическое тело Христа, а не какие то греческие монахи, приехавшие в Стамбул и объявившие себя "патриархами"
Отправлено 15 April 2026 - 11:26
Турки же завоевали Константинополь. Значит там ислам теперь.
Ну там раньше, для туристов было несколько музеев православия, в частности Софийский Собор. Но Эрдоган похоже решил с этим покончить и переделал его в мечеть.
Скорее всего и так называемый патриарх Константинопольский на очереди, я даже не сомневаюсь что его скоро выгонят ссаными тряпками из Стамбула.
Вход

Наверх