К тому, что ты оторван от реальности и споришь с тренерами со своих дилетанстских позиций. 
Никак не оспариваю ничье мнение, у меня оно просто для себя свое, и иногда меняется

Надеюсь вы не именно про 80х12? Этот вопрос же яйца выеденного по-моему не стоит, в любом калькуляторе повторений можно подсмотреть приблизительное значение. Я говорил о сути под вуалью. Такой-то вес, на столько-то раз.
какая объем и частота? я для одного отдельно взятого подхода спрашиваю. Вот сделал человек проходку в понедельник и пожал 100 на раз. Если он в среду пожал 80 на 8 раз(чтобы майк не придирался)), то это меньшая нагрузка на мышцы , если бы в среду он пожал 85 на раз или большая? и все, больше никаких вводных, ну не тренировался он раньше! что большая нагрузка была бы?
Мне сложно ответить, т.к. 100х1 строит адаптацию к этому весу (100 кг), нужно знать насколько она достроится до среды, т.е. насколько успеет сделать вес 80 неэффективным. Если бы вы предложили вариант без пожатия 100х1 в понедельник, а просто сразу или 80х8 или 85х1, то думаю 80х8 из-за более выгодного соотношения вес/объем.
Однако мы же не рассматриваем первую тренировку новичка, а скорее практический случай продолжающегося тренинга. Вот там уже сколько ни повышай объем, он будет все менее и менее эффективным согласно информации, которую я приводил ранее. На первом месте в прогрессе всегда стоит увеличение веса отягощения. Старайтесь видеть суть, не отдельно выдранные части формулировок без контекста.
Сообщение изменено: rihad (16 ноября 2013 - 08:50)