MikeKazakov, тем не менее, если мне не изменяет память, в вашей СМТ-1 все же есть линейная прогрессия веса наподобие ХСТ
Именно это и нужно для начинающих. Хотя, схожесть там только чисто внешняя, СМТ-1 построена на авто-регуляции, чего в ХСТ НЕТ.
MikeKazakov, тем не менее, если мне не изменяет память, в вашей СМТ-1 все же есть линейная прогрессия веса наподобие ХСТ
Именно это и нужно для начинающих. Хотя, схожесть там только чисто внешняя, СМТ-1 построена на авто-регуляции, чего в ХСТ НЕТ.
я даже не вдавался в детали, видно что человек имел ввиду 12ПМ, ну малость съехал в сторону, не принципиально. Ход мыслей я уловил - этого достаточно. Суть в том, что 80 кг не изменяясь не будут эффективными долго. Вес необходимо растить для прогресса.
рихад, ты в своем уме? какие ПМ12?
При ПМ1 равному 100 кг какая нагрузка для мышц больше 80х12 или 85х1? Не проигнорируй, ответь, плиз-плиз.
я спросил, что если человек способен на раз выжать 100 кг, то 80кгх12 повторов будет большей нагрузкой чем 85кгх1 или нет. Откуда тут ПМ12? Как это можно ТАК понять?
Ты же не смог отобразить, что 80%12 большая нагрузка чем 85%на 1 и понес какую-то пургу в ответ.
Вы очевидно пытаетесь утрировать с фразой "вес наиболее важен". Но не все так однобоко. Никто не отменял важность определенного объема работы с конкретным весом. Для эффективности сета нужно выполнить 2-3 т.н. "эффективных" последних повторения, 85х12 это примерно 85х9-10, из которых скажем повторения 7 и выше эффективны. Когда вес примерно 6ПМ или тяжелее, то все повторения начиная с первого эффективны. Тем не менее, max-stim Дэна Мура (Dan Moore) полностью вопреки этим данным даже на весе 10ПМ использует череду одноповторных движений, разделенных 3-10 секундами, и добивается неплохого роста. Я отвечу так: если человек работал некоторое время на 80х12, и решил наконец поднимать вес до 85 но смог сделать всего 1 раз, то да, это правильный шаг, потому что прогрессия нагрузки даст ему возможность прогрессировать. За 85х1 пойдет 85х2 и т.д. Сколько ни извращайся с сетами/повторениями, отдыхом, предварительным утомлением, скоростью выполнения и т.д., данный вес в лучшем случае спустя 2-4 недели перестанет быть эффективным. Поэтому увеличение рабочего веса имеет первостепенное значение как мерило прогресса.
спрошу еще раз, может теперь все же поймешь..
Если человек способен пожать на один раз 100 кг(это ПМ1 называется), то что будет тяжелее для него, способного пожать 100 на раз, 80 кг на 12 или 85 на один? На данный момент, ни каких перспективах, что бОльшая нагрузка?
Сообщение изменено: sandwolf77 (16 ноября 2013 - 08:16)
хоть вес и имеет основное значение для прогрессии нагрузки, оно не единственное! Объем и частота тоже важны, если из данного веса хочется выжать все на что он способен. Вы не можете понять, что эффективность 80х12 зависит от кондиции мышцы. Если человек долго работал с этим весом, то эффективность через какоое-то время приблизится к нулю.
какая объем и частота? я для одного отдельно взятого подхода спрашиваю. Вот сделал человек проходку в понедельник и пожал 100 на раз. Если он в среду пожал 80 на 8 раз(чтобы майк не придирался)), то это меньшая нагрузка на мышцы , если бы в среду он пожал 85 на раз или большая? и все, больше никаких вводных, ну не тренировался он раньше! что большая нагрузка была бы?
Никак не оспариваю ничье мнение, у меня оно просто для себя свое, и иногда меняетсяК тому, что ты оторван от реальности и споришь с тренерами со своих дилетанстских позиций.
Мне сложно ответить, т.к. 100х1 строит адаптацию к этому весу (100 кг), нужно знать насколько она достроится до среды, т.е. насколько успеет сделать вес 80 неэффективным. Если бы вы предложили вариант без пожатия 100х1 в понедельник, а просто сразу или 80х8 или 85х1, то думаю 80х8 из-за более выгодного соотношения вес/объем.какая объем и частота? я для одного отдельно взятого подхода спрашиваю. Вот сделал человек проходку в понедельник и пожал 100 на раз. Если он в среду пожал 80 на 8 раз(чтобы майк не придирался)), то это меньшая нагрузка на мышцы , если бы в среду он пожал 85 на раз или большая? и все, больше никаких вводных, ну не тренировался он раньше! что большая нагрузка была бы?
Сообщение изменено: rihad (16 ноября 2013 - 08:50)
Возможны другие трактовки, но суть одна.
Имеется в виду авто-регуляция НАГРУЗКИ. Твоё самочувствие здесь дело десятое.
Вы не можете понять, что эффективность 80х12 зависит от кондиции мышцы.
Опять не угадал. "Кондиция мышц", это именно то, что ты меняешь в результате тренировок, а 80х12 эффективно только ОДИН раз.
Я говорил о сути под вуалью. Такой-то вес, на столько-то раз.
Именно это и определяет ОБЪЁМ тренировки, которая ОПРЕДЕЛЯЕТ её эффективность с ДАННЫМ весом.
или 80х8 или 85х1, то думаю 80х8 из-за большего объема.
Из-за большей ИНТЕНСИВНОСТИ.
Вот там уже сколько ни повышай объем, он будет все менее и менее эффективным согласно информации, которую я приводил ранее.
Бред сивой кобылы..
Если бы вы предложили вариант без пожатия 100х1 в понедельник, а просто сразу или 80х8 или 85х1, то думаю 80х8 из-за большего объема.
молодец, с четвертого раза ты смог понять вопрос. (кстати, остальные уловили сразу, это я к тому, что тебе стоит переоценить свою способность понимать письменный текст,похоже что ты видишь совсем другое под влиянием личных установок).
тогда второй вопрос. если человек в среду( без проходки в понедельник) пожал 80 на один раз в темпе по одной секунде на позитив-негатив, но вместо этого(чтобы исключить влияние предыдущей тренировки), он мог бы подержать статически 85 кг две секунды, то какая бы нагрузка была больше? без влияния пред.тренинга?
Сообщение изменено: sandwolf77 (16 ноября 2013 - 08:57)
Ну да, с тренировками мышцы становятся более кондицированными (адаптированными) к нагрузке, и их все сложнее "пробить". Насчет эффективности веса, чем ниже вес, тем быстрее он теряет свою эффективность. 12ПМ достаточно быстро теряет свою эффективность если их не делать больше раз, не знаю насчет "только один раз", но да, наверное что-то в этом роде. Но если повышать объем, т.е. делать 13, потом 14 и т.д., то снижающая эффективность этого веса может компенсироваться увеличенным объемом некоторое время. Но это не вечно. Спустя 2-4 недели (в зависимости от веса) вес перестает быть эффективным независимо от объема!"Кондиция мышц", это именно то, что ты меняешь в результате тренировок, а 80х12 эффективно только ОДИН раз.
Но если повышать объем, т.е. делать 13, потом 14 и т.д., то снижающая эффективность этого веса может компенсироваться увеличенным объемом некоторое время.
Эффективность снижается ровно в 4 раза.
Спустя 2-4 недели (в зависимости от веса) вес перестает быть эффективным
СРАЗУ перестаёт быть эффективным.
Я то понял сразу, но ответил именно в понятной вам форме не сразумолодец, с четвертого раза ты смог понять вопрос. (кстати, остальные уловили сразу, это я к тому, что тебе стоит переоценить свою способность понимать письменный текст,похоже что ты видишь совсем другое под влиянием личных установок).
Я не понял сценария. Так пожал он в понедельник 100 или нет? Какая предыдущая тренировка, которой не было? :тогда второй вопрос. если человек в среду( без проходки в понедельник) пожал 80 на один раз в темпе по одной секунде на позитив-негатив, но вместо этого(чтобы исключить влияние предыдущей тренировки), он мог бы подержать статически 85 кг две секунды, то какая бы нагрузка была больше? без влияния пред.тренинга?
ВерюЭффективность снижается ровно в 4 раза.
Вес 12ПМ? Сразу? Ну по Хейкоку вес 2-4 недели эффективен (этот скорее ближе к 2), а вот 12ПМ х 12 раз может и да, сразу. Я имею ввиду, что если (по вашим пониманиям) 12ПМ на 12 раз делать смысла уже нет, все еще можно на следующих тренировках повышать ОБЪЕМ с этим весом, в том же сете или в другом, для продолжения эффективности веса.СРАЗУ перестаёт быть эффективным.
Да, но я так понял, что вы говорили о постоянной возможности использовать этот вес, допустим 80 кг, и делать его вплоть до 144 раза в 12 подходах, и это якобы будет эффективным. Но если вы говорили о 12ПМ как о динамическом весе, который будет расти вместе с ростом силы, то конечно, рост веса есть, значит есть прогрессия. Можно ли так всегда натуралу сидеть на 12ПМ и расти - не знаю даже. Есть мнение, что натуралу необходимо все-таки выходить на 5-6ПМ для белкового роста.Именно об этом я и говорю. О 12 ПМ и повышении объёма с ним. Эффективность 25%.
Сообщение изменено: rihad (16 ноября 2013 - 09:14)
Да, но я так понял, что вы говорили о постоянной возможности использовать этот вес, допустим 80 кг, и делать его вплоть до 144 раза в 12 подходах, и это якобы будет эффективным.
НЕТ. Количество подходов в 12 повторах ограничено до 2-х, но с 80 кг можно работать НАМНОГО больше.
я задал один и тот же вопрос четыре раза, один и тот же.
вот этот ответ был на четвертый раз. -
"Если бы вы предложили вариант без пожатия 100х1 в понедельник, а просто сразу или 80х8 или 85х1, то думаю 80х8 из-за более выгодного соотношения вес/объем."
На какой раз из предыдущих ты ответил то же самое?
Так пожал он в понедельник 100 или нет?
а из этого не понятно? -
без проходки в понедельник
просто пришел, что тут непонятного. вот с улицы пришел и пожал 80 на раз. а мог, как вариант, поудерживать 81 кг в течении того же времени. Что будет большой нагрузкой?
Сообщение изменено: sandwolf77 (16 ноября 2013 - 09:24)
Кажется на всех. Вес главное, частота и объем второстепенны. 80х12 и 85х1 зависят от контекста.На какой раз из предыдущих ты ответил то же самое?
Перечитайте условия в том посте, там нестыковка была.а из этого не понятно? -
81 статики менее эффективны чем 81 динамики, чего уж 80. Если сравниваем веса, надо сравнивать методы работы. Я тоже имея 100 приседа если захочу смогу со 150 кг штангой постоять.вот с улицы пришел и пожал 80 на раз. а мог, как вариант, поудерживать 81 кг в течении того же времени. Что будет большой нагрузкой?
Хейкок не теоретик, упершись в силовые лимиты, он эту фигню придумал чтобы расти дальшеЭто тот случай, когда ПРАКТИКА посылает нах любого теоретега.
Вес отягощения - ключевой компонент прогрессии тренинга.
Только ты не знаешь, как им пользоваться..... но ты не одинок.
Хейкок не теоретик, упершись в силовые лимиты, он эту фигню придумал чтобы расти дальше
Тебя опять ниапали, вернее, ты сам себя постоянно наёпываешь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых