Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СтопХам

* * * - - 1 голосов

• Please log in to reply
1771 ответов в этой теме

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
то власть плохая, но почему то аппеллируют к ней.
вы уж определитесь

а вот травмат достану, если лобового стекла МОЕГО личного имущества коснется чья-та лядская НЕ правомерная наклейка

ну для начала ты присядешь, на срок. или обнаружишь его гденибудь у себя, в не предназначенном для этого месте(мало ли что)
а еще вполне оправданно коснеца если ты СВОЕ имущество ставишь там , где нарушаешь ОБЩЕСТВЕННЫЕ интересы

Сообщение изменено: Quake (21 июля 2012 - 10:28)

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

А чё тут думать? Не должны граждане между собой решать подобные вопросы, да ещё и с применением силы. Это задача властей, бороться с неправильно припаркованными машинами, да и вообще с любыми нарушениями закона. Плюющий старик, может быть каким угодно ублюдком и сволочью. Но наказывать его должны государственные органы. Так можно и до суда линча дойти. Поймали на рынке кого-то кто кошелёк у гражданки увёл, ни в милицию его отвести, а линчевать всей толпой подонка. Он ведь не прав. Воровать ведь и правда нельзя. Эта акция "СтопХам", это маленький, но всё же шажок в этом направлении.

Должны. Бороться должны. Указать хаму на его место, осадить. припарковался неправильно и ты заметил - попросить вежливо, может он не заметил, что мешает людям, что из-за него могут пострадать. А если он выскакивает показать, как он срал на всех, то и отоварить можно слегка.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Кстати, не далее как вчера, мне надо было подскочить в банк, забрать чековую книжку. Процедура занимающая буквально пару минут. Я сквозь пробки продрался к банку, и начал искать парковку. Сделав пару кругов вокруг улицы я понял что припарковаться я не могу. Нет места! Совсем! Всё занято! А мне в банк на 2 минуты. Я распсиховавшись прижался к тротуару, заехав на него двумя колёсами. То есть половиной кузова заехал на тротуар. А там узкий проход, но думаю, пройти можно. Вышел из машины, посмотрел по сторонам, вроде нет инспекторов, которые штрафы раздают. Ну, думаю, за пару минут не успеют штраф выписать. И пошёл в сторону отделения банка. Прошёл буквально метров 10, на встречу старушка - божий одуванчик. С палочкой, волосы все седые. И говорит, - я прошу прощения, ты только не злись, но ты перекрыл половину тротуара. Здесь рядом реабилетационный центр для инвалидов, и если я с палочкой смогу протиснуться мимо твоей машины, то они многие на колясках, и им будет очень трудно обойти твою машину. Делай как знаешь, на своё усмотрение. И поковыляла дальше. И я...постояв пару секунд, повернулся и пошёл к машине...продолжать искать место для парковки. К чему это я? Да к тому что не воевать надо друг с другом, и херню всякую на стёкла лепить. А иногда нормальное слово, без агрессии и негатива, даст значительно больше эффекта, чем Тимур со всей его командой.
Но это, конечно не отменяет инспекоторов, которые есть повсюду, и работа которых заключается в том, чтоб выписать штраф не правильную парковку. :yes:

Сообщение изменено: dip74 (21 июля 2012 - 11:06)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Гойко Митич,
Да понятно что можно и отоварить! Можно и пиз@лей конкретных выписать, если заслужил. Я ж не против. Но это всё не имеет ничего общего с законом, или борьбой с неправильными парковками. Мало-ли разборок на дорогах бывает. Просто всё это не законно и при определённом развитии событий тянет на статью УК...
А эти "тимуровы" пытаются представить дело так, что они борцы за законность! А они обычные гопники и беспредельщики.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
dip74, под каждым словом подписываюсь!

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений
dip74,а я с этим и не спорю. Само движение мне не нравится, я лишь обсудил видео, на котором свин получил заслуженных люлей.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

И говорит, - я прошу прощения, ты только не злись, но ты перекрыл половину тротуара. Здесь рядом реабилетационный центр для инвалидов, и если я с палочкой смогу протиснуться мимо твоей машины, то они многие на колясках, и им будет очень трудно обойти твою машину. Делай как знаешь, на своё усмотрение. И поковыляла дальше. И я...постояв пару секунд, повернулся и пошёл к машине...продолжать искать место для парковки.

В нашей стране далеко не каждый водитель послушается бабушку и перепаркует свой уазик.

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
все движение направлено на то чтобы не на неправильно припаркованные авто обратили внимание а на самих участников движения, а если они такие герои, то почему терпят оскорбления, какому то кавказцу зажовывают про культуру , а тот им отвечает я твою культуру тебе в *опу засуну, в крысу дали и все дела, а тут выбирают кто по одному подьезжает и одолевают его до поноса, есть гаи пусть решают, а не какието выскочки, в России из покон веков каждый готов заниматься не своим делом

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

ну для начала ты присядешь, на срок. или обнаружишь его гденибудь у себя, в не предназначенном для этого месте(мало ли что) а еще вполне оправданно коснеца если ты СВОЕ имущество ставишь там , где нарушаешь ОБЩЕСТВЕННЫЕ интересы

да я как бэ даю себе отчет за свои действия и защиту своего здоровья (сиречь самооборону) еще никто не отменял, вопрос канеш где граница этой самообороны, с этим есть трабл и присесть действительно можно... но тем не менее то, что делают эти "благодетели", порождают агрессию и диструкцию. Давайте отменим к ебеням собачьим и суд и всю правоохранительную систему, увидел на улице вора - въебал ему двушку и повесил на соседнем столбе, ну а кули, за дело ж, а если не дай бог убийца какой, дык рвать его на куски, ну а если нахамил кто в метро - дык прям там четвертовать, вот эта житуха пойдет, если каждый возомнит себя "судьей дредом" ... если для вас это норма - велкам в ХАОС и БЕСПРЕДЕЛ... СРЕДНЕВЕКОВЫЙ...

я не хочу жить в таком мире ... меня можно научить и правовыми методами, была бы цель...

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

а еще вполне оправданно коснеца если ты СВОЕ имущество ставишь там , где нарушаешь ОБЩЕСТВЕННЫЕ интересы

А действия стопхамовцев не нарушают общественные интересы? Ты для начала разберись с терминами. Действия хулиганов-линчевателей гораздо сильнее нарушают общественные интересы, чем действия неправильных парковщиков, потому что стопхамовцы сразу нарушают УК, а не КоАП. Но для тебя это слишком сложно, я понимаю. Самообразованием надо заниматься, а не только бицапсы-трицаспы качать.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

,Где наша государственая законая организация ГИБДД??? Почему они не делают сою работу????Потму что они не хотят связываться. Именно поэтому и появляются такие организации как "стопхам".

Не нужно иллюзий. Стопхам образован из бывших нашистов и преследует иные цели, нежели борьба с парковщиками. Вкратце - самопиар, создание общественного спектакля и информационного шума для отвлечения внимания людей от более насущных проблем (от фальшивых выборов или коррупции, к примеру), ну и для распила бобла, куда же без этого. Всё, что делают прокремлёвские молодёжные структуры - изначально заточено именно под это - шум, скандал, провокация, пиар, отвлечение внимания, дымовая завеса и попил бобла.
Р.S. Вот ролик, где люди, занимающиеся реально полезным делом - волонтёрством в Крымске, рассказывают, как государство вставляет им палки в колёса. Сидящий в зале представитель прокремлёвского движения Мищенко, бросает презрительную реплику в ответ на слова волонтёра об отсутствии туалета в волонтёрском лагере: "Может, вам ещё джакузи подавай?" Вот их уровень в реальных общественных делах. Вспомните ещё, как они пожары "тушили"... Не надо иллюзий относительно этих глистов.

Сообщение изменено: Senor (21 июля 2012 - 04:30)

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

Но для тебя это слишком сложно, я понимаю. Самообразованием надо заниматься, а не только бицапсы-трицаспы качать.

Заканчивай с переходами на личности. Если кто-то не согласен с твоим мнением, то это не значит, что он тупее тебя, ок? вот эти фразы в твоём посте имхо были лишними.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Заканчивай с переходами на личности. Если кто-то не согласен с твоим мнением, то это не значит, что он тупее тебя, ок? вот эти фразы в твоём посте имхо были лишними.

Я и не перехожу. У нас с Квейком давняя "дружба". Почитай наши диалоги в других ветках. Пишу в той же манере, что и он.

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений
, уразумел, друзья, блин :)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Сообщение изменено: Brabus (26 июля 2012 - 10:16)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
стопхам чуть не опиздюлился из пукалки

шакалята...

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
На минуте сорок неплохо провалил нырком)

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
люди, к которым подходят стопхам выставляют себя полными неадекватами и идиотами.

Ataboy

Ataboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений
А ты думаешь они выкладывают записи, где с ними адекватно и юридически грамотно разговаривают? Нет конечно. Народу нужно хлеба и зрелищ.

Так же ты не увидишь тех записей, где депутаты и прочая шелупонь вызывают службу безопасности, охрану на джипах и стопхамовцев морально уничтожают просто. Сам был свидетелем сего события на Петровке, как к мерсу амр подъехали два лэнд ровера с охраной и стопхамовцы трусливо ретировались.

Сообщение изменено: Ataboy (27 июля 2012 - 05:48)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
мда, ну и дебилы. ТАКИМ способом они не добьются ничего, кроме презрения к своей деятельности, у меня даже при просмотре видео злость возникает, жалко, что не выкладывают видео, где им бошки нормально бьют))

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Минский «Стопхам» окончательно отказался от идеи рейдов и наклеек

С недавних пор группа в соцсети «ВКонтакте» belstopxam закрылась. Именно она была площадкой для всех активистов, заручившихся поддержкой Дмитрия Чугунова. Изначально группа минчан планировала провести несколько рейдов, разработали оформление наклеек (даже договорились с типографией), искали видеоаппаратуру. Однако после отрицательного ответа Минской ГАИ на просьбу посодействовать «Стопхаму» активность молодых людей постепенно утихала. В итоге взамен группы в соцсети появилась новая площадка. Однако, она намного менее популярна, люди настроены более лояльно. «Никто не хочет платить 5 миллионов штрафа за наклейку», — объясняет Александр, один из основателей первого движения.
— В ГАИ однозначно заметили — методы, предложенные нами, будут расценены как умышленное повреждение имущества, — рассказывает молодой человек. — А за это предусмотрен штраф до 50 «базовых». Поначалу мы думали, нашим реквизитом будут обыкновенные (не клеящиеся) листы бумаги с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу», что будем закреплять их на лобовом стекле с помощью «дворников». Но со временем и эта идея сошла на нет. Какое-то время в группе возник раскол: одни хотели действовать радикально, невзирая на официальный запрет, другие, как я, шли по дипломатическому пути. Все это закончилось с удалением группы.
— То, что теперь называется «СтопХам (Беларусь)», не назовешь по-настоящему стопхамовским, — рассуждает Александр. — Бороться с нарушителями правил решили с помощью фотографий. То есть пользователи фиксируют нарушения, потом выкладывают фото в группе «ВКонтакте» и других соцсетях. Собираются неофициально, как они сами говорят, «помогать ГАИ» с помощью фото, но не предпринимать никаких самостоятельных действий. Причем на снимках должно быть «реальное хамство, на которое ГАИ никак не реагирует». Обещают следить за проблемными местами.
Остается надеяться, что Госавтоинспекция заметит старания движения, — резюмирует собеседник. — Часто бывает, что инспекторы после сообщения приезжают на место, выписывают штрафы или эвакуируют нарушителей. А на следующий день забывают о проблеме на этой конкретной улице. Но завтра здесь будет царить тот же бардак, что и вчера.
Стоит добавить, что, согласно закону, фотография не является основанием для начала административного процесса. Без письменного заявления от имени конкретного лица в ГАИ она остается всего лишь фотографией.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
АХАХ я представил что бы было если б они стопанули стронга какого то или лифтера тяжеловеса,да еще и на курсе андрогенов..во месиво бы было))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

у меня даже при просмотре видео злость возникает

а у тебя не возникает злость на хамов водителей? не? или нравица, когда паркуют на зебре , третьем рядом, на тратуаре и газоне.

шакалята...

а ты хто?

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

А ты думаешь они выкладывают записи, где с ними адекватно и юридически грамотно разговаривают? Нет конечно. Народу нужно хлеба и зрелищ.

Так же ты не увидишь тех записей, где депутаты и прочая шелупонь вызывают службу безопасности, охрану на джипах и стопхамовцев морально уничтожают просто. Сам был свидетелем сего события на Петровке, как к мерсу амр подъехали два лэнд ровера с охраной и стопхамовцы трусливо ретировались.

да это в общем-то неважно. Забавляют люди, которые считают себя всегда правыми, даже когда неправы. Заметьте, их всегда сначала просто просят отъехать, при этом они действительно стоят и мешают. Но нет, надо показать свое эго ))) Я когда еду по некоторым улицам , сам хочу наклеить подобным идиотам наклейки на лоб. К счастью сейчас подняли штрафы за неправильную парковку, их должно стать поменьше в течение года.

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
В Нэньке пока скучно, мы эта...дисцоплинированнее шоле...

Ataboy

Ataboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений
Кому еще не понравилась рожа ебанько в белой майке с факом из первого видео? С удовольствием приложил приложил бы его об проезжую часть :)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Кстати, не далее как вчера, мне надо было подскочить в банк, забрать чековую книжку. Процедура занимающая буквально пару минут. Я сквозь пробки продрался к банку, и начал искать парковку. Сделав пару кругов вокруг улицы я понял что припарковаться я не могу. Нет места! Совсем! Всё занято! А мне в банк на 2 минуты. Я распсиховавшись прижался к тротуару, заехав на него двумя колёсами. То есть половиной кузова заехал на тротуар. А там узкий проход, но думаю, пройти можно. Вышел из машины, посмотрел по сторонам, вроде нет инспекторов, которые штрафы раздают. Ну, думаю, за пару минут не успеют штраф выписать. И пошёл в сторону отделения банка. Прошёл буквально метров 10, на встречу старушка - божий одуванчик. С палочкой, волосы все седые. И говорит, - я прошу прощения, ты только не злись, но ты перекрыл половину тротуара. Здесь рядом реабилетационный центр для инвалидов, и если я с палочкой смогу протиснуться мимо твоей машины, то они многие на колясках, и им будет очень трудно обойти твою машину. Делай как знаешь, на своё усмотрение. И поковыляла дальше. И я...постояв пару секунд, повернулся и пошёл к машине...продолжать искать место для парковки. К чему это я?

Отличная история :) Именно такой способ действует на нормальных людей лучше любых угроз, наездов, наклеек и т.д.

А есть, к сожалению, такие, которые бы бабусю на х.. послали бы и стояли дальше. А могла и не пройти там никакая бабуся :)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
А с каких дел эти хамовцы доколупываются до машин в которых есть люди за рулем? Ну остановился я возле магазина, но ведь я-то в машине! Никаких правил не нарушаю, жена пошла купить чего-нибудь. Если надо будет - смогу отьехать. Бред короче.

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
не смотрю это шоу, слишком много негатива от него исходит, напоминает передачу "тесак против педофила"

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Молодцы стопхамовцы, я так считаю!

Пусть методы несовершенны, но сама идея правильная - общественный контроль в тех сферах, где власть не справляется со своими обязанностями. А тут она явно не справляется.

К счастью сейчас подняли штрафы за неправильную парковку, их должно стать поменьше в течение года.

Был на той неделе в Москве. И мне было очень интересно посмотреть, что же изменилось там после введения штрафов и штрафующих роботов. Ответ - ничего. Ну я этого и ожидал. Стоят в 2 ряда, на тротуарах и т.д. Я понимаю, что кого-то начали штрафовать, эвакуировать, но видимо, это просто капля в море.

Вообще, я думаю, что власти осознанно не закручивают гайки. Представьте, насколько усилятся протестные настроения в Москве, если людей лишат возможности пользоваться личным транспортом. А речь идет именно об этом, потому что количество парковочных мест в центре в разы меньше реального траффика, т.е. по факту про машины придется забыть. Ну разве что на выходных в Ашан скататься.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых