Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дауншифтинг
Отправлено 05 июля 2011 - 08:42

Рог изобилия и материальные ценности которые мы меняем на годы борьбы стареют изнашиваются как и мы сами..Человек всегда мечтает о желтом песке теплом море..пальмы бананы..Кто то видит избушку в лесу..речку и поплавок удочки затывшии как египетские пирамиды.С иглы шприца под название работа соскачит трудно..и не каждому дано..Но соскок на пенсию..на заслуженный отдых и покажет вам кино под название СТАРОСТЬ...Есть стредства...желанеи ...и МЕЧТА...может стоит попробывать эту сторону сковородки не залитой жиром и гарью смогов...а ту..которая нагревается от костров...горящих от сушняка-которые когда то были деревьями..Фельд..
Отправлено 06 июля 2011 - 01:35

Я ветеринарный врач))). И , наверное, неплохой.))))Сколько себя помню всегда хотела быть ветврачом.... а любвь к профессии, это, как правило, взаимно)))Без сарказма или подкола , скажи в чём заключается твоя работа если не секрет (сфера деятельности) - потому как сам фрилансер сейчас - но на такие "загулы" мне никакого заработка не хватит.
Отправлено 08 июля 2011 - 03:35

Ну... ты мне льстишь.Ты наверно лечишь собачек олигархов, потому как я незнаю ни одного ветеринара , чтоб так по миру катался.
На самом дле все только вопрос приоритетов... Может те ветврачи, которых ты знаешь вообще на так "подвинуты" на путешествиях как я))).
При правильной организации дела это действительно не так дорого-например, Мексика на три недели с билетами обошлась мне в 60 тыщ.р., Карелия-вообще копейки, только билеты на поезд, Иран -на две недели- около 35 тыщ .р с билетами. Просто я стараюсь покупать билеты по акциям (поскольку мне ж не надо отпуск выпрашивать), там останавливаюсь в недорогих гестах(например, в ЮВА это в среднем 10-15 баксов на двоих), и часто беру аппарамены, чтоб самим готовить. Вот сейчас Финляндия на неделю-две тыщи виза, 3,5 тыщи билеты до Питера и обратно, там будем жить в кемпингах или в своих палатках. Думаю, тыщ в 10 уложиться. В общем, если организовывать все самостоятельно-это намного дешевле и интереснее, ИМХО.
Так и в работе-если все делать самому-это в чем-то проще и главное, чувствуешьчто все зависит только от тебя))).
Отправлено 18 октября 2011 - 12:05

Сейчас отвечу. Контактируем с местными везде по-английски, практически в любой стране это международный язык общения (именно поэтому сейчас ребенку взяла репетитора по языку, а то в школе он никакой)Считаю, что язык нужно знать обязательно, хотя бы на бытовом уровне. Причем чем проще говоришь, тем быстрее тебя поймут. Легче всего, кстати, говорить с теми, для кого аглицкий тоже не родной, а вот с американцами-сложнее, особенно с "северянами"-так тараторят, я только общий смысл понимаю)))).
Вот в Камбодже, например, парень с которым мы познакомились и который нас опекал две недели тоже не бог весть какой спец в английском, но мы отлично общались, даже политику обсуждали.
В Иране в городах почти вся мололежь неплохо говорит по английски и с огромным желанием использует любую возможность попрактиковаться.
Месяц назад вернулась из Норвегии. Просто ВАУ!!! И вся поездка всего 27 тыр. на две недели. Главное все по уму организовать.
Гесты, если в Азии можно не бронировать заранее, они там везде, или бронировать уже на месте. В Европе лучше заранее. Но в Норвегии мы ничего не бронировали. Просто ехали и останавливались где душа пожелает-их там полным-полно))).
А с 27-го в Египет, в Дахаб, покорять виндсерфинг. С Фельдом пересечемся, будем кальян курить, на серфах кататься и вообще отрываться по полной))))
Отправлено 18 октября 2011 - 12:28

Вот, к примеру, расчет планируемой поездки в Европу на месяц для 2 взрослых и одного ребенка 1.5 лет.
Визы : 8500*3 = 25 500
Медицинская страховка : примерно 5 000
Авиабилеты туда-обратно: примерно по 12 000 на человека, итого 24 000.
Т.к. вылет из Москвы, то прибавляем билеты до нее родимой и обратно: примерно 15 000.
Итого, без всех прочих расходов получается уже порядка 70 тысяч.
Отправлено 18 октября 2011 - 12:51

Не знаю, может в Уфе дороже и страховк и визы делать, да еще до Москвы перелет. Но с нами парень из Е-бурга был, у него тоже самое, только он до Москвы и обратно на поезде ехал.
Отправлено 18 октября 2011 - 01:01

Хотя конечно, на вкус и цвет... Но еще ни разу не видела человека, который бы сказал, что Норвегия его разочаровала. Про другие страны-отзывы противоположные часто встречаются, особенно про Азию (хотя я фанат ЮВА), а вот про Норвегию-только положительное.
Отправлено 18 октября 2011 - 01:35

. В основном останавливались в гестах со своей палаткой-это около 250 р. с человека. Несколько раз просто ночевали в лесах. Самое дорогое там еда, поэтому везли с собой и там готовили, в каждом гесте есть кухня. Страховка у тебя какая-то нереально дорогая
а, ну если так, тогда понятно. А то аж удивилсяВ ресторанах ни разу не ели, только раз мужики в Бергене пивка попили
Отправлено 18 октября 2011 - 01:36

8500 за шенген просят агенства, возможно стоит подумать о том, чтобы оформить его самостоятельно, если это не слишком гемморойно.
Отправлено 18 октября 2011 - 01:49

Правда, с этим Ближним Востоком нужно момент ловить.. сеструха вот моя успела в Йемен смотаться попутешествовать... а я пролетела((((. Кстати, вот где правда не дешево-меньше 70 т.р. не получится никак.
А вообще самая дауншифтерская тема -это ЮВА. Вот там правда все дешево. Только долететь, а там сразу себя чувствуешь белым человеком при деньгах.
Туда точно без агенств можно ехать. И нужно.
Отправлено 18 октября 2011 - 02:07

Из дауншифтерских штучек я как-то практиковал ночевку в хостеле. Был приятно удивлен. Ожидал клоповник, а получил большую чистую комнату уровня 3-х звездочного отеля с прекрасным видом из окна. Если честно, так и не понял, чем это отличалось от гостиницы, кроме отсутствия обслуживающего персонала. Место действия - Рим.
Отправлено 18 октября 2011 - 02:13

недавно в Шотландии был неделюу с кентом. С рюкзаком там лазили. Ночевали практически в хостелях и гастхаусах. В хостелях самое преимущество обычно - центральное расположение, но небольшая комната.Из дауншифтерских штучек я как-то практиковал ночевку в хостеле
А гастхаусы в деревенках шотландских - вообще песня. Комната домашняя, вид окуенный - и с утречка хозяином проготовленный завтрак шотландкий, ням.ням. Всё добро за 25 фунтов на рыло на ночь
Отправлено 18 октября 2011 - 04:04

anast007, вообще-то в мексику можно ездить без визы, просто миграционные карточки заполняешь на границе )))))
Фиг знает, мы три года назад когда ездили, то все визы брали. В посольстве очередь была -о-го-го. И на Винского эту тему все время перетирали. Так что я чего точно не знаю-советовать не буду. А то скажу тут-да, мол, без проблем в Мексику без визы...а потом у людей проблемы будут.
Вообще, у всех этих дауншифтерских путешествий есть одна главная особенность - это путешествия в одиночку.
Ну, не знаю. По разному бывает. В Норвегии нас шестеро было. Но это все-таки спортивный туризм. В Мексику вдвоем с подругой ездили, в Камбоджу тоже, в Иран вшестером. Но там тоже сначала был сплав, потом достопримы.
А вообще я никогда в одиночку бы не поехала. Даже не из-за безопасности, просто скучно. Но это может просто потому что я такой человек... общественный. Я б одна там с тоски померла, мне обязательно нужно с кем-то впечатлениями поделиться, а то меня разорвет)))).
Есть куча сайтов где можно попутчика найти, и совсем не обязательно что он окажется козлом.
Но я правда больше трех недель не путешествую, приедаетсяю Мне лучше раз в два месяца на 10-14 дней уезжать. А потом ведь ожидание поездки и ее подготовка-это тоже удовольствие))))
Отправлено 18 октября 2011 - 04:09

Шотландия, это да.... зачетные места.Но вот бы подешевле еще)))).25 фунтов-это 1000 р? Вот по этому дауншифтеры предпочитают ЮВА, там на эти деньги дней на пять можно снять комнату в гесте. И весьма приличную))).и с утречка хозяином проготовленный завтрак шотландкий, ням.ням. Всё добро за 25 фунтов на рыло на ночь
А вообще-то ради впечатлений только и стоит зарабатывать... одежда снашивается, продукты съедаются.)) Ну и ради образования детей еще. Опять же чтоб они потом зарабатывали и нас стареньких по миру прогуливали))))
Отправлено 18 октября 2011 - 04:49

та да, Британия не самое дешёвое место, эт факт.Но вот бы подешевле еще)))).25 фунтов-это 1000 р? Вот по этому дауншифтеры предпочитают ЮВА, там на эти деньги дней на пять можно снять комнату в гесте. И весьма приличную))).
ЮВА ещё не был, как нить надо выбраться, друзья , кто был, тож советуют - сервис отличный, дешёво на месте и т.д.
Отправлено 18 октября 2011 - 06:25

Сообщение изменено: TII (18 октября 2011 - 06:32)
Отправлено 18 октября 2011 - 06:48

эт ты не просадил..а потратил так сказать на дело...Просадил 1,5 млн. руб. на евроремонт
видишь..какие то плюсы все же есть))))Сейчас живу на 5-6 тыс. руб. в месяц, да и те в долг... Зато понял, как экономить, стал ценить деньги, продукты.
как с женой поступил?
Отправлено 18 октября 2011 - 07:04

Я конечно прорвусь, но вот такие периоды нужны - лучше понимаешь что к чему и ху из ху... И вообще, ценность вещей, которые принимал раньше за должное - это я про даже небольшие деньги. Недорасчитал я с ремонтом, увлекся, но зато его закончил, а то одно время выбор стоял - либо мебель, либо двери. Удалось все таки все сделать.
Сообщение изменено: TII (18 октября 2011 - 07:09)
Отправлено 19 октября 2011 - 01:19

Дааа, сочувствую. Меню бодибилдера((((.На 5-6 тыр в месяц жить в Москве-это сильно. У меня столько примерно только на квартплату уходит. А еще есть-пить, за телефон платить, за бензин, ну и т.д. Зато потом будет что вспомнить, когда деньги появятся...Питаюсь утром кашей, днем-вечером делаю рис с яйцами и чуток майонеза туда.
А чем 9 месяцев дауншифтинга занимался? Только ремонт был или ездили куда? Вообще ремонт-это ужос. Как вспомню-так вздрогну... а уже 5 лет прошло)))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых