Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Самый сильный человек России 2010
Отправлено 17 декабря 2010 - 12:03

Много событий интересных произошло в силовом мире, а видео или через полгода, или вообще нет. У самого выработалась привычка - если куда еду, беру с собой фотоаппарат с возможностью видеосьемки. Сниму, и выкладываю в нет через пару дней. Например в Обуховском районе был открытый чемпионат по ПЛ. Я снимал только тяжей, но кроме меня никто не выложил ничего в интернет, хотя камера присутствовала не только у меня. Или открытый турнир по арму КПИ Киев, тоже снимал не только я, но нашел я видео только то, что сам выложоил, других не видно. Не говорю о более крупных соревнованиях.
Никто не говорит, что выступать надо для интернет-завсегдатаев. Ведь людям интересны силовые достижения, турниры, сильные люди в конце концов. А возможностей увидеть это дает не ТВ давно, а интернет.
Популярность силовых видов надо развивать, и чемпионов должны знать не только учасники и зрители присутствовавшие на турнире, а все желающие и болеющие.
Отправлено 22 декабря 2010 - 12:11

Если, у кого есть ссылки с видео по этому мероприятию кидайте сюда..
(даже в Контактах и однокласниках никто нихера не выложил по данной теме)
Сообщение изменено: Yahont (22 декабря 2010 - 12:20)
Отправлено 22 декабря 2010 - 12:22

Исправил.А в Перми наш Российский муждусобойчик!)) по этому поводу там ничего нет и не будет!
Ну междусобойчик,... не междусобойчик не имеет особого значения. Там впервые в практике стронга подымали тяжелую гирю. И думаю как ее подымали будет интересно посмотреть всем, любителям железа.
Отправлено 22 декабря 2010 - 01:04

Организованно все отлично, за исключением освещения площадки состязаний, тускловато.
Касаемо подъема гири 85кг, практически все ее швунговали. Странно еще и то, что все предпочитали работать на одну руку, не меняя от подъема к подъему руки. Кстати разминку перед выходом на помост и подъемом гири делал кто? А создается впечатление, что сходу начали ее подымать без разминки.
Я уверен результативность, в этом упражнении можно поднять если использовать три меры:
1. Делать перед выходом на помост хотя бы два разминочных подхода (60х5, 72х5 на каждую руку) с интервалом отдыха по 3-5 минуты между руками.
2. Тренировать подъем гири в равной степени как на левую так и на правую руки.
3. Тренировать отдельно взятие в стойку гири одной рукой. Это позволит раотать по длиному циклу не опуская гирю на помост. А следовательно уложится в маое время и поднять больше раз гирю.
Думаю эти меры позволят фаворитам данного мероприятия довести число подъемов этой гири до 12-15 раз.
А в перспективе выйти на подъем более тяжелой гири до 100кг.
Отправлено 22 декабря 2010 - 03:17

У меня нет основания не верить непосредственному участнику того действа!((((ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ))).ТУРНИР БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ.СУДЕЙСТВО ПАРШИВОЕ ЗАЧЕМ ОБГОВАРИВАТЬ УПРАЖНЕНИЯ И ТЕХНИКУ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ ДО СОРЕВНОВАНИЙ ЕСЛИ ПОТОМ УСТРАИВАЮТ ЦИРК???ПО КАРУСЕЛИ СКАЖУ ОДНО.Я ОСТАЛСЯ БЕЗ ЭТОГО УПРАЖНЕНИЯ РОСТОМ НЕ ПОДОШЕЛ))).БРЕВНО С ГОЛОВЫ НЕ ЖМУТ.ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ!!!!!!!ЗА ГИРЮ ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧУ.ВСЕ ВИДЕЛИ НО ВСЕ СУКА МОЛЧАЛИ КАК ПАРТИЗАНЫ.КАК СЧИТАЛИ ПОВТОРЫ СЕРГЕЮ,ЭТО СМЕШНО.ВИДИМО ВСЕ БОЯТСЯ ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ПРИГЛАСЯТ НА ТУРНИРЫ ЕСЛИ БУДУТ СПОРИТЬ С ХОЗЯЕВАМИ ТУРНИРА.
Теперь я понимаю и Эльбруса, и Алексея, отказавшихся от участия!
Сообщение изменено: Август (22 декабря 2010 - 03:20)
Отправлено 22 декабря 2010 - 03:24

Как и нет основания не доверять взгляду зрителя с трибуны!Вообщем я одинокий странник гы-гы ) собрался и поехал
добрался благополучно,купил билеты (300рублей) народу много собралось,человек 400-500 (зал типо басктетбольной площадки с трибунами) короче манеж.... занял удобное место в 2кресла сел высоко и прямо перед сценой ) народ подтягивался,и выходят богатыри на разминку вернее прошли по залу,капец они огромны народ заопладировал ) особенно Калиниченко первый раз его увидел машина для убийств) сказали про спонсоров историю стронга в Перми и тд общее сказали что Калиниченко подымает фантастические веса в приседе и тяге.... об атлетах напишу подробней ближе к концу.., и так начали разминку на жим стоя подняли чето около 180 на раз,Харламов все что можно использывал рывки толчки в конце еще головой помог непомню кто победил в этом упражнение ) прогулка фермера прошла удачно,жим гири тут полная жесть Снигиреву Валерию повтора 2 незасчитали несправедливо и вообще отношение к нему со стороны был похуистическим называли Снигирев и даже Валерий не добавляли и всякие подколы были со стороны ведущего Медведева и когда Валера нес супер йог немного недонес 10см засчитали но Медведев сказал типо у тебя могут быть проблемы да я бы также себя повел после того как меня незасчитали 2повтора!но он на самом деле силен я за него хлопал очень бурно и поддерживал )тянули наглым образом Харламова...... ( хоть он и мой земляк но это несправедливо!!!cказали что Нигматулин и Серебро типо испугались и не приехали побоялись супер йока,ну так короче упражнения прошли нормально... подробности очень долго писать,сейчас о спортсменах и отношением к ним со стороны ведущих и зрителей
начну со списка который был на главной странице форума
1)Харламов Сергей-поддержка со стороны зрителей просто фантастическая,называли его Сергеем Борисовичем,понты с его стороны были ярко выражены.. упражнения были подстроены под его высокий рост,тумбы высокие и ему удобно было разгонятся на круге кононе (Калиниченко из-за своего роста маленького там мало протащил,камни пол задевали...)и тд то есть его качества взрыв и выносливость... большие веса он не подымет на раз,ну это как раз и важно в стронге.... ну а так он мне ничего плохого не сделал ) просто взгляд со стороны )
2)Калиниченко Владимир-народ его искренне поддерживал ) даж когда шел на автобусную остановку мужики про него все говорили ) что мощный мужик,Владимиру неповезло упражнения не под него рост у него маленький ) но он бъется до конца!Я его считаю понастоящу сильнейшим в этот день
3)Манцеров Александр-вроде палец травмировал,но приехал типо ассистентом ) все на понтах,широкороставленые ноги и тд ) мне не понравился
4)Шивляков Михаил-монстер,тело билдерское и упражнения четко делает ) мне понравился и нету ярко выраженых понтов
5)Стаметов Евгений-спокойный парень,но слабоват пока
6)Ивашкин Александр-самый сильный хват!только в основном ради него приехал на турнир так как поставил плюс на форуме и пообещал поддержать,рост маленький,но будет очень сильным и ведет себя спокойно )
7)Валерий-отношение к нему было свинское.... но ведет себя достойно
вроде все....в целом стронг шоу ) лифт и та рулят!
Отправлено 22 декабря 2010 - 05:40

Ну мы тут у себя дома, и нам из нутри виднее!))))) Тем более приложены свидетельские показания!Август and Махно
Ребята вы сегодня какие-то невежливые, и недружелюбные по отношению к этому мероприятию.
Позитив конечно, что хоть это мероприятие да и прошло! На пустыре и татарник растение! Вот и ПЛСЭ зашевелилось, набирают новых рекрутов для телепроекта, и это здорово!!!!!!
Отправлено 22 декабря 2010 - 05:53

Да Пермь близка к Челябинску.Ну мы тут у себя дома, и нам из нутри виднее!
Но все же я приветствую ребят, за такие успешные шаги в раскрутки стронга, на русский лад. Также желаю им чтоб побольше таких мероприятий проводили, и каждое было лучше и зрелищнее предыдущего. Также думаю что каждый из нас в меру своих возможностей должен макимально популяризировать (хотябы через сеть) этот прекрасный вид силовых состязаний (к сожалению стронг еще не спорт).
Согласись Август, даже это мероприятие несмортя (на местами сомнительное) судейство, проведено не плохо, да и упражнения выбраны зрелищные. Я просмотрел все выложенные ролики и не нашел ни одного скучного или унылого упражнения.
Вот к примеру таже ЭСТАФЕТА, я вначале подумал, что это очередное унылое и скучное упражнение типа кантовки или подъемов шаров атласа. Но когда увидел на какую ВЫСОТУ им приходилось подымать, эти "не тяжелые" шары (ну для профессионалов шары 100-130 не столь тяжелы), то меня это заинтересовало не меньше чем подъем гири 85кг. Молодцы ребята. Мне даже самому захотелось попробовать поднять хотя-бы 100кг шар на высокую стойку...
Отправлено 22 декабря 2010 - 09:31

Разминка нужна. Другое дело гири для (60 - 70 кг) достать непросто.
Махно
Там что все с локтя толкали? Сколько раз Харламов гирю с фиксацией поднял? Её же (фиксацию) надо хотя бы обозначить (я понимаю что значит 85 кг)
У нас (имею в виду кто не имел возможности присутствовать непосредственно на соревнованиях) есть только отрывочные видео и отзывы одного зрителя и одного из участников.
Из того что я увидел я склонен доверять этим отзывам. Чем например руководствовались когда устанавливали высоту стоек для подъёма камней? Участники были явно не в равном положении.
Ну это моё мнение только.
Сами упражнение очень хорошие были выбраны. Динамично и зрелищно было.
Отправлено 22 декабря 2010 - 10:10

pendel
в профиле написано что вы живете в Москве и занимаетесь стронгом...почему бы вам не подключиться к тренировкам с оборудованием?вместе с нами...на месте и разобрались бы что и к чему...
Отправлено 22 декабря 2010 - 10:28

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых