Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бойцы и железо (делимся опытом)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
274 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 795 сообщений

Странно, что большинство благородных участников обсуждения упустили нюанс: на улице благородства нет и, судя  даже по устаревшей служебной статистике, чаще резали, чем били.

ну я не имел в виду улицу, я вырос на ней, на улице нет правил, там либо ты, либо тебя, можно и пальцем в глаз

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

ну я не имел в виду улицу, я вырос на ней, на улице нет правил, там либо ты, либо тебя, можно и пальцем в глаз

Разряд по ЛА помогает лучше чем разряд по ТА.)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 795 сообщений

Разряд по ЛА помогает лучше чем разряд по ТА.)

думаю всё относительно, можно со слаться на квалификацию по данным видам

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Занимаюсь БЖЖ, до этого рукоашным боем и крав-мага, до этого бокс, до этого кикбоксинг, капоэра и дзю-до.
Во всех этих видах спорта топовые спортсмены работают с железом, и не только с гирями или кувалдой, но и с классической штангой (станова, жимы, приседания).

Картинки - как иллюстрация.

В БЖЖ есть консенсус, что при равенстве в технике, ловкости, скорости и настрое, побеждает тот, кто физически сильнее.

45ab254c1fc619b0e65eda62a805f2eb.jpg

andre-galvao.jpg

Сообщение изменено: Fidel (03 сентября 2024 - 10:39)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 373 сообщений

В БЖЖ есть консенсус, что при равенстве в технике, ловкости, скорости и настрое, побеждает тот, кто физически сильнее.

сильнее или выносливее?

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Честер,

Если оба одинаково выносливые, то - кто сильнее, если оба одинаково сильные, то - кто выносливее.
Ни у одного топового тренера я не встречал обоснованного ранжирования, что важнее и насколько, но...

в марте 23 года натуральный полутяж Джон Джонс - чемпион, наркоман и вообще отличный парень 
 https://ru.wikipedia..._Джон_(%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D1%86)

поднялся в тяжёлый вес (выглядел при этом не слишком накачанным), где навалял за один раунд действующему чемпиону тяжеловесу, который выглядел гораздо более атлетично и накачанно. Некоторые специалисты, типа Рогана, считают, что этим была поставлена точка в вопросе о том, что важнее - сила или техника. Ответ - ТЕХНИКА важнее, сила тоже важна.

Поэтому у топовых спортсменов силовые тренировки с железом всё-таки занимают не первое место, после тренировок с акцентом на технику, выносливость итд., но... повторюсь, у большинства топовых бойцов они (тренировки с железом) есть. Опять же, как там тренируются все чемпионы во всех единобоствах по всех весовых я не знаю, Фьюри и Дюбуа вроде бы не качанные, но внешний вид может быть обманчив.

Дополню, тот же Джон Джонс, когда поднимался из полутяжей в тяжи, работал с железом дай Бог и там весь наш качковыский репертуар в полной мере был представлен - и база, и изоляция - всё.

Сообщение изменено: Fidel (03 сентября 2024 - 11:54)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 373 сообщений

Если оба одинаково выносливые, то - кто сильнее, если оба одинаково сильные, то - кто выносливее.

а у кого преимущество из бойцов, кто работает над техникой и выносливостью 6 часов в день

или у того, что работает над техникой и выносливостью 5 часов в день и еще 1 час развивает силовые показатели?)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 968 сообщений

а у кого преимущество из бойцов, кто работает над техникой и выносливостью 6 часов в день

или у того, что работает над техникой и выносливостью 5 часов в день и еще 1 час развивает силовые показатели?)

Тот,у кого репа, как у питбуля. )))

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Судя по тому, что многие топы БЖЖ работают с железом, второй вариант.
Наверняка есть исключения, особенно среди легких весовых категорий.

Как мне объяснял тренер, некоторые техники и особенности стиля борьбы (есть силовые, есть скоростные итп) предполагают наличие высокого уровня силы, наработать которую можно через практику борьбы - медленнее - или через занятия с железом - бвстрее. Соответственно относительно низкий уровень силы в таких случаях не компенсировать техникой, ловкостью итд.

Занятия с железом, по мнению многих тренеров, снижают травматичность.

Смена видов тренировки позволяет тренироваться более интенсивно, что даёт более высокий результат. Например 1 час железа + 5 часов борьбы = более высокая интенсивность, чем 6 часов борьбы. Добавлю, что ребята типа Жоржа Сен-Пьера (как пример), рассказывая о своих тренировках, говорили, что бороться на полную (на 100%) по 3 часа каждый день - не реально - схватишь травмы или перетрен. Поэтому кач даёт дополнительное окно возможностей по работе с высокой интенсивностью (работе с нагрузкой, близкой к предельной).

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 971 сообщений

Топы БЖЖ, как и топы ММА - тоже разные и готовятся индивидуально. И  топы мирового уровня для  ADCC , тот же Раен - заряжены ACC, так нормально.           Хотя понятно, базовый алгоритм подготовки давно сложился. Как в олимпийских видах борьбы, так и у топов ММА. Это же проф. спорт. Например, один из тренеров по физ. подготовке наших топовых ММА-в , рассказывал о базовом алгоритме- железо в межсезонье для ОФП в виде многосуставных движений, ближе к соревнованиям -уже движения СФП, еще ближе - за 2 -3 недели с железом не занимаются, для поддержания уровня силы - борьба.  

Железо входит, но в определенных, достаточно жестких  пропорциях, в четко определенные периоды, определенные упражнения. 

У каждого топа  -ММА, БЖЖ 3-4 тренера/врача/диетолога  (по функциональной подготовке, по борьбе, если ММА - по ударке) /диетологи/ нутрициологи.  У того же Д.Джонса их было 4 человека, у Сан Пьера - несколько человек, Микки Гальвао готовился - 3 тренера. 

Если уйти от  топов, ближе к земле,то  на фриксах, самом серьезном информационном ресурсе по  БЖЖ в рунете, был опрос свеженький (лучшее дополнение, по вашему мнению к вашему личному развитию в бжж), 207 человек проголосовали

https://vk.com/bjj_freaks

Так вот первое место в голосовании получило - база вольной борьбы. 

( база -"вольной борьбы") - 88 чел. (42 % от опрошенных)

2. Качалово на втором месте - 70 чел (33,5 %)

примерно разделило с 3 местом (йога/стретчинг) - 64 чел (32 %)

image.jpg

Сообщение изменено: ehdima (04 сентября 2024 - 07:37)

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Бойцы,выкладывайте свои тренировки с железом - интересно будет обменяться опытом.

Если вернуться к исходному посту в этой теме, то могу рассказть про свои тренировки.

Сейчас тренируюсь с железом один раз в неделю (плюс ещё 2-3 тренировки по борьбе - БЖЖ). Тренировка с железом направлена скорее на поддержание формы, нежели именно на достижения в БЖЖ. Основные пражнения выполняются по схеме 5-3-1, по этой схеме есть отдельная тема.

1. Жим лёжа
2. Выпады с одной гантелью или гирей

3. Подтягивания 3 подхода на макисимальное количество повторений

4. Жим сидя
5. Становая тяга
6. ПШНБ 3 по 10

Упражнение 1 и 4, а также 2 и 5 чередуются лёгкое - тяжёлое в противофазе.

По субъективным впечатлениям, силовые показателивполне достаточные для моегу уровня в БЖЖ, а вот скорости и выносливости не хватает. Очевидно над этим надо работать отдельно.

В планах - попробовать заменить приведённую выше тренировку на круговую с гирями.

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Если же посмотреть, что признанные специалисты типа Джаггернаута (https://forum.steelf...34587&p=1803601) говорят про силовой тренниг  для БЖЖ, то получается довобльно простой набор упражнений (взято с ютьюба - Джаггернаут БЖЖ):

1) Приседания
2) Разгибания в бёдрах - тяга или протяжка

3) Жим (лёжа)

4) Тяга в наклоне или аналоги
5) Повороты корпуса стоя с т-штангой (русские скручивания)

6) Прогулки фермера или аналоги

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 971 сообщений

Выделил, на мой взгляд,  несколько интересных моментов из тренировочного процесса бойцов разного уровня, особенно интересно интервью с тренером по физ. подготовке А. Волкова, отвечает на многие вопросы. Понятно, заметки старые, но интересно.  

Ниже - название заметки/ссылка на полное интервью/интересный моменты. Рекомендую читать заметки целиком, очень интересно.

1. «Скинул 49 кг к 16 годам». Он курил и дрался на улицах - теперь роняет людей в ММА и спаррингует с Волковым

«Скинул 49 кг к 16 годам». Он курил и дрался на улицах - теперь роняет людей в ММА и спаррингует с Волковым (matchtv.ru)

а)  Вы с первых турниров стали понимать, что у вас удар есть, что вы нокаутер?

— Да я не могу сказать, что я это как-то за собой чувствую. У меня просто большой объем работы по боксу. Очень большой объем! На мешках, с гантелями в руках, с отягощением. Наверное, из-за этого. Хотя другие говорят, что это или дано, или не дано. Мне кажется, это можно развить, те же мячи набивные, когда бросаешь, это колоссальный труд, но ты потом свои руки иначе чувствуешь.

б)Вы, наверное, первый тяжеловес в ММА, кто сказал, что любит йогу и занимается ей.— Да, сейчас вдобавок это стало более осмысленным. Мы делаем практики после тренировок, работу с дыханием. Это меняет тебя в лучшую сторону. Насчет гибкости вообще отдельная история: у нас же сложнокоординационный спорт, где будут триггерные точки, зажатость какая-то. А после йоги ты свободен. С ней все полегче. В этом лагере не так много получилось, но в прошлый раз мы делали после каждой тренировки по полчаса, по сорок минут. В Серпухове я хожу отдельно на практики, на стретчинг.

в) Тренер по физподготовке из зала «Стрела» говорит, что нокаутеры обычно хорошо жмут лежа. В вашем случае это работает?

— Для лифтера это, наверное, детские веса, но для боев вроде у меня неплохой результат. На три раза я жал 170 кг. Присед не делаю, в становой не выходил за 220 кг, но это на три-четыре раза.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.«Дайте два года, Волков будет больше Нганну». C 96 до 122 кг - как тренируют лучшего тяжеловеса России

«Дайте два года, Волков будет больше Нганну». C 96 до 122 кг - как тренируют лучшего тяжеловеса России (matchtv.ru)

а)  Волков единственный успешный боец ММА, кто родился, живет и тренируется в Москве, вкладываясь в свою команду на месте. Над кондициями бойца работает тренер Василий Волков. До этого Волков занимался тяжелой атлетикой, учился в РГУФКе и — у известного ученого, профессора Виктора Селуянова. Сейчас мы расскажем, как все это отражается на тренировках бойца ММА.

б)   В этот раз Александр Волков, как сам говорит, тренировался в условиях самоизоляции около шести недель. Как это ограничивает тренировки физических кондиций у бойца?

— На самом деле, были плюсы и минусы. Некоторые средства, например, тяжелые штанги, нам были в этот момент недоступны. Но дошли руки до интересных снарядов вроде булав. Вы видели в инстаграме* у Александра. В условиях ограниченного пространства у него были тренировочные сессии с ними, которые доходили до 30 минут.

— Мой коллега, увидев это упражнение, напомнил Волкову, что их нельзя будет взять в клетку. Объясните тогда, для чего они?

— Ввиду смещенного центра тяжести этот снаряд может двигаться по определенной траектории. Если освоить технику, то можно работать в циклическом варианте, и получается продолжительная непрерывная мышечная активность.

— Можно сказать, что это подобие бега, но для верхней части тела?

— Можно сравнить, да.

в) Выносливость. С одной стороны, на нее он никогда не жаловался, но её и никогда не бывает много. И отсюда задача: выйти на новый уровень в разных показателях. С элитными спортсменами это бывает сделать тяжело. Потому что у всех свой потолок, и вообще не факт, что из элиты ты вдруг сделаешь суперэлиту, и приходится работать в режиме поиска и постоянной обратной связи, когда сам Саша говорит, чувствует он результат или нет, и мы смотрим его состояние.

г) Есть ли какие-то стандарты для бойцов ММА? Сколько и чего они должны делать.

— Вообще, было бы здорово, если бы бойцов по весовым категориям протестировали в UFC Performance Institute (центр подготовки бойцов, построенный UFC в Лас-Вегасе. — «Матч ТВ»), где работает наш коллега Роман Фомин. Попросить бойцов проверить себя в нескольких упражнениях, обработать данные и понять, какие примерные показатели. По моим ощущениям, это два своих веса в становой тяге. Просто с прикладной точки зрения ты должен быть способен в третьем раунде на фоне усталости поднять соперника. Полтора веса в жиме лежа, 20 строгих подтягиваний. Силы вообще много не бывает.

д)удар это техническое действие. Рекордсмен по жиму лежа не ударит так, как боец. Скорее, речь идет о том, что если мы берем людей одинаково технически оснащенных, физическая сила может сыграть роль

е) Может ли быть такое, что очень умный и приятный в жизни боец Александр Волков, занимаясь спортом, идет против природы? Что генетически людям вроде Дэниела Кормье, Фрэнсиса Нганну или Кейна Веласкеса дано в разы больше, а Волков попадает в топ-7 UFC за счет очень крутого характера. И, например, вы видите, что по тестам он проигрывает общей массе спортсменов.

— Смотрите, мое мнение, что ММА — это спорт, где очень много всего складывается: и техника, и физика, и характер, и другие факторы. Я из своей работы понял, что если ты драться не умеешь, физика тебе этого никак не компенсирует. То есть кондиции — это уже не главное. Ко мне на тесты приходил молодой теннисист, и он на ногах перекрутил всех бойцов ММА, кто у меня был. Так что показатели тестов далеко не все определяют в бою.

ж)Мне говорили, что был период, когда Волков с набором массы немного замедлился. Как выглядит набор скорости для спортсмена в ММА?

— Это, с одной стороны, технический компонент. Если просто объяснять, то твои мышцы и ты сам как бы чуть-чуть забываете, как это делается.

И есть момент физиологический, когда твоя скорость ограничивается излишним напряжением мышц после тяжелых весов, они постоянно в напряжении, в гипертонусе.

А еще гипотетически (надо проверять) можно предположить, что ограниченная амплитуда силовых упражнений делает мышцу короче, потому что от гипса, например, она становится короче, и здесь может быть такой же процесс.

з) Сейчас есть исследования, которые показывают, что на клеточном уровне следы гипертрофии мышц появляются только после шестой недели, то есть ты шесть недель работал, а у тебя только зародились первые молекулы нового клеточного белка.

и) Бойца надо как-то по-особенному готовить к пяти раундам?

— Мы ставили целью сделать так, чтобы он вообще не уставал. Ни пять раундов, ни три, ни десять. Выносливость растет тяжело и капризно, и где-то мы могли даже поступиться силой, потому что приоритет был на выносливость.

— Почему Волков в этой подготовке стал много бегать, если выносливость можно развивать на спаррингах и в схватках?

— Тут вопрос не до конца понят, потому что кто-то не бегает и выносливый. Кто-то бегает и выносливый. Для выносливости нужна мышечная активность, ее можно создать в любом месте. Но есть еще такой момент, как количество крови, а вот количество крови увеличивается от тяжелых работ, когда высокий пульс и большое потоотделение. И должен сложиться паззл: мышца должна поработать, кровь должна подрасти и гемоглобин должен подрасти. И бег это как раз для крови, потому что спарринг тебе не даст такой работы, там все равно придется прерываться и делать паузы. Бег надо рассматривать не как работу ногами, а как работу на высоком пульсе и с большим потоотделением. Мы попробовали, Саша сказал, что очень хорошо прочувствовал эффект, и стали обращать внимание.

к) Правильно понимаю, что идеальные мышцы для ММА у crossfit-атлета, но у бойцов ММА просто нет времени так много работать над мышцами?

— Смотри, если мы посадим на велотренажер и на ручной эргометр пловца, кроссфитера, бойца ММА и борца-вольника, ты можешь без фамилий даже не понять, где чьи тесты. То есть по каким-то общим параметрам они будут примерно одинаковые, а дальше — уже каждый будет король в своем.

______________________________________________________________________________________________

3.   «Я дерусь зрелищно из-за проблем со здоровьем». История бойца Дениса Смолдарева

«Я дерусь зрелищно из-за проблем со здоровьем». История бойца Дениса Смолдарева (matchtv.ru)

а) Первый серьезный пожар случился, когда я еще пары недель не отработал. Со второго по пятый этаж в доме горели все квартиры. Четвертый уровень сложности. Дом каменный, просто внутри все обшили гипсокартоном, а за ним вата в качестве утеплителя. И все это изнутри начало гореть – за стенами, под потолком и под полом. Была очень нудная работа. Вот мы, спортсмены, бьем кувалдой по покрышке для развития силы удара. А тут ломали кувалдами стены, только делали это семь часов, то есть всю ночь, в полной пожарной экипировке и при температуре градусов 500. А через три дня была новая смена – и был тоже пожар четвертого уровня: горел корабль в порту. Мы в термокамеру посмотрели на одну из стенок этого корабля, а она показывает 960 градусов!

б) У вас ведь есть проблема со спарринг-партнерами?

- Ну да, у меня их просто нет. Я отдельно хожу с кем-то побоксирую, отдельно с кем-то поборюсь. Плюс выезжаю иногда в Петербург – там можно уже с бойцами ММА поспарринговать (к бою против Гарнера Смолдарев провел сбор в Москве вместе с Алексеем Олейником и Дмитрием Сосновским - «Матч ТВ»). Когда нахожусь в Эстонии, очень большой упор делаю на функциональную подготовку: бег, плавание.

- С какой скоростью вы бегаете при весе 122 кг?

- 10 км за 45 минут, а если взять тест Купера, то за 12 минут пробегаю 3200 метров. Проплыть 50 метров могу за 30 секунд. Функционалка – это самое главное для любого тяжеловеса. Все мы сильно бьем, все мы можем бороться за счет своей физической силы, а вот нормально дышать на протяжении боя будет только тот, кто над этим работал.

Лучшее в 2017-м. Провести 10 лет в тюрьме и выиграть титул в ММА (matchtv.ru)

а)  В какой форме вы тогда были?

Ни в какой. За решеткой бывали времена, когда мой вес был 70 кг, – а попал я туда с весом за 80. Десять лет я провел вообще без физической нагрузки. На первой же тренировке поборолся с человеком, который был тяжелее меня, и выигрывал чемпионат Петербурга по ММА. В борьбе я его победил. Смотрю: навыки остались, техника есть. Я ведь до фанатизма читал всю литературу по борьбе, искал свой стиль. Изучал морфологию человека: руки длинные или короткие, мышца взрывная или нет. Все эти знания никуда не делись – и они работают. Оставалось только выносливость поднять. А дыхалка у меня всю жизнь хорошая была: когда борьбой занимался, ни один человек вперед меня кросс не пробежал. И я понял, что вернуться в спорт возможно. Только никому, кроме своей жены, не говорил, что хочу выступать профессионально. Объяснил всем, что я пришел в секцию просто форму поддержать. Сразу забросил выпивать – начал жестко режимить, вовремя спать ложиться. Меня этому научила советская школа борьбы – и это все работает. Хорошо, что перед глазами были примеры людей, выступавших и добивавшихся серьезных результатов в возрасте далеко за 40: Рэнди Кутюр, Джордж Форман, Дэн Хендерсон, Бернард Хопкинс.

б)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

ehdima, спасибо, интересная подборка.

И разрушение моих шаблонов:

3.   «Я дерусь зрелищно из-за проблем со здоровьем». История бойца Дениса Смолдарева

«Я дерусь зрелищно из-за проблем со здоровьем». История бойца Дениса Смолдарева (matchtv.ru)

- С какой скоростью вы бегаете при весе 122 кг?

- 10 км за 45 минут, 

:shok:  :good:

Уникальный атлет. Какой же у него сейчас пульс покоя, если в детстве доходило до 160..

Сообщение изменено: Виктор С (22 сентября 2024 - 09:20)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 981 сообщений

Тут недавно увидел на турнире по Сергея Поштака по кличке Сатанист. И его называли МС UFC. Кто-нибудь знает, правда ли это?

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 586 сообщений

Уникальный атлет. Какой же у него сейчас пульс покоя, если в детстве доходило до 160..

Интересно на сколько убиты все суставы уже, вот это да.

А на пульс всем начхать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Интересно на сколько убиты все суставы уже, вот это да.

Неинтересно. Даже если есть такое, то это его выбор.

...

А на пульс всем начхать.

Начхать пока здоров.

Будь здоров.

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 586 сообщений

Начхать пока здоров.

Здоровых людей не существует жи

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Здоровых людей не существует жи

Ты бюрократ и пессимист.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 971 сообщений

ehdima, спасибо, интересная подборка.

И разрушение моих шаблонов:

:shok:  :good:

Не знаю. Здесь больше интересно то, что любые методы физической подготовки: бег, железо и т.д. профессиональные тренеры в единоборствах - четко дозируют по периодам, морально не "онанируя" на "бег", "плаванье", "греблю", "гири", "булавы" или "ПЖТ", а понимая специфику спорта, плюсы минусы физической активности, период и индивидуальные особенности атлета.

Ведь тот же бег может использоваться -как тяжелое интенсивное развивающее средство ( темп, скорость, в горку, дистанция) или легкий восстановительный ( темп, скорость, дистанция). Тоже самое с железом. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 149 сообщений

Смешная тема, ну используют бойцы железо, ну и чего дальше?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Смешная тема, ну используют бойцы железо, ну и чего дальше?

Ну почему смешная здесь много интересных моментов и ещё больше мифов и предубеждений.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 149 сообщений

ещё больше мифов и предубеждений.

Ну если только вот это.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Ну если только вот это.

Да, причём даже среди очень грамотных тренеров, например, по боксу многие опасаются такой работы.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 149 сообщений

Да, причём даже среди очень грамотных тренеров, например, по боксу многие опасаются такой работы.

Ну у них всё же главная задача это угробить соперника, ударить его как можно сильнее, чтобы он отключился, даже если он умрёт, ничего страшного. На том уровне, особо этим не заморачиваются. Мне всегда в этом плане импонировал Бадр Хари, он выходил с настроем, чтобы убить оппонента. И это было в его поведении.

Сообщение изменено: montgomeri (23 сентября 2024 - 03:25)

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 586 сообщений

Ну почему смешная здесь много интересных моментов и ещё больше мифов и предубеждений.

Лучший пример железного бойца.

Миниатюры

• hq720.jpg

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
montgomeri,
Да это точно сепицальная подготовка конечно важнее, но железо в этом деле определённо очень хороший помощник.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
Мастадонт,
Извините а где боец, это же вроде бы киноактёр.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 981 сообщений

Мастадонт,

В вики пишут: 

является опытным мастером боевых искусств и обладателем черных поясов в семи различных стилях: шотокан, тхэквондо, тансудо, годзю-рю (учился у мастера Эдди Моралеса), кобудо, ушу и кекусинкай

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 586 сообщений

А немношк в гугл?

Американский актёр и мастер боевых искусств, который имеет черные пояса в семи видах боевых искусств, титул чемпиона по кикбоксингу и славу спарринг-партнера ведущих боксеров-тяжеловесов. Сам он считает, что без бодибилдинга этого всего бы не достиг.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых