Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Русские туристы за рубежом

• Please log in to reply
589 ответов в этой теме

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Мой тебе совет, не пиши "русские". Пиши граждане бывшего СНГ.

Именно потому и пишу "русские". Ибо за границей всех РУССКОЯЗЫЧНЫХ выходцев из СНГ называют русскими. Да они и сами себя так называют зачастую. Парадокс, но истинное братство советских народов сохранилось.....на чужбине.

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Zhorik

за границей всех РУССКОЯЗЫЧНЫХ выходцев из СНГ называют русскими.

Это верно. Но здесь-то форум где большинство всё же пишет не из заграницы. Поэтому некоторые воспринимают это как откровенную русофобию. Или делают вид что так воспринимают, ибо любому понятно что речь не о национальности, а о месте жительства и ментальности людей из нашей общей большой бывшей Родины - СССР...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Или делают вид что так воспринимают, ибо любому понятно что речь не о национальности

А кому понятно? Название темы скотское, это очевидно.

из нашей общей большой бывшей Родины - СССР...

Родина, как бы это пафосно не звучало, не может по определению быть "бывшей". Это ведь не баба какая-нибудь.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
。。。

Прикрепленные файлы

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Lexxx

А кому понятно?

Всем. И тебе в том числе.

Родина, как бы это пафосно не звучало, не может по определению быть "бывшей". Это ведь не баба какая-нибудь.

Звучит слишком пафосно. И ни о чём...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
dip74, твое последнее высказывание - как диагноз. Но ты "большой дядя", жизни тебя не буду учить.

Это мое последнее сообщение в этой теме. Больше её "поддерживать" как-либо не собираюсь. Ибо, повторюсь: постановка вопроса изначально ущербная и скотская. Да и в этот раз встрял, потому как "про меня" вскользь речь зашла. Переименуйте что-ли её на "Неграждане России, светочи мысли и благодетели, краса и гордость своих стран о своих неблагодарных бывших соотечественниках заграницей", и успокойтесь!

AlexOmsk

AlexOmsk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
моя родина - планета Земля. Квасной патриотизм и ностальгия - удел неудачников. threaten.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
AlexOmsk

моя родина - планета Земля. Квасной патриотизм и ностальгия - удел неудачников

а, удачники - это ведь те, кто 2 недели на форуме, но уже знает как стучать и кто здесь что из себя представляет
да ? lol3.gif

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
AlexOmsk
Выводы:
а) Мальчик, ты зап censored.gif лся.
б) Не знаю, юн ли ты и глуп, и видал ли больших за censored.gif уп, но то, что инфантилен - точно.
в) не пиши тут больше ничего, ты свой уровень уже показал.

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
AlexOmsk

моя родина - планета Земля. Квасной патриотизм и ностальгия - удел неудачников.

А моя Родина мой старый двор, где я вырос, где с пацанами бегали с рогатками, играли в чику, в пуговицы,держали голубей...стол,где наши отцы играли в домино...школьный двор где гоняли в футбол...т.Маша которая постоянно гоняла из подъезда...неудачником я себя почему-то не считаю funny3.gif

AlexOmsk

AlexOmsk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

AlexOmsk
Выводы:
а) Мальчик, ты зап censored.gif лся.
б) Не знаю, юн ли ты и глуп, и видал ли больших за censored.gif уп, но то, что инфантилен - точно.
в) не пиши тут больше ничего, ты свой уровень уже показал.

....вот, именно о таких экземплярах я и вел речь. парень, ты истинный патриот bye1.gif

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

моя родина - планета Земля

привет Землянин.
Где прописан?

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

...вот, именно о таких экземплярах я и вел речь. парень, ты истинный патриот

Вот как с тобой "говорить, как с взрослым", если ты вообще, видимо, не в адеквате и говоришь с голосами в своей голове?

Сообщение изменено: Fusil (11 октября 2009 - 05:55)

AlexOmsk

AlexOmsk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

привет Землянин.
Где прописан?

прописан? в Омске russian_flag.gif живу в 5 тыщах километров от места где прописан threaten.gif

а о пацанах с рогатками, тополином пухе, и ободраных березках пусть мечтают те кто всю нигде собственно кроме этого самого двора и не жил rolleyes.gif

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
AlexOmsk

у каждого своё представление о Родине и доме.
И это нормально.

а лет тебе сколько?

Сообщение изменено: Ernesto (11 октября 2009 - 06:47)

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений
AlexOmsk

живу в 5 тыщах километров от места где прописан

Так и пиши, Алех5000кмотОмска,

моя родина - планета Земля. Квасной патриотизм и ностальгия - удел неудачников.

На кой чёрт тогда, мой тополино-квасной любимый город, себе в погоняло вставил threaten.gif
Или название любо confused_1.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Lexxx

"Неграждане России, светочи мысли и благодетели, краса и гордость своих стран о своих неблагодарных бывших соотечественниках заграницей", и успокойтесь!

Хоть ты и пообещал не писАть более в этой теме, но всё же скажу тебе - слишком зло пишешь. Эдакая злая ирония у тебя. Такое чувство, что тебя здОрово обидели бывшие твои соотечественники. А вместе с тем, тему это озаглавил россиянин. Не бывший, а самый что ни наесть настоящий. И понятие родины здесь совершенно не причём. Это ведь ты за это слово уцепился.
Да, кидайте в меня камни, моя родина там где хорошо мне и моей семье. И тем не менее я очень люблю свою родину детства. Город где вырос. Свою улицу, район, школу, пацанов с которыми рос. Со всеми всегда поддерживал и по сей день поддерживаю отношения. Реже чем хотелось бы, но всё же...
Уехал я из СССР. До сих пор лежит паспорт просроченный гражданина Советских Социалистических Республик. Родился и вырос в Украине. Что мне считать родиной? Я по украински-то не говорю. Понимаю с трудом. Считать родиной Россию? Так я там не жил ни дня. Грузию? Литву? Солнечный Магадан? Урал или Туркменистан?
Люди по всему миру мигрируют из одной страны в другую. Едут за работой, за женщиной, за лучшей жизнью, просто в поисках приключений. И это считается совершенно нормальным явлением. Никто не размахивавет им в след плакатом с надписью "родина"! Человек ищет где ему лучше и это естественный процесс. А тут, столько пафоса вкладывается в слово родина, что невольно ощущаешь себя человеком предавшим всё самое святое...Проще надо на жизнь смотреть и меньше внимания уделять условностям...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
AlexOmsk

а о пацанах с рогатками, тополином пухе, и ободраных березках пусть мечтают те кто всю нигде собственно кроме этого самого двора и не жил

что ты видел-то ? судя по мыслям (точнее отсутствию) не особо
да и то что видел не понимаешь

об этих рогатках и березках и покошенных сарайчиках, где ты в войнушку играл, ты будешь мечтать когда-нибудь, если ты только не совсем пробитый...

потому как этого уже не будет никогда

Сообщение изменено: Фельдфебель (11 октября 2009 - 07:30)

AlexOmsk

AlexOmsk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

у каждого своё представление о Родине и доме.

именно так. только представление о Родине определяется именно тогда когда ты там не живешь, а не сидя на лавочке у подъезда двора "где еще с пацанами играл в чику".

лет мне за 30 smile.gif

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
AlexOmsk

нормально всё.
Здесь на форуме как с гласными,существуют и негласные правила(сегодня ты их на себе испытал)
Лучше вначале понять их,ну а потом что/то своё накручивать иначе тебя просто съедят.

AlexOmsk

AlexOmsk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

об этих рогатках и березках и покошенных сарайчиках, где ты в войнушку играл, ты будешь мечтать когда-нибудь, если ты только не совсем пробитый...

березок есть, например, в Канаде предостаточно, покошенных сарайчиков в моем детстве особо не было.

чего действительно может не хватать, так это людей (я имею в виду не ту серую толкающуюся московскую толпу, а конкретных людей с которыми тебя что-то связывает), культуры и т.п.

...ну да что я тебе рассказываю, тебе видимо виднее. давно ведь за границей живешь? rolleyes.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

не всегда....для кого-то все эти сарайчики - страшный сон...или школа....до сих пор худшего кошмара не снится....

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Про

постановка вопроса изначально ущербная и скотская

у меня риторический вопрос к товарищу Лексссу smile.gif Почему, когда статьи о том, почему многие недолюбливают немецких туристов, публикуются в немецких газетах, никто не говорит о каких-то германофобиях, ущербности и т.д.? Может дело в недостающей самокритике и с совковских времен "унасвселучшевсех,актонесогласентотврагнарода"? smile.gif Это так, отвечать не стоит. Информация для раздумья. ИМХО, тут дело не в русофобии, а в русофобомании.. Без обид

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Павлуха

не всегда....для кого-то все эти сарайчики - страшный сон...или школа....до сих пор худшего кошмара не снится....

тебя там обижали штоль ? lol3.gif

Ernesto
Лучше курсивом продолжай smile.gif
тебе идет
я уже привык как-то smile.gif

AlexOmsk

березок есть, например, в Канаде предостаточно, покошенных сарайчиков в моем детстве особо не было.

чего действительно может не хватать, так это людей (я имею в виду не ту серую толкающуюся московскую толпу, а конкретных людей с которыми тебя что-то связывает), культуры и т.п.

хоть убей не верю что тебе за 30
20 лет не больше судя по текстам

ты так и не понял про что я

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Кстати соглашусь с теми, кто пишет, что "русскими" считают всех русскоговорящих.
Меня в Израиле тоже русским будут считать до конца жизни.
Правда людям из своего ближайшего окружения я уже донёс мысль, что я еврей, только не местного производства, а импортный rolleyes.gif

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений
"в стаде русских" - сказано хреново
Почему нельзя было сказать "среди русских", "среди соотечественников" ?

почему стыдно быть в стаде русских за рубежом

Значит он сам был в стаде, рядовой овцой так сказать, чего тогда стыдиться? Кстати, аффтар темы вроде на Оле общался с русскими, не стыдно было с ними рядом стоять?

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

Ernesto
Лучше курсивом продолжай
тебе идет

Правильно!
Эрнэсто без курсива, как...как..."стадо без рядовой овцы" under_table.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

унасвселучшевсех,актонесогласентотврагнарода

Вот именно!!! Отсюда все наши беды....
Показывали в новостях вчерашний футбол - сколько народу на трибунах было и все как....ладно, не буду гадости писать...Но если бы они на секунду задумались: почему у нас до сих пор кризис, почему страна в нищете, и другие вопросы, то тогда президента никакая охрана бы не спасла, а вместо этого они тупо пялились, как 22 мужика гоняют мячик.....

Сообщение изменено: Павлуха (11 октября 2009 - 08:38)

_*`^КвахА^`*_

_*`^КвахА^`*_
  • Гость

Показывали в новостях вчерашний футбол

Не знал что вчера был футбол даже, отстал от жизни.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Фельдфебель
простоFILя

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ok

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых