Lexxx
"Неграждане России, светочи мысли и благодетели, краса и гордость своих стран о своих неблагодарных бывших соотечественниках заграницей", и успокойтесь!
Хоть ты и пообещал не писАть более в этой теме, но всё же скажу тебе - слишком зло пишешь. Эдакая злая ирония у тебя. Такое чувство, что тебя здОрово обидели бывшие твои соотечественники. А вместе с тем, тему это озаглавил россиянин. Не бывший, а самый что ни наесть настоящий. И понятие родины здесь совершенно не причём. Это ведь ты за это слово уцепился.
Да, кидайте в меня камни, моя родина там где хорошо мне и моей семье. И тем не менее я очень люблю свою родину детства. Город где вырос. Свою улицу, район, школу, пацанов с которыми рос. Со всеми всегда поддерживал и по сей день поддерживаю отношения. Реже чем хотелось бы, но всё же...
Уехал я из СССР. До сих пор лежит паспорт просроченный гражданина Советских Социалистических Республик. Родился и вырос в Украине. Что мне считать родиной? Я по украински-то не говорю. Понимаю с трудом. Считать родиной Россию? Так я там не жил ни дня. Грузию? Литву? Солнечный Магадан? Урал или Туркменистан?
Люди по всему миру мигрируют из одной страны в другую. Едут за работой, за женщиной, за лучшей жизнью, просто в поисках приключений. И это считается совершенно нормальным явлением. Никто не размахивавет им в след плакатом с надписью "родина"! Человек ищет где ему лучше и это естественный процесс. А тут, столько пафоса вкладывается в слово родина, что невольно ощущаешь себя человеком предавшим всё самое святое...Проще надо на жизнь смотреть и меньше внимания уделять условностям...