Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Колледж бодибилдинга им. Бена Вейдера
Отправлено 29 июля 2011 - 12:20

Если вам не сложно, то при примитивном подсчете получится, что зарабатывать (получать с клиентов) этот тренер должен не менее 75000-80000 в месяц, тогда этот вид "внутреннего лицензирования" ему экономически выгоден.
Вы так говорите о том, что в Бельгии (или уже забыл где) можно заплатить клубу некую "мзду" и получать с клиентов деньги, что кому-то покажется, что это так легко! А это не так. И уже реальность и в Москве. Но скажите, кто готов платить 30000 р/месяц и работать тренером по персоналкам в новом незнакомом клубе?
Или диплом тренера колледжа (равно как и тренера ВУЗа) без проблем привлечет клиентов? Диплом - это только самое самое начало.
А вот "работать тренером" и "зарабатывать тренером" - здесь все немного не так.
И много раз прав тот, кто сказал уже в этой теме, что теоретические знания в колледже могут быть интересны в первую очередь тому, кто готов сам тренировать себя в зале экономя на персональном тренере.
Отправлено 29 июля 2011 - 12:45

плюсстопицотмноголетний опыт тренировок от Даки...это сильно...рыдал))))))))))))))))
кстати,специалист по фитнесу должен знать,что ворлд класс есть и в питере...и не везде так так все здорово,как кажется некоторым...если устроишься в world class или етот самый в Москве забыл как называется, где никто деньги из клиентов не считае
Отправлено 29 июля 2011 - 01:16

ребят, я стал тренером не благодаря колледжу, а благодаря многолетнему опыту тренировок
конечно я получил ценные знания в колледже которые стал применять на практике, и развеял некоторые мифы в своей голове
это у всех так...
"персональный тренер" это фуфлыжная работа. Я очень мало продаваем оказался,
в том контексте как ты работу в WC(World Class) описал.... но WC не единственный клуб в РФ
Теперь расскажу как работают за границей.
Второй тип заработка, это когда тренер приходит в новый клуб и говорит что хочет там тренировать. Ему оклад не платят, но зато тренер берёт с клиентов деньги за ПТ, диеты и тренировочные программы. В свою очередь тренер платит небольшой процент клубу со своих тренировок или просто платит фиксированную сумму,так сказать, за аренду клуба под свои нужды.
такие клубы есть сейчас и их будет больше тк государство нынче губит малый бизнес и за сотрудника в "штате" нужно 50% отдавать государству.... Времена меняются....
Отправлено 29 июля 2011 - 03:21

Возьмем заветную цифру в 100 Пт 125000р в кассу 36-40к +3к оклада..итого 125000/40000 это по вашему нормально? да даже если в месяц такой тренер будет отдавать клубу 30к из полученных 125000 (пох можно и меньше чем 100пт ..хоть 80 хоть даже 60 суть не меняется как и выгода) то его зп будет 95к...явно больше 40 неправда ли?
при 60пт его зп будет 45к(вычел 30к клубу)..что всеравно больше чем они щас получают там за 100+Пт...
вобщем ездят как на рабах...и кстати есть бухгалтера тут мб кто просвятит на тему что там организация платит по налогам..ведь тут не просто оклад..тут оклад 3к..остальное это уже какойто другой номер...
в любом случае это полный маразм и кидалово...работать тренером после того как вникнешь в это вообще желание отпадает.....и такая картина почти везде.....
единственные кто довольны это тренера делающие по 100+ ПТ стоимостью от 1200р+..вот только у них видимо к вечеру во рту так пересыхает что подумать о том сколько бы он получал тренеруй он в нормальных условиях уже сил не остается....
Отправлено 29 июля 2011 - 09:53

Могу я поинтересоваться: раз все так плохо, почему целая армия тренеров не "переквалифицируется в управдомы"?это полный маразм и кидалово...работать тренером после того как вникнешь в это вообще желание отпадает...
И давайте больше о Колледже, обучении и дипломах!..
Отправлено 29 июля 2011 - 10:05

Будем засыпать друг друга умными определениями?
Ну тады вот-соревнования не есть спорт,а есть одна из его составляющих.Чел тренирующийся ,с целью достигнуть результата-спортсмен.Любого результата.
Значит чел помогающий ему в его тренировка,то есть его тренирующий-тренер.
Инструктор-чел инструктирующий,дающий консультации.
Вот два примера
1)есть чел,приседающий 300,но не выступающий на соревнованиях.
2)есть чел,приседающий 200,выступающий на соревнованиях,при том же собственном весе.
кто из них спортсмен?
по вашему получается,шо второй.и чел,тренирующий первого-не тренер,а не пойми кто.хотя знаний у него больше на 2 порядка.
я взял примеры из лифта,тк мне это ближе.можно взять из билдинга или другого вида.
Касаемо профессий-если чел закончил МАИ,факультет двигателей ,а работает сисадмином,то по профессии он сисадмин,а не двигателист.Как-то так.

Спорт - это деятельность человека направленная на достижение высокого СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО результата в выбранном виде. Соревновательная деятельность является неотъемлемой частью спорта и его основным отличием от других сфер жизнедеятельности человека... .
Спортсмен - человек, занимающийся спортом, т.е. состязанием. Будет ли СОСТЯЗАТЕЛЬНОЙ деятельность "для себя" - это давний спор и принято считать (простите, но в общем принято), что СПОРТ помимо всего еще и ЧАСТЬ социальной (общественной) деятельности человека, включая состязательность.
Т.е. результат для себя не есть часть социального состязания, хотя СОЦИАЛЬНЫМ ПРИМЕРОМ является, т.е. социальную нагрузку несет.
В Вашем случае не суть кто бОльше приседает, а суть для чего. Тот , кто состязается с другими - спортсмен, второй - ... "спортсмен для себя" (физкультурник) - Вы поймите - это же не ругательство.
А тренеры, тренеры - ОБА... .
Готовить можно и НЕ спортсменов... , и это будет такая же методическая работа..., но работой тренера это называется, если есть главное условие - "... достижение наивысшего результата в выбранном виде", т.е. наличие стремление к наивысшим состязательным достижениям. Наивысшим для СЕБЯ или для ОБЩЕСТВА - не суть... .
P.S.
Я тоже "тренер" по профессии / по диплому (работаю в другой сфере)... к сожалению не та страна уже, не успел много поработать, а жаль... работал в СДЮСШОР с детишками.

Сообщение изменено: Disco (29 июля 2011 - 10:20)
Отправлено 29 июля 2011 - 10:05

Всё остальное - лишь фарс и сбор денег...
Если неопытный человек закончит лишь курсы - то зацепит лишь вешки изучаемых наук, если только он не фанат этого дела, и сам не постиг всё на практике и изучил в теории, серьёзно занимаясь самообразованием! А таких, к сожалению, ЕДИНИЦЫ!!!
Многие думают, что они гуру в вопросах фитнеса, но, на самом деле, оказываются лишь твердолобыми, крайне узконаправленными дилетантами!
Фитнес - это довольно широкое понятие! Оно включает в себя не только физкультуру, здоровый образ жизни и умение правильно прокачать квадры, применяя принцип пирамида!

А по поводу - спортсмен, или нет:
ТОТ, КТО ВЫСТУПАЕТ НА СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ДАННОМУ ВИДУ - СПОРТСМЕН, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ,
А ТОТ, КТО НЕ ВЫСТУПАЕТ, ХОТЬ И ПРИСЕДАЕТ 500 КГ, ТОТ - ФИЗКУЛЬТУРНИК!!!
Это АКСИОМА!!!

Сообщение изменено: BOBO (29 июля 2011 - 10:14)
Отправлено 29 июля 2011 - 10:14

Да и счастья им полные рукава.... .(клубы имею в виду).в любом случае это полный маразм и кидалово...работать тренером после того как вникнешь в это вообще желание отпадает.....и такая картина почти везде.....
Кончится тем (как не везде, но уже прослеживается), что нанимается "смотритель за тренажерами" (сантехник/сварщик/электрик по совместительству) и "дежурный инструктор" 2/2 (всего 2 штуки) . А остальные - вот как на свободных хлебах... . ХОЧЕШЬ - давай, веди ПТ (может выгорит чего), не хочешь только тут - бегай по 2-3 клубам , собирай эти "100+". (на разных условиях... как совместитель, как свободный агент - описано выше)
Отсюда и оклады в 3000 рублей - они же СОВМЕСТИТЕЛИ ... а на основной ставке 2 (или вообще 1) инструктор.
Налоги НИКТО не хочет.... скажем так ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ.

....Но все, кто поработал в данной сфере понимают, что эта беготня и уговаривание кого то на ПТ (не имею в виду людей со "своей клиентурой", хотя их то ТОЖЕ нужно как то мотивировать к тренингу... и тут только личностного обаяния маловато будет) - тупо совместительство с чем то другим, если свои "100" не набираешь, то ноги как то сами несут на "вторую работу"... которая быстро становится "первой".
Вот и валит народ.... .
Знаю только один случай довольных тренеров .... это когда у них СВОЙ клуб и доходы от ПТ и вообще с потока идут к ним напрямую.

Сообщение изменено: Disco (29 июля 2011 - 10:24)
Отправлено 29 июля 2011 - 06:14

Если вам не сложно, то при примитивном подсчете получится, что зарабатывать (получать с клиентов) этот тренер должен не менее 75000-80000 в месяц, тогда этот вид "внутреннего лицензирования" ему экономически выгоден.
Вы так говорите о том, что в Бельгии (или уже забыл где) можно заплатить клубу некую "мзду" и получать с клиентов деньги, что кому-то покажется, что это так легко! А это не так. И уже реальность и в Москве. Но скажите, кто готов платить 30000 р/месяц и работать тренером по персоналкам в новом незнакомом клубе?
Или диплом тренера колледжа (равно как и тренера ВУЗа) без проблем привлечет клиентов? Диплом - это только самое самое начало.
А вот "работать тренером" и "зарабатывать тренером" - здесь все немного не так.
И много раз прав тот, кто сказал уже в этой теме, что теоретические знания в колледже могут быть интересны в первую очередь тому, кто готов сам тренировать себя в зале экономя на персональном тренере.
вообще вы немного не в теме касаемо того как тренер рассчитывается с клубом...
условия везде стандартные и в этом клубе они навряд ли другие.
делается это следующим образом, в первый месяц тренер платит 5, во второй 10,в третий 15 тысяч и т.д. Т.е. непосредственно на 30 он выходит через 6 месяцев, более того во всех клубах тренеру предоставляются арендные каникулы раз в год на время отпуска величиной в один месяц. И если тренер не в состоянии за 6 месяцев набрать клиентов, то он в этом месте уже ничего не наберёт. Нормальная система,для этого не обязательно работать 1,5 года за з/п, так весь мир работает, особенно при нынешних платежах в пенсионный фонд,налогах и т.д. только идиот может держать тренеров в штате и думать что он от этого что-то выграет.
Отправлено 29 июля 2011 - 06:50

Ваша система хорошая, но у нас такая как я написал.
В вашем варианте больше вариаций, простите за тавтологию, но смысл остается изначально один - тренер тренажерного зала, как самостоятельная единица всегда будет приносить какую-то прибыль клубу. И это нормальный симбиоз.
И еще один вопрос - почему нет (или я не встречал) "колледжей" на тренера по боксу? По кикбоксингу? И т.д. А спрос на их услуги очень высок!
В нашем клубе "персоналка" с тренером по боксу на месяц стоит 26000!
И что-то нет "скороспелых курсов" по подготовке тренеров по боксу.
Как вы думаете почему?
Отправлено 29 июля 2011 - 06:56

К тому же бокс более специфичен чем фитнес, боксом могут заниматься единицы,фитнесом миллионы.
Второму товарищу ответ-никто не сказал что тренеров навалом и девать их некуда, сказано было о другом-те кто хочет работать и зарабатывать,а не возле телевизора сидеть и помаленьку подворовывать, идут и зарабатывают и клиентов у них достаточно. И ещё, вот такую муть я слышал от каждого кто сидел в клубе и ничего не делал, и что никто тут работать не будет, и что мы тут сейчас загнёмся без таких офигенных тренеров,а как то ничего прошло 6 месяцев и тренеров хватает, и аренду они платят, и на их место есть желающие. Чтобы тут не было безликих спекуляций скажу сразу, что сам проработал тренером 13 лет и уже 6 лет работаю управленцем, у меня свой клуб 1800 кв.м.(www.gym-pro.msk.ru) и ещё один в стадии строительства (www.fitnessdevelopment.ru).
Сообщение изменено: тень (29 июля 2011 - 07:06)
Отправлено 29 июля 2011 - 06:57

патамушта тогда такие спецы, как некоторые, будут постоянно попадать в больничку,прямо с персональных тренировок...клиенты на боксе бывают разные...бывают новички,а бывают и МС,желающие вспомнить молодость...И что-то нет "скороспелых курсов" по подготовке тренеров по боксу.
Как вы думаете почему?
Отправлено 29 июля 2011 - 07:14

Сообщение изменено: тень (29 июля 2011 - 07:32)
Отправлено 29 июля 2011 - 07:22

Вы начало темы читали? Там есть "персонаж", который все время возмущался что тренеров обирают! А сам признался, что отработал тренером два месяца. Вот это ценный специалист "СПЕЦ", который все знает и умеет.
И реплика про некоторых спецов это совсем не в ваш адрес! Это собирательный образ "специалистов", которые имея на руках различные дипломы "ТРЕНЕРА" рассуждают про обиралово!!! Ну, вот пусть воспользуется вами предложенной схемой и предложит свои услуги спортивному клубу, сначала один месяц - он выплачивает 5000 клубу, второй месяц - 10000, ... и т.д.
Во всяком случае с моей стороны никаких претензий к вашей персоне!
Отправлено 29 июля 2011 - 07:28

я просто долго работал тренером и всегда просил перевести меня на особые условия,а именно аренду.
т.к. я соревновался раньше и много где бывал за границей, то видел как там работают тренера и мне
виделось это правильным.Как только у меня появилась возможность самому внедрить эту систему, я это сделал
и по-моему она всем удобна. Мне, потому что не нужно держать координаторов, фитнес-директоров и прочих
бездельников и контролёров, да и ктому же я имею свой минимум от их услуг,а тренерам, потому что не нужно
перекладывать всё на администрацию, а можно самому регулировать свою цену, своё время и многое другое.
я только о системе хотел сказать, курсы здесь не причём
Сообщение изменено: тень (29 июля 2011 - 07:31)
Отправлено 29 июля 2011 - 07:39

Александр,к вам,как к специалисту в области силового тренинга,претензий быть не может.Результаты говорят сами за себя.
Речь о том,что сертификат инструктора по фитнесу только ленивый себе не сделает,а вот с боксом все намного сложнее...
Что касается "специалистов",то есть тут некоторые спецы...Пойди кто-либо,с аналогичным уровнем знаний,преподавать бокс... дело кончилось бы больничкой...
Отправлено 29 июля 2011 - 11:07

кстати,специалист по фитнесу должен знать,что ворлд класс есть и в питере...и не везде так так все здорово,как кажется некоторым...
вообще то я и сказал про ворлд класс в Питере
а в Москве вспомнил - это Марк Аврелий
посмотри расценки абонементов там и ПТ
тебе станет ясно для кого такие клубы
Для остальных скажу
хотите зарабатывать в фитнесе, идите управляющими клубом или групповые вести
Отправлено 02 августа 2011 - 11:10

Совершенно точноУже стартовало обучение в Колледже в Мск вчера...

Набор на текущие курсы продлится до 5 августа. Все подробности на сайте www.cbb.ru
Международный диплом в подарок выпускникам этих курсов!
Фото аудитории, где проходят теоретические занятия

Сообщение изменено: Anna_N (02 августа 2011 - 11:10)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых