Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОЛИМПИАДА ПЕКИН-2008

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
429 ответов в этой теме

Опрос: Кто победит в Пекине-2008? (91 пользователей проголосовало)

общая победа по количеству ЗОЛОТЫХ медалей

1. США (24 голосов [26.37%])

Соотношение ответов: 26.37%

2. Китай (50 голосов [54.95%])

Соотношение ответов: 54.95%

3. Россия (12 голосов [13.19%])

Соотношение ответов: 13.19%

4. Эфиопия - зато неожиданно (5 голосов [5.49%])

Соотношение ответов: 5.49%

общая победа по количеству ВСЕХ медалей

1. США (25 голосов [27.47%])

Соотношение ответов: 27.47%

2. Китай (50 голосов [54.95%])

Соотношение ответов: 54.95%

3. Россия (13 голосов [14.29%])

Соотношение ответов: 14.29%

4. Австралия (2 голосов [2.20%])

Соотношение ответов: 2.20%

5. Германия (1 голосов [1.10%])

Соотношение ответов: 1.10%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Раньше побеждали наперекор арбитрам. Никто придраться не мог. В Пекине же все совпало – и судейский беспредел, и наша плохая подготовка.

читать полностью >>

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений

Если, есть ссылочки на данную тему, будьте добры подкинте сюда.

лень щас искать, это то, что я слышал по ТВ. Ну навскидку друг Гугль выдал вот, например:

http://www.aynrand.o...w...cle&id=7315

переводить не буду

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Внимание!
Александр Карелин: Не надо моське дразнить слона! Откровенная беседа с великим чемпионом об олимпиаде и войне, развязанной в день ее открытия Пекин-2008

Да, на нервы действует, что китайцы сильно рванули вперед, но мы же с самого начала знали: они делают ставку на стрельбу, прыжки в воду, спортивную гимнастику. И пропагандистскую составляющую этой Олимпиады нельзя сбрасывать со счетов. Тот, кто вырос в СССР, поймет меня без лишних слов. Пример – местная двукратная чемпионка в тяжелой атлетике. Читали ее ответы на вопросы журналистов?

– Извините, я как-то не шибко силен в иероглифах...

– Тогда слушайте перевод. «Великий китайский народ попросил меня остаться в спорте после Афин, вторую победу я посвящаю ему и родной Коммунистической партии». Классический Советский Союз образца 1980 года! (о чем я предупреждал выше по теме - ред. Yahont) Поэтому в Пекине нам и трудно, и легко одновременно. Все знакомо, хотя и слегка подзабыто. Обратили внимание, как наши пацаны-чемпионы поднимались на пьедестал почета? Исламбек и Назир шагнули на верхнюю ступень с достоинством и спокойствием. Словно всегда там стояли. Не пытались играть на публику или ронять скупую мужскую слезу.

читать полностью здесь>>

Slon
Ну насчет трех летних детей, и спец интренатов, это очень интересная инфа.
Может китайцы, просто интренатовских, детей готовят по спец программам (учитывая, что у них родителей нет).

Сообщение изменено: Yahont (15 августа 2008 - 06:00)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
я смотрел гимнастику, там ведущий представил какую-то китайскую спортсменку и сказал, что ее родители отдали в 3 года в спортинтернат, она просилась домой, но родители решили, что из нее вырастет чемпионка и оставили ее там. По-моему, совершенно бесчеловечная история. Какой контраст, на мой взгляд, с историей, например, американки Shawn Johnson, которая просто была спортивной девчонкой с рождения, тренер приметил ее в супермаркете, когда она колесом ходила от избытка сил. Ну и живет она нормальной жизнью, с родителями (хотя и пашет, разумеется, на тренировках), и блог у нее, вроде есть - нормальная девчонка, a не заточенный на победу коммунистический робот.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений

Slon
Цитата(Slon @ 13.8.2008, 19:45) *
Если вы приплюсуете все медали бывших союзных республик, то "виртуальный" СССР и сейчас сильнее всех

это не так. Даже если сейчас сложить все медали бывших созных республик, мы не обгоним ни США, ни тем более Китай

ну почему, я сейчас прикинул - 53 медали... а у Штатов 46...
только не надо придирокъ, и "серьезного" анализа

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Если, есть ссылочки на данную тему, будьте добры подкинте сюда

на данную тему была большая статья в Фокусе етой весной. Могу откопать. По-немецки читаешь?

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Slon

ну почему, я сейчас прикинул - 53 медали... а у Штатов 46...
только не надо придирокъ, и "серьезного" анализа

ну в тот день, когда я писала, я тоже посчитала smile.gif а сегодня может и правда бывший СССР обогнал всех smile.gif

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений
LaBene

Готова поспорить, что будет 20 золотых. Не меньше

будет меньше, реально могут добавить золота только борцы вольники
максимум 3-4 золота, Исинбаева 1, может теннис и фсё.....

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
skandinavian

будет меньше, реально могут добавить золота только борцы вольники
максимум 3-4 золота, Исинбаева 1, может теннис и фсё.....

не накаркать бы...

плавание на открытой воде - 2
худ. гимнастика - 2
синхронное плавание - 2
вольная борьба - 5
бокс - 2
теннис - 1 (ну оооочень болею за Динару)
легкая атлетика - ну может быть всякое smile.gif и 5 взять можем, как пойдет

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
А сама олимпиада-то нравится?
А то, кроме подсчёта медалей и анализа патриотического духа, больше ничего и нет... no.gif

Считаю, что все медали Олимпиады надо разыгрывать только в греко-римской борьбе

Зрелищная была б олимпиада! Просто класс! punk.gif

Святомир

Цитата
LaBene
ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ! Извини, я перепутал и вместо плюса нажал на минус (
Модераторы, исправьте плиз.

Плюс возвращён.

И нифига не возвращён... no.gif

А Вы ещё говорите про китайское судейство. Тут под самым носом произвол творится! sleep1.gif

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Еще про кЕтайцев:
сообщают всякое
12 августа китайский штангист Ляо Хуй выиграл олимпийское "золото" в весовой категории до 69 кг. Атлет поднял в сумме 348 кг (158 кг + 190 кг) – это сразу на 10 кг (!) больше, чем у ближайших преследователей – француза Венсана Дабайя и армянина Тиграна Мартиросяна.

Многие из-за лишней скромности стали величать чемпиона Ляо Хай. Но это грубая ошибка – правильно, извините за настойчивость, все же Хуй. Чего уж там – это весьма распространенная (с различными вариациями) в Китае фамилия, сообщает Sport.oboz. В том числе – среди спортсменов. Достаточно вспомнить конькобежку Хуй Рен – бронзового призера Олимпиады в Турине на дистанции 500 метров и звезду мировых шахмат Ни Хуя – лидера национальной сборной, победителя многих международных турниров.

Отметим также, что в китайской даосской мифологии имеется свой Ляо Хуй – бог монет, входящий в свиту бога богатства. И китайцы часто любят повторять: "Спасибо Хую за деньги!"

http://oper.ru/
http://mignews.com.u...les/314377.html

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений
LaBene
ты оптимистка, я реалист
из того, что ты перечислила надежда тока на вольников,
всех остальных засудят..... а худ. гимнастику выиграет КИТАЯНКА

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
skandinavian

ты оптимистка, я реалист
из того, что ты перечислила надежда тока на вольников,
всех остальных засудят..... а худ. гимнастику выиграет КИТАЯНКА

я не оптимистка, я просто хорошо в спорте разбираюсь smile.gif если что-то из того, что я перечислила, не состоится, значит, возьмем в других видах. Но 20 золотых медалей точно наберем smile.gif

а худ. гимнастику выиграет КИТАЯНКА

в принципе после китайского боксера я уже могу поверить во что угодно smile.gif Димка правильно сказал, что на следующих играх все будут засуживать китайцев, в отместку smile.gif

хотя 20 золотых медалей - это все равно провал, никогда ещё так плохо не выступали...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
я вот сейчас выскажу крамольную мысль, только не набрасывайтесь все сразу (Бенечка, положь топор на место!)

Короче.

Не пофигу ли вам?

Спорт - дело не просто десятое, а девяностодевятое в списке приоритетов. Страна только начинает вставать с колен (а может, мне это только кажется), дорог нет, обучение - жуть, сельское хозяйство в руинах, наука еле дышит - и вдруг всем подавай победы в спорте! Да вы что?

Я вам больше скажу. ХОРОШО, если Россия выступит хуже, чем обычно. Значит, понтов меньше будет. А то мы, как дети - живем в доме без окон и дверей, зато сумка у нас Виттон. Гламур и срам соседствуют влегкую.

Короче, оставьте спорт зажравшимся Штатам, и китайцам с промытыми идеологией мозгами. Берите пример со скандинавов - живут лучше всех, и не особо парятся по поводу спорта.

Спасибо, я кончил.

*убегает*

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Сафина Динара/Кузнецова Светлана - Цзы Янь/Цзи Чжэн 3:6 7:5 8:10

Наши уступили в четвертьфинале китайской паре. И все бы ничего, если бы матч не закончился 2 минуты назад, когда в Пекине было 3.30 утра. После такого расписания, когда матчи ставят на 1.30, понимая, что они закончатся под утро, я начинаю ненавидеть китайских организаторов. Даже наверное понимаю, зачем это было сделано - завтра Динаре играть с китаянкой же в полуфинале одиночного турнира. Даже не знаю, в каком состоянии она сможет выйти на этот матч - она сегодня провела на корте 2 матча общей продолжительностью около 6 часов, последний из которых заканчивается в пол-четвертого. А ее китайская соперница по завтрашнему полуфиналу отдыхала сегодня целый день. Пипец, уроды.

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Почему у Украины в стрелковых видах уже 3 золота, а у нас ни одной? Мы не располагаем такого уровня тренерами, базами что ли? Не понимаю...

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
теперь чтобы выйгрывать в боксе ,после того что сделали с Водопьяновым,нашим надо учиться убивать с первого удара

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
Украина на 10ом flowers1.gif

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Валерий Борчин!!! 20 км!!! Золотооооооо!!!!

теперь болеем в спортивной ходьбе за наших девчонок!! на прошлом ЧМ они выиграли золото и серебро. Кстати, практически все наши ходоки из Мордовии, там какая-то офигительная тренировочная база и тренеры. Говорят, что попасть в сборную Мордовии сложнее, чем выиграть чемпионат мира smile.gif

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений
LaBene

Но 20 золотых медалей точно наберем

посмотрим...
а вобще Slon прав

Берите пример со скандинавов - живут лучше всех, и не особо парятся по поводу спорта.

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений

Берите пример со скандинавов - живут лучше всех, и не особо парятся по поводу спорта.

в Норвегии чуть ли не день траура был, когда Бьорндален на прошлой Олимпиаде ничего не выиграл. И вообще норвержцы очень психовали по поводу того, что заняли только 5-ое место кажется по медалям... Думаю, что любая страна парится smile.gif ну может кроме Голландии smoke.gif

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
LaBene
Извини, но в спорте разбираются здесь, наверное, многие smile.gif !
Вообще, согласен больше с точкой зрения Slon
20 медалей золотом - эт, конечно, неплохо, но их действительно ещё надо и завоевать. Как показывает практика - планирование дело неблагодарное!!!
Большой спорт и Олимпиада - это конечно же круто, но не надо зацикливаться, и наивно радоваться каждой медальке, или более-менее удачному выступлению! Ведь ясно всем: большой спорт - бобло, а олимпияда - дерьмо!
cool.gif

Сообщение изменено: BOBO (16 августа 2008 - 11:21)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
skandinavian
Да конечно Slon прав.
Смешно, честно слово, вся эта истерия по поводу медалей. Никто и не пытается обсуждать сами дисциплины. Разговоры только о количестве медалей. Как будто выиграв в этом общем зачёте, в жизни станы произойдут какие-то невероятные изменения к лучшему.

Валерий Борчин!!! 20 км!!! Золотооооооо!!!!
теперь болеем в спортивной ходьбе за наших девчонок!!

Валерий, конечно молодец! Но я, например, спортивную ходьбу смотреть не готов, даже если мне за это приплатят.
Здесь есть любители спортивной ходьбы?

Кстати, практически все наши ходоки из Мордовии, там какая-то офигительная тренировочная база и тренеры. Говорят, что попасть в сборную Мордовии сложнее, чем выиграть чемпионат мира

Это и понятно, кто попал в Мордовию, должен учиться быстро ходить...на длинные дистанции... biggrin.gif
Ну а попасть туда...раньше было вполне возможно...И не только в Мордовию...
LaBene

я не оптимистка, я просто хорошо в спорте разбираюсь

В спорте или в статистике медалей? rolleyes.gif
BOBO

Большой спорт и Олимпиада - это конечно же круто, но не надо зацикливаться, и наивно радоваться каждой медальке, или более-менее удачному выступлению!

Полностью согласен! Смотрите спорт. Получайте удовольствие. Болейте. Но не надо же зацикливаться.

Ну взяли золото по спортивной ходьбе...и что теперь? В стране объявить национальный праздник? Плакаты с надписью: ударим спортивной ходьбой по бездорожью!

Сообщение изменено: dip74 (16 августа 2008 - 12:33)

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Сафина - китаёза 7-6 в первом сете!!!!!

dip74

В спорте или в статистике медалий?

в спорте smile.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
LaBene

в спорте

Во всех видах? biggrin.gif
От спортивной ходьбы до фристайла?

Ура! Уже пора начать отмечать! aliki.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Китайцы уже и до тенниса добрались shocking.gif Причем похоже неплохо играют...

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Причем похоже неплохо играют...

Ага, китайцы жгут на этой олипиаде))) один бокс чего стоит))))
Странно, что еще в баскетболе и футболе золото не выиграли))))

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Динараааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!

Золото и серебро в теннисе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dip74

Во всех видах?
От спортивной ходьбы до фристайла?

как это не смешно, но почти да kisss.gif только не знаю, что такое софтбол smile.gif

Вот что это такое - чтобы русские были сильнее, они должны быть на 2 головы сильнее. Она за 22 часа сыграла 3(!!!!!) матча, в общей сложности 8 часов (!!!!). И несмотря на это победилааааа!!!! Динара - герой!!!!!!!!

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений
LaBene

только не знаю, что такое софтбол

я ф шоке shocking.gif как не знать этот милый вид спорта???
эх, ты меня огорчила.....
хоть в нете посмотри, что это

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
У рапиристок - золотоооо!!! punk.gif

Американок сделали!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых