читать полностью >>Раньше побеждали наперекор арбитрам. Никто придраться не мог. В Пекине же все совпало – и судейский беспредел, и наша плохая подготовка.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ОЛИМПИАДА ПЕКИН-2008
Отправлено 15 августа 2008 - 05:51

Если, есть ссылочки на данную тему, будьте добры подкинте сюда.
лень щас искать, это то, что я слышал по ТВ. Ну навскидку друг Гугль выдал вот, например:
http://www.aynrand.o...w...cle&id=7315
переводить не буду
Отправлено 15 августа 2008 - 05:54

Александр Карелин: Не надо моське дразнить слона! Откровенная беседа с великим чемпионом об олимпиаде и войне, развязанной в день ее открытия Пекин-2008
читать полностью здесь>>Да, на нервы действует, что китайцы сильно рванули вперед, но мы же с самого начала знали: они делают ставку на стрельбу, прыжки в воду, спортивную гимнастику. И пропагандистскую составляющую этой Олимпиады нельзя сбрасывать со счетов. Тот, кто вырос в СССР, поймет меня без лишних слов. Пример – местная двукратная чемпионка в тяжелой атлетике. Читали ее ответы на вопросы журналистов?
– Извините, я как-то не шибко силен в иероглифах...
– Тогда слушайте перевод. «Великий китайский народ попросил меня остаться в спорте после Афин, вторую победу я посвящаю ему и родной Коммунистической партии». Классический Советский Союз образца 1980 года! (о чем я предупреждал выше по теме - ред. Yahont) Поэтому в Пекине нам и трудно, и легко одновременно. Все знакомо, хотя и слегка подзабыто. Обратили внимание, как наши пацаны-чемпионы поднимались на пьедестал почета? Исламбек и Назир шагнули на верхнюю ступень с достоинством и спокойствием. Словно всегда там стояли. Не пытались играть на публику или ронять скупую мужскую слезу.
Slon
Ну насчет трех летних детей, и спец интренатов, это очень интересная инфа.
Может китайцы, просто интренатовских, детей готовят по спец программам (учитывая, что у них родителей нет).
Сообщение изменено: Yahont (15 августа 2008 - 06:00)
Отправлено 15 августа 2008 - 06:10

Отправлено 15 августа 2008 - 07:06

Slon
Цитата(Slon @ 13.8.2008, 19:45) *
Если вы приплюсуете все медали бывших союзных республик, то "виртуальный" СССР и сейчас сильнее всех
это не так. Даже если сейчас сложить все медали бывших созных республик, мы не обгоним ни США, ни тем более Китай
ну почему, я сейчас прикинул - 53 медали... а у Штатов 46...
только не надо придирокъ, и "серьезного" анализа
Отправлено 15 августа 2008 - 08:07

не накаркать бы...будет меньше, реально могут добавить золота только борцы вольники
максимум 3-4 золота, Исинбаева 1, может теннис и фсё.....
плавание на открытой воде - 2
худ. гимнастика - 2
синхронное плавание - 2
вольная борьба - 5
бокс - 2
теннис - 1 (ну оооочень болею за Динару)
легкая атлетика - ну может быть всякое

Отправлено 15 августа 2008 - 08:20

А то, кроме подсчёта медалей и анализа патриотического духа, больше ничего и нет...

Зрелищная была б олимпиада! Просто класс!Считаю, что все медали Олимпиады надо разыгрывать только в греко-римской борьбе

Святомир
ЦитатаLaBene
ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ! Извини, я перепутал и вместо плюса нажал на минус (
Модераторы, исправьте плиз. Плюс возвращён.
И нифига не возвращён...![]()
А Вы ещё говорите про китайское судейство. Тут под самым носом произвол творится!![]()
Отправлено 15 августа 2008 - 08:22

сообщают всякое
12 августа китайский штангист Ляо Хуй выиграл олимпийское "золото" в весовой категории до 69 кг. Атлет поднял в сумме 348 кг (158 кг + 190 кг) – это сразу на 10 кг (!) больше, чем у ближайших преследователей – француза Венсана Дабайя и армянина Тиграна Мартиросяна.
Многие из-за лишней скромности стали величать чемпиона Ляо Хай. Но это грубая ошибка – правильно, извините за настойчивость, все же Хуй. Чего уж там – это весьма распространенная (с различными вариациями) в Китае фамилия, сообщает Sport.oboz. В том числе – среди спортсменов. Достаточно вспомнить конькобежку Хуй Рен – бронзового призера Олимпиады в Турине на дистанции 500 метров и звезду мировых шахмат Ни Хуя – лидера национальной сборной, победителя многих международных турниров.
Отметим также, что в китайской даосской мифологии имеется свой Ляо Хуй – бог монет, входящий в свиту бога богатства. И китайцы часто любят повторять: "Спасибо Хую за деньги!"
http://oper.ru/
http://mignews.com.u...les/314377.html
Отправлено 15 августа 2008 - 10:14

я не оптимистка, я просто хорошо в спорте разбираюсьты оптимистка, я реалист
из того, что ты перечислила надежда тока на вольников,
всех остальных засудят..... а худ. гимнастику выиграет КИТАЯНКА

в принципе после китайского боксера я уже могу поверить во что угодноа худ. гимнастику выиграет КИТАЯНКА

хотя 20 золотых медалей - это все равно провал, никогда ещё так плохо не выступали...
Отправлено 15 августа 2008 - 10:31

Короче.
Не пофигу ли вам?
Спорт - дело не просто десятое, а девяностодевятое в списке приоритетов. Страна только начинает вставать с колен (а может, мне это только кажется), дорог нет, обучение - жуть, сельское хозяйство в руинах, наука еле дышит - и вдруг всем подавай победы в спорте! Да вы что?
Я вам больше скажу. ХОРОШО, если Россия выступит хуже, чем обычно. Значит, понтов меньше будет. А то мы, как дети - живем в доме без окон и дверей, зато сумка у нас Виттон. Гламур и срам соседствуют влегкую.
Короче, оставьте спорт зажравшимся Штатам, и китайцам с промытыми идеологией мозгами. Берите пример со скандинавов - живут лучше всех, и не особо парятся по поводу спорта.
Спасибо, я кончил.
*убегает*
Отправлено 15 августа 2008 - 10:41

Наши уступили в четвертьфинале китайской паре. И все бы ничего, если бы матч не закончился 2 минуты назад, когда в Пекине было 3.30 утра. После такого расписания, когда матчи ставят на 1.30, понимая, что они закончатся под утро, я начинаю ненавидеть китайских организаторов. Даже наверное понимаю, зачем это было сделано - завтра Динаре играть с китаянкой же в полуфинале одиночного турнира. Даже не знаю, в каком состоянии она сможет выйти на этот матч - она сегодня провела на корте 2 матча общей продолжительностью около 6 часов, последний из которых заканчивается в пол-четвертого. А ее китайская соперница по завтрашнему полуфиналу отдыхала сегодня целый день. Пипец, уроды.
Отправлено 16 августа 2008 - 09:57

теперь болеем в спортивной ходьбе за наших девчонок!! на прошлом ЧМ они выиграли золото и серебро. Кстати, практически все наши ходоки из Мордовии, там какая-то офигительная тренировочная база и тренеры. Говорят, что попасть в сборную Мордовии сложнее, чем выиграть чемпионат мира

Отправлено 16 августа 2008 - 10:57

в Норвегии чуть ли не день траура был, когда Бьорндален на прошлой Олимпиаде ничего не выиграл. И вообще норвержцы очень психовали по поводу того, что заняли только 5-ое место кажется по медалям... Думаю, что любая страна паритсяБерите пример со скандинавов - живут лучше всех, и не особо парятся по поводу спорта.

Отправлено 16 августа 2008 - 11:16

Извини, но в спорте разбираются здесь, наверное, многие

Вообще, согласен больше с точкой зрения Slon
20 медалей золотом - эт, конечно, неплохо, но их действительно ещё надо и завоевать. Как показывает практика - планирование дело неблагодарное!!!
Большой спорт и Олимпиада - это конечно же круто, но не надо зацикливаться, и наивно радоваться каждой медальке, или более-менее удачному выступлению! Ведь ясно всем: большой спорт - бобло, а олимпияда - дерьмо!

Сообщение изменено: BOBO (16 августа 2008 - 11:21)
Отправлено 16 августа 2008 - 12:24

Да конечно Slon прав.
Смешно, честно слово, вся эта истерия по поводу медалей. Никто и не пытается обсуждать сами дисциплины. Разговоры только о количестве медалей. Как будто выиграв в этом общем зачёте, в жизни станы произойдут какие-то невероятные изменения к лучшему.
Валерий, конечно молодец! Но я, например, спортивную ходьбу смотреть не готов, даже если мне за это приплатят.Валерий Борчин!!! 20 км!!! Золотооооооо!!!!
теперь болеем в спортивной ходьбе за наших девчонок!!
Здесь есть любители спортивной ходьбы?
Это и понятно, кто попал в Мордовию, должен учиться быстро ходить...на длинные дистанции...Кстати, практически все наши ходоки из Мордовии, там какая-то офигительная тренировочная база и тренеры. Говорят, что попасть в сборную Мордовии сложнее, чем выиграть чемпионат мира

Ну а попасть туда...раньше было вполне возможно...И не только в Мордовию...
LaBene
В спорте или в статистике медалей?я не оптимистка, я просто хорошо в спорте разбираюсь

BOBO
Полностью согласен! Смотрите спорт. Получайте удовольствие. Болейте. Но не надо же зацикливаться.Большой спорт и Олимпиада - это конечно же круто, но не надо зацикливаться, и наивно радоваться каждой медальке, или более-менее удачному выступлению!
Ну взяли золото по спортивной ходьбе...и что теперь? В стране объявить национальный праздник? Плакаты с надписью: ударим спортивной ходьбой по бездорожью!
Сообщение изменено: dip74 (16 августа 2008 - 12:33)
Отправлено 16 августа 2008 - 01:31

Золото и серебро в теннисе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dip74
как это не смешно, но почти даВо всех видах?
От спортивной ходьбы до фристайла?

Вот что это такое - чтобы русские были сильнее, они должны быть на 2 головы сильнее. Она за 22 часа сыграла 3(!!!!!) матча, в общей сложности 8 часов (!!!!). И несмотря на это победилааааа!!!! Динара - герой!!!!!!!!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых