Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

программа тренировок по А.Бутенко!?

• Please log in to reply
207 ответов в этой теме

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Борзый, ну как так??, сложно было пожать сотку хотя бы, от нее бы и оттолкнулся, а то хз сколько жму но 115 наверняка должен

да месяца три назад жал 100 на 3 раза с запасом. да фиг занет сначало взял 110кг начал цикл там было 65кг 4х10 с таким охуен.....   запасом добавил 67,5 и нормуль с запасом на 1-2 повтора. подсобку решил делать по минимому. на 3-4 фазе подсобку в топку. трени 2 раза в неделю.   если на 2-3 фазе буду захлебываться то второй тренировкой сделаю легкой 70кг 3х10 но это уже не будет цикл Бутенко. :D  ну к примеру тяжелая 80кг х 5х6 легкая 70кг х 3х10;   Т-90кгх6х5  Л - 70кгх3х10,   Т-102,5кгх3х3;  Л-70х3х10.  Хотя уверен что вытяну как у Бутенко написано. :sport:

Сообщение изменено: Борзый (24 января 2014 - 07:47)

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Что делать если изза болезни пропустил 2 недели тренировок? Я уже не третьей фазе, 100х5 в 6 подходах? Точнее, прошел 1 неделю 3 фазы. Начинать ее с самого начала? или к второй вернуться?

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

sobik, я бы повторил последнюю тренировку

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Что делать если изза болезни пропустил 2 недели тренировок? Я уже не третьей фазе, 100х5 в 6 подходах? Точнее, прошел 1 неделю 3 фазы. Начинать ее с самого начала? или к второй вернуться?

ИМХО:   2 недели это нормальная раслабуха я бы начал сначала со старым 1ПМ. Хотя можно и со второй фазы попробывать. ( если начнешь со второй  отпишись что из этого вышло, интересно.)

сам начал 3 фазу- это жесть :D привык 3-4 подхода делать а тут 6, после них не то что подсобка думаешь как бы до раздевалки дойти.  :D  А так цикл нормально движется. интересно что будет на выходе. 

Сообщение изменено: Борзый (10 февраля 2014 - 09:27)

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

я бы начал сначала со старым 1ПМ.

Начал сначала что? Третью фазу?(вроде как очевидно, но я все равно переспрашиваю)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Начал сначала что? 

весь цикл. 2 недели это раслабон.  Не ну можешь попробовать но явно не с 3 хотя бы со второй, да и то это уже не цикл Бутенко а твой личный.

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

весь цикл. 2 недели это раслабон.  Не ну можешь попробовать но явно не с 3 хотя бы со второй, да и то это уже не цикл Бутенко а твой личный.

та как-то 8 недель, потраченых на возню с мелкими весами жалко

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

sobik, ну а ты сам что думаешь?               

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

если позиционировать цикл как цикл именно по Бутенко, то тут я с тобой согласен, нужно все заново начинать.

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Народ, подскажите: в программе Бутенко для жима на 4 недели написано 80%х3х5 - это значит 3 подхода по 5 раз, или 3 раза в 5 подходах?

Если уже разбирали этот вопрос, киньте ссылку, пожалуйста.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Народ, подскажите: в программе Бутенко для жима на 4 недели написано 80%х3х5 - это значит 3 подхода по 5 раз, или 3 раза в 5 подходах?

3 подхода по 5 повторений. 

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Silovichok, благодарю!

Raigon

Raigon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Товарищи, поясните один момент. В программе написано, что жим делается дважды в неделю, соревновательным и средним хватом.  Вес в жиме средним хватом остается таким же как и вес в жиме соревновательным хватом, или % от 1пм считается именно от 1пм средним хватом?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Прошел один цикл по 4 трени (не по 8). Жим\присед Жим минус, присед плюс. Прошел второй жим\тяга - жим в ноль, тяга плюс. Странная какая-то жимовая система)))

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 910 сообщений
Потому что это система либо для новичков, либо на ней показывают результат и так здоровые дядьки, для которых реальный результат мог бы быть в 1,5 если не в 2 раза выше, используй они бОльший арсенал движений в подготовке.

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Прошел один цикл по 4 трени (не по 8). Жим\присед Жим минус, присед плюс. Прошел второй жим\тяга - жим в ноль, тяга плюс. Странная какая-то жимовая система)))

Присед и Тягу тренировал тоже по схеме Бутенко?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Присед и Тягу тренировал тоже по схеме Бутенко?

Yes!

эчиз

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Yes!

эчиз

Вообще-то так делать никто не советовал) Присед и тяга максимум в поддерживающем режиме. Хотя я тоже так хотел попробовать. Спасибо, что сказал, теперь не буду)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вообще-то так делать никто не советовал) Присед и тяга максимум в поддерживающем режиме. Хотя я тоже так хотел попробовать. Спасибо, что сказал, теперь не буду)

Это вообще не схема Бутенко была, а схема Бутенко в вариации от Основателя Пауэрлифтинга Николая Николаевича. Не помню советовал он там или не советовал жим отдельно делать

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Это вообще не схема Бутенко была, а схема Бутенко в вариации от Основателя Пауэрлифтинга Николая Николаевича. Не помню советовал он там или не советовал жим отдельно делать

Ты про Виткевича? Я так и хочу делать, по 2 недели на фазу. Хотелось бы только еще и присед развивать, а вот как его вписать в данную схему - вопрос.

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Ты про Виткевича? Я так и хочу делать, по 2 недели на фазу. Хотелось бы только еще и присед развивать, а вот как его вписать в данную схему - вопрос.

а в чем вопрос? тут сложные только последний микроцикл, в твоем случае последние 2 недели, предварительные недели халява, присед можно куда угодно воткнуть, хоть цикл возьми, хоть интуитивно тренируйся, только за последние 3 недели я его либо убрал, а лучше оставил бы вес на уровне 50-65 от 1 пм

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

а в чем вопрос? тут сложные только последний микроцикл, в твоем случае последние 2 недели, предварительные недели халява, присед можно куда угодно воткнуть, хоть цикл возьми, хоть интуитивно тренируйся, только за последние 3 недели я его либо убрал, а лучше оставил бы вес на уровне 50-65 от 1 пм

Спасибо за совет

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Добрый день! А кто-нибудь пробовал программу Бутенко, только рассчитанную на месяц? Если точнее, то называется он "Пиковый цикл Бутенко. Пауерлифтинг  (Жим, 4 недели).

Сообщение изменено: Manton (18 января 2016 - 12:01)

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Потому что это система либо для новичков, либо на ней показывают результат и так здоровые дядьки, для которых реальный результат мог бы быть в 1,5 если не в 2 раза выше, используй они бОльший арсенал движений в подготовке.

Либо нужно читать комментарии автора,это ни система,а 16-ти недельный план,восстановления прежнего результата или его увеличения,после продолжительного перерыва,залечивание старых болячек(первые 8 недель),сам автор писал,что были моменты,что начинал с 80 кг первые недели,хотя если не ошибаюсь лучший жим у Бутенко 250-260 без майки.

Сообщение изменено: pet2024 (30 января 2016 - 01:51)

Петровичч

Петровичч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Нормально зашел цикл. Два раза.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 464 сообщений
Два раза у меня тоже заходил.

Петровичч

Петровичч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Два раза у меня тоже заходил.

А потом? Хочу зайти на третий, без перерыва.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 464 сообщений
Третий на 80% и выше пошло очень тяжело. Добавил 2.5 кг.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых