Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание после тренировки

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
460 ответов в этой теме

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Gadget_

Gadget_:

А вот от сухой овсянки "ураган" не начинается?

ну по началу было маленько...)))
а ща побарабану

slonse

slonse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо за ответы !
Проблемы нет ни какой к спортивному питанию отношусь хорошо и даже лучше olympic_games.gif
Просто встал такой вопрос, и нужно постаратся его как то решить!
А если пачку творога грамм так на 300, с курагой и изюмом, как думаете?
выходит выходит где то грамм 40 белка, ну и углеводов 50! Вот только вопрос, долго ли это чудо будет перевариватся? confused_1.gif

zigerman

zigerman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
slonse
Вот если творог то лучше до трени, переваривается он до 5 часов. Сразу после я ем банан целое яйцо 2ст ложки смесь(мёд,курага,чернослив,изюм,грецкий орех)и коктейль раньше несквик+молоко+сухое молоко, щас протеин пью и честно разницы незаметил.

zigerman

zigerman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
TII

TII:

невозможно заменить спортивное питание обычным сразу после тренировки

А это не аксиома лет50 -60 назад небыло спорт пита вообще, но атлеты же были в том числе и древней греции страна олимпия.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

zigerman:

А это не аксиома лет50 -60 назад небыло спорт пита вообще, но атлеты же были в том числе и древней греции страна олимпия.

ну они и не использовали послетренировочное питание. в их жизни было меньше стрессов, чем у современного жителя мегаполиса. конечно же, можно и вообще обойтись без послетренировочного питания, но вопрос то стоял - возможно ли чем то заменить.

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Творог усваивается до 2 часов, это лёгкий продукт.
После трени можно творог с бананом и мёдом.

stavr

stavr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Поддерживаю творог с бананом это класс,люблю такие штуки!!!

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

tanya777:

Творог усваивается до 2 часов, это лёгкий продукт.

Творог это в первую очередь казеин и не о каких 2 часах не может быть и речи.

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Время переваривания пищи
http://www.fitness-o...varivaniya.html

Яйца: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца

правда ли кефир усваивается в течении часа?

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений

-tolsty-:

Время переваривания пищи

-tolsty-:

правда ли кефир усваивается в течении часа?

между перевариванием и усваением огромная разница!!!
желудок пустой через 2 часа максимум после люой обжираловки,
а вот када все это усвоится это к кишечнику
если не бздишь как лошадь значит все в поряде и пох на таблицы - индивидуальность никто не отменял

Сообщение изменено: лектор (10 января 2010 - 01:33)

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений

Lizardman:

йогурт/снежок... что-нибудь питьевое, натуральное и сладкое. На молочных прилавках такого полно!

Только во снежок этот приготовлен из сухого молока и сахара.Может лучше тогда спортпит?

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Люди, к вам оч важный вопрос biggrin.gif , что хавать на УГ после трени (треня заканчивается часов в 19-20), некоторые говорят что достаточно прота на молоке, мне вот тренер с зала сегодня сказал что обязательно нужно хотя бы грамм 300 сока с протом, чтобы мясо не пожечь? У меня получается силовая, потом кардио минут 20-30, ВСАА до и сразу после кардио по 5г, а вот что выпить после ВСАА (минут через 10) в этом у меня большой вопрос. Нужно чтобы и жиросжигание шло и что главное - мясо сохранить.

Alexandr Tsar

Alexandr Tsar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
у меня по этой теме вопрос аналогичный

genchik

genchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
я сразу после тренировки закидываюсь бсаа , протик пока не купил .

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Для восполнения запасов энергии после тренировки делаю простенький коктейль: 0,5 литра молока 0,5% жирности, 1 сырое взбитое яйцо, 50 г сахара. На выходе имею 20 г белка, 7,9 г жира и 75 г углеводов (все - быстрые). Пью его сразу после тренировки. Что плохого можете сказать об этой идее?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Dimnick:

Для восполнения запасов энергии после тренировки делаю простенький коктейль: 0,5 литра молока 0,5% жирности, 1 сырое взбитое яйцо, 50 г сахара. На выходе имею 20 г белка, 7,9 г жира и 75 г углеводов (все - быстрые). Пью его сразу после тренировки. Что плохого можете сказать об этой идее?

Зачем так мудрить, вкинь быстрые угли после трени вместе с сывороточным протеином и все.
имхо
1) молоко тут лишнее , жир только будет тормозить усвоение.
2) сырое яйцо аналогично, тоже лишнее, переваривается тоже долго и трудно, хотябы потому только что оно сырое опять же + жир, да и 1 яйцо - это смешно threaten.gif
3) сахар, - сахар - ну хз, конечно можешь есть, если ты явный эктоморф, если же жирок хоть немного есть, то лучше от такого отказаться...
итог - если эктоморф - быстрые угли(можно сахар если не жиреешь, но я бы не стал...) + сывороточный протеин+ 0 жиров. если же хоть не много склонен к набору жира, то лучше забудь про быстрые угли, ну максимум банан, так-как запасы гликогена за 1 тренировку ты не израсходуешь, да и личное такое наблюдение - чаще всего за закрытие углеводного окна трясутся личности, у которых на талии "спасательный круг имеется" гораздо важнее качественный белок принять после тренировки, если склонен к набору лишнего, ихмо вообще быстрые угли не нужны, вкидывай бурого риса и на этом ограничься.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Romk
Вообще некоторое количество жира после тренировки необходимо (смотри, например, здесь). В яйце содержится так раз нужный холестерин. Пить порошки пока не хочу, считаю, что на моем уровне вполне хватит и натуральных (насколько они могут быть сейчас натуральными) продуктов. Банан так раз не нужен - уйдет в жир однозначно, в нем фруктоза, а не глюкоза. Сомнения гложут по поводу сахара - нормально, что я 50 г этого безобразия в чистом виде в себя пихаю, или пресловутая потребность в глюкозе после тренировки и углеводное окно позволяют так хулиганить?

Ну, если талия 79 при весе 85 и росте 182 - это спасательный круг, то я та самая "личность" smile.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Dimnick:

(1) сывороточного протеина не хватает. мышцам после тренировки нужны аминокислоты, а когда там твое яйцо переварится будет уже поздно
(2) жиры помешают поднятию уровня инсулина, и негативно скажутся на доставке глюкозы/аминокислот в мышцы
(3) сырое яйцо - можно заразиться сальмонелезом
(4) сразу после тренировки кровь прилита к мышцам, и совершенно некстати в этот момент перегружать желудочно-кишечный тракт молоком и яйцом.

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений

50 г сахара.

Колотить чистый сахар ? Да ну нах

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Dimnick:

Банан так раз не нужен - уйдет в жир однозначно, в нем фруктоза, а не глюкоза.

так это, наоборот, лучше. правильно тебе сказали - вместо сахара лучше банан съешь. + сывороточный белок.

вот специализированный продукт для восстановления после тренировки, мне в зале один чел в свое время посоветовал

http://www.optimumnu...11recovery.html

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
TII
эту болтушку я пью сразу после тренировки, а через 1,5 часа - полноценная еда (гречка + тунец или грудка на пару). Так что и до белка дело дойдет smile.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Dimnick
как ты не понимаешь - вся суть в том, чтобы сразу после тренировки мышцы быстро получили аминокислоты, чтобы предотвратить катаболизм. да еще и с сахаром - инсулин их как раз в клетки будет загонять. а ты упускаешь самое главное имхо... самое главное правило - после трерировки пить сывороточный протеин. этим ты серьезно ухудшаешь восстановление.

kvintto

kvintto

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 805 сообщений
по мне так после трени изолят с бананом ваще класс thumbup.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Dimnick:

Romk
Вообще некоторое количество жира после тренировки необходимо (смотри, например, здесь). В яйце содержится так раз нужный холестерин. Пить порошки пока не хочу, считаю, что на моем уровне вполне хватит и натуральных (насколько они могут быть сейчас натуральными) продуктов. Банан так раз не нужен - уйдет в жир однозначно, в нем фруктоза, а не глюкоза. Сомнения гложут по поводу сахара - нормально, что я 50 г этого безобразия в чистом виде в себя пихаю, или пресловутая потребность в глюкозе после тренировки и углеводное окно позволяют так хулиганить?

Ну, если талия 79 при весе 85 и росте 182 - это спасательный круг, то я та самая "личность" smile.gif

Не надо давать мне ссылки на попсовые журналы, где в каждом выпуске - очередная сенсация и новый подход к телостроительству, вместо этого поучи биохимию белков жиров и углеводов, посоветую например Волкова - Биохимические основы жизнедеятельности организма.
Чего стоит тока вот например это:
1)"В первый час после тренировки в организме открыто так называемое углеводное окно. Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление энергетического потенциала мышц, ни одной калории из пищи не пойдет на жир" - читай дальше журналы...

2) у натурала, колебания теста в тую или другую сторону, сравнимы с каплей в море - вывод овчинка выделки не стоит
а вот усвоение белков и углей ты замедлишь значительно, тебе никто не говорит не есть жиры вообще, например первые два пост тренировочных приема сделай чисто белок+угли, в последующих добавь немного жиров и сократи угли

Сообщение изменено: Romk (17 февраля 2010 - 08:24)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

TII:

вся суть в том, чтобы сразу после тренировки мышцы быстро получили аминокислоты, чтобы предотвратить катаболизм. да еще и с сахаром - инсулин их как раз в клетки будет загонять

Так я и даю ему 20 г белка и 75 г углеводов - практически на пределе усваиваемости.

Romk
За рекомендацию книжки спасибо - обязательно почитаю. Потом с новыми знаниями переосмыслю свою идею.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Romk:

сахар, - сахар - ну хз, конечно можешь есть, если ты явный эктоморф, если же жирок хоть немного есть, то лучше от такого отказаться...
итог - если эктоморф - быстрые угли(можно сахар если не жиреешь, но я бы не стал...) + сывороточный протеин+ 0 жиров. если же хоть не много склонен к набору жира, то лучше забудь про быстрые угли, ну максимум банан, так-как запасы гликогена за 1 тренировку ты не израсходуешь

Romk:

)"В первый час после тренировки в организме открыто так называемое углеводное окно. Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление энергетического потенциала мышц, ни одной калории из пищи не пойдет на жир"

Чето сам себе противоречишь! ИМХО одного банана мало - после трени углей нужно 1г\кг тела и белка грамм 30-40 и будет гуд! Че вы ему столько сложного объясняете, парень только начал тренироваться! Пусть ест натуральную пищу! А через пол годика-годит задумывается о порошках.
Dimnick
Нормально ты ешь после трени, только вот яйцо действительно не нужно. Выпивай 500-600мл молока с 100г творога блендером взбей (туды одну ст ложку сахара) и 2 банана - вообще супер будет!

Сообщение изменено: Gadget_ (17 февраля 2010 - 10:45)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Dimnick:

Так я и даю ему 20 г белка и 75 г углеводов - практически на пределе усваиваемости.

снова здорово. нужен быстрый сывороточный белок, а не яйцо, которое будет долго перевариваться.
ps какой-то упертый чел попался... объясняешь по-человечески, не понимает... ну на фиг. пусть пьет что хочет.
я сам лет 14 назад, когда еще не существовало сывороточных протеинов, так делал - съедал яйца с бананом после тренировки.
много воды утекло, разный расклад перепробовал, и скажу так - сывороточный протеин после тренировки реально помогает восстановиться, ощутимо.

параллельная тема, поинтереснее этой, кстати:

ПРОТЕИН "до" и "сразу после" силовой тренировки, Мнения...

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
TII
не упертый, а любознательный и въедливый - разобраться хочу, мне мало просто утверждения, что "a+b=c", мне надо понять, почему smile.gif Яйцо там как добавка, основной белок из молока.

За параллельную тему спасибо, пошел туда читать doh.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Gadget_:

Цитата(Romk @ 17.2.2010, 18:23) *
сахар, - сахар - ну хз, конечно можешь есть, если ты явный эктоморф, если же жирок хоть немного есть, то лучше от такого отказаться...
итог - если эктоморф - быстрые угли(можно сахар если не жиреешь, но я бы не стал...) + сывороточный протеин+ 0 жиров. если же хоть не много склонен к набору жира, то лучше забудь про быстрые угли, ну максимум банан, так-как запасы гликогена за 1 тренировку ты не израсходуешь

Цитата(Romk @ 17.2.2010, 20:23) *
)"В первый час после тренировки в организме открыто так называемое углеводное окно. Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление энергетического потенциала мышц, ни одной калории из пищи не пойдет на жир"

Чето сам себе противоречишь! ИМХО одного банана мало - после трени углей нужно 1г\кг тела и белка грамм 30-40 и будет гуд! Че вы ему столько сложного объясняете, парень только начал тренироваться! Пусть ест натуральную пищу! А через пол годика-годит задумывается о порошках.

почитай с начала с самого, про первый час после тренировки и про то что ничего не может уйти в жир, это цитата с журнальной статьи которую он мне привел в качестве примера.... threaten.gif естественно это бред.

Сообщение изменено: Romk (18 февраля 2010 - 10:34)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Romk:

естественно это бред.

Не понял, что бред? Вот это "В первый час после тренировки в организме открыто так называемое углеводное окно. Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление энергетического потенциала мышц, ни одной калории из пищи не пойдет на жир" ? Я не считаю это бредом, это так и есть! После трени нужну быстрые угли(в адекватном, конечно, колличестве, 1г\кг массы тела, вполне достаточно!) и в жир они не пойдут (если треня нормальная, само собой, была, а не хождения по залу вперед-назад)

Сообщение изменено: Gadget_ (18 февраля 2010 - 11:05)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых