ну по началу было маленько...)))А вот от сухой овсянки "ураган" не начинается?
а ща побарабану
А это не аксиома лет50 -60 назад небыло спорт пита вообще, но атлеты же были в том числе и древней греции страна олимпия.
Яйца: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца
Время переваривания пищи
между перевариванием и усваением огромная разница!!!правда ли кефир усваивается в течении часа?
Сообщение изменено: лектор (10 января 2010 - 01:33)
Зачем так мудрить, вкинь быстрые угли после трени вместе с сывороточным протеином и все.Для восполнения запасов энергии после тренировки делаю простенький коктейль: 0,5 литра молока 0,5% жирности, 1 сырое взбитое яйцо, 50 г сахара. На выходе имею 20 г белка, 7,9 г жира и 75 г углеводов (все - быстрые). Пью его сразу после тренировки. Что плохого можете сказать об этой идее?
Для восполнения запасов энергии после тренировки делаю простенький коктейль: 0,5 литра молока 0,5% жирности, 1 сырое взбитое яйцо, 50 г сахара. На выходе имею 20 г белка, 7,9 г жира и 75 г углеводов (все - быстрые). Пью его сразу после тренировки. Что плохого можете сказать об этой идее?
Банан так раз не нужен - уйдет в жир однозначно, в нем фруктоза, а не глюкоза.
Не надо давать мне ссылки на попсовые журналы, где в каждом выпуске - очередная сенсация и новый подход к телостроительству, вместо этого поучи биохимию белков жиров и углеводов, посоветую например Волкова - Биохимические основы жизнедеятельности организма.Romk
Вообще некоторое количество жира после тренировки необходимо (смотри, например, здесь). В яйце содержится так раз нужный холестерин. Пить порошки пока не хочу, считаю, что на моем уровне вполне хватит и натуральных (насколько они могут быть сейчас натуральными) продуктов. Банан так раз не нужен - уйдет в жир однозначно, в нем фруктоза, а не глюкоза. Сомнения гложут по поводу сахара - нормально, что я 50 г этого безобразия в чистом виде в себя пихаю, или пресловутая потребность в глюкозе после тренировки и углеводное окно позволяют так хулиганить?
Ну, если талия 79 при весе 85 и росте 182 - это спасательный круг, то я та самая "личность" smile.gif
Сообщение изменено: Romk (17 февраля 2010 - 08:24)
Так я и даю ему 20 г белка и 75 г углеводов - практически на пределе усваиваемости.вся суть в том, чтобы сразу после тренировки мышцы быстро получили аминокислоты, чтобы предотвратить катаболизм. да еще и с сахаром - инсулин их как раз в клетки будет загонять
сахар, - сахар - ну хз, конечно можешь есть, если ты явный эктоморф, если же жирок хоть немного есть, то лучше от такого отказаться...
итог - если эктоморф - быстрые угли(можно сахар если не жиреешь, но я бы не стал...) + сывороточный протеин+ 0 жиров. если же хоть не много склонен к набору жира, то лучше забудь про быстрые угли, ну максимум банан, так-как запасы гликогена за 1 тренировку ты не израсходуешь
)"В первый час после тренировки в организме открыто так называемое углеводное окно. Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление энергетического потенциала мышц, ни одной калории из пищи не пойдет на жир"
Сообщение изменено: Gadget_ (17 февраля 2010 - 10:45)
Так я и даю ему 20 г белка и 75 г углеводов - практически на пределе усваиваемости.
почитай с начала с самого, про первый час после тренировки и про то что ничего не может уйти в жир, это цитата с журнальной статьи которую он мне привел в качестве примера....Цитата(Romk @ 17.2.2010, 18:23) *
сахар, - сахар - ну хз, конечно можешь есть, если ты явный эктоморф, если же жирок хоть немного есть, то лучше от такого отказаться...
итог - если эктоморф - быстрые угли(можно сахар если не жиреешь, но я бы не стал...) + сывороточный протеин+ 0 жиров. если же хоть не много склонен к набору жира, то лучше забудь про быстрые угли, ну максимум банан, так-как запасы гликогена за 1 тренировку ты не израсходуешь
Цитата(Romk @ 17.2.2010, 20:23) *
)"В первый час после тренировки в организме открыто так называемое углеводное окно. Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление энергетического потенциала мышц, ни одной калории из пищи не пойдет на жир"
Чето сам себе противоречишь! ИМХО одного банана мало - после трени углей нужно 1г\кг тела и белка грамм 30-40 и будет гуд! Че вы ему столько сложного объясняете, парень только начал тренироваться! Пусть ест натуральную пищу! А через пол годика-годит задумывается о порошках.
Сообщение изменено: Romk (18 февраля 2010 - 10:34)
естественно это бред.
Сообщение изменено: Gadget_ (18 февраля 2010 - 11:05)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых