Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

История бодибилдинга в СССР

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
1470 ответов в этой теме

Golds

Golds

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 181 сообщений
Да, речь шла в интервью в газете " Советский спорт" о руке 52 см (самая большая рука в Союзе). Интервью взято было в 199? 1м-2м году
на фото Гришанов второй слева

Миниатюры

• ________________.jpg

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

Сейчас смешно вспоминать отдельные высказ Жана: "Я единственный из профи, кто не употребляет стероиды!", "главное - питание, ем разную пищу (много фруктов-аспарагусы, киви". Я думал -что за хрень это киви-аспарагус, что от него так прет

Так вот где собака порылась! АСПАРАГУСЫ надо жрать!
Добавлено

речь шла в интервью в газете " Советский спорт" о руке 52 см (самая большая рука в Союзе). Интервью взято было в 199? 1м-2м году

Есть у меня эта статья, надо будет выложить.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
чемпинат России-1996 год-Питер,я ездил туда со своею командой и снимал все на видео,сейчас сделал фото с телевизора,поэтому качество очень плохое.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
победитель до 70 кг-Мистер рельеф Павел Тузов

о

Миниатюры

• Изменение_размера_DSC02827.JPG
  • Изменение_размера_DSC02830.JPG

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Гриша Фатеев

Иваницкий и Старыгин

о

л

о

о

л

р

о

о

о

Миниатюры

• Изменение_размера_DSC02835.JPG
  • Изменение_размера_DSC02856.JPG
  • Изменение_размера_DSC02866.JPG
  • Изменение_размера_DSC02811.JPG
  • Изменение_размера_DSC02816.JPG
  • Изменение_размера_DSC02753.JPG
  • Изменение_размера_DSC02775.JPG
  • Изменение_размера_DSC02788.JPG
  • Изменение_размера_DSC02761.JPG
  • Изменение_размера_DSC02769.JPG
  • Изменение_размера_DSC02770.JPG

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Альбом здесь -

http://tvertalift.na...ru/history.html

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Интересно посмотреть! Пара атлетов в приличной форме.
Один дядька очень на Кипелова похож happy.gif

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 475 сообщений
За 36 лет такой больщой прогресс в химии , атлетов сегоднещнего времени с советскими просто не сравнить. Я бы их бодибилдерами даже не назвал как легкоатлеты выгледят

mak's

mak's

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 455 сообщений
PUMPER,базара нет,дядьки каэшно подкачали в рельефе,и в объёмах,но всё ж они наши челы.ваще молодцы в то время выступать.тому была серьёзная моральная подготовка.реально я их уважаю!

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 976 сообщений
по поводу, что все фото из 73 года, возникли сомнения: блок вертикальный на одной фотке, покрашенный в белый цвет, явно не кистью...и плакаты на заднем плане, очень даже не перефотографированные из журнала "Спорт для пшиских" (Польша)...такие плакаты появились уже в 80-х, может я и ошибаюсь, но если это реально 73, тогда респект, и никакие они не легкоатлеты, видно, что мужики не пампинг использовали smile.gif)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
По спортивному каналу видел пятиминутную передачу с хроникой о спортсменах гимнастического клуба дореволюционной России. Был просто потресён их формой. Вот тогда уж точно кроме натурального питания ничего не было. Правда, оно было натуральным...

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

по поводу, что все фото из 73 года, возникли сомнения: блок вертикальный на одной фотке, покрашенный в белый цвет, явно не кистью...и плакаты на заднем плане, очень даже не перефотографированные из журнала "Спорт для пшиских" (Польша)...

Те фото с соревнований, где позируют на сцене ДК – точно из 70–х годов. Фото из качалки и то, где мужик приседает – вполне вероятно, более поздние.

donRumata

donRumata

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Отличные фото, спасибо автору! Честно говоря не знал, что у нас такое тогда было.

ДРИЩ

ДРИЩ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 351 сообщений
Интересно употребляли ли они "витамины"?

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
аскорбинку точно жрали, по глазам вижу!

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Кушали Дубиниский протеин и читали прибалтийские журналы о Атлетической гимнастике ) именно так называли тогда ББ.
Забыл, еще метан в аптеке продавался по 3 р.

Сообщение изменено: 3 литра (21 марта 2009 - 06:25)

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

еще метан в аптеке продавался по 3 р.

В те времена в аптеке- 2р02к!))

Arunas Petraitis

Arunas Petraitis

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 356 сообщений
Tema interesnaya, no pochemu-to zdes' na forume prizabytaya ? Est' kakie-to na to prichiny ?
Sam dannoi tematikoi uvlekays' uzhe bolee 20 let, i chem dal'she v les, tem...bol'she drov !

V 2006 g. v Litve vypustili buklet (ya byl ego sostavitel') ob istorii litovskogo kul'turizma 1965 - 2005:

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Борис акуенен! pushkin.gif

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Arunas Petraitis, добро пожаловать!
У вас огромное количество материалов по истории советского культуризма. Молодому поколению было бы позновательно ознакомиться с ними yes.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений

чемпинат России-1996 год-Питер,я ездил туда со своею командой и снимал все на видео,сейчас сделал фото с телевизора,поэтому качество очень плохое.

Валер, можно совет?
перегони свои видео-архивы с VHS-кассет на DVD-диски. Это стоит сейчас относительно недорого.

Arunas Petraitis

Arunas Petraitis

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 356 сообщений
Arunas Petraitis, добро пожаловать!
У вас огромное количество материалов по истории советского культуризма. Молодому поколению было бы позновательно ознакомиться с ними

Spasibo, Roman,
Sovetskaya istoriya beret nachalo u rossiiskoi...Tk chto, dumayu, eto nebezinteresno ne tol'ko dlya molodezhi.
Podelimsya, chem bogaty !

Istoriya - svidetel'nica proshlogo, primer i naputstvie dnyu nyneshnemu /Servantez

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Arunas Petraitis приветствую Звезду восьмидесятых годов и ветерана ББ
Александр Черепанов Саша-все что у меня есть с архивов я уже перегнал на диски
Саша по твоему пожеланию перекачал вкрадце часть истории ростовского ББ ДО 2005 ГОД
ПОЗЖЕ ее допишу

Валерий Локтионов. История ростовского бодибилдинга

С древних времен и до настоящего времени люди воспевали прекрасные тела мужчин и женщин. Творец вселил в каждого из нас свою частицу и эта искра божья достойна прекрасного храма, коим является наше тело. Бодибилдинг и фитнес являются скульпторами нашего тела. Фитнес это та огромнейшая часть бодибилдинга, которым занимаются миллионы людей всего мира.

Для меня бодибилдинг это творчество и в тоже время огромнейшая часть моей жизни

В октябре 2005 года ростовскому бодибилдингу исполняется 20 лет. Я как один из основателей ростовского бодибилдинга хотел бы рассказать как он развивался.

В 70-х годах прошлого века в СССР было очень мало сведений о бодибилдинге. В те годы бодибилдинг больше развивался в прибалтийских республиках.

В 1980 году я поехал в Вильнюс, где познакомился с замечательным человеком и тренером Виталием Асовским, воспитавшим много известных бодибилдеров, одним из которых является Олегас Журас. Виталия Асовского я считаю своим учителем в бодибилдинге. Мой учитель очень много дал мне знаний, которые в последствии помогли мне в основании бодибилдинга в Ростове и в моих спортивных достижениях.

В 1981 году я первый раз побывал на соревнованиях по бодибилдингу в качестве зрителя в Каунасе, где проходил международный турнир по бодибилдингу. На меня этот турнир произвел огромное впечатление, так как в СССР этот вид спорта был запрещен. И в то время я не мог себе представить, что в 1989 году я выступлю на этом турнире и даже попаду в финал, заняв 5-е место из 15 участников в моей категории.

В 1981 году я открыл маленькую подпольную студию бодибилдинга, которая находилась в старом доме, на месте которого сейчас стоит театр музыкальной комедии. И с этого времени я со своими друзьями и единомышленниками Сергеем Вдовиным, Валерием Дудкиным и Артуром Маркиданом стали <пробивать> открытие официального клуба в Ростове. В те годы культуризм был запрещен, и в спортивном комитете мы получили решительный отказ.

1985 г., через месяц после открытия клуба, в "Олимпе" Валерий Локтионов, 30 лет

И только в 1985 году с начала перестройки мы, наконец, добились своего с помощью председателя райспорткомитета Владимира Витальевича Дацко. Нам выделили разрушенный подвал по адресу Энгельса 101 (сейчас Большая Садовая). Подвал был в таком состоянии, что, войдя в него, мы просто ужаснулись, в таком плачевном состоянии он находился. Но за 5-летнею работу моей подпольной студии наша группа единомышленников увеличилась до 40 человек, и своими силами мы взялись за эту нелегкую работу. 5 октября 1985 года мы открыли первый официальный клуб атлетической гимнастики под названием "Олимп". Я являлся руководителем и старшим тренером клуба, Валерий Дудкин, Артур Маркидан и Олег Мажаев являлись в разное время председателями клуба. Были также почетные члены клуба в составе 20 человек, которые посещали занятия бесплатно, так как они принимали активную работу в ремонте клуба. Абонемент на месяц составлял 5 рублей 30 копеек, что даже по тем временам было довольно небольшой суммой. В первые дни работы клуба "Олимп" нас посетили представители прессы и телевидения Эдуард Беренс и Марина Вангелия. И после их статей в газетах, передачах по радио и телевидению о нашем клубе узнал весь город, после чего за несколько месяцев количество занимающихся возросло до 180 человек. С открытия клуб стали посещать и девушки, хотя многие считали, что это мужской вид спорта. С каждым днем популярность нашего клуба росла. Так как желающих посещать наш клуб было огромное количество, приходилось принимать людей на конкурсной основе. Один раз в три месяца мы приглашали всех желающих посещать наш клуб и по подсчету очков, заработанных на подтягивании на перекладине, отжиманиях на брусьях и подъеме ног в висе для пресса мы из огромного количества желающих (приходило до 70-80 человек) отбирали примерно 5-6 человек, в зависимости от того, сколько человек отсеялось из нашего клуба.

Клуб "Олимп" вел активную пропаганду здорового образа жизни. Обязательно один раз в неделю по выходным, летом в парках города, а зимой в ДК, клуб "Олимп" проводил показательные выступления атлетов клуба, где атлеты выполняли жим штанги лежа весом 120 кг. на разы, этим мы развенчали мнения обывателей, что культуристы не обладают физической силой. К нам из публики мог выйти любой человек и попытаться поднять эту штангу хотя бы на раз, но ни у кого за все время это ни разу не получилось. Наши лучшие атлеты клуба во главе со мной поднимали эту штангу 20 и более раз и после этого, когда мы начинали позировать под музыку, уже никто из зрителей не сказал, что мышцы у нас дутые. Первый раз большие показательные выступления мы провели во Дворце спорта в ноябре 1985 года во время большого концерта, который транслировался по телевидению. Буквально после каждого выступления будь оно хоть в парке или в ДК к нам подходили десятки желающих посещать клуб "Олимп".

Так как мы являлись энтузиастами своего дела, все эти выступления мы проводили бесплатно. И мне хочется поблагодарить всех тех, кто помогал в открытии клуба, в выступлениях и тех, кто принимал участие в развитие ростовского бодибилдинга.

За время работы клуба "Олимп" с 1985 до 1990 года культуризм в Ростове стал очень популярным не только среди мужчин, но также и среди женщин. Все это время мы проводили показательные выступления, соревнования и о нас все эти годы постоянно писали в газетах и показывали по телевидению. Во время работы клуба на улицах города, на пляже можно было увидеть все больше и больше красивых накаченных молодых людей и красивых стройных девушек. Ведь к нам люди приходили конкретно за результатом, с целью поправить свое здоровье и усовершенствовать свое тело. Ведь каждый человек, будь то мужчина или женщина, хочет быть не только быть здоровым, но и иметь красивое совершенное тело.

В нашем клубе была настоящая рабочая обстановка, благодаря этому все наши члены клуба были единым целым, были семьей - крепкой и сплоченной. В клубе находили друзей, единомышленников, помогали друг другу, парни знакомились с девушками и даже обзаводились семьей. В клубе присутствовала настоящая дружеская атмосфера. Все старались друг другу помочь, несмотря на то, был ли это худенький новичок или огромный парень с 50-сантиметровыми бицепсами. При этом все принимали активное участие в работе клуба, приходили на собрания, вносили свой вклад в ремонт клуба и его развитие. И хоть наш клуб намного отличался от сегодняшних фитнес-центров, но в нем было действительно на кого посмотреть и на кого ровняться. Несколько ведущих атлетов имели бицепсы по 50 см. и жали 200 и более килограмм.

С открытия клуба и во время его работы появлялось всё больше желающих открыть свои клубы, приезжали люди не только с Ростовской области, но и многих городов Советского Союза. Я их поддерживал в их начинаниях, давал советы и, с помощью горспорткомитета, мы стали проводить собрания раз в месяц. Затем мы решили открыть федерацию атлетической гимнастики города, где я был избран первым председателем федерации. Федерация занималась открытием новых клубов, проводились семинары и аттестации всех тренеров города. Я как председатель федерации строго следил за тем, чтобы к тренерской работе допускались те тренера, которые прошли аттестацию. Кроме теоретических знаний от каждого тренера требовалось, чтобы он обладал внешними атлетическими данными и конкретной физической силой. Благодаря этому в то время ни в одном зале города нельзя было встретить тренера, которого можно было спутать с обычным занимающимся, в результате чего, приходя в зал, новичок видел перед собой ориентир в виде тренера - к чему он должен стремиться. Первый раз я вывез команду на соревнования в Вильнюс в 1986 году. Сам я ехал как представитель команды, и хоть на этом соревновании мои ученики не заняли никаких мест, зато они приняли участие в таком крупном соревновании, как открытый чемпионат Литвы по культуризму. На этом соревновании принимал участие знаменитый культурист Олегас Журас, в то время ему был 21 год и он стал абсолютным чемпионом. Вид его мышц потряс меня и мою команду. Он был на таком бешеном рельефе, что была видна каждая венка и жилка на его теле при огромной мышечной плотности. После этого в 1987 году я поехал на всесоюзный чемпионат в Львове, где занял 5 место. Надо сказать, что количество и качество тел участников было просто потрясающим, ведь в то время очень ценился рельеф. Я выступал в категории до 80кг., и когда нашу категорию вывели на сцену я был просто ошеломлен, так как количество участников в этой категории доходило до 30 человек, они стояли в три ряда на сцене. Начался грубый отсев участников, набирали финальную шестерку. В итоге я к своей радости попал в финал, ведь это были мои первые соревнования в жизни.

В 1988 году усилием федерации и помощью горспорткомитета был проведен первый открытый чемпионат Ростовской области. Его участниками были ростовчане и команда Украины. Участников было свыше 100 атлетов. Соревнования проводились в ДК Энергетиков. Зрителей было столько, что они стояли даже в проходах. На этих соревнованиях я стал абсолютным чемпионом области и все атлеты клуба "Олимп" заняли первые места в своих категориях, потеснив тем самым другие команды атлетов. Надо сказать, что к этому времени у меня был огромный сценический опыт, так как я целый год после основной работы тренером выступал в ресторане "Ростов" с показательными выступлениями и держал себя в предсоревновательной форме. И благодаря этим выступлениям ресторан стал очень популярным в городе, что еще раз говорит о большой популярности бодибилдинга в Ростове.

В 1989 году нашей федерацией был проведен в марте чемпионат города и в апреле чемпионат Ростовской области. В нем принимали участие атлеты, выигравшие городские соревнования. Чемпионат был проведен с таким же успехом, как и первый, и мои ученики опять стали первыми в своих категориях. Абсолютным чемпионом стал мой ученик Тимур Галимутдинов. Я в этих соревнованиях участия не принимал, готовясь на осень.

Осенью я выступил на международном турнире в городе Каунасе, где из 15 участников в своей категории я занял 5 место, как и мой ученик, Вячеслав Полетаев.

По приезду домой я узнал печальную новость, что мой клуб "Олимп" закрыли. Не помогло ничего, ни огромная популярность, ни слава нашего клуба, ни огромное количество занимающихся, которое достигало 300 человек, так как мы переехали в более большое помещение. В результате чего от должности председателя федерации я отказался, так как не было своей базы. Полномочия передал человеку, который принимал активное участие все эти годы в работе федерации - Юрию Херувимову. Юрий активно взялся за дело и в декабре 1989 года федерацией был проведен очень крупный турнир Донской Приз, куда съехались атлеты со всего Советского Союза. На этом турнире единственным из всех ростовчан занял первое место в своей категории мой ученик Вячеслав Полетаев.

Юрий Херувимов с федерацией продолжил работу и в 1990 году провел чемпионат области, где абсолютным чемпионом стал мой ученик Тимур Магдиев. В 1991 и 1992 Юрием Херувимовым были проведены чемпионаты области. После чего он отказался от председательства и в итоге федерация развалилась, но до этого в 1991 году Александр Рыбаков открыл федерацию под эгидой НАББА. Александр взял руль правления в свои руки и стал успешно проводить международный турнир Донской Приз. Призовой фонд этого турнира вырос до 10 тысяч долларов. В итоге на турнир стали съезжаться атлеты других стран, он пользовался огромнейшей популярностью. Надо сказать, что Александр в своем клубе "Альтаир" вырастил много известных чемпионов. Особенно прославилась его ученица и жена Наталья Пронина. В настоящее время она является 4-х кратной Чемпионкой мира по фитнесу. В дальнейшем Александр с Наташей уехали в Москву, где он сейчас является старшим тренером сборной WFF по фитнесу и директором элитного и популярного клуба "Корпус АРТ". А Наталья стала лучшим тренером Москвы и работает в одном из лучших фитнес-клубов Москвы - "Джанине". Очень часто их фотографии и статьи можно встретить в журнале "Качай мускулы" и в других спортивных журналах.

В клубе у Александра Рыбакова работает еще одна наша землячка и 5-ти кратная Чемпионка мира по фитнесу и чемпионка мира среди профессионалов Ирина Зинченко. Так, что Ростову есть, чем гордиться.

В 1993 году я вновь открыл клуб на улице Баумана в районе центрального рынка.

В 1995 году в связи с отъездом Рыбакова в Москву мои друзья и единомышленники попросили меня возглавить работу федерации.

В 1995 году я открыл городскую ассоциацию бодибилдинга.

В 1995 и 1996 годах провел областные чемпионаты области, где участвовали и женщины.

В эти года абсолютной чемпионкой области стала моя ученица Анна Форопонова. Она так же принимала большое участие в работе ассоциации.

В 1995 году чемпионом области в тяжелой категории стал мой ученик Валерий Кацупеев и абсолютным чемпионом Андрей Скобелев.

Валерий Кацупеев в том же году выступил на Донском Призе и занял почетное 3-е место в тяжелой категории. В этой категории первое место занял легендарный атлет Сергей Огородников. И второе место занял Константин Пучков, оба этих атлета в то время являлись чемпионами мира федерации НАББА.

В работе ассоциации мне активно помогал Владимир Жлобич.

В 1996 году я вывозил команду области на чемпионат России в Санкт-Петербург. На этом чемпионате Анна Фарапонова заняла 5-е место.

В 1996 году абсолютным чемпионом области стал ученик Юрия Херувимова, Руслан Кисленко, показав на сцене великолепные пропорции и рельеф тела.

В 1997 году я поехал со своей командой в Краснодар на Чемпионат России.

В 1998 году опять решил участвовать в соревнованиях, тогда мне было 42 года.

Я поехал на чемпионат Юга-России в город Астрахань и занял там 3-е место в абсолютном первенстве. Разрыв между 1, 2 и 3 местом составлял 1 балл, всего участников было 17 человек, приглашались лучшие представители Юга России.

2000 г., Валерий Локтионов на Чемпионате России РАББА

И так как я решил возобновить карьеру спортсмена, я передал свои полномочия председателя Владимиру Пивоварову. Он провел три чемпионата области в 1999, 2000 и 2001 годах.

В это же время параллельно с ним открылась федерация бодибилдинга под эгидой РАББА во главе с Игорем Щуром. В 2000 и 2003 годах он провел чемпионат России и в эти года он начал вывозить команду области на чемпионаты России.

От Игоря Щуры выступали Ирина Зинченко (в то время она жила еще в Ростове), занявшая 3-е место на чемпионате России, Галина Захарченко - чемпионка Европы, чемпион Европы Владимир Фатеев, чемпион России Андрей Колосов, вице-чемпион России Александр Мазовка.

Игорь Щур и его братья заняли достойное место в развитии ростовского бодибилдинга, вырастив звезд такой величины

В 2000 году на Чемпионате России я занял 3-е место по мастерам.

В 2003 году на чемпионате России я занял 2-е место по мастерам.

В 2005 году Владимир Пивоваров провел чемпионат Юга России, на котором наш ростовчанин Евгений Дубянский завоевал 2-е место, хотя явно был первым.

Евгению 36 лет, он выступал среди молодых атлетов и был в супер-форме и буквально через неделю ему предстояло выступить на чемпионате России, где он занял 4-е место, что для соревнований федерации IFBB очень высоко.

В 2003 году я стал вице-чемпионом мира федерации WFF в категории культуристов <экстрим-супер боди>, разрыв с первым местом составил один балл.

2004 г., Чемпионат Европы MFF, Валерий Локтионов с Александром Рыбаковым (старший тренер сборной России MFF)

В 2004 году стал чемпионом Европы федерации WFF.

Моему примеру в участии в федерации WFF последовал мой бывший ученик Игорь Бойков. В 2005 году он стал чемпионом Европы WFF в категории культуристов <экстрим>.

В 1993 году Игорь Бойков пришел в мой клуб худеньким парнем. Он был очень упорен и настойчив в тренировках, буквально впитывал мои советы, одно время работал в моем клубе тренером и в 1996 году готовился выступить на чемпионате области, держал по-настоящему жесткую диету и был в отличной форме. Но, к сожалению, по семейным обстоятельствам не смог.

После закрытия моего клуба в 2000 году он тренировался в других клубах, работал в фитнес-клубе "Панатта-Спорт" и все это время упорно шел к своей цели. Я считаю, у Игоря большое и успешное спортивное будущее. Желаю ему успеха.

В 2005 году чемпионкой Европы WFF стала Юлия Некрашевич. Юлии я так же желаю спортивных достижений.

Хотелось бы сказать еще об одном нашем спортсмене Василии Камышникове. На протяжении 5 лет он успешно участвует на соревнованиях по бодибилдингу, постоянно прогрессирует и показывает все лучшие и лучшие результаты, планомерно идя к совей цели стать Чемпионом Мира. Василий выступает в самой престижной федерации IFBB и на данный момент имеет в ней большие звания Вице-Чемпион Европы и 4-е место на Чемпионате Мира. Несмотря на свой маленький вес и рост Василий обладает великолепными силовыми данными и хорошей качественной мускулатурой. Желаю ему успешно выступить в предстоящем в этом году Чемпионате Мира.

В настоящее время уже в течение 6 лет я являюсь персональным тренером. Тренирую не спортсменов, стремящихся к спортивной славе, а мужчин и женщин, которые хотят быть здоровыми и иметь красивое тело. Моим подопечным от 16 до 55 лет

Мои тренировки дают не только красивое тело, но и здоровье. Люди излечивают даже заболевания сердца, остеохондроз, давление. Результаты видны уже через месяц занятий, несмотря на пол, возраст и генетику человека. Я чувствую каждого человека, его особенности и нахожу индивидуальный подход к каждому. Я тренирую клиентов по 30 минут 3 раза в неделю. Я ярый противник анаболических средств в отношении своих клиентов, но я за то, чтобы человек принимал спортивное питание, так как оно не вредит здоровью, а идет только на пользу. В свое время 20 лет назад мы и не могли мечтать об этом, приходилось таскать с собой продукты, чтобы употреблять сразу после тренировки, так как это является одним из главных условий для человека, который стремиться построить свое тело.

Я как основатель ростовского бодибилдинга хотел бы, что человек шел работать тренером по бодибилдингу и фитнесу не из-за того, что это модно, а потому что к этому призывает его душа. И каждый тренер должен себя совершенствовать в тренерской теории и практике при этом он сам должен быть в великолепной физической форме, ведь придя в зал, люди смотрят, к чему они должны стремиться, как говорят культуристы: "встретили по одежке, а проводили по результатам".

Желаю, чтобы на улицах Ростова встречалось все больше красивых и здоровых мужчин и женщин.

Мне 53 года, благодаря бодибилдингу я чувствую себя на 30 лет. И продолжаю совершенствовать себя как тренер и как спортсмен.

Заранее приношу свои извинения, если не упомнил какие-то соревнования и чемпионов ростовского бодибилдинга.

Желаю всем проверить свои силы, не верить словам о плохой генетике, вся наша генетика, все наши успехи и неудачи идут от головы. Не откладывая до понедельника, идите в залы - тренеруйтесь!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений
Вадера, спасибо
Я уже скопировал написанное тобой в группу "история российского и советского ББ" в Контакте.
Хотелось бы еще фотографии. Кстати. ты их можешь сам там разместить, создай в фототемах свою, посвещенную ростовскому ББ.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Александр Черепанов Саша-фотки есть но они ужасного качества-особенно фотки соревнований-есть только несколько фоток моих учеников которые становились чемпионами области-поотбираю их и обязательно размещу

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений
Ценность фотографий и кино-видео-записей тех лет именно в том. что они история, сами по себе. И, к огромному сожалению, уже неповторимы. Поэтому независимо от качества - надо их размещать.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Александр Черепанов Саша-уже разместил-правда не понял как делать альбомы-поэтому все в одном месте-первый чемпионат ростовской области-1988 год
чемпионат Литвы-1987 год
всесоюзный турнир во Львове-1987 год
не знаю можно там размещать своих учеников-чемпионов области-правда у меня почти нет их фоток но которые есть размещу здесь в своей фототеме
здесь размещу и фотки тех лет

Arunas Petraitis

Arunas Petraitis

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 356 сообщений
1969
Letom 1969 g. v pol'skom Sopote proshla konsultacionnaya vstrecha predstavitelei (kak glasit protokol dannogo meropriyatiya) "Soyuza Sovetskikh Socialisticheskikh Respublik i stran narodnoi demokratii" dlya obsuzhdeniya razvitiya kul'turizma.

Na nei prisutstvovali predstavitel Pol'shi, Chekhoslovakii, Vengrii i CCCP (Gennadii Baldin, Vytautas Zumeris i Juozas Jusevicius). Predsedatel'stvoval - Stanislaw Zakrzewski, otec pol'skogo kul'turizma. Cel'yu vstrechi byl obmen informaciei i opytom po razvitiyu etogo sporta, koordinaciya meropriyatii.

Uchastniki vstrechi na sopotskom plyazhe (sleva napravo) : Milan Jablonsky (Chekhosl.), Gennadii Baldin, Frantisek Bulva i Ladislav Filip (oba - Chekhosl.) / "Sport dla Wszystkich", 1969:

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений
Еще раз дам ссылку на свою группу в Контакте: История Российского и советского бодибилдинга
http://vkontakte.ru/club6452123
Постепенно пытаюсь найти время и выкладываю то, что есть в моих архивах, архивах моих друзей и просто любителей ББ и Ф: печатные материалы, фото и видео.
Кому будет интересно - стучитесь, открою...)))))
Понимаю, что социальная сеть - не лучший вариант. Но... В настоящее время не имею финансовой возможности создать что-то более приличное, сайт посвященный данной теме.
Если найдутся энтузиасты готовые финансировать и администрировать подобный ресурс, то я с полным своим расположением готов сотрудничать.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

Если найдутся энтузиасты готовые финансировать и администрировать подобный ресурс, то я с полным своим расположением готов сотрудничать.

Финансировать не готов, но площадку и адекватную администрацию готов обеспечить. smile.gif

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых