Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11
Отправлено 08 марта 2017 - 04:19

Скамью не обосрал,значит, схалтурил !
в конце 90-х в тренажерном зале ВУЗа мы полагали, что если после жима глаза не наливаются кровью - значит, не до отказа работаешь Не выкладываешься.
Между прочим, может, здесь среди вас есть люди, не забывшие азы школьной физики. Есть задача:
Спортсмен поднимает край бревна над головой на высоту 1,85 см. Общая длина бревна - 2.5 метра. Вес в нижней точке (на земле) поднимаемого края бревна - 67 кг. Какой вес удерживает на вытянутых руках спортсмен над своей головой?
2 года тренируюсь, а с каким весом - не в курсе.
Отправлено 08 марта 2017 - 04:42

в конце 90-х в тренажерном зале ВУЗа мы полагали, что если после жима глаза не наливаются кровью - значит, не до отказа работаешь
Не выкладываешься.
Между прочим, может, здесь среди вас есть люди, не забывшие азы школьной физики. Есть задача:
Спортсмен поднимает край бревна над головой на высоту 1,85 см. Общая длина бревна - 2.5 метра. Вес в нижней точке (на земле) поднимаемого края бревна - 67 кг. Какой вес удерживает на вытянутых руках спортсмен над своей головой?
2 года тренируюсь, а с каким весом - не в курсе.
Можно конечно посчитать, но проще весы подставить под ноги)
Отправлено 08 марта 2017 - 05:43

тоже выход, но у меня весы только до 130 кг.
Свои 82+доп. вес "убьют" весы.
Расчет точным не будет, придется рассчитывать "идеальное" бревно. Что-то мне подсказывает, что если не поднимать с весов, а заступить на них с поднятым бревном, в лимит 130 кг войдете с хорошим запасом)
Отправлено 08 марта 2017 - 05:56

Расчет точным не будет, придется рассчитывать "идеальное" бревно. Что-то мне подсказывает, что если не поднимать с весов, а заступить на них с поднятым бревном, в лимит 130 кг войдете с хорошим запасом)
спасибо за совет, завтра попробую.
И нафига делать весы, на которые нельзя встать Кокляеву-Маланичеву?
Отправлено 08 марта 2017 - 06:59

А может просто воспользоваться формулой F1*L1=F2*L2спасибо за совет, завтра попробую.
И нафига делать весы, на которые нельзя встать Кокляеву-Маланичеву?
F1 у вас 670Н
L1 2,5м
L2 из теоремы пифагора (сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы) - если стоите под бревном перпендикулярно земле
Сообщение изменено: Dimik (08 марта 2017 - 07:02)
Отправлено 08 марта 2017 - 07:28

Забыл добавить что эта сила будет направлена вниз и она должна быть больше чем 670Н т.к. рычаг укорачивается относительно лежащего края.Это идеальное бревно)
Ну а дальше можно предположить что атлет прилагает силу перпендикулярно уже наклоненному бревну(как обычно и бывает) а не строго вверх.
и через синус угла (или косинус, тут я забыл) рассчитать силу которая действует именно в противовес атлету.
Сообщение изменено: Dimik (08 марта 2017 - 07:30)
Отправлено 08 марта 2017 - 07:46

Ну а дальше можно предположить что атлет прилагает силу перпендикулярно уже наклоненному бревну(как обычно и бывает) а не строго вверх. и через синус угла (или косинус, тут я забыл) рассчитать силу которая действует именно в противовес атлету.
то-то и оно. Подымаемый край бревна всегда идёт по дуге. (И чем выше атлет, тем легче ему выполнять жим. Несправедливо).
Отправлено 08 марта 2017 - 07:50

Забыл добавить что эта сила будет направлена вниз и она должна быть больше чем 670Н т.к. рычаг укорачивается относительно лежащего края.
Ну а дальше можно предположить что атлет прилагает силу перпендикулярно уже наклоненному бревну(как обычно и бывает) а не строго вверх.
и через синус угла (или косинус, тут я забыл) рассчитать силу которая действует именно в противовес атлету.
Меньше по идее, рычаг уменьшается , но сила раскладывается. Короче) Предположу +- 60%)
Отправлено 08 марта 2017 - 09:02

Насчет пива, шутки в стороны,сегодня никакого пива т.к часто не желательно, я сам чувствую когда можно не во вред.
Кто тебе такое сказал? Сегодня праздник - сегодня точно не во вред.
Не пью водку вообще. Лет так 5 уже не пил, забыл что это такое. Только пиво и только крепкое , старое доброе пиво..
Ну так 5 лет не пил - значит один разок сегодня - не помешает для бОльшего куража при жиме.
Это позитивная привычка))) Живу с ней много лет.
Вот и раскрыл свою хитрую схему получения ГЗТ. О чем я и говорил много страниц ранее.
ори, но у тебя отжимание= 0 раз. Т.к то видео были не отжимания а полуотжимания. Вот в полуотжиманиях ты силен
Как их не называй - а высокоэффективные волокна НСК эти отжимания синтезируют - и это главное.
Отправлено 08 марта 2017 - 09:50

Если я правильно понял условие, то для однородного бревна и перпендикулярно приложенной к бревну силы кг 45 получится.
Dimik предложил чуть выше учесть расчёт второго катета (=1,68). Из соотношения гипотенузы к катету получаем коэффициент в 1,4881. Отсюда находим вес нагрузки в верхней точке = 45 (67/1,4881). Может быть, и так. На днях схожу в зал, проверю себя по силовым. Ну и завтра весами измерю нагрузку.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых