Такой же дрищ как и ты, только без пуза, и не сплитую
На дрыща не обижаюсь, что есть - то есть.
Да и пуза особо нет, не песди
Но ты прав, откуда пузо на рисовой диете?
Набрал скорее всего за счёт того, что есть нормально начал.Так занимаюсь месяц, набрал гдето 4 кг.+/-. Вот только силовые показатели не ростут... жим лежа 40 кг х 10. До нового года совсем худым был, в сентябре при росте 1,83 весил 68 кг.
Тренируйся по фулбоди, 3 раза в неделю, делай только базу - становая, присед, жим лёжа, можно добавить тягу в наклоне, жим стоя/сидя, турник.
Вот только силовые показатели не ростут.
Раздельный тренинг подразумевает серьёзные нагрузки .... на всё и на МГ и на суставы и связки. Они готовы у тебя к этому? А техника как?
Фул боди .... более частая проработка МГ и подготовка суставов и связок к серьёзной нагрузке.
Не охота дальше расписывать .... приимущества и не достатки того и другого. Хочешь долби сплит.
Набрал скорее всего за счёт того, что есть нормально начал.
Тренируйся по фулбоди, 3 раза в неделю, делай только базу - становая, присед, жим лёжа, можно добавить тягу в наклоне, жим стоя/сидя, турник.
да не то что можно,а нужно добавить эти упры в программу...чтобы не было перекоса в силе МГ...
Спасибо за ответы. Последую вашим советам господа). Скорее всего начну пробовать этот метод: http://forum.steelfa...showtopic=37748. А после посмотрим...
П.С. Кстати, а пресс?
Сообщение изменено: nick_zzz (15 июня 2013 - 08:45)
Судя по твоей несомненно очень остроумной реплике про мышцу, которой ПО херу, кто, как и чем её сокращает, Жека, дрищем ты никогда не был... А раз так, то тебе вряд ли приходилось заморачиваться о том, почему же бесконечное дрочево на тренажерах не прибавляет массы, а месяц уморительных приседаний вдруг дал массы больше, чем полгода галимой тренажерки (если она вообще что-либо добавила к костям). И че тебе в данном контексте мои 90 в жиме??? У меня III группа, а мытарства по замене родных т/б суставов отняли до хера здоровья и я просто не могу себе позволить прогрессировать как другие... Так что, пожалуйста, если есть желание возразить, то возрази четко, внятно и по существу, а не ищи чужие изъяны. .
Отлично. Терь люди с жимом 90 дают советы. Мышща конечно знает, на тренажёре ты её сокращаешь или штангой. И когда на тренажёре - не растёт.
Сообщение изменено: Sakhalinets (16 июня 2013 - 12:59)
Так что, пожалуйста, если есть желание возразить, то возрази четко, внятно и по существу, а не ищи чужие изъяны. .
Я не ищу чужие изъяны. У меня самого их полно. Но слишком жёстко прозвучал твой пост про тренажёры.
Жека, дрищем ты никогда не был...
Я допускаю, что можно поспорить на тему эффективности тренажеров.. Но здесь речь шла о тренинге человека далеко не медвежьих пропорций, а в его программе элементарные приседания отсутствуют. Такое ощущение, что он тупо подточить рельеф собрался! В данном контексте было бы глупо разводить дискуссию о преимуществах тренажеров перед штангой. Вот, я о чем...) Парню свободные веса нужны.
Тренажёр? А брусья или турник как считать? Тренажёры?
Про штангу с гантелями забыл...))
позырь с чего я начинал
Позырю... для доп. мотивации..)
Про штангу с гантелями забыл
ах да! Это же - СНАРррЯДЫ!!!
Тренажеры стороной обходи.
Несколько несогласен: для начинающих, которые никогда ничем не занимались (ильи муромцы от рождения не в счет!) такие жесткие вещи, как присед, становая и тяга в наклоне либо очень тяжелы физически (в силу неподготовленности), либо, если они могут и хорошо пашут, опасно тем, что техника еще не наработана, а веса уже прут (риск травмы). Поэтому, я рекомендую начинающим именно тренажеры (для укрепления связок, кровеносной системы и общей тренированности) и постепенно добавляется работа НА ТЕХНИКУ в базе.
Что за бред))) Если начинать с тренажёров, то техника в базе никогда не появится. Начинающим надо делать исключительно базу, пока веса небольшие и есть возможность над техникой поработать...Несколько несогласен: для начинающих, которые никогда ничем не занимались (ильи муромцы от рождения не в счет!) такие жесткие вещи, как присед, становая и тяга в наклоне либо очень тяжелы физически (в силу неподготовленности), либо, если они могут и хорошо пашут, опасно тем, что техника еще не наработана, а веса уже прут (риск травмы). Поэтому, я рекомендую начинающим именно тренажеры (для укрепления связок, кровеносной системы и общей тренированности) и постепенно добавляется работа НА ТЕХНИКУ в базе.
По мне так оба правы ... Если совсем начинающий то лучше первый месяц ему делать всё что угодно и лучше на тренажерах ... но небольшим количеством подходов и повторений, т.к. изначально мышцы будут болеть из за непривычки к нагрузкам ... потом уже по сути можно и писать программу , поставив базу в изголовье ... т.к. свободные веса - это свободные веса ...
Что за бред))) Если начинать с тренажёров, то техника в базе никогда не появится. Начинающим надо делать исключительно базу, пока веса небольшие и есть возможность над техникой поработать...
А что мешает новичку делать, например, становую тягу с 30 кг (и постепенно добавлять) - травму от такой нагрузки получить не проще, чем на тренажёре, зато техника в последствие к серьёзным весам будет доведена до автоматизма.Что за бред?! У тебя так не техника появится, а травмы. Тренажёры, это тренировка в более щадящем режиме. Тренировки всегда начинаются от простого к сложному и от лёгкого к тяжёлому. Первое правило - постепенное увеличение нагрузки. "База", в данном случае, сложнее тренажёров.
Ты же, фактически, предлагаешь начинать на тренажёрах, а когда мышцы будут готовы к серьёзным весам, переходить к базе с большими весами и нулевой техникой.
Ты же, фактически, предлагаешь начинать на тренажёрах, а когда мышцы будут готовы к серьёзным весам, переходить к базе с большими весами и нулевой техникой.
Нет, он предлагает начать тренироваться на тренажерах дабы привыкнуть к нагрузкам а потом постепенно переходить к более сложному, а не тяжелому !!! у новичка стабилизаторы слабые и его будет кидать сильно и в жиме и в приседе .... а вот укрепив их на тех же тренажерах ... то будет нормально идти потом в базовых , и тогда и технику можно смело отрабатывать ... Вот что Майк писал:
........ Тренажёры, это тренировка в более щадящем режиме. Тренировки всегда начинаются от простого к сложному и от лёгкого к тяжёлому. Первое правило - постепенное увеличение нагрузки. "База", в данном случае, сложнее тренажёров.
Изначально нет смысла начинать делать становую с 30 кг ..Во-первых, блины маленькие и с пола будет крайне неудобно ..а с плинтов - не зачем..поэтому можно укрепить тем же гипером, наклонами а потом когда спинка окрепнет чуток то и с плинтов 30 кг в тяге начать ...
Сообщение изменено: silovichok (18 июня 2013 - 12:37)
Ещё раз (на пальцах) объясняю свою точку зрения:
Допустим, я первый раз пришёл в зал. Возьмём, к примеру, тренировку ног. Что делать в первый месяц тренинга - присед с небольшим весом или жим ногами? Моё мнение - присед. Берём пустой гриф и приседаем чисто на технику, доводя её со временем до автоматизма, постепенно (от тренировки к тренировке) добавляя веса. Допустим, через месяц вес штанги будет 50 кг, при этом будем иметь идеальную технику и пропорционально развитые стабилизаторы, всё тоже самое будет и когда вес штанги перевалит за 100 кг.
А что ты предлагаешь?
Ещё раз (на пальцах) объясняю свою точку зрения:
Допустим, я первый раз пришёл в зал. Возьмём, к примеру, тренировку ног. Что делать в первый месяц тренинга - присед с небольшим весом или жим ногами?
Еще раз объясняю на пальцах, допустим ты пришел в зал первый раз, до это занимался мастурбацией в офисе компьюторной мышки , тяжелее клавы не поднимал ... изначально ввиду того что твои мышцы как сопли и тело рыхлое то только тренажеры ... для укрепления мышц, связок и сухожилий, чтобы это все окрепло, научилось быть подконтрольным мозгу ... видел наверное сам когда у новичка в руках гриф скачет и он не может тупо опустить на грудь т.к. его кидает и он не контролирует его никак ... и причем по паре подходов с легким весом и небольшим кол-вом повторений ... на это примерно уйдет около месяца .. тело привыкнет к нагрузкам, спина укрепится, руки ноги тоже ... И никуда ничего не денется ..И присед пойдет намного быстрее и жим и остальное ..так как уже некая база заложилась ... Уже на этом можно начать работу на технику, штанга будет подконтрольна, спина будет держать крепко .... Но это при условии если тело никогда не занималось, если он когда то ходил в зал и был перерыв то мышцы быстро вспомнят все ... можно и сразу с базы начать ...я так и делал после 7-и летнего перерыва, хотя сразу при весе 67 кг после такого перерыва после разминки 120 кг потянул в тяге ..немного но все же ...
Сообщение изменено: silovichok (18 июня 2013 - 01:07)
Ну это уж совсем крайности, ты бы ещё коматозника, который 3 года под аппаратами пролежал в качестве примера привёл, или алкоголика, который вчера из 2-месячного запоя вышел)))допустим ты пришел в зал первый раз, до это занимался мастурбацией в офисе компьюторной мышки , тяжелее клавы не поднимал ... изначально ввиду того что твои мышцы как сопли и тело рыхлое
Мне кажется, что любой дрищь может качественно присесть с пустым грифом в 10-20 кг)для укрепления мышц, связок и сухожилий, чтобы это все окрепло, научилось быть подконтрольным мозгу ... видел наверное сам когда у новичка в руках гриф скачет и он не может тупо опустить на грудь т.к. его кидает и он не контролирует его никак ... и причем по паре подходов с легким весом и небольшим кол-вом повторений ...
Ну, а если всё совсем печально), то лучше до первого похода в зал, дома поработать с собственным весом - подготовить мышцы. Поотжиматься, поприседать и т.д.
Ну это уж совсем крайности, ты бы ещё коматозника, который 3 года под аппаратами пролежал в качестве примера привёл, или алкоголика, который вчера из 2-месячного запоя вышел)))
Мне кажется, что любой дрищь может качественно присесть с пустым грифом в 10-20 кг)Ну, а если всё совсем печально), то лучше до первого похода в зал, дома поработать с собственным весом - подготовить мышцы. Поотжиматься, поприседать и т.д.
Ты пишешь ради того чтобы написать что то ?? ... коматозника вспомнил какого то ... И причем тут крайности?? У человека появилось желание занятся спортом и деньги - купил абонемент и пошел в клуб ..таких минимум 80% приходящих ... которые не занимались никогда ... Ты вообще с приходящими в клуб общался хоть раз?? И потом "поотжиматься" "поприседать". " подготовить себя" - это просто тренажерами не заменить??
Ещё раз повторяю - мне кажется, что любой дрищь может качественно присесть с пустым грифом в 10-20 кг.И причем тут крайности?? У человека появилось желание занятся спортом и деньги - купил абонемент и пошел в клуб ..таких минимум 80% приходящих ... которые не занимались никогда ...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых