Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
RIHAD: дневник тренировок и питания
Отправлено 06 октября 2023 - 04:02
Отправлено 06 октября 2023 - 04:05
Отправлено 06 октября 2023 - 04:09
rihad, мне в зале советовали сначала массу набирать, а потом ее сушить, например, несколько лет на массу работать, потом год сушиться. Например так.
Последний ролик Исраетеля в этой теме освещает этот момент. Вам если вы новичок он бы скорей всего порекомендовал с годик вес не набирать и не сбрасывать, а кушать побольше белка (2.2гр/кг) на поддержке, и мощно качаться. Так вы сбросите жир и наберете мясо. А потом можно просушиться, но не год, а недель 12, это менее 3 месяцев, теряя по 200-600гр в неделю. Потом набор, тоже 12 недель, по 200гр в неделю. И так чередовать.
Сообщение изменено: rihad (06 октября 2023 - 04:10)
Отправлено 06 октября 2023 - 08:51
Наш чувак!) Ниппард объясняет как рекомпозить, терять жир и набирать мышцы одновременно. Обычно люди ответят: никак. Если хочешь растить мышцы - ешь в профицит. Хочешь потерять с таким трудом набранный жир - создай дефицит калорий. Сам он считает (и делал так) что профицит - самый быстрый способ набрать мышцы и силу. Но с этим придет и жир. Есть другой способ - набирать мясо без профицита. Некоторые могут возразить что это возможно только в некоторых случаях. Но, Ниппард считает что рекомпоз возможен почти для всех. Считается что новички могут рекомпозить, их жир пойдет на энергию для роста мышц. И жировики могут набирать мясо даже на дефиците, т.к. их запасы жира с лихвой покрывают недостающую из еды энергию. Третья группа: возвращающиеся к тренингу после перерыва, благодаря мышечной памяти могут вернуть мышцы рекомпозом намного быстрей чем их когда-то набрали. Четвертая группа - принимающие анаболики, тоже позволяет использовать энергию из жира для роста мышц. Ниппард к этому общепринятому списку добавил 5-ю категорию - те у кого стаж 20 лет, но на самом деле год, и тренировались они неоптимально, у таких его приятель тренер постоянно замечает рекомпоз когда дает им потрениться по нормальной проге. Один такой набрал более 9кг чистых мышц за 10 недель и потерял 500гр жира. Единственная категория для кого рекомпоз не был бы практичен - те кто у своего генпредела, продвинутые атлеты, но они составляют малый процент зальной популяции. Все отлично, но как же надо рекомпозить? Выделил 5 пунктов:
1. Тренинг - ключевая движущая сила рекомпоза во всех сценариях. Можно есть по самой оптимизированной диете, более 9кг белка в день, но мышц особо не наберешь без прогрессивного стимула от тренинга. По аналогии еда как бензин для машины, а тренинг - это мотор. Без мотора какой бы бензин самый дорогой ни заливал - машина не поедет. Рекомендуют 10-20 сетов на мышцу в неделю.
2. Определить что важнее - набор мяса или жиротоп. Если ты сух (8-12% для мужчин, 18-22% для женщин), то основная цель вероятно должна быть набор мышц. А если жира 15-20% для мужчин и 25-30% для женщин, то скорей всего основной целью должен быть сброс жира.
3. Определи свою поддержку. Если цель набрать мышцы, установи калории на 5-25% больше этого. Если сух или генетик по набору мяса, то в большую сторону, если хардгейнер то в меньшую. Если основная цель сброс жира, то установи калории 10-20% ниже поддержки. Чем жирней тем больше.
4. Установи макронутриенты, в первую очередь белок. Чем суше тем ближе следует быть к 1.6гр/ фунт сухой массы тела или 3.5гр/кг сухой массы тела. Тут я бы заметил что Лайл Макдональд в УД2 рекомендует всего 2.2гр/кг сухой массы тела, причем в УД2 50% (!) дефицит. Так что сомнительная рекомендация 3.5гр/кг LBM. Даже для жирных Ниппард советует 1.2гр/фунт сухой массы тела, что на 20% выше Лайловских 2.2гр/кг. Ниппард на момент видео (3 года назад) ел примерно 225гр белка при жире 10% и весе 75кг. 20% калорий берет из жиров и что остается из углей. На 6:42 его позирование при 10% жира надо понимать, он конечно мышечный, но я б не сказал что прямо заметно суше меня.
5. Обращать внимание на детали и оптимизируй. Новичкам это необязательно, они и так будут рекомпозить, а для более продвинутых, когда рекомпоз становится сложней, важно.
Надо болше спать. Достаточный сон один из самых недооцененных факторов. От недостатка может и потеря жира страдать - были исследования. Одна группа спала нормальна, другая группа спала на 1 час меньше 5 дней в неделю, а на уик-эндах им позволялось спать 1 лишний час. Через 8 недель нормально спящие потеряли из веса 83% жира, а недосыпающие всего 1 час потеряли 85% веса из мяса. Эти люди не тренировались, тренинг возможно сделал бы результат менее плачевным, но все же.
В общем, как я понял рекомпоз это или набор или сушка?))) Ну в принципе да, набор возможен при сушке очень легкой, есть исследования. Возможно если очень медленно набирать тоже можно добиться того чтобы масса жира не набиралась или даже таяла.
Отправлено 06 октября 2023 - 09:02
Я думаю, что атлетизм творческое дело, нужно уметь импровизировать, но человек хочет науки, то есть некой теории, если бы она была, все ходили бы с огромными мускулами, но этого нет.
Последний ролик Исраетеля в этой теме освещает этот момент. Вам если вы новичок он бы скорей всего порекомендовал с годик вес не набирать и не сбрасывать, а кушать побольше белка (2.2гр/кг) на поддержке, и мощно качаться. Так вы сбросите жир и наберете мясо. А потом можно просушиться, но не год, а недель 12, это менее 3 месяцев, теряя по 200-600гр в неделю. Потом набор, тоже 12 недель, по 200гр в неделю. И так чередовать.
Сообщение изменено: FHN (06 октября 2023 - 09:09)
Отправлено 06 октября 2023 - 09:12
Я думаю, что атлетизм творческое дело, нужно уметь импровизировать, но человек хочет науки, то есть некой теории, если бы она была все ходили бы с огромными мускулами, но этого нет.
Любое творчество можно объяснить научно. Почему все не ходят с огромными мускулами - тоже. Некоторые здешние атлеты жаловались на некоторые малоотзывчивые свои мышцы не поддающиеся никакому тренингу, например икроножные. Теперь представьте что у некоторых не только икры, а большинство мышц такие)
Отправлено 06 октября 2023 - 09:25
Любое творчество можно объяснить научно. Почему все не ходят с огромными мускулами - тоже. Некоторые здешние атлеты жаловались на некоторые малоотзывчивые свои мышцы не поддающиеся никакому тренингу, например икроножные. Теперь представьте что у некоторых не только икры, а большинство мышц такие)
Пока наука не проникла в тайну сознания. Ну хорошо, допустим наука, на какую теорию Вы опираетесь? Кто автор?
Отправлено 06 октября 2023 - 09:43
Пока наука не проникла в тайну сознания. Ну хорошо, допустим наука, на какую теорию Вы опираетесь? Кто автор?
Автор - здравый смысл) Все составляющие работы, допустим, художника можно объяснить научно. И бумага из чего сделана, и кисточка, и краска, и почему краска остается на бумаге, и как проходит импульс от его мозга и ЦНС до руки чтобы сделать тот или иной мазок, и какие нейронные тропы протоптываются.
И растут некоторые люди лучше или хуже в ответ на тренинг на одинаковый стимул из-за разницы в генетических данных, в уровне гормонов и пр. Даже если наука во всех случаях точного ответа не даст, потому что не совершенна и постоянно развивается, пару десятков гипотез выдаст с легкостью)
Отправлено 06 октября 2023 - 09:57
Ну вы же понимаете, что наука она конвенциональна, то есть это временное соглашение, что сейчас вот так, а завтра все может быть совсем иначе, даже 2+2=4 верно только там где тела постоянны, в измерении где тела непостоянны и ответ будет другим, по сути мы можем только искать причину, но при этом не делать никаких выводов. Я к тому, что в науке нет законов и наука штука чисто эмпирическая описательная.Автор - здравый смысл) Все составляющие работы, допустим, художника можно объяснить научно. И бумага из чего сделана, и кисточка, и краска, и почему краска остается на бумаге, и как проходит импульс от его мозга и ЦНС до руки чтобы сделать тот или иной мазок, и какие нейронные тропы протоптываются.
И растут некоторые люди лучше или хуже в ответ на тренинг на одинаковый стимул из-за разницы в генетических данных, в уровне гормонов и пр. Даже если наука во всех случаях точного ответа не даст, потому что не совершенна и постоянно развивается, пару десятков гипотез выдаст с легкостью)
Сообщение изменено: FHN (06 октября 2023 - 10:08)
Отправлено 06 октября 2023 - 10:58
Смысла нет, все равно прибавлять до 38 пока не собираюсь.Если бы я делал частички - тогда да. Но это не частички, есть определенная амплитуда которую должен выполнить, у меня всегда со всеми упрами так вроде было.
Что-то никогда такого у тебя не было, чтобы делать какое-то упражнение без всяких изменений и не доходя до отказа.
Или ты амплитуду увеличиваешь от тренировки к тренировке?
Отправлено 06 октября 2023 - 11:19
Отправлено 06 октября 2023 - 11:25
Я никого не посчитал бездельниками, речь шла о том, что совмещать профессиональный спорт "по науке" и работу очень трудно. а если это просто хобби, то о какой науке может идти речь.
А почему вы посчитали форумчан бездельниками?
Сообщение изменено: FHN (06 октября 2023 - 11:29)
Отправлено 06 октября 2023 - 11:36
Я никого не посчитал бездельниками, речь шла о том, что совмещать профессиональный спорт "по науке" и работу очень трудно. а если это просто хобби, то о какой науке может идти речь.
Почему вы вообще завели речь про совмещение профессионального спорта и работы? Большинство здесь занимаются качем в качестве хобби.
Сообщение изменено: aid (06 октября 2023 - 11:38)
Отправлено 06 октября 2023 - 11:46
На форуме есть и ветка про научный подход. Это все тоже в качестве хобби, типа ваших рассуждений про кванты и конвенционализм.
Я тут задумался, могут ли упражнения с тяжёлыми весами быть хобби. Один мой родственник тоже тренировался, так это все проходило под присмотром врача.
Отправлено 06 октября 2023 - 11:56
Я тут задумался, могут ли упражнения с тяжёлыми весами быть хобби. Один мой родственник тоже тренировался, так это все проходило под присмотром врача.
Ну это нормально же - следить за здоровьем. Считаете, что с небольшими весами на 100 повторений можно этого не делать?
Сообщение изменено: aid (06 октября 2023 - 11:58)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх