Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25926 ответов в этой теме

FHN

FHN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений
aid, Я не работаю, но когда я ходил на работу у меня вообще не было сил потом тренироваться в зале, Я к тому что раз человек так увлечен спортом можно ему стать тренером.

FHN

FHN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений
rihad,

FHN, сочетаю физический отдых с умственной работой. Иногда и ем за ней, вот как сейчас пирожок с картошкой.

мне в зале советовали сначала массу набирать, а потом ее сушить, например, несколько лет на массу работать, потом год сушиться. Например так.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, Я не работаю, но когда я ходил на работу у меня вообще не было сил потом тренироваться в зале, Я к тому что раз человек так увлечен спортом можно ему стать тренером.

Тут большая или бОльшая часть форумчан также увлечена спортом, но не работает тренерами. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 269 сообщений

rihad, мне в зале советовали сначала массу набирать, а потом ее сушить, например, несколько лет на массу работать, потом год сушиться. Например так.

Последний ролик Исраетеля в этой теме освещает этот момент. Вам если вы новичок он бы скорей всего порекомендовал с годик вес не набирать и не сбрасывать, а кушать побольше белка (2.2гр/кг) на поддержке, и мощно качаться. Так вы сбросите жир и наберете мясо. А потом можно просушиться, но не год, а недель 12, это менее 3 месяцев, теряя по 200-600гр в неделю. Потом набор, тоже 12 недель, по 200гр в неделю. И так чередовать.

Сообщение изменено: rihad (06 октября 2023 - 04:10)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 269 сообщений

Наш чувак!) Ниппард объясняет как рекомпозить, терять жир и набирать мышцы одновременно. Обычно люди ответят: никак. Если хочешь растить мышцы - ешь в профицит. Хочешь потерять с таким трудом набранный жир - создай дефицит калорий. Сам он считает (и делал так) что профицит - самый быстрый способ набрать мышцы и силу. Но с этим придет и жир. Есть другой способ - набирать мясо без профицита. Некоторые могут возразить что это возможно только в некоторых случаях. Но, Ниппард считает что рекомпоз возможен почти для всех. Считается что новички могут рекомпозить, их жир пойдет на энергию для роста мышц. И жировики могут набирать мясо даже на дефиците, т.к. их запасы жира с лихвой покрывают недостающую из еды энергию. Третья группа: возвращающиеся к тренингу после перерыва, благодаря мышечной памяти могут вернуть мышцы рекомпозом намного быстрей чем их когда-то набрали. Четвертая группа - принимающие анаболики, тоже позволяет использовать энергию из жира для роста мышц. Ниппард к этому общепринятому списку добавил 5-ю категорию - те у кого стаж 20 лет, но на самом деле год, и тренировались они неоптимально, у таких его приятель тренер постоянно замечает рекомпоз когда дает им потрениться по нормальной проге. Один такой набрал более 9кг чистых мышц за 10 недель и потерял 500гр жира. Единственная категория для кого рекомпоз не был бы практичен - те кто у своего генпредела, продвинутые атлеты, но они составляют малый процент зальной популяции. Все отлично, но как же надо рекомпозить? Выделил 5 пунктов:

1. Тренинг - ключевая движущая сила рекомпоза во всех сценариях. Можно есть по самой оптимизированной диете, более 9кг белка в день, но мышц особо не наберешь без прогрессивного стимула от тренинга. По аналогии еда как бензин для машины, а тренинг - это мотор. Без мотора какой бы бензин самый дорогой ни заливал - машина не поедет.  Рекомендуют 10-20 сетов на мышцу в неделю.

2. Определить что важнее - набор мяса или жиротоп. Если ты сух (8-12% для мужчин, 18-22% для женщин), то основная цель вероятно должна быть набор мышц. А если жира 15-20% для мужчин и 25-30% для женщин, то скорей всего основной целью должен быть сброс жира.

3. Определи свою поддержку. Если цель набрать мышцы, установи калории на 5-25% больше этого. Если сух или генетик по набору мяса, то в большую сторону, если хардгейнер то в меньшую. Если основная цель сброс жира, то установи калории 10-20% ниже поддержки. Чем жирней тем больше.

4. Установи макронутриенты, в первую очередь белок. Чем суше тем ближе следует быть к 1.6гр/ фунт сухой массы тела или 3.5гр/кг сухой массы тела. Тут я бы заметил что Лайл Макдональд в УД2 рекомендует всего 2.2гр/кг сухой массы тела, причем в УД2 50% (!) дефицит. Так что сомнительная рекомендация 3.5гр/кг LBM. Даже для жирных Ниппард советует 1.2гр/фунт сухой массы тела, что на 20% выше Лайловских 2.2гр/кг. Ниппард на момент видео (3 года назад) ел примерно 225гр белка при жире 10% и весе 75кг. 20% калорий берет из жиров и что остается из углей.  На 6:42 его позирование при 10% жира надо понимать, он конечно мышечный, но я б не сказал что прямо заметно суше меня.

5. Обращать внимание на детали и оптимизируй. Новичкам это необязательно, они и так будут рекомпозить, а для более продвинутых, когда рекомпоз становится сложней, важно.

Надо болше спать. Достаточный сон один из самых недооцененных факторов. От недостатка может и потеря жира страдать - были исследования. Одна группа спала нормальна, другая группа спала на 1 час меньше 5 дней в неделю, а на уик-эндах им позволялось спать 1 лишний час. Через 8 недель нормально спящие потеряли из веса 83% жира, а недосыпающие всего 1 час потеряли 85% веса из мяса. Эти люди не тренировались, тренинг возможно сделал бы результат менее плачевным, но все же.

В общем, как я понял рекомпоз это или набор или сушка?))) Ну в принципе да, набор возможен при сушке очень легкой, есть исследования. Возможно если очень медленно набирать тоже можно добиться того чтобы масса жира не набиралась или даже таяла.

FHN

FHN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений

Тут большая или бОльшая часть форумчан также увлечена спортом, но не работает тренерами. 

Тут что собрание бездельников, которые кроме как качанием больше ничем не заняты.

FHN

FHN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений

Последний ролик Исраетеля в этой теме освещает этот момент. Вам если вы новичок он бы скорей всего порекомендовал с годик вес не набирать и не сбрасывать, а кушать побольше белка (2.2гр/кг) на поддержке, и мощно качаться. Так вы сбросите жир и наберете мясо. А потом можно просушиться, но не год, а недель 12, это менее 3 месяцев, теряя по 200-600гр в неделю. Потом набор, тоже 12 недель, по 200гр в неделю. И так чередовать.

Я думаю, что атлетизм творческое дело, нужно уметь импровизировать, но человек хочет науки, то есть некой теории, если бы она была, все ходили бы с огромными мускулами, но этого нет.

Сообщение изменено: FHN (06 октября 2023 - 09:09)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 269 сообщений

Я думаю, что атлетизм творческое дело, нужно уметь импровизировать, но человек хочет науки, то есть некой теории, если бы она была все ходили бы с огромными мускулами, но этого нет.

Любое творчество можно объяснить научно. Почему все не ходят с огромными мускулами - тоже. Некоторые здешние атлеты жаловались на некоторые малоотзывчивые свои мышцы не поддающиеся никакому тренингу, например икроножные. Теперь представьте что у некоторых не только икры, а большинство мышц такие)

FHN

FHN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений

Любое творчество можно объяснить научно. Почему все не ходят с огромными мускулами - тоже. Некоторые здешние атлеты жаловались на некоторые малоотзывчивые свои мышцы не поддающиеся никакому тренингу, например икроножные. Теперь представьте что у некоторых не только икры, а большинство мышц такие)

Пока наука не проникла в тайну сознания. Ну хорошо, допустим наука, на какую теорию Вы опираетесь? Кто автор?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 269 сообщений

Пока наука не проникла в тайну сознания. Ну хорошо, допустим наука, на какую теорию Вы опираетесь? Кто автор?

Автор - здравый смысл) Все составляющие работы, допустим, художника можно объяснить научно. И бумага из чего сделана, и кисточка, и краска, и почему краска остается на бумаге, и как проходит импульс от его мозга и ЦНС до руки чтобы сделать тот или иной мазок, и какие нейронные тропы протоптываются.

И растут некоторые люди лучше или хуже в ответ на тренинг на одинаковый стимул из-за разницы в генетических данных, в уровне гормонов и пр. Даже если наука во всех случаях точного ответа не даст, потому что не совершенна и постоянно развивается, пару десятков гипотез выдаст с легкостью)

FHN

FHN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений

Автор - здравый смысл) Все составляющие работы, допустим, художника можно объяснить научно. И бумага из чего сделана, и кисточка, и краска, и почему краска остается на бумаге, и как проходит импульс от его мозга и ЦНС до руки чтобы сделать тот или иной мазок, и какие нейронные тропы протоптываются.
И растут некоторые люди лучше или хуже в ответ на тренинг на одинаковый стимул из-за разницы в генетических данных, в уровне гормонов и пр. Даже если наука во всех случаях точного ответа не даст, потому что не совершенна и постоянно развивается, пару десятков гипотез выдаст с легкостью)

Ну вы же понимаете, что наука она конвенциональна, то есть это временное соглашение, что сейчас вот так, а завтра все может быть совсем иначе, даже 2+2=4 верно только там где тела постоянны, в измерении где тела непостоянны и ответ будет другим, по сути мы можем только искать причину, но при этом не делать никаких выводов. Я к тому, что в науке нет законов и наука штука чисто эмпирическая описательная.

Сообщение изменено: FHN (06 октября 2023 - 10:08)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 546 сообщений

Я к тому, что в науке нет законов и наука штука чисто эмпирическая описательная.

Чушь какая.

Наука - это инструмент познания мира.

Инструмент. Как молоток. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Тут что собрание бездельников, которые кроме как качанием больше ничем не заняты.

Не понял - это же только вы написали, что не работаете, и качаетесь. Большинство работают. А кач - это хобби.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Смысла нет, все равно прибавлять до 38 пока не собираюсь.

Если бы я делал частички - тогда да. Но это не частички, есть определенная амплитуда которую должен выполнить, у меня всегда со всеми упрами так вроде было.

Что-то никогда такого у тебя не было, чтобы делать какое-то упражнение без всяких изменений и не доходя до отказа.

Или ты амплитуду увеличиваешь от тренировки к тренировке?

FHN

FHN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений

Не понял - это же только вы написали, что не работаете, и качаетесь. Большинство работают. А кач - это хобби.

Где я такое говорил? Я не качаюсь, я просто занимаюсь дополнительным движением, потому что двигаться нужно.

FHN

FHN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений

Чушь какая.
Наука - это инструмент познания мира.
Инструмент. Как молоток. 

мир познать нельзя, его можно только описать, то есть мир вероятностный

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Где я такое говорил? Я не качаюсь, я просто занимаюсь дополнительным движением, потому что двигаться нужно.

А кроме занятий дополнительным движением вы чем еще заняты?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

мир познать нельзя, его можно только описать, то есть мир вероятностный

А разве тут нет противоречия? Если описания сдвигаются в сторону бо́льшей вероятности, значит познание всё-таки происходит, просто не в абсолютном смысле.

FHN

FHN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что недостаточная физическая активность (физическая инертность) - четвертый по значимости фактор риска, на долю которого приходится 6% случаев смерти в мире. По оценкам ВОЗ, именно физическая инертность и гиподинамия - основная причина примерно 21-25% случаев рака молочной железы и толстой кишки, 27% случаев диабета и 30% случаев ишемической болезни сердца. Около 3,2 миллиона человек ежегодно умирают в результате недостаточной физической активности.

FHN

FHN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений

А кроме занятий дополнительным движением вы чем еще заняты?

Снимаюсь в кино, например

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Снимаюсь в кино, например

А почему вы посчитали форумчан бездельниками? 

FHN

FHN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений

А разве тут нет противоречия? Если описания сдвигаются в сторону бо́льшей вероятности, значит познание всё-таки происходит, просто не в абсолютном смысле.

Да, и это не касается людей, а только физического мира, на уровне квантов.

FHN

FHN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений

А почему вы посчитали форумчан бездельниками?

Я никого не посчитал бездельниками, речь шла о том, что совмещать профессиональный спорт "по науке" и работу очень трудно. а если это просто хобби, то о какой науке может идти речь.

Сообщение изменено: FHN (06 октября 2023 - 11:29)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я никого не посчитал бездельниками, речь шла о том, что совмещать профессиональный спорт "по науке" и работу очень трудно. а если это просто хобби, то о какой науке может идти речь.

Почему вы вообще завели речь про совмещение профессионального спорта и работы? Большинство здесь занимаются качем в качестве хобби.

Сообщение изменено: aid (06 октября 2023 - 11:38)

FHN

FHN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений

Почему вы вообще завели речь про совмещение профессионального спорта и работы? Большинство здесь занимаются качем в качестве хобби.

Потому что Рихад предлагает научный подход.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Потому что Рихад предлагает научный подход.

На форуме есть и ветка про научный подход. Это все тоже в качестве хобби, типа ваших рассуждений про кванты и конвенционализм.

FHN

FHN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений

На форуме есть и ветка про научный подход. Это все тоже в качестве хобби, типа ваших рассуждений про кванты и конвенционализм.

Я тут задумался, могут ли упражнения с тяжёлыми весами быть хобби. Один мой родственник тоже тренировался, так это все проходило под присмотром врача.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я тут задумался, могут ли упражнения с тяжёлыми весами быть хобби. Один мой родственник тоже тренировался, так это все проходило под присмотром врача.

Ну это нормально же - следить за здоровьем. Считаете, что с небольшими весами на 100 повторений можно этого не делать?

Сообщение изменено: aid (06 октября 2023 - 11:58)

FHN

FHN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 557 сообщений

Ну это нормально же - следить за здоровьем.

Разве тренажёрные залы отвечают за здоровье человека? Пришел, заплатил деньги и делай, что хочешь.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Разве тренажёрные залы отвечают за здоровье человека? Пришел, заплатил деньги и делай, что хочешь.

И что?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых