Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

только это останавливает?

можно Татара и Вавана к охране акции привлечь! парни солидные, один пенсионер, второй - предпенсионного возраста, но крепкие оба!

Ну не только... Архимед иначе выражает протест. Словом. "К штыку приравняв перо!"(с) Дырки в себе делать не люблю. Даже татуировок не имею... Достаточно Архимеда в детстве дырявили - 3 общих наркоза, например...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тут почитал историю говнобанов... Бан некоему СергеюБМ, который частенько читал молча Бар - дословно, за то, что "мёртвая душа", т.е. за то, что молча читал и ничего не писал. Суровые гоблинские форумы! Не стоит их читать, и, тем более, что-то на них писать - ибо это само по себе достаточный повод для бана!

Да, я тоже обратил внимание кстати, не понятно, почему нельзя просто создать ник и читать форум.
И самое главное - теперь ему вообще только гостем можно быть, т.к. клона создавать нельзя))))
А гостем - форум по иному выглядит, ни картинок ни подписей и прочитанное не помечается, короче отстой

Сообщение изменено: Dimik (06 декабря 2016 - 01:22)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

У кого-нибудь там, наверху, она (диссертация) - настоящая? Мне даже интересно. Хоть у кого-то?

Из крупных чиновников пока только Мединского и Сметанова разоблачили. Может, я что-то и пропустил, не слишком интересуюсь.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Да, я тоже обратил внимание кстати, не понятно, почему нельзя просто создать ник и читать форум.
И самое главное - теперь ему вообще только гостем можно быть, т.к. клона создавать нельзя))))
А гостем - форум по иному выглядит, ни картинок ни подписей и прочитанное не помечается, короче отстой

Ну я вообще давно бросил попытки понять это общество (гоблинское) умом. Ещё классик же писал: "Умом Россию не понять"... Только он это писал в добродушном ключе, а я отбросил попытки логического анализа исключительно для того, чтобы сохранить свою нервную систему... Ибо жить в дурдоме и пытаться понять мотивы окружающих пациентов - верный путь самому сойти с ума...

Из крупных чиновников пока только Мединского и Сметанова разоблачили. Может, я что-то и пропустил, не слишком интересуюсь.

А Путин? А Академик? Да у любого чиновника висит табличка КЭН или КЮН, в худшем случае - КСН или КФН... Это просто правило хорошего тона у них. Даже у ГИБДДшников - начиная с майора "примерно"(с) - у всех практически...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Даже у ГИБДДшников - начиная с майора "примерно"(с) - у всех практически...

у всех?)) да лан )

может у одного из 100 ))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

А Путин? А Академик?

Вроде никакой инфы о них не поступало.

Да у любого чиновника висит табличка КЭН или КЮН, в худшем случае - КСН или КФН... Это просто правило хорошего тона у них. Даже у ГИБДДшников - начиная с майора "примерно"(с) - у всех практически...

Хорошо раз так, высокой должности должно соответствовать хорошее образование.

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

да в сети полно разных фоток типа таких

Ну тут еще ничего, с пережорными мышцами. А есть типа этого

d90f0c763983.jpg

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

у всех?)) да лан )

может у одного из 100 ))

Плохо вы знакомы с этим контингентом, выходит дело. А Архимед, в бытность нОучным сотрудником, высиживал десятки говнозащит именно ГИБДДшников... Ну и казаков там всяких и прочих ряженых... Именно на этих говнозащитах освоил Архимед способ употребления коньяка - т.н. "Профессорский". Сначала в чашку наливается кофе - и добавляется немного (не более 50 мл) коньяка. Выпивается немного. Добавляется ещё коньяк. Потом ещё и ещё - пока в чашке не останется только коньяк... Почему-то так долго можно не пьянеть. Ну и для окружающих - вы пьёте кофе, хе-хе-хе. Дарю рецепт. Хоть что-то полезное вынес из нОучной среды...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

спойлер) http://www.dissernet.org/

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Вроде никакой инфы о них не поступало.

Про Саурона было разоблачение, лень гуглить сейчас, ибо в хлам "уш" с утра... Про Академика... Сами верите - что он сам написал?

Хорошо раз так, высокой должности должно соответствовать хорошее образование.

Lol, или как там сейчас пишет в таких случаях молодёжь?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

спойлер) http://www.dissernet.org/

Ну, вон ещё есть да. Говорю же - не слежу. Основателей Диссернета знаю сугубо как учёных, а не разоблачителей.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

Про Академика... Сами верите - что он сам написал?

Это какие-то античеловечные доказательства!!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Это какие-то античеловечные доказательства!!

"Извинись!"(с)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Про Саурона было разоблачение, лень гуглить сейчас, ибо в хлам "уш" с утра...

Хорошо, непременно погуглю.

Про Академика... Сами верите - что он сам написал?

А вера не имеет особого значения.

Lol, или как там сейчас пишет в таких случаях молодёжь?

Желательно всё-таки по-русски.

Сообщение изменено: terminalX (06 декабря 2016 - 01:40)

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

как это замерзла?

труба по поверхности проложена чтоли?

ну так декабрь же, пора ремонтировать

вот блядь и раскопали ее

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Плохо вы знакомы с этим контингентом, выходит дело. А Архимед, в бытность нОучным сотрудником, высиживал десятки говнозащит именно ГИБДДшников...

ну а еще тыщи или десятки тыщ гайцов не приходили к тебе на защиту ))

и ты их не видел ))

статистика- наука такая ) это вам не диссеры по философии клепать )

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

да в сети полно разных фоток

типа таких

это он со своим парнем?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Хорошо, непременно погуглю.

Там вся нОучная новизна была содрана с какой-то статьи в эльфийском журнале, как мне помнится...

А вера не имеет особого значения.

Ну предположение, основанное на вероятности... Вы считаете, что Академик сидел и сам писал диссертацию - в перерывах между лезгинкой, пальбой из наградных пулемётов и кормёжкой домашних медведей и львов? Какова вероятность этого? Ничтожная, на мой скромный взгляд...

Желательно всё-таки по-русски.

Я имел в виду, что с качеством образования это слабо связано...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну я вообще давно бросил попытки понять это общество (гоблинское) умом.

Слово из семи букв, первая "зэ" последняя - мягкий знак!

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Там вся нОучная новизна была содрана с какой-то статьи в эльфийском журнале, как мне помнится...

Будет что вечерком почитать, спс!

Ну предположение, основанное на вероятности... Вы считаете, что Академик сидел и сам писал диссертацию - в перерывах между лезгинкой, пальбой из наградных пулемётов и кормёжкой домашних медведей и львов? Какова вероятность этого? Ничтожная, на мой скромный взгляд...

Думаю, вероятность не слишком большая, но до проверки мы только и можем обсуждать вероятность.

Я имел в виду, что с качеством образования это слабо связано...

А мне никогда наоборот не казалось.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
архимед, ты еще одну сказку просохатил. про убийство серба. от 4 декабря.

ищи в бриллиантах бара. посл стр)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ну а еще тыщи или десятки тыщ гайцов не приходили к тебе на защиту ))

и ты их не видел ))

статистика- наука такая ) это вам не диссеры по философии клепать )

Слово Баррингтону Муру-младшему, ибо Архимед "уш" в полный хлам, даже клавиатура двоится:

Я уже попытался показать, что статистика не дает подобного результата. Теперь я хотел бы перейти к другой проблеме, высказав предположение, что, несмотря на то что статистика проливает яркий свет на этот и другие тезисы, может возникать ситуация, где количественные методы становятся неприменимыми, где статистические подсчеты оказываются не той процедурой, которую следует использовать. При рассмотрении качественных переходов от одного типа социальной организации к другому, например от феодализма к промышленному капитализму, может существовать верхний предел полезности статистических методов.

Лорду Кельвину приписывают замечание, что все существующее существует количественно. Но этот афоризм не означает, что все существующее можно измерить одной меркой или что все различия сводятся к количественным. Насколько мне известно, статистики не делают таких заявлений; не делают настолько общих заявлений и математики. До некоторой степени изменения в социальной структуре действительно находят свое отражение в статистических измерениях. Например, колебания численности людей различных профессий в зависимости от времени многое говорят об изменениях в социальной структуре. Но если рассматривается длительный период времени или изменения в социальной структуре слишком явные, то возникают сложности с измерительным инструментом...

Это требует редукции данных к единообразным элементам. Люди распределяются в статистические группы по возрасту, полу, семейному положению и множеству других критериев. Необходимость подсчета, на мой взгляд, рано или поздно заставляет пренебречь структурными различиями. Чем больше определений вводит исследователь, чтобы отслеживать структурные изменения, тем меньшими и менее полезными становятся статистические группы, с которыми он работает. В конечном счете размеры различных групп являются следствием структурных изменений. Но они не сами изменения.

Структурные изменения – это качественные перемены в отношениях между людьми. Они касаются, например, различий между тем, чтобы владеть собственностью и производить продукцию с помощью пары примитивных орудий и пары собственных рук, и тем, чтобы не владеть собственностью, быть наемным рабочим и производить продукцию с помощью сложных машин. Говоря нейтральными и абстрактными терминами, это изменения в формах социальных моделей. Различия в этих формах и моделях, на мой взгляд, не сводимы к количественным, поскольку они несоизмеримы. Однако именно эти различия наиболее важны людям. Именно эти изменения порождали наиболее жестокие конфликты и великие исторические проблемы.

Но если даже статистическим методам свойственны внутренние ограничения, можно ли описать и объяснить ими эти качественные изменения объективным образом? Я думаю, что в принципе это возможно, хотя пробелы в фактическом материале и человеческие недостатки, свойственные историкам, означают, что объективность остается не более чем никогда не достижимым идеалом. Объективность подразумевает веру в истину с маленькой буквы «и» и представление о том, что общественные события произошли так, как они произошли, по причинам, которые можно установить. Поскольку это представление может привести к оценкам, довольно отличающимся от господствующих консервативных взглядов, а также расходящимся с некоторыми разновидностями радикальной традиции, я попытаюсь вкратце очертить его последствия.

Существует почтенная интеллектуальная традиция, которая в принципе отрицает возможность объективности. Это отрицание, похоже, основывается на смешении причин исторических событий с их последствиями или значением. ...Именно в этом смысле беспристрастность невозможна и иллюзорна. Осознает историк это или нет, но для развития своего аргумента ему приходится принимать определенные принципы отбора и упорядочивания фактов. То же самое верно для социолога, изучающего современное положение дел. В силу того, что эти принципы включают или исключают, подчеркивают или сглаживают, они имеют политические и моральные последствия.

Сообщение изменено: Архимед (06 декабря 2016 - 01:54)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

архимед, ты еще одну сказку просохатил. про убийство серба. от 4 декабря.

ищи в бриллиантах бара. посл стр)

Убило:

- Жарко! – подумал Аид, взглянув на тонкую полоску тени, которую оставлял трепещущий на ветру флажок, водруженный над крышей Бара на корабельной рее.

- Хе-хе – проскрипел флажок под порывом ветра.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

да российская гуманитарная и общественная наука давно издохли

надо начинать не с того, чтобы чекрыжить всех получивших степени

а с того, чтобы определить какими методами надо пользоваться при реальном научном исследовании

ведь нихуя нет никакой эмпирики, все высасывается из пальца, или из других опосредованных источников (не первоисточников)

копипасты это, а не исследования, и не только у чиновников, а у 90% российских ученых общественно-гуманитарной сферы

приходим к тому, что гуманитарии опять всех подставили

и надо их всех нахуй забанить навсегда!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Думаю, вероятность не слишком большая, но до проверки мы только и можем обсуждать вероятность.

Это применимо вообще к любому вопросу. Абсолютно к любому. 

А мне никогда наоборот не казалось.

Ну наличие удостоверения КЭН у какого-нибудь быдлобанкира, все способности которого сводятся к умению заводить нужные знакомства и отмывать наворованные капиталы, у меня как-то слабо ассоциируется с хорошим образованием. Он, возможно, и учился в хорошем ВУЗе и даже, возможно (но маловероятно) сам сдавал кандидатский минимум (почти без взяток), но показатель ли это качества его образования? Можно ли считать такого фрукта образованным? Это даже не Онегин ведь, над которым слегка иронизировал в этом ключе Пушкин:

Онегин был по мненью многих 
(Судей решительных и строгих) 
Ученый малый, но педант: 
Имел он счастливый талант 
Без принужденья в разговоре 
Коснуться до всего слегка, 
С ученым видом знатока 
Хранить молчанье в важном споре 
И возбуждать улыбку дам 
Огнем нежданных эпиграмм.

Это просто гоблин (вернее, орк), купивший себе степень...

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Архимед "уш" в полный хлам

Могу порекомендовать DHM (дигидромирицетин), для себя открыл его месяц назад. Если принимать до/впроцессе алко, можно долго держаться не доходя до "в хлам", если после - почикать почти все проявления похмелья, как физиологические, так и психологические (сушняк только надо водой заливать, все равно). Для нас алкашей вещь ваще не заменимая.

Сообщение изменено: sk123 (06 декабря 2016 - 02:08)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Могу порекомендовать DHM (дигидромирицетин)

прям реально работает?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

а с того, чтобы определить какими методами надо пользоваться при реальном научном исследовании

Твоё предложение было бы уместно, если бы чиновники писали диссеры неправильно, но САМИ. Так они же вообще не пишут, многие свои диссеры и в глаза не видели. Такими кадрами Диссернет и занимается.

Интервью с двумя основателями:

Сообщение изменено: terminalX (06 декабря 2016 - 02:08)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Это применимо вообще к любому вопросу. Абсолютно к любому.

Где-то вероятность настолько мала, что стремится к нулю, поэтому формально ей можно пренебречь. Сейчас речь не о таком случае.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

да российская гуманитарная и общественная наука давно издохли

ведь нихуя нет никакой эмпирики, все высасывается из пальца, или из других опосредованных источников (не первоисточников)

копипасты это, а не исследования, и не только у чиновников, а у 90% российских ученых общественно-гуманитарной сферы

приходим к тому, что гуманитарии опять всех подставили

и надо их всех нахуй забанить навсегда!

Правительство предложило изымать до половины прибыли у научных организаций. Экономисты, академики и депутаты уверены, что инициатива ударит по новым научным разработкам, в том числе для оборонного комплекса и космоса

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/po...a794799b22a9de2

24 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых

Google (7)