стоя не прибавил
А почему не прибавил, если стал сильнее от 10 по 10?
Добрый! Друзья, скажите ваше мнение про статодинамику, что думаете?
Прочитал что это такое, постоянное напряжение мышцы, избегание легких участков - хорошая тема, но современная наука склоняется к тому, что не всякая легкая часть амплитуды малоэффективна. Напротив, работа мышцы в растянутой части амплитуды, при условии что на нее попадает хорошая нагрузка - эффективно для гипертрофии, эффективней чем в сокращенной части амлпитуды, не в последнюю очередь потому, что в сокращенной фазе мышцы как правило можно использовать более высокие рабочие веса.
А вообще у вас наверное больше шансов получить мнение и от других людей тоже в тренировочных темах. Можем попросить аида перенести.
А дома ты как делаешь? Лежа?
Француз? Не, стоя, описывал тут. Плечо вертикально. Я спецом в зале 3 разные изоляции замутил на трицепс в разные дни. Во всех них разное положение плеча: вверх, вниз, и перпендикулярно туловищу. Для длинной головки выходит француз сидя или стоя из-за головы лучше всего, т.к. там длинная головка растянутей всего.
Сообщение изменено: rihad (06 октября 2023 - 02:58)
rihad,
Спасибо за ответ, тема многоповторного тренинга в разных видах интересная.
Вы многоповтор пропустили) Раньше - да, 15-30 повторов крутил постоянно. Сейчас 6-8-10, или 8-10-12. Изредка последний сет приседаний может пойти выше 12, при необходимости. То есть если не было прогресса в первом, основном и самом тяжелом сете.
Т.е. дома стоя, но во французском жиме стоя в зале повторы не выросли, а в жиме лежа от жимов стоя дома выросли из-за пучков?
Наверное хотел сказать "во французе лежа".
В зале во французе сидя тоже растет, там уже высоко, поэтому медленней. Но там 33кг самый тяжелый вес, тяжело, не могу его делать глубоко. Сейчас поставил условие что до прямого угла в локтях достаточно, попробую хоть так продвинуться. Во французе лежа этот же вес чуть-чуть полегче, видимо разные головки работают.
В зале во французе сидя тоже растет, там уже высоко, поэтому медленней
Так я про то и говорю. 5 повторов ты прибавил не из-за француза дома (тогда бы во французе стоя ты бы еще больше прибавил), а просто из-за освоения нового упражнения. Во французе стоя ты тоже не так давно 30 на 1 делал, а сейчас уже 33 на 8 и быстрого роста нет.
Так я про то и говорю. 5 повторов ты прибавил не из-за француза дома (тогда бы во французе стоя ты бы еще больше прибавил), а просто из-за освоения нового упражнения. Во французе стоя ты тоже не так давно 30 на 1 делал, а сейчас уже 33 на 8 и быстрого роста нет.
28 было. 33 тяжелый вес, я там могу давно сделать 10, просто частички, не перехожу на следующий пока этот в хорошей амплитуде не сделаю. Уже определил что такое "хорошая амплитуда" и сейчас пойдет быстрее)
не понял - т.е. в этом упражнении ты можешь делать 10, а делаешь 8? Не похоже на тебя.
Смысла нет, все равно прибавлять до 38 пока не собираюсь.
Если бы я делал частички - тогда да. Но это не частички, есть определенная амплитуда которую должен выполнить, у меня всегда со всеми упрами так вроде было.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых