Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

По фэнтези у меня на прервом месте "Ведьмак" Сапковского (наверное, самое красивое фэнтези из всего прочтенного)

До Цири. Чисто ведьмачий цикл. Как пошло про Цири -- какая-то лажа. ИМХО.
Сапковский понравился тем, что как бэ он отошел от мегаэпичности повествования. Да, ведьмы, упыри, колдуны. Но все живые люди -- матеряться, бухают, баб тискают и прочее. :) Без пафоса :))) А так же нет четкого разделения плохой-хороший.

Сообщение изменено: DeniZ (11 апреля 2012 - 09:42)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Добавлю. Сапковский, помимо всего прочего, едва ли не единственный автор, отошедший от шаблонов "славянского фентези" (которые появились , задолго до того, как Семёнова написала своего "Волкодава"), и при этом сохранивший самобытность.

Хотя мне лично он, как писатель, не нравится. То есть ознакомиться для кругозора конечно можно, но перечитывать совершенно точно не стану.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

До Цири. Чисто ведьмачий цикл. Как пошло про Цири -- какая-то лажа. ИМХО.

это я и имел в виду :) "Мцири" - и вправду кумарное приложение, эту сюжетную линию можно было бы немного иначе изложить (без ее душевных метаний и лесбийских проделок)

Хотя мне лично он, как писатель, не нравится

Ты трилогию о Рейневане читал? Очень хорошо написано, по стилю похоже на Ведьмака, но больше юмора на грани жесткой иронии. Плюс жанр не совсем фэнтези: действия происходят на фоне исторических событий ( первое протестантское движение на идеях Яна Гуса, что мне особенно интересно), разбавленные совсем маленькой порцией мистики (буквально пара сюжетных линий). По-моему, получился хороший коктейль. Мне, по крайней мере, очень понравилось.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ты трилогию о Рейневане читал?

Достаточно давно скачал на электронную книжку. Как только "расправлюсь" с грудой журналов по бодибилдингу, найду время для чтения.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений
Это – как признаки беременности, только …

Советский человек твёрдо уверен, что о его личном благополучии должно заботиться государство. Это именно его, государства, святая обязанность. Предоставить высокооплачиваемую работу, бесплатно обучить, бесплатно вылечить, дать бесплатное жильё. А иначе, зачем оно ещё нужно?

Размещенное изображение

Работать советский человек не особенно любит. Он всегда считает, что ему платят несправедливо мало. Любимая поговорка советского человека: «Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем».

Образцовый советский человек должен обязательно курить табак и пить горькую. Если советский человек этого не делает – это выглядит крайне подозрительным. У окружающих складывается впечатление, что это не настоящий советский человек, а какая-то профанация. Может быть, даже, диверсант.

Советский человек, мягко говоря, нечист на руку. Он всё тянет в дом. При этом он вовсе не считает, что совершает что-то нехорошее. Уверен, что всё вокруг – народное, а значит – его. Если советский человек вышел с фабрики и ничего с собой оттуда не прихватил – день пропал даром.

Советский человек в Бога не верит, постов не блюдёт, о заповедях ничего не слышал. Но в церковь после 1991 года ходит. Так, на всякий случай. А вдруг Он всё-таки есть? Хотя раем на земле справедливо считает СССР. Единственная икона в доме советского человека – портрет Сталина.

Советский человек считает принцип справедливости – главным. У меня избушка ледяная, а у соседа – лубяная. Несправедливо. Чем он лучше меня? Посему: отобрать и поделить. Соседу – ледяную, мне – лубяную. А лучше – обе мне. И, желательно, эту операцию по восстановлению справедливости проводить почаще, хотя бы раз в неделю. Чтобы не накапливалось лишнее имущество. А чтобы впредь неповадно было – раскулачивать и ссылать в Сибирь.

Советский человек политикой не интересуется: "Не нашего это ума дело. Начальству виднее. За нас всё давно решили. От меня ничего не зависит". Но на выборы бежит рано поутру и бросает в урну бюллетень с фамилией одного единственного кандидата. Считает, что только так и должно быть, и что это единственно правильная демократия. А всё прочее – от Госдепа. А будешь совать нос, куда не положено – ещё и посадят. Так что, наша хата с краю.

Профсоюзы – нужны, считает советский человек. Не будет их, кто станет давать путёвки? А в остальном они, профсоюзы эти, должны сидеть, молчать и поддакивать начальству. Как начальник сказал – так и правильно.

Советский человек любит халяву, поэтому всегда покупает лотерейные и прочие халявные билеты. Смело бросается участвовать во всяких сомнительных предприятиях, сулящих невероятные выигрыши. Верит в финансовые пирамиды и подмётные письма счастья.

Советский человек знает, что законы – законами, а жизнь – жизнью. Не всегда законы и правила надо соблюдать, а иногда – когда они противоречат здравому смыслу – даже необходимо нарушать, во имя справедливости. Или удобства.
Не обходить же вокруг, когда можно перебежать через дорогу?
Дал взятку – прошел без очереди.
Или ГАИшнику: «Слышь, командир, может, договоримся?»

Советского человека легко отличить в любой очереди по его склонности вплотную прижиматься к впереди стоящему. Это значит, чтобы никакой нахал (другой советский человек) не смог вклиниться между.
Советский человек знает по своему опыту, что в любом советском магазине его непременно обвесят и обсчитают, но перепроверить названную ему сумму ленится, а воспользоваться контрольными весами стесняется.
В конфликтах, если стоит в очереди, всегда принимает сторону продавца, кассира, администратора. Кричит любому покупателю, "качающему права": «Не мешай торговать, отойди!» Хотя работников торговли не любит. Называет их торгашами и спекулянтами. Он уверен, что эта профессия – типично воровская, а деньги, ею заработанные – краденые.

Советский человек редко отстаивает своё попранное достоинство в билетных кассах, агентствах и конторах. Предпочитает утереться и отойти. Чтобы хуже не было. И он прав. Если появятся советские же "менты"… Уж лучше от греха подальше.

Если всё вышеперечисленное в вас присутствует, можете смело гордиться тем, что вы – человек советский!

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

трилогию о Рейневане

начал, не особо пошло.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
byaka77781, сам накреативил?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

начал, не особо пошло.

А зачем начинал? В смысле, что заинтересовало перед прочтением?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 886 сообщений
Lexxx,
скопипостил)))

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

В смысле, что заинтересовало перед прочтением?

Ну, то, что новая книга Анджея- уже само по себе заинтересовало, плюс отсылки на известных персонажей, описанных в "Крестоносцах".

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
просто, если интересна тематика протестантизма, именно кровавого пути становления, рекомендую прочитать Лютера Блиссета "Q"

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Засел давеча за "Крестоносцы в бою". Авторы Дмитрий, Владимир, Михаил Надточии. Не книга, а поток сознания. Скачут по датам, событиям историческим персонам аццким голопом, местами перепрыгивая то в одно то в другое. Плевался. Выкинул на 50-й странице.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений
DeniZ,
есть у меня кое-чего про крестоносителей.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений
Мля, книго весит 90 метров и не вешаецо

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Мля, книго весит 90 метров и не вешаецо

пастарайсо, бывают сбои

Кстати, интересовали не столько сами крестоносцы, сколько история крестовых походов. Книжко обещала просвятить. По итогу -- затруднилась.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

сколько история крестовых походов

А ты слышал про таких чертей, как рыцари Утремера?)

пастарайсо, бывают сбои

да уж раз 5 пытался- кароч- поищи,
[Greenhill] - D.Nicolle - Arms and Armour of the Crusading Era, 1050-1350 - Western Europe and the Crusader States
клевая вещь, ее и пытаюсь повесить

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений
А еще у меня есть Окшотт по викинговским мечам- в пдф))

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Greenhill] - D.Nicolle - Arms and Armour of the Crusading Era, 1050-1350 - Western Europe and the Crusader States

На англицком что ли?
Я щас дочитываю на англицком "American psycho" Bret Easton Ellis. По которой одноименный кин сняли с Бейлом. На русском найти было непросто, где не спрашивал либо плечами пожимали, либо говорили, что вот продали. А тут куяк -- на англицком на развалах нашел.
Книжко неожиданно оказалась по-началу сложной для восприятия, в связи с кучей неологизмов, идиом и пространных измышлений. Потом раскочегарилась.

Это?

Посмотрел на амазоне. Этот Девид понастрочил про крестовые походы изрядно. Надо поискать.

Миниатюры

• 51PFV1SHT4L__SS500_.jpg

Сообщение изменено: DeniZ (22 апреля 2012 - 11:27)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений
Мля, ваще ничо не вешаеца, даже дежавюшки

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений
DeniZ, оно

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений
Богохульный IE позволил тока корку загрузить

Миниатюры

• 01.jpg

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Дэн, если для ознакомления, то есть неплохая работа российского автора А. Доманина "Крестовые походы". Книжонка небольшая, но написано толково и занимательно, для разогрева самое оно. Если пойдет - можно дальше углубляться.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Дэн, если для ознакомления, то есть неплохая работа российского автора А. Доманина "Крестовые походы". Книжонка небольшая, но написано толково и занимательно, для разогрева самое оно. Если пойдет - можно дальше углубляться.

Я вот поглядел -- западные авторы как-то более доходчиво излагают. но и эту книгу поищу. Спасибо!

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
здесь как раз тот случай, когда расписано именно доходчиво, есть анализ социальной и религиозной ситуации в Западной Европе, хорошо описаны предпосылки возникновения крестоносного движения.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Купил в книжном по случаю и по цене разумной (350 рэ) оригинал пятой части "Песни Огня и Льда" товарища Мартина. Чета устал ждать перевода. Книжка в мягкой облоге, по виду напоминает кирпич бумажный. Реально можно кого пестануть по чайнику. В предесловии Мартин пишет, что книженка получилася самой здоровой из серии, потому заипетесь читать уважаемые! :) Так же он пишет что действие разворачивается как бэ после концовки третьей части и идет парралально четвертой. Только тут больш про север и Дайнэрис. Так что, дорогие читатели, не окуевайте если в середине книги полезут персонажи из 4-й. В 6-й части я , грит, всех заново в кучу собиру. А пока вот так. И вообще, товарищи, с прошлой части прошло много времени, мот вы уже и не помните никуя...
Сперва подумал -- чего ты дядя курил? Начал читать, и понял, что товарищ прав -- 90% я уже не помню с середины 3-й части. Блядзь! придется перечитывать...

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Начал читать, и понял, что товарищ прав -- 90% я уже не помню с середины 3-й части. Блядзь! придется перечитывать...

Эт точно... Вспомнить, чем занимался и на чем остановился каждый из героев, коих под сотню наберется, очень не просто.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Эт точно... Вспомнить, чем занимался и на чем остановился каждый из героев, коих под сотню наберется, очень не просто.

примерно тот же расклад со Стивеном Эриксоном, только там кроме героев еще невменяемый пантеон богов, которые тоже являются ключевыми персонажами. Дело осложняет еще тот факт, что на разных континентах свои боги.

На днях получил в подарок электронную книгу, чему очень рад. Девайс нужнейший, особенно учитывая весьма кусючие цены эксмовской продукции, коя стала почти монополистом на данном рынке. Не скажу, что зарекся впредь покупать книги, но то, что к покупкам буду подходить более избирательно - это точно. В связи с этим качнул весьма интересную книгу К.Керама "Боги, гробницы, ученые", труд из серьезнейших по истории археологии. Написано в повествовательной форме, причем довольно недурно, нет того пресно-сухого изложения фактов, столь свойственное данной отрасли. В книге изложена история археологических открытий античных городов, раскопок в Египте, Шумере и Центральной и Южной Америке.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

На днях получил в подарок электронную книгу, чему очень рад. Девайс нужнейший, особенно учитывая весьма кусючие цены эксмовской продукции, коя стала почти монополистом на данном рынке.

А я все никак не решусь. Вроде и надо было бы уже давно, но... Не могу на компе читать большие вещи. Статьи в несколько страниц и то с трудом. Вот и не уверен, что смогу читать. Надо у кого то взять попробовать..

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

не уверен, что смогу читать

В основном сейчас экраны идут Е-ink (электронные чернила), с них читается так же, как и с бумаги, т.е. для глаз напряга никакого

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

В основном сейчас экраны идут Е-ink (электронные чернила), с них читается так же, как и с бумаги, т.е. для глаз напряга никакого

Да, всё правильно. Считается, что на "электронных чернилах", изображение "статично", а следовательно напряга глазам доставляет ровно столько же, сколько и бумажная книга.

Koelner, возьми последний несенсорный киндл с экраном 2-го поколения. Он в ФРГ должен копейки стоить. Да и у нас, в общем-то, не смотря на "серое" происхождение, по цене вполне доступен, а если задуматься, сколько макулатуры пройдёт мимо, то, можно сказать, что электронная книга очень быстро себя окупает! :)

На днях получил в подарок электронную книгу, чему очень рад. Девайс нужнейший, особенно учитывая весьма кусючие цены эксмовской продукции, коя стала почти монополистом на данном рынке. Не скажу, что зарекся впредь покупать книги, но то, что к покупкам буду подходить более избирательно - это точно.

Мои поздравления. Какой конкретно "аппарат" подарили? Могу предположить, что в ближайшие несколько месяцев ты прочтёшь такое количество книг, которое на бумаге в жизни бы не осилил. У меня, по крайней мере было именно так, а потом "наигрался". Сейчас отцу отдал "почитать".

Сообщение изменено: Lexxx (20 мая 2012 - 11:04)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых