Это че, 10 подходов?Махи через стороны с гантелями в наклоне 10X14-6-8-10

подумай если при тренировочной нагрузке 90 % время восстановления грудных мышц составляет 78-84 часов что есть три с половиной дня , а при нагрузке 80 % это 52 часа .Это почему? А если приседать 3 раза в неделю?
Сообщение изменено: Док (04 мая 2007 - 01:16)
это четырехглавые мышцы бедра ,и тут важен момент как ты распределяешь нагрузку на каждую из этих глав на отдельной тренировке
Сообщение изменено: OldBoy (04 мая 2007 - 01:18)
если не химичишь то с такой программой когда жим три раза в неделю ...высохнешь как изюм )
Сообщение изменено: OldBoy (04 мая 2007 - 08:38)
- Отвечаю!Программа-схема для атлетов среднего уровня подготовки
Он относительно-лёгкий, после "убойной" становой тяги в 4-й день. Этот день может быть тяжелее, если:-Не слишком ли легкий первый день?
Проценты в приседаниях указаны лишь для примера. При максимально тяжёлом приседе в 3-й день и умеренной нагрузке в становой тяге,- вполне можно использовать в 1-й день "тяжёлый" присед со штангой на груди или обычный "лёгкий" (75-80% от "тяжёлого) + сгибания ног лёжа.
Потому, что:-Зачем настолько легкий присед, если отсутствует тяжелый?
Судя по письмам, есть атлеты с проблемными суставами. Первый случай именно для них.Приседания выполняются не с максимальными весами, что востребуемо для очень высоких атлетов или имеющих проблемы с коленями или тазобедренными суставами. Остальные могут периодически приседать более тяжело, не работая при этом с максимальной нагрузкой в становой тяге. Также возможно чередовать "лёгкий" присед с "тяжёлыми" гуд-монингами или выполнять их постоянно до приседа
От 6-8 повторов в этом упражнении можно получить пользу. Не вижу смысла делать более 10-12 повторов. Я указал, что это упражнение необязательно и что:-Смысл разгибаний 1-2*6-8? Трицепс от такого явно не вырастет, может, есть смысл делать их 3-5*20-30 с очень легким весом, чтоб "закачать" локти?
При больших весах или проблемах с локтями - выполнять в разгибаниях на верхнем блоке 10-12 повторов с меньшим весом или вообще отказаться от них
Нормально, учитывая задействование передних дельтоидов на 2-х грудных жимовых тренировках. Кроме того:-Два подхода на дельты раз в 10 дней - не маловато ли?
Варианты 2-го упражнения желательно чередовать каждые 1-2 цикла; жим/швунг с груди стоя может заменить первые два упражнения на 5-8 циклов для "пробивания" жимовой силы плеч (в этом случае произвольно подберите схему подходов/повторов - согласно своему опыту).
Программа написана для атлетов, имеющих опыт и знающих чего не стоит делать им лично. В дополнение сказано:-Тяга за голову для некоторых может быть травмоопасной.
и/или тяга гантели к поясу
ориентируйтесь сами,... ...заменяя блочные тяги подтягиваниями,- как вам удобнее
Не думаю, что присед способен помешать жиму - проверено. При наличии тяжёлого приседа, в 1-й день и так будет средний присед.-Не лучше ли перенести средний присед на первый день? Тут он мешает тяжелому жиму лежа, да и тяга всего через три дня.
Делай, как считаешь нужным:-Жим лежа синглы. С какого перепуга атлет должен прибавлять по 0,5-1,5 кг каждый раз, особенно при жиме 130? Да, у Симмонса есть синглы, но поскольку он понимает невозможность сколько-нибудь продолжительного прогресса в одном упражнении, его атлеты меняют их (упражнения) каждую неделю-две. И еще, в день максимальных усилий по Симмонсу важно сделать хотя бы три сингла более 90%, чтобы набрать объем. (например 90-95-100, или 90-100-90)
Не вижу препятствий для увеличения рабочего веса по 0.5кг и более. Необязательно делать синглы постоянно и необязательно думать, что я буду копировать Симмонса:Жим лёжа в 1-й и 3-й дни также указан лишь для примера. Подойдёт любая схема легко/тяжело.
(почти по Луи Симмонсу)
Статика здорово тренирует связки и помогает прогрессировать в жиме.-Зачем нужно удержание?
- Французский жим сидя, с гантелью,-Что такое косая тяга?
(необязательное упражнение, альтернатива предидущему)
Угол наклона - 30-35". Тренируются не задние дельты, а боковые и задние. Нагрузка на плечи под углом, отличным от жимов,- дополнительно укрепляет сустав.-Зачем два раза в неделю качать задние дельты?
При максимальном "загрузе" программы будут присутствовать: приседания (2), становая тяга (+становая с плинтов), гуд-монинги, гиперэкстензии, икры (2), сгибания ног лёжа. Не думаю, что этого мало - больше не советую. ИМХО, если нет цели "пробить" присед (и об этом тоже сказано). Бицепсы бедра получат прямую и косвенную нагрузку.-Отсутствие упражнений на бицепс бедра, и вообще очень малый объем на низ.
Ничуть не малый - оптимальный, но спорить не стану.-Малый объем в основных упражнениях по сравнению с подсобкой.
Прости, но похоже, что ты читал мои комментарии к программе очень невнимательно. Они ничуть не менее важны, чем сама программа. Всё проверено, выверено и находится на своих местах + достаточно опций для вариативности.Не стану утверждать, что эта схема оптимальна для всех, но она "рабочая" и продуманная до мелочей. Буду рад, если она вам подойдёт. Не обессутьте, если привыкли к другому распределению интенсивности, количеству тренировочных дней и более частому тренингу. Спасибо.
А вот тут не соглашусь категорически. Все эти детали, мелочи, все это незначительно. Если атлет не будет прогрессировать в приседе-жиме-тяге, то это 100% отрицательно скажется на общем прогрессе, а если он не так разведет локти в жиме гантелей сидя или не сделает в последнем подходе тяги на блоке частичные повторы, но при этом будет стабильно набавлять веса в базе, то прогресс будет.Они ничуть не менее важны, чем сама программа.
Сообщение изменено: OldBoy (05 мая 2007 - 06:47)
В случае с новичками всё должно быть предельно ясно, чтобы люди не тратили драгоценное время на "блуждание" в поисках чудо-методик, а набирались опыта и росли одновременно. "Суп из топора" может быть весьма питателен, если вспомнить исконную сказку.Неа, не удалось. Насчет комментариев - простите, но тогда это уже получается "суп из топора", то есть если базу атлет расписывает себе сам, то остальное не так уж и важно. Тогда и смысл написания этой программы не ясен. Вот в ваших программах для новичков наоборот - все прописано достаточно четко.
Незначительных вещей не бывает. Я не умаляю значение "базы", но все мелочи обязаны учитыватьбся и находиться на своих местах (в программе, в питании, в отдыхе, в жизне вообще).Все эти детали, мелочи, все это незначительно.
Ну и замечательно! Я нигде и никогда не утвержал обратного и не говорил, что мои программы единственно-верные и все должны бегом бежать тренироваться по ним. Они проверены мной лично и не только мной. Я также не утверждал, что это лифтинг в чистом виде, а главное - только "база".Если атлет не будет прогрессировать в приседе-жиме-тяге, то это 100% отрицательно скажется на общем прогрессе, а если он не так разведет локти в жиме гантелей сидя или не сделает в последнем подходе тяги на блоке частичные повторы, но при этом будет стабильно набавлять веса в базе, то прогресс будет.
Короткие циклы внутри самой схемы, замена упражнений, подходов, повторов и т.п. Всё подробно описано. Почему ты ожидаешь от этой программы того, что хотелось бы видеть тебе лично - не понимаю.От программы для атлета "переставшего прибавлять с помощью линейной прогрессии" (как вы его спозиционировали) я ожидал в первую очередь каких-то альтернатив этой самой прогрессии. А их здесь не видно. Периодизации тоже нет.
Уже было сказано:Я, как атлет, достигший ваших нормативов среднего уровня, понимаю, что присед у меня ни за что не вырастет, если его делать тяжело раз в 10 дней, что жим в синглах застопорится уже на 3-4 неделе и.т.д.
Делай то, что считаешь нужным и делись с форумчанами идеями, если хочешь.Программа не сделает вас "монстром" жима лёжа или становой тяги в короткий срок, но позволит становиться сильнее и больше - планомерно и без "застоя".
После размещения программы, ты спрашивал о определении силового уровня атлета. Я ответил на него так, если помнишь:И еще - человек, достигший указанного уровня, обычно уже определяется и либо ударяется в кач, либо в силовуху. Эта прога не подходит ни для первого, ни для второго.
ИМХО, не слушайте меня, глупого, а смотри по себе. Я именно так и поступаю, однако результаты есть у всех, кто рискнул прислушаться ко мне, недалёкому. ИМХО, ИМХО, ИМХО - основное общение в личке, а программы служат лишь отправным пунктом.уровень не-новичка т.е. атлета, который может выполнить присед/жим/тягу с не менее, чем 140-150/110-115/165-175кг и разочаровался в "линейных" прибавках весов. Желателен тренировочный стаж более 2-х лет и знакомство с различными системами тренинга и циклированием нагрузок. Наибольшую пользу извлекут атлеты, могущие выполнить 180/130/200(+)кг и более и, соответственно,- имеющие разносторонний опыт.
Из-за давней локтевой травмы я пока не жму тяжело (120 легко + статика 155, на данный момент). Собираюсь неспеша увеличить статику до 170 (здорово помогает укреплять связки) и начинать прицельно бомбить жим. Становую делал 215 на прошлой неделе, но также осторожничаю из-за локтя. Всё это в домашних условиях...если мне не изменяет память, то у вас показатели 200-140-210, то есть вы недалеко ушли от среднего уровня.
Есессно. Непроверенных программ не публикую.Вы занимаетесь подобным образом?
Теперешняя программа связана не с особым прогрессом, а обусловлена залечиванием локтя. Не знаю, чем она может быть интересна, но, если хочешь,- пиши в личку. Я не собираюсь обсуждать её здесь.И вообще интересно было бы увидеть вашу программу.
Нужно как следует добивать мышцы, тем более что некоторые как правило отстают в развитии! Это только первая тренировка в неделю, а их 5. Каждая мышца работает 1 раз в 3 дня. Насчет негативов, они обязательны для всех кто тренируется более 1 года, и для всех упражнений.
Можно фото мутанта и специалиста в студию?при подъеме веса в основном работают быстрые волокна а при растягивании медленные.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых