Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Горец.(Небольшие заметки по жизни.)

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
12929 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

начало цикла.
78 5х8 были лучшие прошлого цикла. А сегодня 70х8 8 8 7.
Херовато. Хотя бы должен был дойти до 74-75 5х8.
С этими стрессами посыпался в силовых.

70 кг при лучших 75 в режиме 5х8 надо было ставить не раньше 4й, а может и на 5ю неделю цикла. Чтобы в конце попробовать выйти на 73-75 кг. Это на тяжёлых тренировках. Лёгкие расчётный файл даёт не 62, а 60 кг, а ещё лучше по "логике" дефицита в калориях 57-58, хотя бы на 1-2ю неделю хотя бы.

Так что "ЦНС" (с) тут, Александр, вовсе не при чём. Отступления от чертежа чревато как раз такими фиасками. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

70 кг при лучших 75 в режиме 5х8 надо было ставить не раньше 4й, а может и на 5ю неделю цикла. Чтобы в конце попробовать выйти на 73-75 кг. Это на тяжёлых тренировках. Лёгкие расчётный файл даёт не 62, а 60 кг, а ещё лучше по "логике" дефицита в калориях 57-58, хотя бы на 1-2ю неделю хотя бы.
Так что "ЦНС" (с) тут, Александр, вовсе не при чём. Отступления от чертежа чревато как раз такими фиасками. 

Тоже думаю, что Саша маленько приуныл без повода))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тоже думаю, что Саша маленько приуныл без повода))

Это на фоне "кушать сильно хочется" )))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений

Это на фоне "кушать сильно хочется" )))

вот как раз то кушать и не хочется, хотя и в дефиците.(
Пс. Лучший 78 5х8, цель выйти на 75 5х8 на 5-6й недели.
Сейчас делаю тогда так:
2янеделя 66 5х8
3я 69
4я 72
5я 74
6я 75-76?
Лёгкая 60 4х8

Сообщение изменено: Горец67 (15 октября 2020 - 08:43)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

2я 65

3я 67-68

4я 70

5я 70-72

6я 72-75

Лёгкие

2я, 3я 58,

если норм восстанавливаешься - добавляешь до 60

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений

2я 65
3я 67-68
4я 70
5я 70-72
6я 72-75

Лёгкие
2я, 3я 58,
если норм восстанавливаешься - добавляешь до 60

принято) будем действовать " по вновь утвержденному плану

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 981 сообщений

.... Тренировки должны быть удовольствием, а не обязанностью. 

Тут возникает вопрос: удовольствие до, во время или после?

Когда пытался приучить дочь к бегу лет в 12 она сказала, что самый кайф - это после бега.

У меня почти аналогично: в зал иногда с хреновым настроением, корявой разминкой, но из зала всегда на позитиве - ужин заработал.) Это про кайф после.

И, в отличии от силовиков, у которых нет времени на постепенное включение, в многоповторе иногда возникают чумовые ощущения: жмешь, закисляешься по самые брови и вроде бы пора отрубаться, но почему-то не отрубаешься, хотя ещё полгода назад отрубался, жмешь дальше и балдеешь от своей крутизны...до следующей актуальной и пока непреодолимой ступеньки. Это про кайф во время.

Сплошной кайф.)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

Д

Когда пытался приучить дочь к бегу лет в 12 она сказала, что самый кайф - это после бега.

У меня почти аналогично: в зал иногда с хреновым настроением, корявой разминкой, но из зала всегда на позитиве - ужин заработал.) Это про кайф после.

И, в отличии от силовиков, у которых нет времени на постепенное включение, в многоповторе иногда возникают чумовые ощущения: жмешь, закисляешься по самые брови и вроде бы пора отрубаться, но почему-то не отрубаешься, хотя ещё полгода назад отрубался, жмешь дальше и балдеешь от своей крутизны...до следующей актуальной и пока непреодолимой ступеньки. Это про кайф во время.

Сплошной кайф.)

Во время и после...))) 

Насчет ДО- ...  Если честно (а я уже это писал и говорил многократно), то за всю свою спортивно-физкультурную жизнь я не шел на тренировку с радостью и удовольствием. Ни на одну за 52 года тренировок... Я всегда себя заставлял это делать: ПОДНИМАЙ СВОЮ ЛЕНИВУЮ ЖОПУ И ИДИ! ТЕБЯ ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!

И это не ирония. Действительно всегда всей душой этого не хотел. В жизни так много интересного...

Мне главное начать и выдержать первые минут 15. Потом уже тренировка идет с огромным удовольствием. Для поддержания настроя я каждую тренировку пробую какое то новое для себя упражнение, новый снаряд или приспособление. 

Как в поговорке: ХОРОШАЯ БОЛЕЗНЬ СКЛЕРОЗ - ВСЕ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ...)))

Сообщение изменено: Александр Черепанов (15 октября 2020 - 09:31)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений
17.10.2020 (дефицит) неделя 2, день 3
1 подтягивание прямым хв. 4х8
2 тяга гант в накл 25 2х10
3 жим гант сидя 17.5+17.5 3х10
4 дожим с доски ср хв 55 3х12
5 пшнб 28 3х12
6 пресс турник 4 Макс

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

Сплошной кайф.)

УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ТРЕНИРОВОК
,
В настоящее время немного доказательств эффективности физических упражнений, как средства терапии расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ у молодежи.
,
В этом исследовании, опубликованном в журнале Psychology of Sport and Exercise, авторы изучали связь между удовольствием от тренировок и результатами восстановления у молодых людей, проходящих лечение в клинике по поводу зависимости от психоактивных веществ (алкоголь/наркотики).
,
Каждую неделю участники исследования сообщали о восприятии удовольствия от тренировок, эффективности предотвращения рецидивов, уровень самооценки и физического здоровья, а связь между этими переменными оценивалась как на межличностном, так и на личном уровне. Всего в работу было включено 97 участников (возраст от 14 до 21 года; 37 женщин, 60 мужчин), но в окончательную выборку попало 64 человека, по причине того, что 33 участника прекратили лечение в течение 2 недель после начала исследования.
,
Проанализировав результаты, авторы увидели, что эффективность предотвращения рецидивов, самооценка и физическое здоровье увеличивались с течением времени у участников, включенных в это исследование. Молодые люди, которым в среднем больше нравилось тренироваться, имели более высокую самооценку, лучше воспринимали важность физического здоровья и эффективность профилактики рецидивов, чем те, кому тренировки нравились меньше.
,
Регулярные тренировки, и, что немаловажно, удовольствие от них было связано с улучшением ключевых показателей здоровья и лучшую профилактику рецидива для молодежи во время лечения по поводу зависимости от психоактивных веществ. Эти результаты показывают, что включение структурированных тренировок может стать важным компонентом успешного лечения зависимости от психоактивных веществ.
,
• Это одно из первых исследований, в ходе которого было выявлено влияние физических упражнений на людей с расстройствами, связанных с употреблением психоактивных веществ.
,
- Было показано положительное влияние физических упражнений на выздоровление и общее самочувствие.
- Удовольствие от тренировок было положительно связано с самооценкой и физическим здоровьем.
- Молодые люди, которым больше нравились упражнения, были более уверены в себе, и лучше сопротивлялись употреблению наркотиков / алкоголя.
- Регулярные тренировки могут быть ценной стратегией, включаемой в схему лечения таких людей.
,

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений

УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ТРЕНИРОВОК
,

В настоящее время немного доказательств эффективности физических упражнений, как средства терапии расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ у молодежи.
,

В этом исследовании, опубликованном в журнале Psychology of Sport and Exercise, авторы изучали связь между удовольствием от тренировок и результатами восстановления у молодых людей, проходящих лечение в клинике по поводу зависимости от психоактивных веществ (алкоголь/наркотики).
,

Каждую неделю участники исследования сообщали о восприятии удовольствия от тренировок, эффективности предотвращения рецидивов, уровень самооценки и физического здоровья, а связь между этими переменными оценивалась как на межличностном, так и на личном уровне. Всего в работу было включено 97 участников (возраст от 14 до 21 года; 37 женщин, 60 мужчин), но в окончательную выборку попало 64 человека, по причине того, что 33 участника прекратили лечение в течение 2 недель после начала исследования.
,

Проанализировав результаты, авторы увидели, что эффективность предотвращения рецидивов, самооценка и физическое здоровье увеличивались с течением времени у участников, включенных в это исследование. Молодые люди, которым в среднем больше нравилось тренироваться, имели более высокую самооценку, лучше воспринимали важность физического здоровья и эффективность профилактики рецидивов, чем те, кому тренировки нравились меньше.
,

Регулярные тренировки, и, что немаловажно, удовольствие от них было связано с улучшением ключевых показателей здоровья и лучшую профилактику рецидива для молодежи во время лечения по поводу зависимости от психоактивных веществ. Эти результаты показывают, что включение структурированных тренировок может стать важным компонентом успешного лечения зависимости от психоактивных веществ.
,

• Это одно из первых исследований, в ходе которого было выявлено влияние физических упражнений на людей с расстройствами, связанных с употреблением психоактивных веществ.
,
- Было показано положительное влияние физических упражнений на выздоровление и общее самочувствие.
- Удовольствие от тренировок было положительно связано с самооценкой и физическим здоровьем.
- Молодые люди, которым больше нравились упражнения, были более уверены в себе, и лучше сопротивлялись употреблению наркотиков / алкоголя.
- Регулярные тренировки могут быть ценной стратегией, включаемой в схему лечения таких людей.
,
https://www.scienced...dnR50tVhrLxfF5Q

Саша у меня есть к сожалению другой пример.
Родственник в 18-20 лет начал принимать наркотики, по прошествии некоторого времени женился, начал ходит в тренажерный зал, причем на постоянной основе, раскачался неплохо, где то в обще сложности в зал ходил 5-6 лет.Я уж радовался за него, но в этом году снова взялся за старое(

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений
18.10.2020
1 приседание выс.гр 90 4х4

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

Саша у меня есть к сожалению другой пример.
Родственник в 18-20 лет начал принимать наркотики, по прошествии некоторого времени женился, начал ходит в тренажерный зал, причем на постоянной основе, раскачался неплохо, где то в обще сложности в зал ходил 5-6 лет.Я уж радовался за него, но в этом году снова взялся за старое(

Не согласен. Ты, по моему мнению, путаешь полярность. 

Сам же пишешь что у родственника было 5-6 лет тренировок. И как я понял без наркоты он был это время. Значит тренировки заменили ему "дурь". 

Но... Я опять же писал выше о том что надо уходить от монотонности и обязаловки. Я постоянно что то новое вношу в тренировки. А ему возможно перестало хватать эмоций, интереса. 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений

Не согласен. Ты, по моему мнению, путаешь полярность. 
Сам же пишешь что у родственника было 5-6 лет тренировок. И как я понял без наркоты он был это время. Значит тренировки заменили ему "дурь". 
Но... Я опять же писал выше о том что надо уходить от монотонности и обязаловки. Я постоянно что то новое вношу в тренировки. А ему возможно перестало хватать эмоций, интереса. 

может быть.
А насчёт ухода от монотонности в тренировках согласен.
Хотя сам немного консервативен в этом плане и редко меняю программы.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 271 сообщений

Для наработки сложного в техническом отношении движения, без монотонности не обойтись.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений
IMG_20201019_014019.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 981 сообщений

Саша, ну его нафиг. Уважаю как поэта, но он плохо кончил.

Хотя гениальное антивоенное очень актуально:

"Вам ли, любящим баб да блюда,

жизнь отдавать в угоду?!

Я лучше в баре блядям буду

подавать ананасную воду!"(с)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

С меня при цифре тридцать семь в момент слетает хмель.

Вот и сейчас, как холодом подуло.

Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль,

И Маяковский лег виском на дуло. (с)

PS. Тридцать семь - не цифра, а число.

Но, всё равно гениально!

Кстати, похож) 

Вот усы вам вылитый Володька Трынкин, вылитый! (с)  :D

А нынешние как-то проскочили. (с)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений
Для веселья планета наша мало оборудована,
Надо вырвать радость у грядущих дней!..
В этой жизни помереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней..(с)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 981 сообщений

"Но нет

на свете

прекрасней одежи,

чем бронза мускулов

и свежесть кожи."(с)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Осталось поднакачаться и буду как Сашо))

поднакачался?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 981 сообщений

поднакачался?

Проснулся? С 24 августа спал?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Проснулся? С 24 августа спал?

шта? Я спрашиваю, ты поднакачался чтобы быть как Сашо?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

шта? Я спрашиваю, ты поднакачался чтобы быть как Сашо?

Ты у нас один такой бесценный поднакачанный )))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Ты у нас один такой бесценный поднакачанный )))

у меня просто камера хорошая, все мышцы видно. купишь себе камеру больше 2 мегапикселя, тоже будет твои мышцы видно)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 289 сообщений

у меня просто камера хорошая, все мышцы видно. купишь себе камеру больше 2 мегапикселя микроскоп, тоже будет твои мышцы видно)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений
Что за хня у меня в теме творится???
Только ненадолго вышел позаниматься)))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 915 сообщений
19.10.2020 (дефицит) неделя 2, день 1
1жим лёжа (л) 60 4х8
2 тяга гант в накл 25 3х10
3 жим гант сидя 18+18 3х10
4 пшнб 28 3х12
5 кик бэк 7 3х12
6 голень 19 4х15
7 скручивание с гант лёжа 34 4х20

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

у меня просто камера хорошая, все мышцы видно. купишь себе камеру больше 2 мегапикселя микроскоп, тоже будет твои мышцы видно)

Миниатюры

• IMG_20200714_234312_435.jpg

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

medvedm61