Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Минотавр в зазеркалье)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3449 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

какой еще кураж. вышел ,поднял и ушел. а ты попробуй в настольном теннисе выйти против соперника лицом к лицу, который заведомо выше классом и обыграть его. вот это действительно интересно.

У Толи всё рассчитано. Собрать сумму больше соперника не выйдет, но собрать сумму на кмс/мс можно, а играя с соперником, классом выше тебя, можно надеятся только на волю случая. Я перворязрядника в теннисе уделал 7 раз из десяти, первые три партии слил пока привыкал к нормальному столу после бетонного и мягкой ракетке (да, в те времена норм ракетку купить была проблема и у меня была полумягкая), зато помню как он сетовал тренеру, что среди нас, четверых дворовых, смог справится только с тремя без проблем

Сообщение изменено: crossfitmen (31 декабря 2020 - 02:27)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Давай не будем в преддверии НГ нагнетать обстановку. Я против тебя лично ничего не имею, только против методов тренинга))

Ну вот представь, что мне абсолютно похуй твои методы тренинга) 

Ну извини, я только по РЖ выступал, а там страховки не надо да и публике интересен только тот, кто ебашит больше, чем другие. Но если нравится, то упивайся и дальше командным духом и куражом, только про искривление сознания не стоит или не стоИт, ну тебе виднее

Ты дурачок, что ли? Где я про публику упоминал? Упивайся... ппц) Ты совершаешь большую ошибку, наделяя чужие головы свим образом мыслей.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тему надо переименовать в Пинг-Понг в Зазеркалье )))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 265 сообщений

Но, честно, хейевознает как в такой атмосфере сам-на сам можно что-то поднять. Думаю, наличие живого соперника все бы изменило или просто соревновательной движухи, хотя бы. 

Я в пустом зале вообще тренироваться не могу, хоть и Лина рядом.

А что делать! выбора-то нету, вот и приходиться изголяться.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

какой еще кураж. вышел ,поднял и ушел. а ты попробуй в настольном теннисе выйти против соперника лицом к лицу, который заведомо выше классом и обыграть его. вот это действительно интересно.

Да, настольный пенис- очень опасный вид спорта, не то, что слабаки, которые выходят в ринг и октагон )))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну вот представь, что мне абсолютно похуй твои методы тренинга) 

Взаимно))

Ты совершаешь большую ошибку, наделяя чужие головы свим образом мыслей.

Время покажет

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 551 сообщений

. Собрать сумму больше соперника не выйдет, но собрать сумму на кмс/мс можно

поднимешь то, что натренировал и всё. +-5кг в каждом движении.

а играя с соперником, классом выше тебя, можно надеятся только на волю случая

нужно искать слабые стороны, сбивать или наращивать темп, психологически давить и ТД. Чисто тактически можно переиграть.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 551 сообщений

Да, настольный пенис- очень опасный вид спорта, не то, что слабаки, которые выходят в ринг и октагон )))

безусловно игровые виды спорта менее опасны чем единоборства и силовые виды спорта. Просто не всем нравится рисковать жизнью и здоровьем ради медальки и грамоты.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

безусловно игровые виды спорта менее опасны чем единоборства и силовые виды спорта. Просто не всем нравится рисковать жизнью и здоровьем ради медальки и грамоты.

Все верно. Только я не думаю, что ты играешь в теннис ради медальки и грамоты. Полагаю, что ты испытываешь азарт и удовольствие от этого. Еще полагаю, что как спортсмен, ты способен понять, что глупо сравнивать виды спорта в поисках лучшего для всех, искать нужно только лишь лучший для себя, уважая при этом выбор других людей.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Взаимно))

Время покажет

Я и вижу.

Собственно, после увязки монолифта и химии в Олега теме...) Давай время тебе покажет где-нибудь в другой теме. Формат этой не столь альтернативен.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Я и вижу.

Собственно, после увязки монолифта и химии в Олега теме...) Давай время тебе покажет где-нибудь в другой теме. Формат этой не столь альтернативен.

А куда кстати перекинули с темы Олега ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А куда кстати перекинули с темы Олега ?

Не знаю. Это не я.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Не знаю. Это не я.

Ну вот , как теперь тебя обыгрывать ? Только понадеялся на помощь специалиста - пост удалили ...

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 551 сообщений

нужно только лишь лучший для себя, уважая при этом выбор других людей.

в данном случае разговор шел об опасности.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

в данном случае разговор шел об опасности.

Ну, все таки спорт мы не по этому критерию выбираем. Но, разумеется, травматизм в силовых видах выше. Но они далеко не самые опасные.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

..... вот фиг-вам, как пресануло, что я даже удивиться не успел, походил, обидно-же как-так 125 как пустую, а на 130 как на 300, чуть глаза не лопнули, ну ладно думаю утешу себя 127.5 , а вот дулю не хотите, всё тоже самое, что было перед этим, .

Гена, класс! Как же выразительно ты пишешь.  :thumbup:

И как же в прошлом это знакомо. Хотя, конечно, на других весах.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Вот это наколбасили. Столько разных мнений от разных участников. Почему без меня?))

Мы все такие разные по целям, силу и понятиям.

. Думаю, наличие живого соперника все бы изменило или просто соревновательной движухи, хотя бы. 

Я в пустом зале вообще тренироваться не могу, хоть и Лина рядом.

Для мотивации мне интереснее протоколы прошедших соревнований - мотивируют будь здоров. А живой соперник интересен только для "попиздеть за жизнь".

На соревнованиях почти всё уже ясно - на что наработал, то и осилишь и тянуться за кем-то не получится.

Это не магия пиков ЦНС как у лифтеров, а элементарная арифметика: донести до лавки и не расплескать объем, освоенный в зале.

И для тренинга зал лучше пустой -  без дезодорантов и музыки. И свет можно помягше притушить.

На аас желание понтануться, а для этого нужна публика. А первую трень по смт неподготовленный не вытянет, проверено не на одном лифтере))

Нерегулярные полухимические периоды не отразились на желании понтануться перед кем-то. Хотя перед самим собой - всегда. Но с нормальной самокритикой.

В феврале я был молодец, даже красавчик, в сентябре тоже неплох, а в ноябре мудило - не осилил то, что лежало в кармане и нужно было только достать. Но я исправляюсь.)

Не приравнивай настольный теннис к боксу. А элемент непредсказуемости есть на соревнованиях во всех видах спорта.

Давно читал о рейтинге спортивного травматизма и запомнились лидеры: спортивная гимнастика, футбол и мотоспорт. Бокс, борьба и ТА болтались где-то в конце первой десятки.

. Только я не думаю, что ты играешь в теннис ради медальки и грамоты. Полагаю, что ты испытываешь азарт и удовольствие от этого. 

На соревнованиях меня интересует новый норматив, вот если бы я был МСМК и нормативы были похеру, то и медальки заинтересовали бы больше. Хотя и сейчас приятно. И для интерьера - заебись. Хер где такое купишь.

У меня пока только 4 медальки за РЖ/НЖ (а ценных из них только две), но повешу для них медальницу (на вырост). А то у дочери за участие в скачках более 20 штук, а я хоть и бегаю быстрее, но по количеству побрякушек отстаю.

В её комнате медальница смотрится клёво!

Медльница.JPG

Завидую.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений
Наш опыт тренировок по ФСК
Почему ФСК. Программы Олега интересовали давно, они значительно отличаются от того, что мы практиковали в прошлом, поэтому решили протестировать на собственных шкурах и нескольких учениках, ибо талантом  оценить и вынести суждения на основе беглого прочтения обделены. Начали тренировки в августе 20-го, к Олегу обратились со следующими вводными: 
я - задача выйти из глубокого растрена к около соревновательному уровню. Нюансы, о которых Олег был предупрежден - больные плечи, которые непредсказуемым образом могут блокировать полноценный тренинг в жиме и приседе. Фармподдержка неизменна на весь период  тестирования  без корреляции с нагрузками и на минимальном уровне. 250 мг\нед. 
Лина – тут все сложнее, с декабря 2019-го до начала августа находилась на символических дозировках (25% от обычных), с августа без фармы по нынешний день. Т.е. предстояло тренировать на прогрессирующем откате, и в этот период, вплоть  до достижения стабилизации, ее адаптационные возможности были ниже, чем у натурального спортсмена. На начало августа силовые были: 130-120-150. Собст. вес  63 кг
Задачи - по максимуму удержать мышечную массу и результат в жиме лежа, хорошим исходом было бы не допустить падения жима ниже 100 кг. Респект Олегу, что взялся за нее. Не каждый тренер решится вести про-спортсменку уровня Элита в жиме и МСМК в пауэрлифтинге в период, когда падение ее результатов неизбежно и непредсказуемо.

В общем подопечные мы были тяжелые и доставили немало хлопот. 

Также по ФСК уже мы сами вели несколько подопечных,  в отчете будут фигурировать 2 из них со стажем около 2 лет, натуралы. Остальные были новичками и их опыт не показателен. Итоги подведены по внеплановым с точки зрения логики подготовки соревам. Поэтому подведение к ним было несколько скомканным. 

Теперь результаты и комментарии 
Я были пройдены блоки силовой выносливости , базовая сила, сила ЦНС-ная. Оценить силовые на входе затрудняюсь, можно косвенно судить по рабочим весам (дневники тренировок приложены) промежуточные и финальные результаты выкладывались в теме, но повторюсь. 
Промежуточные жим лежа 125*9, тяга 200*4, жим сидя 85*5. Соревновательные (27.12.20 ) 210 – 155 – 240 вполне приличный результат для моего уровня. С учетом сопряженных обстоятельств, более  чем. Приятным бонусом было снижение ЧСС с 75 до 65.
Замечания. В силовых блоках ощущал дефицит восстановления, возрастным нужно больше отдыха, опять же, применительно ко мне, не стоит проходить два силовых блока подряд. Все это будет учтено на новом этапе тренинга.

Лина. Блоки базовая сила и интенсивный. Основное внимание жиму. Дважды сминала график из за болезни. На фоне гормональной перестройки просел иммунитет. На входе 130 – 120 – 150. На соревах должна была выступать только по жиму, соответственно строилась и подготовка. Но решила выйти по тройке. 130 – 110 – 140. Результат нас очень порадовал, ожидания были гораздо худшего. Видео и дневники также прилагаются. 
Замечания. Между последней тяжелой и проходкой (помостом) по жиму должно быть не менее 2 недель. С восстановлением имела те же проблемы, что и  я. Но тут есть объективные причины не связанные с тренингом. Лина так же продолжит тренинг  под управлением Олега.

Настя. 21 год. Стаж 1.5 года. Вес 68-69 кг. ФСК с середины октября, программа на основе лининой . На входе 120-70-125. На выходе  125-75-130. Нагрузку вытягивала хорошо.
Дарел. 45 лет. Стаж 1 год 9 мес. Вес 97 – 103. ФСК с сентября. программа на основе лининой. На входе 150 – 110 – 150. На выходе 165 – 125 – 165. С нагрузкой тоже справлялся без проблем.
Дневников учеников в электронном виде нет. По запросу могу сфотографировать тетради.

Олегу благодарность за труд и терпение, продолжаем работать. Возможно, в чем-то поправит или дополнит. Я сознательно старался не влезать в логику тренинга и быть простым исполнителем. Иногда нарушал, за что прошу прощения)
Прикрепленный файл  Лина1.rar    15,51К   218 Количество загрузок
Прикрепленный файл  ФСК.rar    16,04К   224 Количество загрузок

Сообщение изменено: Anatolii (06 января 2021 - 08:41)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 265 сообщений

На сколько удалось рассмотреть, а посмотрел раз 15-20 не меньше.

В приседе нет целостности движения, Лина вся как на шарнирах, а на это уходит много сил и снимает концентрацию с движения.

В тяге с этой позиции совсем ни хрена не видно, но такое ощущение, что проблемы в поясничном отделе.

Жим хороший но слишком спокойный для максимального усилия (как домкрат), не видно концентрации в самой нижней точке для взрыва, но может это мне не видно отсюда.

Вот то, что я увидел, но в реале может всё не так.

Да, ещё в той манере в которой она приседает, для хорошего приседа нужна хорошая попа, а я её как-то не увидел. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Толя, хотя в ПЛ я никто, но за формат отчета  :thumbup:

Если бы все так отчитывались. Может поместить ссылку в ФСК?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На сколько удалось рассмотреть, а посмотрел раз 15-20 не меньше.

В приседе нет целостности движения, Лина вся как на шарнирах, а на это уходит много сил и снимает концентрацию с движения.

В тяге с этой позиции совсем ни хрена не видно, но такое ощущение, что проблемы в поясничном отделе.

Жим хороший но слишком спокойный для максимального усилия (как домкрат), не видно концентрации в самой нижней точке для взрыва, но может это мне не видно отсюда.

Вот то, что я увидел, но в реале может всё не так.

Да, ещё в той манере в которой она приседает, для хорошего приседа нужна хорошая попа, а я её как-то не увидел. 

Растрен. К приседу и тяге не готовились. И жим осторожный. Ей сейчас и психологически сложно. На жиме реально страх порваться, побаливали плечи. Она перед соревами 2 кг слила по жизненным обстоятельствам. 

Над попой работаем, но сейчас не до гипертрофии. Была задача удержать мм.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Может поместить ссылку в ФСК?

Есть такой план, но ссу без тренера решать)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 265 сообщений

Растрен. К приседу и тяге не готовились. И жим осторожный. Ей сейчас и психологически сложно. На жиме реально страх порваться, побаливали плечи. Она перед соревами 2 кг слила по жизненным обстоятельствам. 

Над попой работаем, но сейчас не до гипертрофии. Была задача удержать мм.

Понял, тогда мой коммент не к месту.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Понял, тогда мой коммент не к месту.

Все к месту, Гена. И все точно подмечено.  Посмотрим, как дальше пойдет. Похоже, нижнюю точку она уже прошла. А когда натуральный период завершится поработаем вплотную.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

До недавнего времени вообще не представлял себе, как можно тренироваться пауэрлифтерам после 50. Но, как оказалось, данная категория атлетов вполне может везти приличные спортивные нагрузки. Однако, есть серьёзная проблема- затянутый выход из состояния лёгкой перетренированности (суть двухфактороной модели тренинга-загрузки объёмом). У молодых этот процесс происходит легко, естественным образом, за 1 неделю разгрузки меньшего объёма. Но в случае возрастного атлета, к сожалению всё не так, 1й недели активного отдыха явно не достаточно, даже если вроде бы симптомы поднывающих связок и забитых мышц уходят, буквально через 2-3 недели накопительная усталость снова нагоняет. Как тут быть? Ведь увеличивая разгрузку до 3-х недель мы теряем эффекты, полученные на накопительном блоке. Это серьёзная проблема...Как её решить, есть одна идея, которую, надеюсь, в скором времени получится обкатать на практике. И Анатолий тоже согласился принять участие в этом эксперименте. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 265 сообщений

До недавнего времени вообще не представлял себе, как можно тренироваться пауэрлифтерам после 50. Но, как оказалось, данная категория атлетов вполне может везти приличные спортивные нагрузки. Однако, есть серьёзная проблема- затянутый выход из состояния лёгкой перетренированности (суть двухфактороной модели тренинга-загрузки объёмом). У молодых этот процесс происходит легко, естественным образом, за 1 неделю разгрузки меньшего объёма. Но в случае возрастного атлета, к сожалению всё не так, 1й недели активного отдыха явно не достаточно, даже если вроде бы симптомы поднывающих связок и забитых мышц уходят, буквально через 2-3 недели накопительная усталость снова нагоняет. Как тут быть? Ведь увеличивая разгрузку до 3-х недель мы теряем эффекты, полученные на накопительном блоке. Это серьёзная проблема...Как её решить, есть одна идея, которую, надеюсь, в скором времени получится обкатать на практике. И Анатолий тоже согласился принять участие в этом эксперименте. 

Надо стараться вкладываться в две недели разгрузки и тогда ничего теряться не будет,  и сократить тренировочный блок во времени, и возможно всё получиться, но естественно огромное значение имеет повседневный быт спортсмена. Вот от себя приведу пример, я при всём желании не могу лёжа жать более-менее приличные веса(хотя я и так ни когда много не жал), по причине практически ежедневной работы руками т.е. мышцы которые должны находиться на восстановлении, они в это время работают, тоже самое показала практика работы с инвалидами.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как её решить, есть одна идея, которую, надеюсь, в скором времени получится обкатать на практике. И Анатолий тоже согласился принять участие в этом эксперименте. 

Помимо Анатолия в эксперименте принимает участие еще один его ровесник - наш форумчанин. Правда согласия он не давал, но его никто и не спрашивал) 

Я всегда за эксперименты, мне уже терять нечего, а тренер должен прочувствовать на себе, чтобы корректно тренировать своих учеников.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Помимо Анатолия в эксперименте принимает участие еще один его ровесник - наш форумчанин. Правда согласия он не давал, но его никто и не спрашивал) 

:unknw:

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 819 сообщений

Надо стараться вкладываться в две недели разгрузки и тогда ничего теряться не будет,  и сократить тренировочный блок во времени, и возможно всё получиться, но естественно огромное значение имеет повседневный быт спортсмена. Вот от себя приведу пример, я при всём желании не могу лёжа жать более-менее приличные веса(хотя я и так ни когда много не жал), по причине практически ежедневной работы руками т.е. мышцы которые должны находиться на восстановлении, они в это время работают, тоже самое показала практика работы с инвалидами.

На своём примере, я долго топтался на месте в жиме лёжа, но поштудировав ещё раз интернет, убрал всю подсобку и стал делать малоповторный жим и тело отозвалось силой, в моём случае сингловая система работает.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

На своём примере, я долго топтался на месте в жиме лёжа, но поштудировав ещё раз интернет, убрал всю подсобку и стал делать малоповторный жим и тело отозвалось силой, в моём случае сингловая система работает.

возможно , как переход. то есть некий наработанный мышечный потенциал, он и реализуется синглами. после реализации потребуется наращивать новый потенциал либо путем отхода от синглов, либо временным дополнением их развивающими упрами, имхо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых