...И ещё раньше деревья повыше были и трава была более зелёная
я такое про 70е слышал
Да, обычно все ностальгируют по "золотому веку" 70-80-х.... Мне они, безусловно, ОЧЕНЬ нравились... Арнольд, Лу, Кристиан... В СССР просачивались первые их фотки, первые кадры, книги, журналы... Казалось, их развитие - предел мощи и эстетики. Но потом (так получилось, что несколько лет я ВООБЩЕ не видел и не слышал НИЧЕГО из "железного" спорта)я случайно (это были уже 90-е) увидел плакат с Шоном Рэем, и я помню, как он меня поразил - это был (ИМХО, конечно) уже совсем ДРУГОЙ ББ, и первое, что меня сильно удивило - это совсем иная жесткость и обшая "наполненность" и, главное, абсолютно показавшиеся мне тгода термоядерными ДЕЛЬТЫ, чего я не помнил у атлетов прошлого. Действительно, в 90-х был самый настоящий прорыв - была сделана беспроигрышная ставка на дельты: плечи стали менее покатыми и "мягкими" (а у Кристиана они вообще смотрелись узкими)и стали визитной карточкой успешного спортсмена; стали больше внимания уделять ногам; и, конечно же, прессу и косым - до этого у многих даже топовых спортсменов живот казался "впалым" (тут кто-то называл это "эффектом вакуума"). Я уже не говорю о спине Ятца, бицепсах Пастыря, трицепсах и дельтах Кевина и невероятного соединения мощи и изящества Шона и Флекса... Словом, если пользоваться "железными" метафорами. то 70-80-е я бы назвал все же "серебряным" веком, а вот 90-е - настоящим золотым... Я не знаю, как у остальных, а у меня, когда смотрю ролики именно 90-х, что называется, дух захватывает... Одно восхождение Рони чего стоит...